Я думал все будет хорошо

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А что привело тебя к наркомании? Ты же знал, что наркотики - зло.
Вчера в примерах писал или позавчера. Я не думал что меня пронесет ведь я не такой и зависимость меня не коснется. Я думал что зависимость есть только от героина, я тогда и наркотиков других не знал , героин и травка . И думал что от травки нет зависимости , я просто хотел быть как окружение влиться в компанию крутых по моему мнению торчей , вот и попробовал и влился в коллектив .

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
Вчера в примерах писал или позавчера. Я не думал что меня пронесет ведь я не такой и зависимость меня не коснется. Я думал что зависимость есть только от героина, я тогда и наркотиков других не знал , героин и травка . И думал что от травки нет зависимости , я просто хотел быть как окружение влиться в компанию крутых по моему мнению торчей , вот и попробовал и влился в коллектив .

Не согласен, что это переоценка сил?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Не согласен, что это переоценка сил?
не могу понять в чем тут переоценка сил, если она есть укажи пожалуйста, я просто был уверен что зависимости нет от травы по этому и попробовал. А вот потом уже когда я рассуждал что я не зависим могу курить а могу не курить , вот тут да переоценка сил на лицо , мог бы не курить то не курил бы . и с годами я находил уже оправдания своей зависимости , сначала что она безвредная и от нее не кто не умер, потом что она полезная и ей вобще лечатся .

пока писал задумался про твою фразу "он сначала травку курит , а потом колоться будет" , к тому времени когда я первый раз попробовал я же уже знал что травка это трамплин к тяжелым наркотикам , и я это всегда отрицал. Вот я опять попытался выделится что я не такой, а я именно такой. Да все таки я переоценивал свои силы когда начал употреблять , согласен с тобой.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ник у тебя конечно в тему. Ставь под сомнения все свои мысли, особенно "Я думаю ...", "а если ..."

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Ник у тебя конечно в тему. Ставь под сомнения все свои мысли, особенно "Я думаю ...", "а если ..."
По этому такой и взял, у меня большая часть оправданий начиналась Я думал...

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Нельзя замалчивать проблему и сглаживать углы если ребенок торчелыга не нужно внушать себе ему и другим что он просто травкой балуется
Нельзя решать его проблемы пусть решает их сам пока вы за него решаете проблемы он не понимает серьезности последствий ,он берет кредит а вы его гасите он и не понимает что нужно платить или прийдут коллекторы
Не нужно надеится что он перебесится и бросит, до него не дойдет самого , самокритики нет живет в самообмане , он и не видит своих проблем, очень мало нарков из-за проблем сами бросают. Даже если он какое то время не торчит, взялся за ум , рано или поздно он снова сорвется . Потомучто рефлекс то все еще есть , и мозг поведет его по привычной дорожке при первом же стрессе , а стресс будет обязательно минимум из-за депрессии на отмене.

ВЫВОД: Если вы заметили что то странное в ребенке , делайте тест. Если узнали что он нарк не закрывайте на это глаза не надейтесь что пройдет с возрастом или произайдут какието обстоятельства и он бросит этого не будет , наркоман не понимает природу наркомании , он не видит проблемы , не считает сея наркоманом.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
еще в юности я занимал деньги и не отдовал и когда мне грозили выбивать долги я бежал за помощью к родным ныл и выпрашивал и мне довали деньги , и даже не осознавая это на прямую я знал что всегда есть такой вариант. И пользовался этим , хотя если бы мне отказали , сказали твои проблемы ты и решай я представляю какая реакция бы у меня была , как и у любого наркомана - я бы сног до головы полил дерьмом родного человека обвинил в том что меня не любят , в том что я не нужен и прочее . Вспомнил пока писал , после училища был вариант закончить коледж за 1 год и потом на вышку сразу на 4 курс. Нужно было 4 тысячи заплатить за учебу в коледже за год, а в вуз на бюджет бы нас пропихнули. Мама мне сказала все равно тебя в армию заберут в этом году , давай тебе лучше одежду купим , на работу устроишься, я так обиделся, дерьма вроде не наговорил , но очень долго винил , настолько долго что 1-2 месяца назад вспоминал это и жаловался жене . А винил не в том что денег не дала, тут она полностью права была и я это сейчас понимаю , меня бы все равно забрали в армию. Винил в том что жизнь у меня такая из-за этого типо если бы пошел учится то все было по другому. Но кого я обманываю нихрена бы небыло по другому я на тот момент уже был торчем , и даже с вышкой я бы торчал и рано или поздно дошел бы до дна , только не факт что у меня бы все так сложилось что и метод нашелся и жена вызвалась лечить хотя уже были поданы доки на развод. Наркоманская обидка , и столько лет винил дебил.
А она всеравно покрывала мои долги , платила за комнату пока я торчал . Сейчас вспомнил это , осмыслил и стало очень стыдно перед мамой , вот чтобы так не мыслить , не быть торчем которым я был все эти годы я и лечусь.

