Кабинет для занятий tkvv

• Последние ответы
  • Новые темы

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 20. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Думаю, что всем зависимым, не важно алко или норко, свойственен самообман, но думаю что всегда наступает точка просветления. Я уже писал о причинах, которые побудили меня забыть про алкоголь, но последней и решающей было, когда я осознал, что возвращаясь с работы домой, всегда покупал банку пива, и выпивал ее в гордом одиночестве.

Когда ты находишься в самообмане, ты как шизофреник рисуешь свой воображаемый мир в котором тебе комфортно, и стремишься быть в нем, а потом начинаешь верить в его реальность. У же описывал, что один знакомый идя на переговоры, всегда употреблял, считая что его мысли , речь более адекватны и он лучший как переговорщик. Второй считал что Альфа это панацея от короновируса( якобы он не видел употребляющих с этой болезнью) и он это говорил с полной уверенностью, что это истина.
Чувство вины - тоже играет важную роль. Но есть два варианта: психозащиты подскажут что ты употреби, и мир покажется прекрасным, и ты уже забудешь об родственниках и близких. Но реальный вариант избавиться от этого чувства, найти силы и бросить употреблять. Тогда увидишь, как меняется отношение родных к тебе.
Когда я первый раз столкнулся с бредом, я вообще не понимал что происходит. Психически здоровый человек(на мой взгляд на тот момент(самообман мой) ) начинает агонию, что за ним следят( мания преследования) я реально не понимал что делать с ним и куда бежать. Чем дольше употребляешь, тем бред сильней. У меня могло проявляться в собирательстве.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 21. О морали, демагогии и резонерстве.
Мораль на мой взгляд, это свод правил принятых в том или ином обществе. И эти правила могут действительно отличаться друг от друга на 180 градусов.
Но личность должна придерживаться тех правил, которые ему диктует общество в котором он живет! Иначе будет вакханалия.
Употребляя, я реально понимал что это аморально и противоправно в нашем обществе. Почему употреблял? Хотелось что-то новое, имел поверхностные знания в этой тематике.......

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 22. Наркомания- это болезнь?
Сейчас анализируя себя и свое" нарко окружение", могу разделить на две группы: 1. Которые постоянно находятся под воздействием. И те которые хотят эпизодически получать эйфорию. Но как я понимаю, что эта пресловутая эйфория достигается все сложнее и сложнее, и в итоге ты переходишь в состояние постоянного употребления. Причем после каждого употребления у тебя остается "неудовлетворенность".... И часто начинаешь задумываться: а зачем все это? Реально осознаешь, что наносишь большой вред своему здоровью, как физическому, так и психологическому., ты реально теряешь "настоящих"(трезвых) друзей и близких, ты тратишь кучу ресурсов - финансовых, временных. Ну что-то останавливает тебя, ты уже в плену психозащит, ты живешь сегодня, и не способен думать стратегически. И понимаешь что требуется помощь родных и близких.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 23. Наркоман - просто человек, который от вас ни чем не отличается.
В главе еще раз говориться о том, что за то все проявления наркомании - это симптомы болезни, а не врожденные качества человека. И все эти проявления уходят вместе с тягой и самообманом, В организме восстанавливается гормональный фон, мысли устаканивается человек возвращается к моральным и этическим нормам принятым в обществе.
Показаны определения слова наркомания в источниках до 19998 года, везде определяется как БОЛЕЗНЬ. А значит ее надо лечить!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 24. Как умирают наркоманы
Страшно, неприятно, противно.....
Врагу не пожелаешь!
С такой информации должно начинаться знакомство с наркоманией! тогда зависимых наверно не будет!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 26. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко дну.
Причины по которым я решил лечиться я уже вкратце упоминал в текстах(отчуждение от трезвых людей, внешний вид, понимал что пагубно влияет на здоровье, медленное мышление, проблемы с работой - то есть дно! ) Но самостоятельно я не мог решиться на этот шаг. Был страх сказать родным, чувство вины, и получается что во круг тебя образуется "общество", в котором тебе "комфортно" находиться. Потом опять стыдно и не удобно.... и так по кругу. По этому даже осознавая, что ты на дне, ты не можешь самостоятельно придти к решению лечиться! Требуется помощь родных и близких людей.
Даже отсутствие постоянного дохода не останавливает, всегда в твоем "зависимом" окружении найдется, кто угостит тебя!
И тут возникает вопрос, куда бежать и что делать?
В РБ? в офиц нарко диспансер? И понятно, что если ты не можешь сказать родным, то на тот момент тебе даже в голову не придет обращаться в специализированные учреждения.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл. 27. Тест на созависимость или прием цыганки Азы
Семья создана, для того что бы созидать, И понятно, что родственники волнуются и переживают за близкого. У них есть естественное желание защитить и спасти близкого человека.
И в момент того как они узнали о зависимости своего родственника, они находятся в стрессовой ситуации. Вот тут им и "втюхивают " теорию созависимости. И они готовы поверить в любые "сказки", лишь бы спасти своего родного человека. Я действительно считаю, что эта метода придумана исключительно для вытаскивания денег, с имеющих финансовые возможности родственником! Как в старом кино" И тебя вылечат, и меня вылечат!"

