Мне лично эти упражнения давались тяжело. Не всегда получалось довести ситуацию до абсурда. Второе упражнение тоже давалось с трудом. Иногда у меня было мнение, что оба высказывания верны, хотя они противоречили друг другу.) До сих пор иногда психую, если что то не понятно. Помогает Пиратка.
Ничего, Москва не сразу строилась..
Интересно ещё такое наблюдение, там в уроке с 3-мя развитиями событий стоит задание, довести до абсурда и
до самого страшного исхода.
Так вот я заметила, что у Воробья в его страшных исходах всегда только четыре варианта: срыв, т.юрьма, с.мерть (не своя так чья-то) и инвалидность. Про срыв мы с ним сразу обговорили - тут никаких фантазий. А с остальным прям беда.
Я ему говорю, для здорового человека, порой самым страшным может оказаться, увольнение, потеря доброго имени, развод, потеря дружбы, осмеяние, опоздание на самолёт или потеря какой-то редкой возможности.
А у наркомана всё «за гранью», границы того что страшно и опасно у него максимально расширены, можно сказать раздвинуты до предела. В сознании эти границы нужно сужать.
Есть зона безопасности (условно
белого цвета)
Есть
серая зона, она близка к опасной границе (рисковано, но терпимо)
Есть
красная зона (куда нельзя).
Так вот, любители адреналина все время скачут в серой зоне, близко к красной границе, балансируют на краю обрыва.
Благоразумный же старается находиться в зоне полной безопасности и даже не подходить к серому цвету.
Лучше иметь два запасных парашюта, чем прыгать без него, в надежде поймать по пути чей-то купол.