Гл 81. Конкретные слова, как ставить условия наркоману.
Первое что приводиться в главе, это текст письма Маши сыну.
Мария грамотно, без оскорблений написала сыну, письмо , где выразила свое отношение, и отношение сына к семье, к друзьям и обществу. Но думаю что действенными были только последний абзац, где она начала жестко прессовать и ставить условия. То что она писала о семье, о друзьях о поведении своего сына, но скорее всего и не принял в расчет, Вернее, может заложиться "кроха", но сработают психозащиты! А закончила она хорошо и грамотно.
Письмо дочери - Все это начинаешь осознавать когда твой мозг начал хоть немного правильно функционировать. Хочется верить что ее дочь, уже отлежалась в больнице и под правильным углом сможет прочитать это письмо. Напомню, наверно больше себе, что нарки бегут туда , где им комфортно, это естественный защитный процесс.
Третье письмо, на мой взгляд самое ! Оно больше апеллирует к самому наркоману, показывает во что он превратился. Читал, а вголове звучал голос моей сестры. У нас первый разговор был примерно в таком же русле. И это цепляет. Да, это жесткое письмо, но в тоже время она показала что он(брат) ей не безразличен.Это важно для употребляющего.
Р.С. Заметил, что реже стал в своих посланиях употреблять слово нарк, вызывает не приятные ощущения, заменяю его на " употребляющий", "больной" и порее..