Я думал все будет хорошо

• Последние ответы
  • Новые темы

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Короче как то так , скучал тут по вам всем думал грустно , а потом понял что грустить то и не зачем - у людей жизнь налаживается , полгода почти день и ночь на форуме работали , хватит .
Миша, скажу тебе честно, когда ежедневно на форуме - то норм. Только вывалился из кузовка.. догнать и залезть обратно уже трудно.
Я зашла, а тут уже столько тем и Екатерина и Файв и Шурик и Лили..
Я тупо растерялась даже сколько читать. Но и не только поэтому, какое-то эмоциональное переутомление навалилось.

А захожу к вам и к Максу и к Кире - там наоборот тишина. И с Воробьем тоже тема затихла. Я имею в виду общение, - вы работаете дальше и это очень важно!!

И подумала, рано! Нужно заходить и по нашим темам дальше поддержку осуществлять! Будто все устали одновременно и всё затихло.

Просто решила что без форума я превращаюсь в тряпку. Наше лечение как песок сквозь пальцы утекает куда-то. Матвей полностью дезориентирован. Наш разбор на теме будто разворошил муравейник и мы теперь потеряли свои задачи. Прогулки и ослабление режима пошло ему во вред. Он не желает больше категорически:
-писать итоги дня
-работать в уроках
-работать в темах

Вчера-позавчера он это высказывал в виде эмоциональных временных помутнений. Сегодня же заявил, что больше работать в уроках не намерен. Он здоров и может с сегодняшнего дня идти в свободную жизнь. Мозг его нагибает, но он это трактует как здравомыслие зрелого и здорового человека.

Последнее редактирование:

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Здарова! мораль качать мораль . Будет видно как я поступаю в гипотетической ситуации . Ну и верное и неверное точно также что бы было видно на правильных ли местах у меня хорошо и плохо расставлены .
Это мои любимые задания )
Светлана мне задавала как то эти вопросы!

Первое задание учит предусмотрительности. Прокачав этот навык тебе будет легче анализировать на несколько шагов вперёд.

Где-то, чтобы перестроить себя в моменты тяги, или столкнувшись с провокацией приятеля - ты сможешь не только рассчитать наперёд к чему приведут какие-то решения, но и завести свой или чужой бред в тупик, используя тактику доведения какого-либо тезиса до абсурда.

Второе упражнение учит тебя не верить на слух, а размышлять над каким-то утверждением, которое на первый взгляд кажется правильным.
Это поможет тебе не теряться в своей или чужой рационализации, быстро выявлять кривую мысль

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Да, тут ты права, постоянно в напряжении и ожидании подвоха или каких-то скачков настроения нереально находиться все время. Ладно 3 месяца, я до этого 7 лет так жила.

Очень помогли стандарты Маруси и когда она пришла в вашу тему, меня отпустило от той мысли, что тяг уже не должно быть, а все закидоны - это неполадки с моралью, с Мишей обсуждаем все моменты неприятные. Он ко мне тут придирался, «не нервничай», «не грусти» поговорили с ним, объяснила ему, что это не поддержка, а обесценивание моих чувств. Несколько раз по разному проговорила, он слушал и понял, я сначала не поверила, раньше всё время спорил до ругани и скандала, потом убедилась, что правда понял)

Обсуждали тут, что раньше и бесед и разговоров не было нормальных о жизни, о работе, о детях, как писала выше всегда заканчивались спорами и руганью, я закрывалась и уже ничего не хотела обсуждать, потому что боялась его агрессии и демагогии, сейчас учимся оба разговаривать и объясняться. Пока на мой взгляд получается. Спасибо, что заходишь в тему)
Отлично! Ну какие же вы крутые (так и хочется сказать «тьфу на вас» но я не суеверна). правильно! Учитесь разговаривать. До Комиссаровой дойдёте, то многие вещи научитесь видеть и применять. Будете держать баланс в общении, потихоньку старые модели взаимодействия в семье изменятся и тогда станет совсем хорошо! И на детях все это благоприятно отразится непременно!!!

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Первое задание учит предусмотрительности. Прокачав этот навык тебе будет легче анализировать на несколько шагов вперёд.

Где-то, чтобы перестроить себя в моменты тяги, или столкнувшись с провокацией приятеля - ты сможешь не только рассчитать наперёд к чему приведут какие-то решения, но и завести свой или чужой бред в тупик, используя тактику доведения какого-либо тезиса до абсурда.

