Я думал все будет хорошо

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Если ты поймёшь, что такой метод только растыкивает процесс излечения, а облегчение приносит мало - решайся на эту тяжелую ломку. Пусть Катя ещё поизучайте инфу, чем можно помочь помимо каланхоэ , чтобы ты бросил и это. И дышал.
ну мы попробуем сейчас как пойдет, катя дала неделю на такой подход , я еще думал может капать только одну ноздрю наночь а вторая пусть востанавливается , за неделю она за дышит сама и можно перестать капать вторую.
Два дня работала, не заходила к тебе в гости. Вижу что ты поменял подход к своему лечению, сдержан и реалистичен в своих примерах, придерживаешься уравновешенного взгляда (тихо про себя порадовалась).
Да ваши слова заставили меня переосмыслить свой подход к лечению я реально только еще больше гнобил себя , и если бы так продолжил и все таки вылечился то на выходе получился бы здоровый забитый чмошник . Плюс у Кати стало чуть больше времени и она занимается со мной , задает вопросы , разбирает какие либо ситуации.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
Если ты поймёшь, что такой метод только растыкивает процесс излечения, а облегчение приносит мало - решайся на эту тяжелую ломку. Пусть Катя ещё поизучайте инфу, чем можно помочь помимо каланхоэ , чтобы ты бросил и это. И дышал.
Да мы изучали уже много лет, именно сосудосуживающие нужно перетерпеть. И уколы у Лора ставил в пазухи и капли гормональные капал, но всё время снова начинал капать капли сосудосуживающие, потому что нос просто не дышит. Смотрела про механизм зависимости, клетки сосудов становятся толерантными к ксиломатазолину и отёк не уходит без него

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Ещё раз.
Анозогнозия - это болезнь, которая зависит от того, что гормональный обмен в мозге нарушен.

Мозг требует всплеска гормонов, качает тебя, как следствие появляются психозащиты, самообман (куча причин, отговорок, враньё).

Это значит, что лечим в первую очередь гормоналку, тогда не будут гормоны бушевать и провоцировать тебя на обман и бред. Согласен?
Здесь не совсем точная формулировка, Катя. Анозогнозия не следствие гормонального сбоя, как например от несвежего йогурта, реакция - понос. Ее течение и усугубление зависит от гормонального сбоя (чем серьезней сбой, тем длительнее лечение). Но сам нарушенный гормональный фон не является спусковым крючком для запуска онозогнозии. Это психо-неврологическое расстройство. А то как тогда она появляется у трезвых родственников. А это безусловный факт, что онозогнозию нужно лечить и у зависимого и у родных.
Изначально она вызывается бессознательной психологической защитой от информации, вызывающей тревогу, беспокойство, чувство вины.
я к статье , что там дочку тоже не кто не попытался лечить , только там была причина горделивости . А в моем случае скорее всего надежда на то что я сам одумаюсь и брошу.
И там и там была онозогнозия.
У неё тоже есть разная степень развития, у кого-то меньше, а у кого-то очень тяжелая форма онозогнозии.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Вот исходя из того, что такое онозогнозия, и что она есть у зависимого, почему в миру (назовём это так) считается что наркомания и алкоголизм неизлечимы? Как считаешь? Ты уже это прошёл

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
Здесь не совсем точная формулировка, Катя. Анозогнозия не следствие гормонального сбоя, как например от несвежего йогурта, реакция - понос. Ее течение и усугубление зависит от гормонального сбоя (чем серьезней сбой, тем длительнее лечение). Но сам нарушенный гормональный фон не является спусковым крючком для запуска онозогнозии. Это психо-неврологическое расстройство. А то как тогда она появляется у трезвых родственников. А это безусловный факт, что онозогнозию нужно лечить и у зависимого и у родных.
Изначально она вызывается бессознательной психологической защитой от информации, вызывающей тревогу, беспокойство, чувство вины.

И там и там была онозогнозия.
У неё тоже есть разная степень развития, у кого-то меньше, а у кого-то очень тяжелая форма онозогнозии.

