Я думал все будет хорошо

• Последние ответы
  • Новые темы

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Раньше очень гордился этой историей . ****** повод для гордости. Нормальные люди таким не то что не гордятся , с ними такое не случается!

Я имел все шансы наладить жизнь если бы знал как себя нае6ываю, и перестал тратить деньги на гашиш

Это не нормальное поведение , не должен я мозги е6ать подобными выкрутасами

не так давно жене говорил что делаю это ради детей ради нее. А я обязан это сделать ради себя чтобы делать то что априори обязан делать муж и папа
Вот например, такие сообщения. Здоровые?

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
тварь наркоманская
То что выше - это твои комменты на критику с форума или от жены. Ты выделял сообщения и вот так коротко их комментировал.

приходим на какой то сраный пустырь где просто чтото недостроеное кучи мусора и бомжи сидят бухают. Вот такой вот я папа года
я жирдяй великовозрастный
да я мешок жира
А это некоторые твои рассуждения в изложениях

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Подумай и попробуй сделать резюме, в каких моментах критика принимается с определенным равновесием. А где нездоровое самобичевание, лишенное конструктива и пользы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Какую самооценку можно назвать здоровой?

Или когда ты анализируешь критику, озвучиваешь, где тебе сказали по факту, и трезво рассуждая дальше озвучиваешь ГДЕ ты мыслил криво, КАК нужно было действовать, ЧТО нужно исправлять в настоящем?
Вот это вариант здоровой самооценки

выбери верные и те, что похожи на здоровую критику.
Раньше очень гордился этой историей . ****** повод для гордости. Нормальные люди таким не то что не гордятся , с ними такое не случается!
Это не нормальное поведение , не должен я мозги е6ать подобными выкрутасами
не так давно жене говорил что делаю это ради детей ради нее. А я обязан это сделать ради себя чтобы делать то что априори обязан делать муж и папа

То что выше - это твои комменты на критику с форума или от жены. Ты выделял сообщения и вот так коротко их комментировал.

А это некоторые твои рассуждения в изложениях

а тут сплошное самобичевание , не несущее никакой пользы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Подумай и попробуй сделать резюме, в каких моментах критика принимается с определенным равновесием. А где нездоровое самобичевание, лишенное конструктива и пользы
я верно вас понял, сделать резюме на основе своих коментариев на форуме ? или тех которые вы мне переслали выше?

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
я верно вас понял, сделать резюме на основе своих коментариев на форуме ? или тех которые вы мне переслали выше?
Я просила сравнив отдельные комментарии увидеть между ними разницу и сделав вывод, понимать в чем польза критики. Она не должна тебя разрушать как личность и ломать тебя через колено. Верно то, что у тебя и так низкая самооценка, тогда зачем ты себя преувеличенно гнобишь. Какая у критики цель? Ну вообще у этого метода и в этой работе с примерами?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Я просила сравнив отдельные комментарии увидеть между ними разницу и сделав вывод, понимать в чем польза критики. Она не должна тебя разрушать как личность и ломать тебя через колено. Верно то, что у тебя и так низкая самооценка, тогда зачем ты себя преувеличенно гнобишь. Какая у критики цель? Ну вообще у этого метода и в этой работе с примерами?
Увидеть со стороны свои поступки , кривое мышление, проанализировать , сделать вывод как нужно здраво мыслить и действовать и больше не допускать таких поступков