Второе упражнение учит тебя не верить на слух, а размышлять над каким-то утверждением, которое на первый взгляд кажется правильным.
Это поможет тебе не теряться в своей или чужой рационализации, быстро выявлять кривую мысль
Это ее ответ и он верен

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
придумываю варианты развития событий
Это тебе поможет проектировать жизненную ситуацию. Выйдешь в мир, попадёшь в условную ситуацию и как шахматист сможешь просчитать ходы (натренируешься быстрому просчету в уме, какой выход абсурдный, какой самый верный, что сказать, как реагировать)..

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Привет Мишаня. Нравятся задания в уроках?
Как считаешь для чего нужны задания, где нужно довести ситуацию до абсурда?
и задания , где нужно выбрать верное и не верное высказывание?
Блииииин.. нужно сначала всю переписку до конца читать. тебе помогало уже, Андрей?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Спасибо! Теперь стало еще яснее

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.480
Отлично! Ну какие же вы крутые (так и хочется сказать «тьфу на вас» но я не суеверна). правильно! Учитесь разговаривать. До Комиссаровой дойдёте, то многие вещи научитесь видеть и применять. Будете держать баланс в общении, потихоньку старые модели взаимодействия в семье изменятся и тогда станет совсем хорошо! И на детях все это благоприятно отразится непременно!!!
Дальше будет видно, пока сильно не радуюсь, но все таки прогресс.

А на счёт Матвея тоже увидела саботаж. Правильный вопрос ему отец задал, чем он будет заниматься, если не форумом.

Да и не так давно Киш вон тоже упирался, что работать на форуме он не хочет. Там Маруся ему тоже все четко расписала и до него дошло вроде. Подзатыльник ему надо прописать. Жаль, конечно, что упирается, так и не понял, что надо держаться за этот шанс человеком стать, вы с отцом как то влияете на него, чтобы продолжал работу? Уроки правда классные, я скачала пока Соммера себе, потихоньку буду читать, чтобы можно было с Мишей обсудить и до Комиссаровой доберусь.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050

А на счёт Матвея тоже увидела саботаж. Правильный вопрос ему отец задал, чем он будет заниматься, если не форумом.

Да и не так давно Киш вон тоже упирался, что работать на форуме он не хочет. Там Маруся ему тоже все четко расписала и до него дошло вроде. Подзатыльник ему надо прописать. Жаль, конечно, что упирается, так и не понял, что надо держаться за этот шанс человеком стать, вы с отцом как то влияете на него, чтобы продолжал работу? Уроки правда классные, я скачала пока Соммера себе, потихоньку буду читать, чтобы можно было с Мишей обсудить и до Комиссаровой доберусь.
По Матвею взяли паузу. Подзатыльника, думаю уже будет недостаточно. Нужно что-то другое. Кардинальное решение какое-то.
Сейчас нужно на работу. Виталик уже уехал тоже по работе.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Блииииин.. нужно сначала всю переписку до конца читать. тебе помогало уже, Андрей?
Так у меня все ровно гладко. Да было может пару ситуации, где нужно было наперед продумать, но они обыденные, жизненные не связаные с прошлым заболеванием.
+ на работе по поводу прививок общался с коллегами, меня пытались убедить, что я подопытный и на мне испытывают эти вакцины. Тут у меня была своя точка зрения. Я не усирался, не спорил, выслушал, но остался при своем мнении)