Про то как я бросал надеясь на силу воли и здравый рассудок я уже вчера писал , каждый раз эта затея отметалась при первом же предложении курнуть , я сразу начинал думать что я не зависим , проблем от наркотиков у меня нет и прочие отговорки
Когда летом торчал уже не испытывал такого удовольствия от травы все чаще загонялся о проблемах и когда начинал загонятся принимал решение курнуть еще и отвлечься , так что торч это не тот кто может надеятся на силу воли и здравомыслие.
Силой отнимал деньги у родных или близких людей, если тебе отказывали?

Галюся

Сын-Ядумал, невестка-lala
Наш человек
Реакции
140
както раз нанюханый пришел домой стою курю в вытяжку, и бабушка пришла тое курит со мной стоит. И заметила что зрачки у меня огромные , спросила меня "Че курил ? Че глаза такие большие?" а я ей начал заливать что просто свет тут приглушенный ( на кухне свет выключен и только одна лампочка на вытяжке) начал фонариком светить себе в глаза , доказывать что все ок и зрачки реагируют, а если бы я был под чемто то не реагировали. Скорее всего бабушка не поверила и списала на то что я молодой балбесс -выросту поумнею. А я в тот момент очень испугался меня даже скорее всего трясло и я боялся быть расскрыт.
Когда мама вызвала на меня полицию после припадка от спайса , меня уводили а я лишь винил ее что меня сейчас возможно посадят нихрена не осознавая что она тут не причем . После этого плохо помню что было те времена вобще в перемешку , либо после них меня прогнали к бабушке обратно либо меня просто стали сильнее контролировать, но лечить меня не кто не пытался . Очень смутно все помню как в тумане , потому что тогда очень часто курил химию

Несколько раз меня палили с красными глазами и я говорил что аллергия на солнце , либо от жары пот в глаза попал и раздражение . В нутри радовался что проканала отмазка и не кто допытывать меня дальше не стал .
Во всех случаях последствия были одинаковыми, я чувствовал себя безнаказанно и продолжал торчать. В основном когда я торчал я делал максимально так чтобы не попадать на глаза близким пока не отпустит, а отходняки всегда списывал на плохое самочувствие , прастуду или еще что нибудь
После вызова полиции тебе говорила я давай будем лечиться ,на что ты отвечал как? вспомни и всегда выставлял меня идиоткой что я все придумываю и преувеличиваю.А употреблял ты много и устраивал в квартире сборища когда мы были на даче, соседи звонили и жаловались что вв бегаите по подьезду и орете как сумашедшие

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
После вызова полиции тебе говорила я давай будем лечиться ,на что ты отвечал как? вспомни и всегда выставлял меня идиоткой что я все придумываю и преувеличиваю.А употреблял ты много и устраивал в квартире сборища когда мы были на даче, соседи звонили и жаловались что вв бегаите по подьезду и орете как сумашедшие
Не помню мам , ты права я тогда очень много курил вобще как в тумане те времена. А дома попойку 1 раз устроил когда руку себе изкалечил

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
Что-то вспомнила. Когда уезжала к маме в город на несколько дней с детьми, курил прямо в квартире, в комнате, где детские и мои вещи, пастельное. Я приезжала и всё всё перестирывала (и переглаживала) потому что невозможно всё пахло куревом, фу.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
8.17 Что выходит если семья “не замечает” употребления

