Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773
31.08.2023
/
Уроки для лечения наркомании и алкоголизма
Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных
Читайте книгу и в каждой главе выводите причинно-следственную связь, где один поступок тянет за собой череду событий. Отслеживайте, как работает бумеранг, как и что смогло повернуть печальную цепь событий вспять, описывайте это. В конце книги вы должны понять, что именно послужило первоначальным толчком к раскрутке сил Зла.
Л.Толстой «Фальшивый купон»
Часть 1
  1. глава-Митя занял денег у товарища,не будучи уверенным что сможет отдать
  2. глава-из за того что Митя был зол на отца он согласился совершить плохой поступок
  3. глава-они разменяли деньги и поделившись ушли по своим делам
  4. глава-Женя муж продавщицы накричал на нее и она уехала в на уроки французкого
  5. глава-Евгений Михайлович отдал фальшивый купон Ивану Миронову у которого купил дрова
  6. глава-Иван Миронов хотел обменять деньги в баре и выпивши устроил конфликт и его за подозрение отвели в участок.
  7. Городовой с Иваном приехали к барину.Но барин соврал,сказав что дров не покупал.Иван решил обратиться к адвокату.Барин дал денег дворнику Василию чтобы тот молчал на суде.
  8. глава-После случая на суде,дворник Василий решил что есть свои законы которые ему не понятны.Решил что нужно жить в свое удовольствие.Стал воровать,украл кошелек у барина,зерно,постепенно ему перестали предлагать работу и он вернулся в деревню.
  9. глава -У помещика Петра Николаевича из за того что Петр проспал украли трех лошадей.
  10. глава-Иван Миронов украл лошадей у помещика и продал их
  11. Петр Николаич Свентицкий начал подозревать Прошку Николаева.Он был кучером и в этот день отсутствовал.Прошка не сказал где был, из за того что обещал другу не говорить.Петр Николаевич подставил прошку и того посадили в острог.Из острога прошка вернулся злой на весь мир и стал пить,попав опять в сотрог.Петр Николаич возненавидел все мужиков которые у него работали.
  12. глава-Из за того что мать Сотникова уговорился не рассказывать правду,произошел конфликт отца мальчика и духовного отца.Отчего тот совсем разуверился в людях и ушел в монастырь,где стал ректором семинарии.
  13. глава-Василий смотря на дворян как они живут, делал выводы что самое главное это деньги,после того как он ушел от барина,он отправился в город и обокрал лавку откуда вытащил 370р
  14. глава-Иван украл лошадей у Степана Пелагеюшкина,его поймали и за это разбили голову камнем насмерть.
  15. Степана посадили в острог,в остроге ему накинули год за то что он хотел зарубить топором повара.Из за того что Иван украл у него лошадей у него съехала крыша и когда его выпустили он убил двух человек.
  16. Вдова Мария Семеновна работала за всех,разговорилась с сапожником,который переехал а все равно тяжело.Из чего она сделала вывод, что лучше жить там где живешь.
  17. Петр Николаич из за того случая с кражей коней стал плохо относиться к людям,а люди начали плохо относиться к нему.Назрел конфликт и его по неудачному стечению обстоятельств, забили насмерть.
  18. глава-Сапожника взяли в помощники,он обратил в веру других в деревне людей,те перестали ходить в церковь начали ходить к нему.Попы испугались и послали в деревню бывшего архимандрита Михаила.
  19. Архирией отправил Мисаила в деревню к сапожнику .
  20. глава-Из за того что Отец Мисаил произнес речь Ивана отправили в ссылку.Из за того что Иван вышел и подрался его отправили в тюрьму.А отца Мисаила сделали архиепископом.
  21. Тюрина посадили в тюрьму, Катя Турчанинова его подруга,купила револьвер, из за того что жандарм предлагал ей помощь, в обмен на принятие его предложения.
  22. Турчинова попыталась застрелить Министра,но она промахнулась и ее посадили в камеру.
  23. Часть вторая
    I
  24. глава-Степан из за того что убил двух людей мучался,ему слышались голоса и говорили чтобы он покончил с собой.Придя в кабак и сказал что убил Добродворова его арестовали.
  25. глава-Из за того что он убил двух человек в камере он начал сходить с ума. Пытался покончить жизнь самоубийством,ничего не вышло и его перевели в общую камеру.
  26. глава-В камере со Степаном оказался Чуев и Василий.Степан услышал про Иисуса и понял как нужно жить,по доброму.
  27. глава-От прочтения Библии степан начинал становиться постепенно другим человеком.
  28. глава-Степан начал постоянно читать Эвангелие и даже палач который сидел и слушал его не поехал на казнь когда его попросили.
  29. Махин который помог сбыть поддельный билет стал следователем.Степан стал другим человеком под влиянием библии.Махин поразило что под влиянием Степана, даже палач отказался ехать на казнь хотя ему была угроза наказания.
  30. глава-Махин рассказал Лизе дочери богатой помещицы историю Степана.
  31. глава-Василий собрался бежать и попросил Степана.
  32. глава-Василий сбежал
  33. глава-Наталья Ивановна ждала когда приговорят двух крестьян,которые убили ее мужа Петра Николаича
  34. глава-Наталья Ивановна,приехал знакомый Становой и рассказал что палачей нет,последний был и того в тюрьме отговорил Степан.Из за этого чувство вины взыграло у нее и она написала телеграмму о помиловании царю.

