Кабинет для занятий tkvv

• Последние ответы
  • Новые темы

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 84. Как отнять права у наркомана.
Я не имею прав, но были моменты когда я передвигался " друзьями" на машине в качестве пассажира. Мои ощущения: Когда человек под дозой, он возбужден, на ходу пританцовывает под звуки радио, и ведет "агрессивную, скоростную езду".Что ведет к аварийным ситуациям. Если водитель на отходниках, то наоборот - он расслаблен, внимание рассеяно, что то же служит дестабилизации ситуации на дорогах. И как результат все возможные ситуации, описанные в статье. Если разобраться, то материальные проблемы в данном случае это малость, по сравнению с тем что это может покалечить людей и доставить уйму горя, как себе, своим родным, так и окружающим. Но все это ты можешь осознать только трезвым!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 85. Принудительная нарко экспертиза. Законы о наркомании.
Все наркоманы знают, что наркотик в любом виде и в любой дозе - это противозаконно. Не даром основной глюк солевиков -мания преследования ! (мы помним что наркомания - увеличительное стекло). Более того все знают , что если тебя задержали даже с минимальным "весом", то могут легко подбросить еще вещества, и привлечь уже не за хранение и употребление, а за распространение. Делая себе тем самым план по раскрываемости.
Если употребляющий говорит что он защищен и ему по закону ни чего не будет, он блефует и манипулирует.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 86. Нарко учет, стоит ли боятся?
Очень щекотливая тема, С одной стороны статистика в гос масштабе очень важна, и если всплывут реальные цифры употребления, то власти быстрей начнут шевелиться, и изменят политику государства по отношению к наркотикам.
В статье перечислены основные положения, где будут ограничения по устройству на работу - это официальная версия. Но мы знаем отношения общества к наркоманам, и не одна служба безопасности не пропустит кандидата если он состоит, или состоял на учете!
Хотя бывают случаи когда действительно без нарко учета не обойтись.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 87. Что лечат психиатрические препараты.
В главе более подробно раскрывается действие психиатрических препаратов на наш организм. Первое, их действие подобно действию наркотика, Они насильно изменяют гормональный фон, и организму трудно остановиться полностью. Более того, они влияют на психику человека.
Как итог: они тоже не лечат причину, лишь убирают внешние проявления. Не позволяя организму самому восстановиться. Леение с ними -это подмена одного наркотика, на другой!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 88. Какие лекарства нудны для лечения ?
В главе рассказывается о тех препаратах, которые необходимы для восстановление организма употребляющего, вернее бросившего наркотики.
О себе, принимал витамины, фенибут, омега 3,6,9 и карсил В данный момент, только витамины, омега 3, 6, 9 и глицын на ночь.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 89.
Есть ли быстрое лекарство от наркомании.
В главе рассказывается о препарате, который блокирует рецепторы - Налтрексом. Эффект рассчитан на обломе кайфа, то есть при употреблении не возникает ни какого эффекта. И рефлекс постепенно ослабевает, и как следствие тяга тоже пропадает.
Рассказывается о том, что вслучае применения, употребляющий должен ознакомиться с действием препарата, для того что бы нарк не увеличил дозу и это не привело к передозу.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 90. Налтрексон: как действует
В главе рассказывается об препарате: фармакокинетика , побочные действия , его аналогии и комменты людей, которые его использовали.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 91. Условно -рефлекторная терапия народными средствами.
Что такое наркомания - устойчивый приобретенный рефлекс, который стирается со временем. Когда на приятные ощущения, от принятия наркотика, накладываются отрицательные , или нейтральные.
Так же мы помним что для употребляющих важен ритуал( об этом писалось на сайте выше, и я описывал ситуацию с собой.
С помощью условно-рефлекторной терапии, когда мы заменяем опиаты водой, а амф смесью не вызывающие эйфории. То мозгм порйдя ритуал ожидает вознаграждения, и не получает его. И с течением времени нейронные связи стираются, мозг забыват кайф.
Но этот метод тоже должен проходить под контролем родных. И не надо забывать, про психозащиты и самообман. Бросающий должен научиться распознавать их в себе.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 92. поможет ли психолог.
В главе рассказывается о насколько продуктивно лечение у психолога.
