Я думал все будет хорошо

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.441
@Ядумал не теряй, мы в новой пиццерии засиделись, скоро будем)

Lala

Команда форума
Реакции
20.441

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Вечерний пост
День прошел хорошо , читал в уроках, был на форуме , сидел с младшим. Батарею покрасить не вышло только зашкурил , жена сама решила покрасить .
План на завтра сделать урок, приготовить еду, и прибрать хлам на кухне

Всем доброй ночи!

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.650
Вечерний пост
День прошел хорошо , читал в уроках, был на форуме , сидел с младшим. Батарею покрасить не вышло только зашкурил , жена сама решила покрасить .
План на завтра сделать урок, приготовить еду, и прибрать хлам на кухне

Всем доброй ночи!
я на твою тему подписался ради этих постов, каждый утро и вечер ржу))))))))
"приготовить еду")))))))))))

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
У нас вчера за завтраком зашел спор на такую тему

Катя ведет аккаунт в инсте ребят занимающихся инвестированием. И они рассказывали про такую штуку как получить налоговый вычет .
Взять к примеру кредит 400-500 тысяч положить их на брокерский ИИС в декабре и потом сделать налоговый вычет после чего деньги можно вернуть в банк, а вычет забрать себе .
Мне кажется это мошенничество получается , ведь ты по сути не имеешь права на этот налоговый вычет и получаешь его просто с суммы которую вложил ради его получения то есть проворачиваешь махинацию пользуясь уязвимостью системы.

Lala

Команда форума
Реакции
20.441

Катя ведет аккаунт в инсте ребят занимающихся инвестированием. И они рассказывали про такую штуку как получить налоговый вычет .
Взять к примеру кредит 400-500 тысяч положить их на брокерский ИИС в декабре и потом сделать налоговый вычет после чего деньги можно вернуть в банк, а вычет забрать себе .
Мне кажется это мошенничество получается , ведь ты по сути не имеешь права на этот налоговый вычет и получаешь его просто с суммы которую вложил ради его получения то есть проворачиваешь махинацию пользуясь уязвимостью системы.

Да, стали размышлять, Миша говорит, что это как мошенничество и не честно, но это официально и все, кто пользуются Индивидуальным Инвестиционным счетом так делают (не в плане кредит берут и вычет получают, а если он открыт 3 года, то можно получить вычет). Но есть ещё такой легальный вариант его получить.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

вот я дырявая голова , ситуацию описал а вопрос забыл задать.
Хотелось бы узнать мнение на этот счет аморально это или нет ? Кажется Соммер бы это не одобрил

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Да, стали размышлять, Миша говорит, что это как мошенничество и не честно, но это официально и все, кто пользуются Индивидуальным Инвестиционным счетом так делают (не в плане кредит берут и вычет получают, а если он открыт 3 года, то можно получить вычет). Но есть ещё такой легальный вариант его получить.
ну если честно инвестировать и получать вычет это вполне честно , а если специально взять большую сумму завести на счет получить вычет и вывести средства я думаю это мошенничество)

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Вычет имеет оговорённую законом сумму. А возврат вычета зависит от нескольких факторов. Во первых, сумма вычета, которую вы получите индивидуальна и зависит от того, сколько налогов было уплачено в казну вашим работодателем за вас. Если это всего 20-30т, то столько вы и получите, не более (то есть возвратят вам только то, что вы отчисляли за себя). Если вы ИП и платите налог за себя как предприниматель, то и вовсе никакого вычета вы получить в этом случае не сможете. Только если вы сами назначили себе зарплату и от неё отчисляли налог, а не тупо снимали прибыль от бизнеса.