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Увидеть со стороны свои поступки , кривое мышление, проанализировать , сделать вывод как нужно здраво мыслить и действовать и больше не допускать таких поступков
Ёхоу!! :good3:
Ну вот. Теперь так и работай.
Гордыню типа говноеда-соплежуя в парашу! Самооценку бережем и укрепляем, меняя себя в лучшую сторону с помощью анализа говнянных поступков и приятных перемен.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
8.8 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Чаще всего жены алкоголика тоже алкоголички , которые пьют по праздникам и в меру , их просто неустраивает что их партнер меры не знает , пьет в усмерть и пропадает ночами. А есл они и заставят алкоголика непить то он будет злиться и нервничать и жена сама ему нальет немного чтобы тот не грустил. Алкоголизм болезнь которая развивается и прогрессирует и не имеет регрессии , толлерантность к алкоглю не падает и алкаш может сначало несколько раз выпивать в меру , но все равно скоро срывается и уходит в отрыв .больших или меньших алкоголиков не бывает . Алкоголик на первой стадии может быть более агрессивный и буйный чем алкаголик на второй стадии . Все зависит от храрактера и психики человека до алкоголизма.Человек может не пить 10 лет и жить с алкашем терпя перегар и все его выходки , и позволять себе чуть чуть выпить по редким поводам , пока он мыслит как алкоголик - он алкоголик

ВЫВОД : Большенство людей алкоголики и не знают этого и не признают. А пытаются лечить людей которые пьют не так как им удобно.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ :
Был у меня соупотреб и пил я чаще его в разы но вел себя спокойнее, а он как нажрется сразу ищет где и с кем подраться .Стадия у нас была одна но поведение под алкоголем разное . Как то раз он словил белку и накинулся на девочку , и ему случайно сломали руку в другую сторону. Было страшно от всей ситуации, и от того что алкоголь творит с человеком и от такого перелома.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
8.11 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Терпеть алкоголизм нельзя. Алкоголики деградирует с каждой бутылкой , становятся тупее злее и опаснее, они к.алечат психику детей , бьют жен , ругаются, могут забыть потушить сигарету или не выключить газ и это приведет к трагедии, алкоголик тратит все деньги на пьянку и семья живет в нищете , алкоголик изменяет . Алкоголики не считают себя такими и слова алкоголизм всячески избегают. Они говорят что имеют право пить и так просто расслабляются. Алки не замечают зависимость и каждый уверен что в любой момент может бросить , но это не так , они сами себя обманывают и окружающих поэтому алкоголика нужно лечить а как его заставить говорилось в прошлой статье . Ненужно жалеть алкоголика так он чувствует себя еще более ущербным и это очередной повод выпить. Некоторые жены сами выпивают и с радостью наливают мужу еще и детей в это дела втягивают . либо бывают жены у которых отцы были алкоголиками и они просто не видят в этом проблему и считают что это норма. нет смысла выгонять алкаша или угрожать от него уйти , может он и прикратит бухать на время , но все равно сорвется. либо просто пойдет бухать и изменять.

ВЫВОД: Алкоголиков терпят потому что с детства усвоили что это норма, или если сами пьют, иногда их терпят чтобы сохранить полную семью ради детей - но это только хуже детям нужен здоровый отец а не непредсказуемый алкаш.

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
От меня ушла жена и я не остановился , а начал пить и торчать в разы больше ведь скрывать не от кого было.
Когда жили вместе , любой "левый" заработок тратил на наркотики , хотя знал что денег и так в притык хватает только на жизнеобеспечение. Еще и из семейного бюджета крал , тратя часть зп на наркотики. Жена тоже меня терпела скорее всего чтобы сохранить семью , до последнего верила что я изменюсь.
Привет. Как настрой? По другим темам рано ходить тебе

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Привет. Как настрой? По другим темам рано ходить тебе
привет, да я в чужие вроде давно не лезу , захожу в рецепты и в темы не касающиеся других нарков типо флудилки , провожаем вылечившихся, жалобы и предложения . Кстати с выздоровлением тебя!

Настрой хороший , встал завтрак приготовил , всех покормил сам поел ребенку карту сокровищ нарисовал сел читать\писать . щас еще пару статей напишу и плов буду готовить . потом снова за статьи до ужина.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
привет, да я в чужие вроде давно не лезу , захожу в рецепты и в темы не касающиеся других нарков типо флудилки , провожаем вылечившихся, жалобы и предложения . Кстати с выздоровлением тебя!