Рассмотрим главные инструменты в лечении: 1. Это медикаменты(витамины), которые помогут организму отладить работу гормональной системы! Не один психолог на это не способен, Тут требуются препараты, время. 2.Саморегулирование своей психики( в которой надо разобраться). 3. отношение его семьи, создание психологически благоприятного климата( я не говорю об "целовании в лоб", я говорю о всех моментах - это и прессинг, и показать и объяснить что он член семьи и общества, причем не ущербный, а просто в болезни, которая лечится) 4. И только потом психолог.
Психологические сеансы, что это такое. Существует множество видов психологии, и зачастую психолог придерживается только одной доктрины, удобной ему. Цель психолога построить новую нейронную сеть в голове употребляющего, то есть создать новую извилину. Но Но не понятно что у самого врача в голове, и куда его действо может привести больного. Более того его установки могут диаметральное отличаться от установок больного, а это значит ломать себя.
Надо осознать себя вмсесте со своими недостатками и сильными сторонами, и научиться решать поступающие проблемы со своей колокольни. Иначе можно потерять ориентир, и всю жизнь провести в кабинете психолога.
О своем опыте.: как я писал, поворотный шаг у меня был, когда я психиатру сказа что я наркоман, и от суда все мои проблемы. Как вы думаете, что она предпринела, какой совет дала( при этом я сразу сказал что не согласен принимать психотропные препараты) ДА НИ ЧЕГО Вот и ответ. !

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 93. Про мотивацию наркоманов и о том насколько это абсурдно
Многие уверены в том, что если нарисовать употребляющему красивую картинку будущего - квартиры, машины и сытую жизнь, то он одумается и начнет лечиться. И в статье описывают моменты которые не позволят это сделать. Это и психозащиты и самообман. и о стыде, который спрятан далеко в сознании. И единственный щанс мотивировать - это не быть больше наркоманом!
Но хочу о себе сказать. Наверно все употребляющие понимают, что с их жизнью происходити что-то не то, Но ты не делаешь ни чего что бы изменить эту ситуацию. В момент употребления ты как "ежик в тумане" ни чего не видишь, или не хочешь видеть: что похож на чмо( как внешний вид, так и речь. А внутри просто пустота....
К концу первого "закрытия меня пригласили на работу, И сразу после отсидки я вышел в компанию. Более того, мне эта работа очень нравиться, как стратегия ее развития, так и тактика.
Когда произошел срыв ( в НГ) , был испуган, и понимал что хватит( пока вновь не вогнал себя в болото по самые уши. Поговорил с администрацией, попросил отпуск за свой счет. И мне поверили и предложили работать из дома.(координировать сотрудников) . Поверьте - это очень мотивирует. Может сейчас я даже более осознано подхожу к процессу лечения.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 94. Можно ли напоминать бросившему о наркотиках?
В статье говориться о том что если человек реально бросил, и у него нет самообмана, то при слове "наркотик" у него не будет ни каких реакций, или реакции как и у всех трезвых людей. И необходимо затрагивать эту тему в общении, что бы мозг слышал его. И мы помним об ритуале который у всех в головах наркоманов: разговор об наркотиках, скандал, употребил и мозг получил "вознаграждение". Если у бросившего ломается ритуал:разговор о наркоте -скандал, и мозг не получил вознаграждение, то постепенно он(мозг) сотрет этот ритуал(нейроцепь) как не нужный.
У меня такое с алкоголем,(напомню что не пьб более 10 лет, бросил сам) Мне сейчас не чего сказать об алкоголе - не помню ощущения, его нет в моем сознании. Единственное что я вижу - это антипод пьяный и неприятный папа.
Так же у меня должно с тать с наркотой, когда я вообще ни чего не буду ощущать и чувствовать по отношению к наркотикам.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 95. Чем заменить зависимость от наркотиков?
Мы знаем что кайф, выброс гормонов, от наркотиков очень велик, и его не сравнить ни с чем. И мозг не может найти аналогов этому импульсу. Пока эта нейронная цепь не разорвана, и находиться на поверхности, мозг будет ей пользоваться.
Это мне понравилось: Работа рефлекса - обманчивое мнение, что рефлекс это один путь в мозге, который стоит убрать, и тяга ушла. Любой рефлекс сопровождается с попутными рефлексами, и действиями. Вот эти попутные действия и ворошат память, поднимают основной рефлекс на поверхность, и мозг пользуется. Психозащиты активно начинают действовать.

