Кабинет для занятий tkvv

• Последние ответы
  • Новые темы

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 65. Что происходит если родственники не замечают.
Ответ короткий - употребляющий у.мирает, рано или поздно это случится. Еще раз сам для себя напишу: раз в год- 1 в полгода, раз в месяц, 1 в 2 недели, раз в неделю, каждый день - далее с.мерть!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 64. Единым фронтом опочилвсуе, или как вся семья "убивает" наркозависимого.
Сложный вопрос - кто должен лечить зависимого? Наверно и семь, и он сам! Но что должно делать государство, так это активно заниматься профилактикой этого явления в целом!
Не верный старт родных. Поясняется, что в первую очередь, родные должны понять суть этого явления Далее выработать единую систему лечения. Ни в коем случаи не должно быть поблажек ни с одной заинтересованной стороны.
Упоминается о том , что в гос наркологиях снимают последствия болезни(ломку), но не лечат ее первопричину. Рассказывается о том как проявляется физическое привыкание, что это проявляется на физиологическом уровне.

Так же важно иметь общую стратегию и тактику, что бы нарк не имел возможности манипулировать родными, и не сводил все к ситуации "дружить" против кого-либо.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Что происходит если семья покрывает долги наркомана.
По поводу своей ситуации я писал уже выше, что у меня разработан финансовой план по покрытию всех долгов, и я ему строго придерживаюсь.
Основные положения статьи:
Нарк и ломбард - где говориться, что не вкоем случаи нельзя выкупать вещи из ломбарда. У нарка сработают самообман, и не будет стремленя к лечению
О правах- их отсутствие, что уменьшает возможность приобретения наркотика. И вообще нарк за рулем - это опасность как для него , так и для социума.
О кредитах -суть таже что и с ломбардами. Не давать употребляющему расслабиться. Банки хорошо встряхнут его мозг!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 67. Созависимость матерей наркоманов
В главе рассказывается кто такая созависимая мать, и как она ведет себя.
Главное что она делать - это позволяет спокойно умирать своему ребенку, а сама отдает кучу денег за лечение своей созависимости, которой нет!
При этом со зависимые часто вступают в "сговор"с употребляющим и мешают лечению. Для зависимых такое поведение отлично подходит что бы продолжать употреблять.
К счастью, я не могу эту главу перенести на свой опыт