Настрой хороший , встал завтрак приготовил , всех покормил сам поел ребенку карту сокровищ нарисовал сел читать\писать . щас еще пару статей напишу и плов буду готовить . потом снова за статьи до ужина.
Пока только своя тема. Спасибо

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.433
Когда жили вместе , любой "левый" заработок тратил на наркотики , хотя знал что денег и так в притык хватает только на жизнеобеспечение. Еще и из семейного бюджета крал , тратя часть зп на наркотики. Жена тоже меня терпела скорее всего чтобы сохранить семью , до последнего верила что я изменюсь.

Опиши процесс, разложи, где был рефлекс, где анозогнозия, где тяга. Возьми для примера 1 любой день, когда месте жили.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Опиши процесс, разложи, где был рефлекс, где анозогнозия, где тяга. Возьми для примера 1 любой день, когда месте жили.
ну к примеру в шаурме , если задень на левачил немного рублей 500-700 то деньги внес в семью , после работы покупал продукты и себе пиво с орешками. если к примеру 500-700р налевачено было уже к обеду у меня сразу щелкало в мозгу что если еще 500-700 намучу то после работы смогу купить удуться. В итоге активно торговал на лево и когда появлялась сумма я сразу бежал закидывать на киви.
Тоесть тяга появлялась в тот момент когда я понимал что сегодня есть все шансы наторговать себе на грамм и дальше я ее только разгонял весь день предвкушая поездку за кладом и употребление. В течении дня могли появляться всякие мысли типо я сволочь и катя говорила что "нужны деньги на то-то" (эта мысль тоже как повод создать стресс себе ) , но сразу же приходила железная отмазка "на то-то я наторгую завтра" - так я защищал себя от принятия того что трачу деньги на дерь.мо когда есть важные траты. Далее я забирал клад а вечером дома тебе врал как меня кто то угостил или у меня это была заначка которая лежала давно а сегодня такой тяжелый день что нужно расслабится - оправдывал употребление выдумывая причины.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
течении дня могли появляться всякие мысли типо я сволочь и катя говорила что "нужны деньги на то-то
Это как раз таки правильные мысли, голос совести, который ты не хотел слышать из-за болезни. Учись прислушиваться к себе и отсеивать здравые мысли от мыслей, которые не твои, которые сует тебе поломаный мозг.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Привет!
Привет. Ты все еще не понял, что твой последний раз уже был?
просто подумал что если нап исал был у меня в переди то бывший можно не приписывать, исправлюсь.
Это как раз таки правильные мысли, голос совести, который ты не хотел слышать из-за болезни. Учись прислушиваться к себе и отсеивать здравые мысли от мыслей, которые не твои, которые сует тебе поломаный мозг.
понял!

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.433
Тоесть тяга появлялась в тот момент когда я понимал что сегодня есть все шансы наторговать себе на грамм и дальше я ее только разгонял весь день предвкушая поездку за кладом и употребление.

Может быть сначала тяга появлялась, а потом уже осознание, что можешь наторговать?

То есть сначала срабатывал рефлекс на обстановочные триггеры, затем тяга - желание упороться, поиск вариантов, мозг подкидывал стресс, «усталость», потом включалась анозогнозия (психозащиты и оправдания, причины, чтобы употребить).

Так?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Может быть сначала тяга появлялась, а потом уже осознание, что можешь наторговать?

То есть сначала срабатывал рефлекс на обстановочные триггеры, затем тяга - желание упороться, поиск вариантов, мозг подкидывал стресс, «усталость», потом включалась анозогнозия (психозащиты и оправдания, причины, чтобы употребить).

Так?
получается так ,да. когда собрал пол суммы и понимал что до конца дня смогу намутить оставшуюся половину срабатывал рефлекс , и дальше уже было желание упороться , и так далее.
@Ядумал что такое анозогнозия и как её вылечить?
анозогнозия это самообман приправленный психзащитами который не дает наркоману понять что он наркоман . Чтобы ее вылечить нужно работать над мышлением и находить где я себе вру , разбирать ситуации которые со мной происходили , искать где я врал себе или защищался