Теперь немного запуталась, спасибо, что поправили, перечитаю ещё раз. Писала, основываясь на тексты из статьи.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Теперь немного запуталась, спасибо, что поправили, перечитаю ещё раз. Писала, основываясь на тексты из статьи.
Дальше ты все правильно писала. Вот если мозг получил сильнейшее халявное удовольствие и его заякорил. Теперь мозг заражен и болен (такой вирус, троян).
И так как он правитель всего тела, кукловод - он использует все свои ресурсы и отчаянно требует повторения банкета, он посылает сигналы в различные системы организма, нет банкета - у мозга стресс, если стресс - выброс гормонов. Он как дирижёр- как взмахнёт палочкой так оркестр и зазвучит, какому инструменту просигнализирует - тот и начнёт играть соло. Такой самодур, понимаешь в черепной коробке

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Вот исходя из того, что такое онозогнозия, и что она есть у зависимого, почему в миру (назовём это так) считается что наркомания и алкоголизм неизлечимы? Как считаешь? Ты уже это прошёл
потомучто большая часть мира живут с онозагнозией и считают что нарк такой же как они "здравомыслящий" и может сам перестать торчать или начать пить в меру как они , а если этого не происходит то говорят что он просто не хочет либо это вражденная черта характера , алкоголик и наркоман на генетическом уровне . Люди не знают о природе наркомании , а врачам так "удобней"

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет , минимум 8
А сделал? Две? Ты там давай не вздумай расслабон ловить. Впереди еще много интересной работы. Можно сказать всю жизнь работать над собой и это норма для адекватного человека.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А сделал? Две? Ты там давай не вздумай расслабон ловить. Впереди еще много интересной работы. Можно сказать всю жизнь работать над собой и это норма для адекватного человека.
5 сделал вот 6 читаю сижу

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
я очень переживал его потерю , купил пачку и курил одну за другой

И что, это повод разве травиться? Снятие ответственности с себя и перелаживание ее на кого либо или на ситуацию. Так часто делают те кто бросил , устраивают скандал, и с чистой совестью идут бухать , а потом упарываеться, с полной уверенностью , что имеют право, потому, что стали жертвой .

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
И что, это повод разве травиться? Снятие ответственности с себя и перелаживание ее на кого либо или на ситуацию. Так часто делают те кто бросил , устраивают скандал, и с чистой совестью идут бухать , а потом упарываеться, с полной уверенностью , что имеют право, потому, что стали жертвой .
Я был тогда еще мелкий , и думал что так станет легче , видел в фильмах и в жизни как люди курят когда нервничают и им становится легче . Вот именно такие мысли были когда покупал пачку
Хотел как в.зрослый

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
Я был тогда еще мелкий , и думал что так станет легче , видел в фильмах и в жизни как люди курят когда нервничают и им становится легче . Вот именно такие мысли были когда покупал пачку
Хотел как в.зрослый
Ага и этот паттерн тащишь за собой до сегодня. Завязывай.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
считают что нарк такой же как они "здравомыслящий" и может сам перестать торчать или начать пить в меру как они
Итог?
Почему в России наркомания и алкоголизм считаются неизлечимыми? Исходя из того что ты узнал про онозогнозию и написал в этом посте? Что нужно сделать, чтобы алко и нарко стали излечимы?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Хотел как в.зрослый
Да понял я, что ты хотел. Я хочу, чтобы ты понял , в чем самообман был. Так как схожие патерны поведения частые спутники тех кто бросил. Если не разобрать, на этом и горят.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Итог?
Почему в России наркомания и алкоголизм считаются неизлечимыми? Исходя из того что ты узнал про онозогнозию и написал в этом посте? Что нужно сделать, чтобы алко и нарко стали излечимы?
потому что наркоманов считают здавомыслящими? а нужно признать их больными и не ждать от них действий кк от здоровых. Сухой закон и принудительное лечение наверное измели бы ситуацию .

10 минут сидел перечитывал вопрос , как то сложно сформулировано .

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Да понял я, что ты хотел. Я хочу, чтобы ты понял , в чем самообман был. Так как схожие патерны поведения частые спутники тех кто бросил. Если не разобрать, на этом и горят.
да мне жена уже разжевала к чему ты это писал. Согласен полностью

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
потому что наркоманов считают здавомыслящими? а нужно признать их больными и не ждать от них действий кк от здоровых. Сухой закон и принудительное лечение наверное измели бы ситуацию .

10 минут сидел перечитывал вопрос , как то сложно сформулировано .
Что нужно чтобы алко и нарко стали излечимы? Вроде сформулировала ясно. Но ты ответил правильно.
Принудительное лечение.
Наличие онозогнозии у зависимого исключает его добровольное согласие на лечение. А в России и постановка на учёт и само лечение осуществляются на добровольной основе.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Что нужно чтобы алко и нарко стали излечимы? Вроде сформулировала ясно. Но ты ответил правильно.
Принудительное лечение.
Наличие онозогнозии у зависимого исключает его добровольное согласие на лечение. А в России и постановка на учёт и само лечение осуществляются на добровольной основе.
значит верно понял вопрос. Изза того что там 3 вопроса долго шивелил мозгами как это все под итожить коротко без моих размышлений.
Зато почувствовал как в голове что то напрягается ) а значит там не пусто