Варианты замены: Алкоголь и марихуана, подмена одного наркотика другим, плюс эти вещества не дают требуемое кол-во гормонов для большого мозга, а только дразнят его. И происходит срыв. спорт,
Спорт, с.екс, ЗОЖ, комп игры, волонтер - все они не выключают кнопку. Больной не работает со своим мозгом. Он просто отвлекается, но самообнан и психозащиты ни куда не уходят.
В статье рекомендовано в момент закрытия ограничить резкое поступление положительных эмоций, что бы не спровоцировать мозг на срыв.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 96. Почему наркоманы срываются, и чего нельзя делать если бросил.
Прочитав эту главу я понял какие ошибки нами(я и семья) были допущены в лечении летом6 Я был под присмотром, но я выходил на улицу в магазин , гулял с собакой. Это мы делали вместе с мамой или сестрой. У меня не было желания что то найти или договориться о передаче наркоты, яискренне хотел уйти от этой темы. Но мы не подумали о тех маяках, которые сопровождают выход на улицу, мы гасили основную лыжню, но забыли о сопровождающих. Видимо они и не дали мне полностью избавиться от психозащит и мой рефлекс не ушел глубоко.
У меня не было тех ниточек, что описаны в статье. Было следующее: случайно нашел, он неделю лежал у меня дома, и "как бы", ключевое слово "бы", и тут психозащита, ведь не тянет, дайка попробую! Вот и все.
Сейчас эти ошибки исправлены. Неделю назад мама попросила меня помочь ей сходить в магазин, я отказал ей, и организовал в помощь своего сына.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 97. Про срывы наркоманов и когда срыв - это ложь.
В главе дается понятия "срыв" и "ложь". И так "срыв" может быть только у не долеченных больных, и такой срыв может быть в любое время через месяц, через з5 лет, 10 лет...
Если человек осознал все моменты, а он начал употреблять вновь, то это сознательное употребление. И это человек с психопатическим складом характера, то есть он настроен только на получение личных удовольствий.
Важно понимать чо в лечении важен баланс во всем, нельзя перегибать палку в одну сторону, к примеру постоянно говорить о наркотиках, мозг не успевает забывать, мы тем самым дразним его(мозг).
Если лечение прошло правильно, то больной не должен бояться срывов. Конечно мысли об употребление могут мимолетно посещать его , то от них надо просто отряхиваться.
Возможны единичные срывы, не переходящие в марафон через 1-1,5 года, но через 3 года организм и мозг не вспомнит, но опять же при правильном лечении.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 98 Депрессия после амфетамина.
В главе рассказывается о причинах депрессии после, и как их убрать!
Наркомания - это игра гормонов, они выбрасываются в организм постоянно. Хотя каждый гормон должен попадать в кровь при определенной ситуации. От такого количества гормонов организм не знает что делать, более того органы вырабатывающие эти гормоны очень изнашиваются.
В частности у употребляющих постоянно выбрасывается гормон кортизол.
Его вырабатывают надпочечники. От"стахановской" деятельности, орган перестает вырабатывать нужное кол-во гормонов.
Кортизол - это гормон, который активизируем мышечную активность, именно поэтому при употреблении люди худеют, ведь он питается мышцами.
Он приливает к ним кровь, и они находятся в тонусе(всегда не мог понять, почему не могу расслабиться и лечь на диване спокойно) , но оттягивают кровь, и перестают снабжать кислородом и другими активными ,полезными веществами мозг, дыхалку и прочее, что провоцирует основные признаки болезни наркомана.
По этому под присмотром врача необходимо проверить уровень кортизола, и при необходимости пройти лечение.
Вторая причина - это желание употребить, которое глушат - в мозге затрагивается область которая реагирует на боль. Человек чувствует тоску, и тут же выбрасывается кортизол,и самообман говорит - употреби разок. Но с этим легко бороться, если ты понимаешь принцип действия этого.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 99, Как восстановить мозг после наркотиков. Упражнения для развития мозга.
Пи долгом и систематическом употреблении, мозг перестает нормально мыслить. И этому способствуют несколько факторов:
1. Интоксикация мозга производными наркотика.
