Ядумал
и в суд попал
- Реакции
- 14.475
Согласен причина та же .Сейчас причина та же. Потому что ты торч. Но сейчас ты лечишься, это главное.
Но причина та же, не обманывай себя
Согласен причина та же .Сейчас причина та же. Потому что ты торч. Но сейчас ты лечишься, это главное.
Но причина та же, не обманывай себя
Почему нет то? Были ребята, кто красил, плитку клал. Не в ущерб основной работе на форуме и над собой!Еще такой вопрос , предложил жене немного освежить квартиру мелким ремонтом. Можно ли ? Побелить потолок в ванной , затереть швы у плитки в ванной и на кухне . Спирты, растворители и краски на их основе тут не требуются так что риска что я буду токсикоманить нет. Сухой раствор для затирки швов и краска на водной или масляной основе для потолка в ванной .
Класс. Конечно не мешая лечению , в перерывах в качестве трудотерапии .Почему нет то? Были ребята, кто красил, плитку клал. Не в ущерб основной работе на форуме и над собой!
Дело-то хорошее, но не увлекайся. И, если начнёт на этой почве подкачивать, мало ли, прекратить. Пусть Лала проследит за твоим состоянием.Класс. Конечно не мешая лечению , в перерывах в качестве трудотерапии .
А ты в это веришь?Либо лечусь либо нахер иду и больше не когда не приближусь к семье
Верю, она даже обьяснила мне как это сделает.А ты в это веришь?
Конечно. Должна же от тебя быть хоть какая-нибудь польза сейчас. Но только не в ущерб лечению. Основная твоя работа сейчас - на форуме.Еще такой вопрос , предложил жене немного освежить квартиру мелким ремонтом. Можно ли ? Побелить потолок в ванной , затереть швы у плитки в ванной и на кухне . Спирты, растворители и краски на их основе тут не требуются так что риска что я буду токсикоманить нет. Сухой раствор для затирки швов и краска на водной или масляной основе для потолка в ванной .
Мозг плохой хозяин, но хороший слуга. Не давай мозгу управлять собой, перепрошивай его самщас еще заметил что качнуло
К вечеру почувствовал физичискую усталость и началии собираться ко сну , а это куча ритуалов попить\ пописить\ я бегаю сгирькой суечусь там чето забыл тут чето оставил возвращаюсь , попутно вспоминаю что хочется кушать и еще в душ хотел, увидел кучу игрушек в комнате и понял что начал понимногу злиться. тут хоп флэшбэк в голове , что раньше каждый вечер перед тем как курнуть и залипнуть в игры были эти же ритуалы и я также начинал злится фыркать и себя накручивать чтобы потом "с чистой совестью" курнуть . Вобщем все понял что это провокации мозга, старый паттерн к которому я привык , а все эти дела легко решаются сразу стало легче даже радостно от того что понял и не развыеживался. Положили детей сходил в душ покушал читая статью ,сейчас вот допишу это сообщение и пойду игрушки собирать .
Привет. Правильно и делает, что напоминает. А ты сам то это понимаешь? или все еще думаешь, что у тебя была пиз..датая жизнь?продолжает об этом напоминать
Миша, у тебя есть в характере такое, что тебе трудно сказать «нет»? Легко ли тебя на что-то уломать.Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»
10.5 Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Если наркоман осознал весь механизм рефлекса , понял как работают психозащиты то он просто не может сорваться, у него не будет такого желания
Срывы бывают в случае если не ушла анозагнозия , такое может быть если в процессе лечения нарку дули в попу как в примере с мамой которая своего торча называла сыночек и защищала от любых нападок. Если нарк говорит я боюсь сорваться то либо тяга не прошла либо он уже ждет когда выйдет и употребит а так подгатавливает вас к срыву. Бывает тяга не проходит , но это если мусолить наркотики а не отвлечься на фильмы и книги приведен пример с парнем которому мама каждый день показывала фильмы про наркоманов и развешала по дому плокаты с страшными надписями , в итоге он еще месяц посидел дома почитал книжки посмотрел добрые фильмы и все ок. бывают срывы если нарк бросал и так и не разобрался что такое наркомания он может не торчать и 5 и 15 лет , подпитывать свою веру в то что он сильный и наркоту бросил на раз-два, в итоге позволяет себе раз и понеслось. У тех кто употреблял систематически по несколько раз в день на протяжении долгого срока но хорошо лечился все понял чере год полтора может резко ипортится настроение все симптомы отмены и он может сорваться и понять что радости от дозы не испытал , это естественно у таких людей что пару раз качнет за первые 3 года, нужно в такие моменты не упарываться а понять что это просто качнуло и перетерпеть , думаю перечитать статьи в такой ситуации нелишнее.