Сумма вычета складывается из ( при ИИС) двух частей и удерживается с инвестора в 2 этапа: налог, удерживаемый с дивидендов (он снимается сразу, то есть вы получаете дивиденды уже за вычетом налога), а вторым этапом с вас удержат налог, когда вы закроете Счёт (с той совокупной прибыли, которую вы получили на росте акций, за весь период работы счета). Вот эту сумму вы и сможете вернуть, но не более 52000р)

Мало вероятно, что взяв кредит и покрутив деньги месяц-другой вы сможете наварить такое количество денег на росте акций, что вам будет полагаться большой вычет. Проценты по кредиту, страховка, которая обязательно прилагается к взятому кредиту, скорее всего окажутся значительно больше, чем навар

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
вот я дырявая голова , ситуацию описал а вопрос забыл задать.
Хотелось бы узнать мнение на этот счет аморально это или нет ? Кажется Соммер бы это не одобрил
Когда не знаешь как поступить, поступай по закону) Что не запрещено, то разрешено. Но вычет только для тех, за кого уплачивается подоходный налог. Это не просто деньги "ниоткуда", и это не мошенничество ни разу - это законное право. Тщательно изучите вопрос, если по закону вычет вам все таки положен, то почему бы им не воспользоваться, плохого в этом ничего нет.

Последнее редактирование:

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Когда не знаешь как поступить, поступай по закону) Что не запрещено, то разрешено. Но вычет только для тех, за кого уплачивается подоходный налог. Это не просто деньги "ниоткуда", и это не мошенничество ни разу - это законное право. Тщательно изучите вопрос, если по закону вычет вам все таки положен, то почему бы им не воспользоваться, плохого в этом ничего нет.
я понял теперь , тут какраз речь шла про физ лиц трудоустроеных официально . Они же платят подоходный налог и действительно имеют на него право. А я увидел в этом мутную схему какуюто.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Вычет имеет оговорённую законом сумму. А возврат вычета зависит от нескольких факторов. Во первых, сумма вычета, которую вы получите индивидуальна и зависит от того, сколько налогов было уплачено в казну вашим работодателем за вас. Если это всего 20-30т, то столько вы и получите, не более (то есть возвратят вам только то, что вы отчисляли за себя). Если вы ИП и платите налог за себя как предприниматель, то и вовсе никакого вычета вы получить в этом случае не сможете. Только если вы сами назначили себе зарплату и от неё отчисляли налог, а не тупо снимали прибыль от бизнеса.

Сумма вычета складывается из ( при ИИС) двух частей и удерживается с инвестора в 2 этапа: налог, удерживаемый с дивидендов (он снимается сразу, то есть вы получаете дивиденды уже за вычетом налога), а вторым этапом с вас удержат налог, когда вы закроете Счёт (с той совокупной прибыли, которую вы получили на росте акций, за весь период работы счета). Вот эту сумму вы и сможете вернуть, но не более 52000р)

Мало вероятно, что взяв кредит и покрутив деньги месяц-другой вы сможете наварить такое количество денег на росте акций, что вам будет полагаться большой вычет. Проценты по кредиту, страховка, которая обязательно прилагается к взятому кредиту, скорее всего окажутся значительно больше, чем навар
вооот тоесть еще и прибыль нужно чтобы была с вложенных средств, а я понял с обьяснений жены что налоговый вычет как то высчитывается в процентах из суммы лежащей на ИИС . теперь все понятно и не кажется машенничеством.

Lala

Команда форума
Реакции
20.441

Привет, Света, спасибо! Я самозанятая, мне не положен вычет, у Миши долги, вряд ли у него получится инвестировать.

Но есть такая система, если открыть ИИС на 3 года, инвестировать можно хоть сколько и хоть когда. Т.е. 2 года и 11 месяцев он может быть пустой, а в последний месяц вложить сумму, максимальный процент от которой можно получить (чтобы вышло как раз 52т). То можно получить вычет, с той суммы, которая лежит на ИИС, даже если не будет доходов с бумаг. А по окончании 3х лет ИИС снять их (т.е. через месяц).

Я просто это Мише рассказала, а он читает Соммера и начали размышлять, что это аморально и неправильно. Вот я и задумалась))

Надеюсь понятно объяснила)))

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
@Сэр вот я вчера итоги дня не написал и видел че произошло? я на форум весь день зайти не мог , а вот написал бы и может этого не произошло .