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 68. Наркоман и алкоголичка.Соза по русски.
В главе говориться, о том что многие родные хоть не употребляют наркоту, но являются алкоголиками 1 степени. И соответственно их мозг тоже мыслит относительно "криво" Не допустимы поблажки в виде алкоголя или травы, для бросающего. Причина не уходит, зависимость остается! Это получается подмена одного вида наркоты другой.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 69. Про бабушку , которая превратила внука в чмо!
Жалко бабулю, и ведь сделала она это от неосведомленности. Она искренне верила, что творит "добро" для внука.У нее так же присутствует самообман, и работают психозащиты.
Суть той басни такова -бабуля не научила внука нести ответственность. А именно нести ответственность за поступки, есть показатель того что ты цельная личность.
Когда бросил первый раз, и мозг начал останавливаться, и я начал осознавать то что натворил, был в ужасе, случилась паника. Но постепенно она ушла, и в голове родились светлые мысли, как все это го..но разгрести.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 70. Нарк не хочет лечиться, что делать?Стоит ли ждать самостоятельного решения нарка лечиться! Я хотел уже, постоянно думал об этом. НО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ДЛЯ ЭТОГО! По собственному опыту скажу, если он и хочет, то его надо поддалкнуть к этому. По скольку я визуал, сестре было достаточно прочитать мне в слух статью "как умирают нарки"И этого было достаточно!
Теория дна. Вспомнил момент из отрочества : Мне лет 20 было, мама узнала что я начал курить сигареты. И что сделала она, прочитала мне лекцию о никотине? НЕТ, меня выгнали из дома. Чему я был рад! Я сказал ей через дверь, что пошел к таким-то друзьям, и счастливый ушел. Это конечно не дно, но результат тот же. Нарку будет на "дне" долгое время комфортно" Он будет в среде себе подобных.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 71.Как вести себя с наркоманом в момент обличения.
В статье повторяется в жатом виде те манипуляции, которые может проделывать нарк во время обличения. Что делать и как себя вести, было подробно расписано в статье: Манипуляции наркомана. Как я писал, мне все эти проявления не свойственны были.
Главное что должны понимать родные - что он болен, и все это симптомы болезни. Что они уйдут вместе с болезью. Вы же не можете обидиться на ребенка если он чихает и у него поднимется температура, вы же поймете что это симптомы грипа, и начнете лечить ребенка. Здесь надо поступить таким же образом.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 72. Планирование действий перед закрытием нарка на 3 месяца.
Я сразу опишу ситуацию на своем примере.
1.Когда родные (сестра) поняла что у меня проблемы, она промониторила интернет, очень много читала, и остановилась на данном сайте. Предварительно обзвонив кучу РЦ.
2. Я достаточно рассудителен, и не видел смысла отпираться , и сделал это при первом разговоре с сестрой( естественно немного отпирался, но когда понял что против фактов не попрешь, сознался в употреблении)
3. Далее сестра ввела в курс дела маму, причем все доходчиво ей объяснила, как надо со мной общаться, что истерик устраивать не надо.
Далее мы сели и выработали схему взаимодействия.
4. С чего начала сестра: мы просто с ней сидели и разговаривали( уже после того как я сказал что употребляю) она предложила мне прочитать статью: "как умирают наркоманы". После этого не было сомнений в необходимости лечиться.
Еще раз хочу написать(выше уже упоминал это) сознаться родным для меня было трудно, но но я это сделал. Самое сложное было признаться у врача, я ходил к психиатру(поскольку были последствия жуткая тревожность, депра и прочее), я зайти и сказать врачу: "Здравствуйте, я нарк, и от сюда у меня ряд проблем..." было очень трудно. Я прямо переступил через себя, и это был новый виток в моем мироощущении тогда.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 73. Как заставить нарка пройти тест.
В моем случае этого даже не требовалось, я сказал родным что употребляю, и сейчас мы просто взря потратим деньги. Я легко отношусь к этому. Если за мной нет "косяков", то мне ни чего не стоит его пройти.
Единственный момент, в момент срыва, я употребил спиды, и тест мы делали наверно день на четвертый, ион показал наличие марихуаны, которую я не употреблял. Но я употреблял успокоительные( из разряда БАДОВ), и курил ароматизированные стики. Перед закрытием я перестал употреблять бады, и сменил стики, и тест был чистым.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 74. Как начать уговаривать нарка начать лечиться.
В главе говориться:
1. О том,что после прессинга необходимо наладить дружеские отношения с зависимым. Иначе, его психозащиты и самообман(в которых он еще не разобрался), сыграют обратную вещь, они только усилят сопротивление.
2. Говориться о тех методах , которые не стоит употреблять в уговоре(читать морали, орать , оскарблять, сарказм) опять вступять в силу психозащиты!
Важно добиться осознания и желания нарка.
3. Правила: дружеский тон, понять самим и объяснить нарку механизм зависимости, показать нарку, что он такойже как и все люди, что он не отвержен(это одобрение трезвого образа)
4. Зеркалить его поведение!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 75. Почему нарк говорит полуправду.
О себе : В момент употребления понятно что ты скрываешь , потому что не хочешь расстраивать родных, тебе и самому эпизодически противно .
В момент лечения, что часто можно увидеть: все что бы ты не сказал, тебе говорят что это не правда, раз ткнули, два... ну и начинаешь задумываться.... вспоминается ПОГОВОРКА: "МОЛЧИ- ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ" . В главе выше писал о тесте, который делал, и он показал марихуану, я пытался сказать , что не было такого, не верят, тогда буду молчать... Пусть думают, что и ее курю. Суть лечения и мое отношение к нему не поменялось, но осадок остался. Везде нужен баланс.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 76. Кому и зачем врет нарк? Как заставить говорить правду.
В главе говориться, что нарк врет прежде всего себе, и цели с его точки зрения благие: уберечь родных , сохранить с ними отношения, получить от них поощрение. Ложь, во благо( пример соседка занимает деньги)
Показан механизм лжи у трезвого человека. И если говорить о наркомании, что это увеличительное стекло, то понятно откуда возникает эта ложь. Нарк не только пытается родных уберечь, но и его психозащиты оберегают его психику.
Как заставить говорить правду? 1. В момент употребления не провоцировать его на ложь. 2. Рассказать о психозащитах, и о том что это присуще и трезвым людям. Выстроить доверительные отношения к употребляющему.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
ГЛ 77. Манипуляции наркомана, почему он так делает.
В главе рассказывается еще раз о манипуляциях, как их пресекать
То что нарк врет и манипулирует, как писалось и говорилось раньше, тем самым он пытается защитить вас и защитить свою психику. Да, нам стыдно, но психозащиты включаются и приводят к таким явлениям. Причем зачастую мы сами уже не понимаем где ложь, где правда( это я про момент употребления).Надо выстроить доверительные отношения, Логически объяснить употребляющему, что данное действо -это манипуляция. Но тон должен быть не уничтожающий, иначе нарк замкнется, и не проникнется нужной степенью доверия.Манипуляции надо пресекать всегда, пока он не поймет что он смешон, и ему не верят. Причем это должна делать вся семья. Иначе он начнет сталкивать родных лбами, и пользоваться этой ситуацией.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 78. Может ли наркоман совершить с.уицид, если не давать ему употреблять.
Уверен, что если нарк находится на отходниках, или уже трезвый, но ни о каком суициде даже разговора быть не может - все это манипуляции. Которые надо обламывать( я говорю о солевых нарках, поскольку сам употреблял это. И не знаком с людми которые употребляли героин или опиаты). Наверно возможен такой исход как с.уицид, но повод будет не то что ему не дают употреблять, а скорей всего другие причины. Так же возможен такой исход во время употребления, на глюках.
Классовая и социальная принадлежность ни как не определяет предрасположенность к употреблению наркотиков. Я на своем пути встречал разных.....