ВЫВОД : Если лечился и все понял признал и покаялся то срыва и быть не может. А если у тебя срыв то ты либо убежденный нарк эгоист либо хреново отнесся к лечению, ну или родственники тебя сюсюкали и оберегали .
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ : Надеюсь таких примеров не будет , но сегодня интересовался не страшно ли людям потом выходить из дому после изоляции , надеюсь это я не салому стелил) хотя страх сорваться я не рассматривал в этом вопросе, имел ввиду что долго сидишь дома потом по любому немного не по себе среди кучи людей .
А хотя нет почему нет примеров все разы когда я бросал на силе воли я срывался , но не по тому что я думал что я красава и легко смогу бросить снова, хотя нет в этом и был уверен посто переносил свое "бросил" на "завтра" говорил себе что то типо "ну это последний раз точно" и все по новой . Потому что не понимал как это работает и то что себя обманываю на каждом шагу
Это хорошо. Скоро тебе можно будет учавствовать в темахНа завтра осталось 2 статьи и все ,буду ждать дальнейших указаний
Как доделаешь статьи, попроси Kuku аву поменять. Если хочешь, конечно...День прошел просто отлично , сделал больше чем рассчитывал , вкусно покушал -вкусно поел, играл с сыном , чуток поговорил на форуме . Пресек 2 попытки моего мозга устроить скандал из ничего , согласовал мини ремонт .
Пол часа назад придумал поговорку , а может не придумал - Кто хорошо работает - тот крепко спит .
Еще 2 дня пишу статьи паралельно сидя с младшим и хотел, поделится милотой, ему нравится моя аватарка ) а аватарку куку он вобще сьесть пытается приговаривая ням ням ням кусает экран .
На завтра осталось 2 статьи и все ,буду ждать дальнейших указаний
Всем доброй ночи , до завтра
да бывало не комфортно отказываться, начинал думать что про меня что то подумают что я плохой если отказываюсь помочь ,либо что я не друг раз не могу прийти на какое то событие. Но если у меня не было желания что то делать или куда то идти я не шел и не делал. А вот про уломать Да, если меня ничего не ограничивало и меня уламывали на какие то авантюры я соглашался, но не простив своей воли ,а по тому что изьявлял желание .Миша, у тебя есть в характере такое, что тебе трудно сказать «нет»? Легко ли тебя на что-то уломать.
Тебе бывает некомфортно отказывать, когда настойчиво приглашают составить компанию, не обижать товарищей и прочие искушения..можешь быть жестким, твёрдым, бескомпромиссным?
конечно понимаю. Какая там пи датая , это жизнью то сложно назвать .Привет. Правильно и делает, что напоминает. А ты сам то это понимаешь? или все еще думаешь, что у тебя была пиз..датая жизнь?
Привет. После статей можно начать пословицы, думаю.Всем доброе утро !
Хорошо поспал , сейчас пойду кашу варить .
План на день
Завтрак
Уборка по дому
Дописать 2 статьи
дальше пока не знаю
Были в твоей жизни случаи, когда ты что-то делал просто от души, не ожидая похвалы. И получал в ответ неожиданно благодарность и отклик. Если да, помнишь что чувствовал?Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Поменяешь себя на 180’, именно своё мышление - окружение также изменится.Будучи торчем мое окружение всегда состояло из торчей , интуетивно даже в новом коллективе я начинал общаться с кемто больше и оказывалось что это такойже торч.
Планируешь как-то решать эту проблему?Крал у партнера теперь стыдно ему на глаза попадаться , а он мне много помогал