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Миша, скажу тебе честно, когда ежедневно на форуме - то норм. Только вывалился из кузовка.. догнать и залезть обратно уже трудно.
А пошла а тут столько тем и Екатерина и Файв и Шурик и Лили..
Я тупо растерялась даже сколько читать. Но и не только поэтому, какое-то эмоциональное переутомление навалилось.
Понимаю прекрасно , я следил за темами Киры и Киша и воробья , в итоге там сейчас ничего не происходит , и надо бы заняться файвом но для этого нужно погрузится в его тему. да и вобще тут все стремительно просиходит порой , ктонибудь взорвется и вот тебе 20 страниц чтения . Сейчас у меня Шурик и Алекс 7778 , за ними слежу стараюсь не пропускать ни чего . Лили на до бы еще читать и помогать , если бы не она - меня бы тут не было.
Вчера-позавчера он это высказывал в виде эмоциональных временных помутнений. Сегодня же заявил, что больше работать в уроках не намерен. Он здоров и может с сегодняшнего дня идти в свободную жизнь. Мозг его нагибает, но он это трактует как здравомыслие зрелого и здорового человека
Балбес опять расстраивает , ну сколько можно должен же понять что это ему нужно и это во благо . Понимаю что он устал , но здоровье важнее . Может просто чуть снизить ему нагрузку уроками и форумом - разбавить это чем то полезным чтобы не было так что он с утра до вечера тут . Может поучится чему то что ему потом пригодится дистанционн или вы с ветом его под крыло возьмите на работу пусть под присмотром будет и пользу несет.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Также задания заставляют колупаться в памяти ища поступки до 12 лет до 20 либо подбирать ситуации из жизни к пословицам и картинкам. Думаю как то так это все работает .
Вот, Михаил. Теперь потихоньку маму подключай. Она тебе сможет помочь, какие-то эпизоды напомнить.
Нужно восстановить в памяти жизнь без наркотиков. А она была!!
Убирать ощущение, что до наркотиков и жизни-то не было, вспоминать детство, школьную пору, юность и суженное ранее до употребления восприятие мира.
Глубокий вдоооох полной грудью, и свободно дышим

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Ты лучше вместе с ним иди по урокам и в кабинете после того как он распишет пороки и добродетели высказывай свое видение и за одно корректируй его. И так по порядку.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Вот, Михаил. Теперь потихоньку маму подключай. Она тебе сможет помочь, какие-то эпизоды напомнить.
Нужно восстановить в памяти жизнь без наркотиков. А она была!!
Убирать ощущение, что до наркотиков и жизни-то не было, вспоминать детство, школьную пору, юность и суженное ранее до употребления восприятие мира.
Глубокий вдоооох полной грудью, и свободно дышим
Да у меня все больше и больше детских воспоминаний всплывает в голове , само как то происходит .

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Понимаю прекрасно , я следил за темами Киры и Киша и воробья , в итоге там сейчас ничего не происходит , и надо бы заняться файвом но для этого нужно погрузится в его тему. да и вобще тут все стремительно просиходит порой , ктонибудь взорвется и вот тебе 20 страниц чтения . Сейчас у меня Шурик и Алекс 7778 , за ними слежу стараюсь не пропускать ни чего . Лили на до бы еще читать и помогать , если бы не она - меня бы тут не было.

Балбес опять расстраивает , ну сколько можно должен же понять что это ему нужно и это во благо . Понимаю что он устал , но здоровье важнее . Может просто чуть снизить ему нагрузку уроками и форумом - разбавить это чем то полезным чтобы не было так что он с утра до вечера тут . Может поучится чему то что ему потом пригодится дистанционн или вы с ветом его под крыло возьмите на работу пусть под присмотром будет и пользу несет.
@Забег 21 Я думаю что можно подразгрузить его, пусть по тихой вливается в нормальную жизнь. Вам конечно виднее готов ли он морально+бдить чтобы не ловил расслабон и понимал, что уроки ему жизненно необходимы

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
Ты лучше вместе с ним иди по урокам и в кабинете после того как он распишет пороки и добродетели высказывай свое видение и за одно корректируй его. И так по порядку.
Да, некоторые моменты обсуждаем, не всегда хватает сил идти вместе с ним по урокам, но буду пробовать выделять время, самой интересно задания эти поделать

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Да, некоторые моменты обсуждаем, не всегда хватает сил идти вместе с ним по урокам, но буду пробовать выделять время, самой интересно задания эти поделать
ну с абсурдным концом тебе понравилось помню твой вариант про самолет и тусовку на нем ))

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Пиратка в основном рассказы читали и проверяла мои комментарии к рассказам, дополняла или исправляла если не правильно понял. Иногда помогала мне понять пословицы, потому что некоторые я не так понимал.

Lala

Команда форума
Реакции
20.480

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
Пиратка в основном рассказы читали и проверяла мои комментарии к рассказам, дополняла или исправляла если не правильно понял. Иногда помогала мне понять пословицы, потому что некоторые я не так понимал.
Короткие я прочитала, и смотрю, что он пишет, длинные пока не осилила