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 79. Что делать если наркоман угрожает?
В главе даются практические советы как реагировать если нарк: избивает, угрожает суицидом, хочет убить вас, ворует и прочее. Это картинки того во что я мог превратиться в ближайшее время
Хотел изначально написать: как можно опуститься, что бы творить такое. Но это не верное суждение. Как можно было так запутаться в самообмане и психозащитах!!!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 80. Рычаги воздействия на нарка.
Как правило с наркоманом трудно договориться о лечении, вернее что бы он сам захотел лечиться, и для этого требуется применить шоковую терапию. Вообще страх - очень сильная эмоция, и он заставляет меняться даже затуманенный мозг.
Итак методы, с помощью которых отвечать на его позицию относительно лечения;
Если говорит "имею право" вызов ментов и наркологов, употребление не законно в России.
Вообще, надо действительно его(нас) запугать, и тогда он скажет:" да, на х.. мне это надо, проще бросить"(это на первоначальном этапе) А потом и мозг начнет работать.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 81. Конкретные слова, как ставить условия наркоману.
Первое что приводиться в главе, это текст письма Маши сыну.
Мария грамотно, без оскорблений написала сыну, письмо , где выразила свое отношение, и отношение сына к семье, к друзьям и обществу. Но думаю что действенными были только последний абзац, где она начала жестко прессовать и ставить условия. То что она писала о семье, о друзьях о поведении своего сына, но скорее всего и не принял в расчет, Вернее, может заложиться "кроха", но сработают психозащиты! А закончила она хорошо и грамотно.
Письмо дочери - Все это начинаешь осознавать когда твой мозг начал хоть немного правильно функционировать. Хочется верить что ее дочь, уже отлежалась в больнице и под правильным углом сможет прочитать это письмо. Напомню, наверно больше себе, что нарки бегут туда , где им комфортно, это естественный защитный процесс.
Третье письмо, на мой взгляд самое ! Оно больше апеллирует к самому наркоману, показывает во что он превратился. Читал, а вголове звучал голос моей сестры. У нас первый разговор был примерно в таком же русле. И это цепляет. Да, это жесткое письмо, но в тоже время она показала что он(брат) ей не безразличен.Это важно для употребляющего.
Р.С. Заметил, что реже стал в своих посланиях употреблять слово нарк, вызывает не приятные ощущения, заменяю его на " употребляющий", "больной" и порее..

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 82. Прессинг наркомана в подробностях
Статья начинается, с того что напоминают, что надо использовать все рекомендации, не выбирать понравившееся. Поскольку наркомания это болезнь, и есть набор лекарств, э\то как лечить бронхит, пить только лекарства жаропонижающие, и забыть противовоспалительные. Эффект ноль, плюс могут быть осложнения.
Далее автор пишет о точ, что требования, должны быть четкими и системными. Если начинаем говорить о уплате ЖКХ, то это ежедневно, если нет реакции, то начинаем процедуру выписки из квартиры. Думаю чот одного показательного линчевания хватит, для того что бы употребляющий понял серьезность ваших намерений.
Важный момент для меня был, осознать и понять что все что говориться дурного, это не про меня, а про мое состояние в болезни. То что от меня не отвернулись родные. Что я учавствую в "жизни" семьи.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 83. Как нарка довести до полуобморочного состояния.
Поскольку эта гл для жен. Я ее прочел. Что сказать - это еще один пазл в общую картинку, в которую я мог превратиться в скором времени.