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 29. Про созависимость родственников наркомана.
К счастю эта тема меня не коснулась.
Мои родные сначала "взбодрили меня" , до состояния внутренней истерики( отправка в РБ, показали что Наркоман во мне -это чмо, но вто же время не шарахались от меня и нормально общались на другие темы) И сейчас хорошо контролируют меня.
Про внутреннюю панику:
До первого лечения, употреблял от случая к случаю. И мой мозг особо не требовал. Как сейчас я понимаю он просто знал, что раз в 1-2 недели ему перепадет, и он жил спокойно. Но когда я решил лечиться, и уже закрылся, он понял, что все: как так он больше не получит кайфа. И тут он начал придумывать различные ходы, которые я пресекал!)

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл. 31-32. О сути программы " 12 шагов"
Хочется верить, что эта программа была разработана с благими намерениями, но все как всегда извращается.
Что меня очень смущает данной проге:
1. Добровольность - сомневаюсь, что употребляющий, особо на жесткой системе, будет сидеть и искать в инете об этой программе и об обществе АН. Если и будут мысли, то скорее всего обратиться к родным и близким.
Мы помним что наркоман отстраняется от трезвого общества, и вокруг него зависимые, которые ему предложат употребить, И уверен что самообман сработает, и он не сможет удержаться - как результат зависимость не уходит.
2. Частота встреч АН - 1-2 раза в неделю, а чем наркоман занимается в остальное время? Сидит и добровольно дома описывает свои шаги? Нет, мы помним про окружение.
3. Перекладывание всей ответственности на Бога.
4. Просим избавить от наших недостатков, а нет самой проблемы(кнопку не выключаем), а это пустая трата времени.
Если мы(наркоманы) находимся минимум 1.5/2 месяца в не в себе, как можно надеяться на сознательность. Без того что тебя в этот период контролируют твои близкие, не возможно добиться результата.
И самое главное, с первых же установок говорят что это неизлечимо, тогда какой смысл всего остального? Неизлечимость- хорошая зацепка для самообмана, всегда можно на нее сослаться!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 33. Почему люди плюют на все и становятся наркоманами.
Ужи в ресторане с друзьями четко отображает ситуацию со мной, при чем такой ужин был не один(до первого употребления), и везде звучало: посмотри на нас, мы же нормальные, это безопасно. И так был сломлен моральный барьер, который был выстроен у меня советским обществом и воспитанием.
Когда люди пробуют наркоту ради спасения(благими намерениями , выстлана дорога в ад) - все это от нашей общей неосведомленности. Они реально не понимают что тут же становятся такими же наркоманами.
Так же в главе говорится об том что наркомания(кайф) это рефлекс, и разбирается природа рефлекса, как он закрепляется в голове и как работает.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 34. Какая самая большая потребность у наркомана.
А надо ли отделять нарка отделять?
Мне кажется, есть больному не давать нормального общения, то для его психозащит будет очередная зацепка, , и он уйдет в то общество, в котором ему будет "комфортно"
В статье говориться об основной потребности людей- нравиться окружающим, слышать их одобрение. Эта потребность заставляет нас зарабатывать и покупать себе вещи. И люди понимают где реальное восхищение, а где лесть. Причем лесть их не удовлетворяет.
И именно эта потребность зачастую ведет к употреблению - заслужить одобрение в определенном социуме. Затем начинается привыкание мозга, более частое употребление, и начинают проявляться признаки болезни за которые "трезвое" общество не любят и порицают нарка А нам хочется слышать восхищение, и наши психозащиты решают что лучше врать, и жить сегодняшним моментом. Нарк начинает врать не только окружающим, но и самому себе, и все это ради одобрения других
Что поразило меня: наркотики выбрасывают в мозг Чувство удовлетворения, схожее с чувством , после совершения действа, которое вызывает ободрения обществом. Опять подмена. И поэтому мы(нарки) не можем остановиться.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 35. Механизм психозащит наркомана.
В момент употребления, особо в последнее время я реально понимал что наношу себе вред, но не мог сказать себе "стоп". Причем, потом винил себя. Но если появлялся наркотик, то употреблял его. И отгорождение от трезвого общества(как я сейчас уже понимаю) происходит именно потому что ты не хочешь врать... Проще скрыться, и быть среди себе подобных.
Поскольку мозг(центр вознаграждения) привыкает к огромному количеству кайфа, не заслуженно полученного, то перестает правильно работать вся гормональная система. Я начал "радоваться" простым вещам( еда, солнце) только после второго месяца воздержания. То есть я в один прекрасный момент почувствовал, что меня что-то порадовало.
Как я оправдывал себя? Да ни как, мне просто было комфортно на тот момент.
то что касается внешнего мира - мне особо не перед кем было оправдываться, я свел к минимуму общение с трезвым миром( это я описываю то что происходило полгода назад)
Как перестать врать самому себе? не употреблять, слегка восстановиться, и посмотреть трезвыми глазами на все происходящее. Но я понимаю, что это самостоятельно не возможно сделать. Требуется помощь родных