У некоторых родителей психика просто блокирует\вытесняет наркоманию, вот настолько они боятся признать что ребенок наркоман. И они могут ругать ребенка за кражи и поведение но слово наркотик и наркоман не произнесут . Есть горделивые родители которым стыдно признать что в их семье наркоман и они закрывают глаза на это потомучто беспокоятся что скажут люди. Жены же ждут от своих нарков что тот исправится , начнет выполнять обещания ведь он мужчина . Только вот не понимают они что голова его не работает как у здорового и он не понимает что происходит . Наркоман думает что все проблемы не из-за него и не из-за употребления , он находится в своем мирке и все кто не в нем его раздражают и мешают жить. В первую очередь наркоману нужно обьяснить что происходит у него в голове и призвать лечится , обьяснить что ссоры ваши из-за наркотиков а не из-за причин которые он выдумал.
ВЫВОД: Если семья незамечает употребление наркомания только прогрессирует, нарк считает себя нормальным если не замечают его наркоманию .
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ :
Жена ждала пока я возьмусь за ум , начну выполнять обещания . ждала ждала а это все не как не наступала , говорила как ее зае.бала моя трава скандалила со мной по этому поводу . А я выкручивался переводил стрелки и оправдывался . Сейчас вспомнил как мы поругались по поводу травы она запретила мне ростить я пообещал что не буду и посадил помидоры черри , и еще когда их сажал уже запланировал посадить рядом и траву , и сделал это в тихаря хоть и обещал что не буду , потом она увидела и я зачесал что решил провести експеремент и вобще не имею цели получить с этого урожай .

Жена из-за непонимания как это все работает ждала от меня поведения здорового человека , а из-за наркомании я просто не мог взять и завязать , сдержать обещание, стать ответственнее . Ведь в моем мирочке все крутилось вокруг наркоты
Реально сейчас есть ощущения что жил в неком мире фантазий из-за пустяков я раздувал проблемы, а реальные проблемы считал пустяками и не понимал че жена так парится.
В том то и дело, если нарка не макать его поганым носом в дичь которую он порит,он так и будет думать, что все зае.бок. а почему?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Сегодня был хороший день , настроение было стабильно не учитывая что от некоторых статей и воспоминаний становилось стыдно и грустно.
Готовил завтраки , обед и ужин, мыл пасуду , немного пылесосил. "Романтизировал" подгоревший плов , представив что его просто приготовил на костре. Писал статьи , приготовил себе капли из коланхое , хожу чихаю надеюсь поможет бросить капли. Жена ночью читала статьи сегодня прям заряженый доктор , на половине работ сегодня у нее выходной так что было время со мной по обсуждать и поразбирать всякие моменты . Сегодня разрешила с пола залезть спать на диван .
Всем доброй ночи !

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
В том то и дело, если нарка не макать его поганым носом в дичь которую он порит,он так и будет думать, что все зае.бок. а почему?
потомучто он не видит эти проблемы как и наркоманию свою , он думает что нормальный человек раз с него как с нормального спрашивают , он сам верит в то что говорит и думает, потому что анозагнозия . И чтобы он это понял надо ему говорить что он нарк и проблемы его из-за наркомании и несет он ху.н.ю потому что каша в голове врет всем вокруг и себе в первую очередь

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Сегодня был хороший день , настроение было стабильно не учитывая что от некоторых статей и воспоминаний становилось стыдно и грустно.
Готовил завтраки , обед и ужин, мыл пасуду , немного пылесосил. "Романтизировал" подгоревший плов , представив что его просто приготовил на костре. Писал статьи , приготовил себе капли из коланхое , хожу чихаю надеюсь поможет бросить капли. Жена ночью читала статьи сегодня прям заряженый доктор , на половине работ сегодня у нее выходной так что было время со мной по обсуждать и поразбирать всякие моменты . Сегодня разрешила с пола залезть спать на диван .
Всем доброй ночи !
Кстати, да. Что у тебя с медикаментозным ринитом то? Знаю, что крайне неприятная вещь

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Кстати, да. Что у тебя с медикаментозным ринитом то? Знаю, что крайне неприятная вещь
вот сегодня с обеда капли не капаю , каланхое отжал отстаивается пока в холодильнике , но так как нос не дышит шприцом сверху собрал чистый сок и уже капал 3 раза. Вроде помогает пока не могу точно сказать нужно потестировать пару дней

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Всем доброй ночи !
Что за коланхое?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Что за коланхое?
растение такое из семейства сикулентов или как то так. Ярослав посоветовал , в детстве бабушка мне его от насморка капала. цветок блендеришь сок процеживаешь и в нос капаешь , еще типо раны зажевляет хорошо . куча витаминов и полезных веществ в составе

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Доброе утро , проснулся приготовил завтрак, покормил детей, сел за статьи.
Без капель очень херово, не мог долго уснуть потому что задыхаюсь , голова будь то надувается и думать не о чем не получается кроме капель прям очень неприятные чувства , лежал нервничал ,злился в итоге в 2 часа ночи сдался пошел закапал детские капли. До утра эффекта хватило , сейчас начало закладывать снова но пока буду стараться держаться без них , а на каланхое.