Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
8.11 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Терпеть алкоголизм нельзя. Алкоголики деградирует с каждой бутылкой , становятся тупее злее и опаснее, они к.алечат психику детей , бьют жен , ругаются, могут забыть потушить сигарету или не выключить газ и это приведет к трагедии, алкоголик тратит все деньги на пьянку и семья живет в нищете , алкоголик изменяет . Алкоголики не считают себя такими и слова алкоголизм всячески избегают. Они говорят что имеют право пить и так просто расслабляются. Алки не замечают зависимость и каждый уверен что в любой момент может бросить , но это не так , они сами себя обманывают и окружающих поэтому алкоголика нужно лечить а как его заставить говорилось в прошлой статье . Ненужно жалеть алкоголика так он чувствует себя еще более ущербным и это очередной повод выпить. Некоторые жены сами выпивают и с радостью наливают мужу еще и детей в это дела втягивают . либо бывают жены у которых отцы были алкоголиками и они просто не видят в этом проблему и считают что это норма. нет смысла выгонять алкаша или угрожать от него уйти , может он и прикратит бухать на время , но все равно сорвется. либо просто пойдет бухать и изменять.
ВЫВОД: Алкоголиков терпят потому что с детства усвоили что это норма, или если сами пьют, иногда их терпят чтобы сохранить полную семью ради детей - но это только хуже детям нужен здоровый отец а не непредсказуемый алкаш.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
От меня ушла жена и я не остановился , а начал пить и торчать в разы больше ведь скрывать не от кого было.
Когда жили вместе , любой "левый" заработок тратил на наркотики , хотя знал что денег и так в притык хватает только на жизнеобеспечение. Еще и из семейного бюджета крал , тратя часть зп на наркотики. Жена тоже меня терпела скорее всего чтобы сохранить семью , до последнего верила что я изменюсь.