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 36. Что знают подростки о наркомании? То чему учим их мы.
Мои представления о наркомании которые были заложены обществом с детства: Шприцы, грязь, ломки. И как я писал выше, я не с первого предложенного раза согласился попробовать, Стоял этот страх. Но потом когда тебе говорят посмотри, я же употребляю, и я нормальный, нет ломок, я работаю, но ни кто не говорит о последствиях( они уже в самообмане были, и явно искренне говорили), и тут ты ломаешься, и пробуешь. Ты видишь только то что хочешь видеть- вроде здорового человека. А еще байки о том что амф разрабатывался учеными, служил какой-то не понятной гарантией.
Про химическую или психологическую зависимость в тот момент я не знал. И что она сильнее нежели физиологическая тем более. А потом уже было поздно.
Нарк сам должен захотеть бросить - редкие случаи. тоже писал об этом выше: понимая что со мной что-то не так( жизнь изменилась не в лучшию стороны, включая здоровье, работу и окружение), но ты не можешь САМ начать лечение. Ты что-то придумываешь каждый раз, как эта мысть приходит тебе на ум.
Наркоман не бросает потому что хочет кайфа. Поскольку я употреблял от случая к случаю, после каждого употребления я не мог не есть , и голова болела. Все симптомы отравления организма. Но были друзья, которые употребляли каждый день, при это их организм не проявлял симптом отравления, они принимали пищу, спали...
В жизни надо попробовать все - это наверно тоже фактор, ты думаешь, сейчас разок попробую( тем более привыкания нет) и больше не буду... По факту получается по другому.((