2. Мозг разучился нормально думать. В следствии того что употребляющий постоянно делал одни и теже действия, чаще всего направленные на добычу дозы. Плюс мозг перестает воспринимать адекватно ситуацию в целом, в следствии работы психозащит и самообмана. Более того картизол, который постоянно выделяется при употреблении является гормоном стресса, и он активизирует соответствующие реакции психики., часто не предсказуемые. Таким образом формируются новые нейронные связи. А старые(трезвые) уходят глубоко и мы ими не пользуемся.
Что делать? Рвать сформировавшиеся связи, "доставать" старые, и формировать новые.Что бы наркоманское мышление уходило.
Для этого необходимо: читать, излагать на бумаге прочитанное, делать упражнения для развития мозга. После 3 месяцев отсидк: гулять по новым маршрутам, пробовать медитировать. Давать что-то новое мозгу, ставить его в неожиданные ситуации, тогда начнут формироваться новые нейронные связи.
Конечно можно поддержать мозг ноотропами - вещества которые насытят мозговой кровоток кислородом. Главное не забывать, что ноотропы не рушат старые нейронные связи, и не создают новые. И могут служить только подспорьем в в работе над восстановлением собственного мозга.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
ГЛ 100. Где заработать бывшему наркоману.
У каждого своя ситуация по поиску работы , зависит от образования, связей, и твоей репутацией(насколько ты ее успел испортить)
Какие факторы мешают найти работу бросившим: Внешний вид- за 3 месяца можно вполне восстановиться(набрать вес, кожа , волосы приобретут нормальный вид, глаза тоже "заблестят" по трезвому.
Не уверенность в себе -да, это будет присутствовать. Но если правильно проходить лечение, читать, заниматься мозгом, то мысли и речь, тоже приобретут человеческий вид.
Каких сфер остерегаться? Мелких рабочих бригад - часто не стабильная работа, часто кидают, Такси - много водителей употребляющих тот или иной допинг, есть возможность сорваться, тяжелый труд, зачастую работа и днем и ночью. Биржи типа Форекс.
Лучше выбирать , если даже и рабочие специальности, то в крупных, вернее в стабильных компаниях.
Так же популярны бижи фрилансеров, где можно заработать копирайтом, дизайном и прочим.
Но самый оптимальный вариант, это заняться тем, что лучше всего знаешь и умеешь. Здесь очень быстро получиться восстановить пробелы в изменившемся бизнесе( за время твоего употребления), они легко наложатся на твои знания , умения и навыки.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 101. Как амфитамин влияет на зубы
В главе рассказывается о том почему зубы очень сильно портятся.
Наркотик очень сильно ускоряет все процессы. И происходит вымывание кальция из зубов. Мне кажется что надо говорить шире, Кальций вымывается не только из зубов, но из костей в целом, что приводит к остепароз(хрупкость костей, часто это бывает у пожилых людей, реже генетически) По этому после того как завязал , необходим курс витаминов. Употреблять витамины в момент наркотизации, смысла нет, поскольку организм не успевает усваивать их, все вымывается.
И всем наркотикам( амф, соли) свойственен сушняк, отсутствие слюны, и как результат в ротовой полости растет большое количество бактерий. А это - здравствуй кариес! Десна, как и все мышцы сохнут и оголяют ствол зуба.
Любил кататься - теперь саночки вожу!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 102. Токсический остиомелит от амфетомина.
В главе рассказывается признаках заболевания: расшатываются и выпадают зубы, поражается значительная часть костной ткани, идет распространение инфекции, что приводит к абсцессам.
Главное причина это употребление амфитомина, в котором большое содержание фосфора Если не заниматься лечением, вернее -если продолжать употреблять, и не заниматься лечением этого заболевания, то возможно достаточно быстрая с.мерть, все зависит от количества фосфора в организме.
Ну и лечение - это пластическая хирургия!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 103. Болезни от употребления амфетомина.
Что такое амф я писал выше, да его разработали ученые, но у нас как всегда начали злоупотреблять, плюс масс медиа делают свое дело.
Поскольку это универсальный наркотик, с точки зрения употребления( колют в вену, нюхают, употребляют в жидком виде), соответственно и болезни могут быть разные:
1. Те что передаются через кровь( момент укола) ВИЧ, все гепатиты.
2. Те что возникают от отравления наркотиком: цирроз печени, токсическая энцелопатия, , остиомиелит.3. Гормональный сбой, инсульт, инфаркт, психоз, Паркинсон.