Успешность наркоманов - есть у меня знакомые, которые при все при том, что употребляют, они умеют зарабатывать деньги. Но сейчас я вижу в каком самообмане они находятся. И не известно сколько их организм сможет еще вынести такие хим нагрузки.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 37. Что наркоманы говорят о наркотиках
Я уже писал случаи из своей жизни: Одному мыслить на встречах с клиентом помогали, второй объявил их панацеей от ковида, яко бы нарки не болеют им. Реально я понимаю что это бред. Если в момент приема - возможно ты начинаешь мыслить быстрее, то после начинаешь неимоверно тупить... А потом и в момент приема тупишь.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 38. Люди которые стали успешными на амфетамине
Ни когда не оперировал тем, что некая "Звезда употребляет, и я буду таким.
И мы видим только внешние проявления этой "звезды", А что твориться у нее в душе, и вообще в жизни, нам не ведомо. Скорее всего мы в трезвом уме и не захочем такой жизни.
А людей делающих деньги на наркотиках я не считаю успешными, тем более великими. И у нас в прессе(город не большой 800 тыс) Практически еженедельно пишут о том что поймали закладчиков, барыг.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 39. Что такое амфетаминовый марафон.
В статье рассказывается почему нарк уходит в марафон. Больше двух дне не употреблял, но суть одна: потеря времени(вроде только первый раз употребил, а уже прошло 2 дня) Залипание в что-нибудь(сутками в телефоне условно говоря)

И всегда меня тогда удивляло: После одного дня_ голова болит, заснуть не можешь. Но если 1,5-2 дня уже ни чего не болит и спать вырубает. Только сейчас осознаешь, что это уже организм просто износился, и сам дает "отбой!"

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 40. Сколько живут нарки на амфетамине.
О том что их мозг начинает действовать быстрее, это реальность. И многие это принимают за большой "+", Самообман в действии. Если говорить о бизнесе, то если клиенты понимаю, что твои мысли скачут как попало и похожи на басню Крылова "Лебедь, рак и щука" . то они быстро просят сменить менеджера( это в лучшем случаи), а чаще меняют компанию, аргументируя это тем, что руководство не видит состояние своих работников, соответственно, возможны проблемы в работе.
По здоровью - действительно, по началу у тебя все хорошо, и мышление и внешний вид. Но потом ты стареешь(во всех проявлениях) в один момент. Ночь куришь, неделю приводишь себя в порядок( я говорю о внешних проявлениях) Про то что происходит с организмом как-то не думается...
ПРО ВОССТАНОВЛЕНИЕ - КАЖДЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ, Я ПО РАЗНОМУ ВОСПРИНИМАЮ ОБЫДЕННЫЕ ВЕЩИ...

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 41. Типичное поведение амф наркомана.
В статье говориться, об суетности поведения амфит нарка, на моем примере, таких не много. бОЛЬШЕ ЛЮДИ ЗАВИСАЮТ НА ЧЕМ-ЛИБО.
Но то что что суета и зависание ни к чему не приводят - это точно!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 42 Амфетамин: его влияние на здоровье женщин.
Амф негативно влияет не только на здоровье женщины и ее поведение, но точно такое же влияние и на мужской организм: тот же жуткий запах пота, блеклые глаза, засаленные волосы, и сухая кожа, стоматит во рту, обезвоживание организма.... Под утро похож на чучело... Возможно у большинства парней нет истерик, но есть глюки, мания преследования.... Что то же само по себе страшно.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 43. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина.
По зрачкам, всегда знал что зрачки расширяются.Но обычно начинаешь в компании - все трезвые и глаза норм, как употребили - там уже ты не обращаешь на это внимание. Но пару раз видел состояние, когда глаза прямо вываливались( образно), и я в этот момент был трезвым.
Выражение лица - мне кажется что это зависит от темперамента употребляющего. Кто-то очень спокоим, кто-то начинает суетиться. Но то что оно серого цвета и часто бывает жирным - это правда.
Походка - полностью согласен что она странная. Бывало что мы с родными ходили в магазин, при этом я был трезвый или употребление было 2/3 дня назад, и неся сумки домой я ими размахивал. Причем, я сам этого не замечал, а мне говорили родные.
Речь тоже меняется, но это зависит от препарата и количества - бывает такое что не переслушать, а бывает что у человека пропадает голос.
Безответственность -это происходит от того, что теряешь ощущение времени, ты искренне не хочешь опаздывать, а потом смотришь, и время назначенное уже прошло, а ты и не заметил этого.
О сне и еде - писал выше: у меня было если употребление не долгое, то не мог ни есть не спать, Если затянулось, то потом организм говорил "стоп" и меня вырубало.
О сладком. Я с детства любил сладкое, и всегда его ел много. Но после употребления, мне всегда хотелось чего-нибудь, как я говорил "добить печень" - шаурму, что-нибудь острое.