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773
Можно как нибудь вернуть что я написал?Вы говорили что видите сообщения которые я и исправил.

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773
  1. глава-Лиза Еропкина пошла к старцу.Там она рассказывала ему о заповедях и говорила чтобы он взял себе все ее имущество.Это произвело на него такое впечатление,что он вспомнил о своих грехах.После этого он покаялся и на его проповеди стало приходить все больше людей.
  2. глава-Василий грабил богатых и раздавал деньги бедным,сердце у него радовалось.
  3. глава- письмо Светницкой не произвело на царя никакого впечатления,он сказал Закон,двух крестьян казнили.Священник Исидор кричал о том что нельзя казнить.
  4. Царь из за того что казнил людей начал сильно переживать,он впервые почувствовал ответственность.
  5. глава Вернулся прокофий,больной,украл,опять в тюрьму,там Степан,рад был слышать Степана,помер он от легких.
  6. глава-Исидор попал в суздальскую тюрьму.Михаил освободил его и еще 7 узников а сам пошел в монастырь на покой.
  7. глава-Митя Смоковников стал инженером и поехал со Степаном на прииски.Степан так повлиял на него что он изменил кардинально свою жизнь с материальной,на духовную.
  8. Митя Смоковников так и сделал,потом поехал к отцу,с которым у него были не очень хорошие отношения за новую семью.Отец вначале смеялся,а после сам признал свои ошибки. Вывод:Первоначальным толчком послужило бездуховность людей.Непонимание и неумение прощать

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.411

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.411

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773
Ну лично я такого не знаю, кто видит сообщения.
Лала писал что она все видит что я писал.Я отправил сообщение с уроком,одно хотел удалить,получилось что оба удалились

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773
  1. глава-Лиза Еропкина пошла к старцу.Там она рассказывала ему о заповедях и говорила чтобы он взял себе все ее имущество.Это произвело на него такое впечатление,что он вспомнил о своих грехах.После этого он покаялся и на его проповеди стало приходить все больше людей.
  2. глава-Василий грабил богатых и раздавал деньги бедным,сердце у него радовалось.
  3. глава- письмо Светницкой не произвело на царя никакого впечатления,он сказал Закон,двух крестьян казнили.Священник Исидор кричал о том что нельзя казнить.
  4. Царь из за того что казнил людей начал сильно переживать,он впервые почувствовал ответственность.
  5. глава Вернулся прокофий,больной,украл,опять в тюрьму,там Степан,рад был слышать Степана,помер он от легких.
  6. глава-Исидор попал в суздальскую тюрьму.Михаил освободил его и еще 7 узников а сам пошел в монастырь на покой.
  7. глава-Митя Смоковников стал инженером и поехал со Степаном на прииски.Степан так повлиял на него что он изменил кардинально свою жизнь с материальной,на духовную.
  8. Митя Смоковников так и сделал,потом поехал к отцу,с которым у него были не очень хорошие отношения за новую семью.Отец вначале смеялся,а после сам признал свои ошибки. Вывод:Первоначальным толчком послужило бездуховность людей.Непонимание и неумение прощать
Вот здесь не помните,я правильную суть книги понял?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.411
Лала писал что она все видит что я писал.Я отправил сообщение с уроком,одно хотел удалить,получилось что оба удалились
Ну, хз, я не знаю где это смотреть, пусть она тогда восстановит.

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773

28 урок​

31.08.2023
/
1. Читайте книгу и делайте короткие пометки, выделяя основные мысли по каждой главе.
2. Приведите 5 примеров взаимопомощи в вашей жизни и скажите, как вы к этому относитесь
3. Напишите 2 рассказа, у которых сюжет начинается одинаково, но развязка диаметрально разная. В первом рассказе должна быть ситуация взаимопомощи, а во втором — равнодушие или действие во вред.

Кропоткин «Анархия»
1. Взаимопомощь как фактор эволюции — 23 мин
Вот здесь сюда перекидывает,а сам текст не знаю где найти?

Вложения

• 2025-03-18_08-45-57.png
    2025-03-18_08-45-57.png
    244,6 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
39.036
Серёга как самочувствие? Как лечение, мысли может как е после прочитанного материала? Может какая не досказанность осталась? Вываливай всё сюда. А то тебе через месяц с вещами на выход)

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773

29 урок​

31.08.2023
/
Посмотрите подборку противоречивых понятий. Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Или, может, вы считаете оба утверждения верными?
Обоснуйте подробно свою точку зрения. Докажите ее. Представьте, что вы поспорили и от результата этого спора зависит очень многое в вашей жизни. В своем изложении позиции отметайте воображаемые возражения оппонента. Оформляйте доказательство в виде диалога между вами и оппонентом.

Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.
Я считаю что первое утверждение правильное.
О-Нет оно неправильное,так ты будешь все время расстраиваться,если не будешь ждать от людей плохого,а так ты знаешь что готов к тому что он подонок и если тебя предадут ты сильно не расстроишься.
Я-Если ты будешь так думать,то ты всю жизнь будешь жить в негативном настрое.
Ты будешь ждать от людей плохое и даже в хорошем человеке это плохое обязательно увидишь.
О-Зато так меня ничто не сможет расстроить.
Я- Конечно потому что ты уже изначально расстроен.
О-Хм,а ведь ты наверное прав.
Я-Конечно прав,нужно учиться доверять людям.

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773
Серёга как самочувствие? Как лечение, мысли может как е после прочитанного материала? Может какая не досказанность осталась? Вываливай всё сюда. А то тебе через месяц с вещами на выход)
Привет)Мысли на текущий момент,ну они меняются день от дня.Материал усваиваю достаточно хорошо,но мысли щас,почему это все так страшно?))Даже пишу сейчас о доверии к людям и капец тяжело доверять.А вчера сильно расстроился на себя, из за того, что.Ну вот например,я случайно стер урок.Из за мелочей расстроился.Я скинул два подряд урока,мне показалось что три.Я думал оставлю,какая разница и вот меня дернул зачем то.Вот это мне в жизни часто мешало,начинаю что то исправлять, потом все хуже получается.Не могу иногда из за тревожности может оставить как есть.Не знаю откуда это.И думаю, сейчас заставят заново писать.Потом думаю нет,не заставят.Потом думаю,не буду переписывать,если заставят,потом думаю перепишу если попросят.Раньше я так себя вел,сам ошибку сделал,рогом уперся и как дурак блин и так меня все это расстроило.А что сложного переписать,а вот это как раз гордыня эта дурацкая.По самому лечению вопросов особых нет.Еще вот надо это чикать и запомнить,я часто делаю все правильно, а думаю что сделал неправильно и все как будто конец света.Настроение тоже нестабильное,меня иногда все равно многое раздражает) После изо думаю что нужно не лететь а идти маленькими шажками.Занятия прикольные были кстати,особенно в начале.Вот эти про зощенко)Но все равно я понимаю что совсем дурак на голову,но многое я запомнил.Еще дальше щас буду впитывать.Думаю к концу изо я уже не буду так загоняться.По наркомании,как рефлекс гасить я понял,тяг нету.Он у меня срабатывает из того что я заметил на хорошую погоду,но сейчас погода хорошая а нет уже такого. И еще срабатывает на мысли о бабах.Прочтение материала помогает в любом случае,я на большинство вопросов в голове нахожу ответ.Но может убитая нервная система или гормоналка,я заметил вообще что после пав я вообще не мого эмоции контролировать.Обижался на все это пипец,и это уже не так но есть еще.Сдерживаться я уже могу,а эмоции эти обиды может,или как ребенок себя иногда ведешь капризный из за этого сильно расстраиваешься. В целом неплохо все) Попроще надо относиться)Я когда на изо сел как в армии и читал как робот.С наркотиками все,напрочь покончено,даже о них слышать не хочу,ни каких приятных ассоциаций они у меня не вызывают.Просто гавно.Иногда правда я мысли забываю стопорить,но это дело времени мне кажется.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
23.363
31.08.2023
/
Читайте книгу и в каждой главе выводите причинно-следственную связь, где один поступок тянет за собой череду событий. Отслеживайте, как работает бумеранг, как и что смогло повернуть печальную цепь событий вспять, описывайте это. В конце книги вы должны понять, что именно послужило первоначальным толчком к раскрутке сил Зла.
Л.Толстой «Фальшивый купон»
Часть 1
  1. глава-Митя занял денег у товарища,не будучи уверенным что сможет отдать
  2. глава-из за того что Митя был зол на отца он согласился совершить плохой поступок
  3. глава-они разменяли деньги и поделившись ушли по своим делам
  4. глава-Женя муж продавщицы накричал на нее и она уехала в на уроки французкого
  5. глава-Евгений Михайлович отдал фальшивый купон Ивану Миронову у которого купил дрова
  6. глава-Иван Миронов хотел обменять деньги в баре и выпивши устроил конфликт и его за подозрение отвели в участок.
  7. Городовой с Иваном приехали к барину.Но барин соврал,сказав что дров не покупал.Иван решил обратиться к адвокату.Барин дал денег дворнику Василию чтобы тот молчал на суде.
  8. глава-После случая на суде,дворник Василий решил что есть свои законы которые ему не понятны.Решил что нужно жить в свое удовольствие.Стал воровать,украл кошелек у барина,зерно,постепенно ему перестали предлагать работу и он вернулся в деревню.
  9. глава -У помещика Петра Николаевича из за того что Петр проспал украли трех лошадей.
  10. глава-Иван Миронов украл лошадей у помещика и продал их
  11. Петр Николаич Свентицкий начал подозревать Прошку Николаева.Он был кучером и в этот день отсутствовал.Прошка не сказал где был, из за того что обещал другу не говорить.Петр Николаевич подставил прошку и того посадили в острог.Из острога прошка вернулся злой на весь мир и стал пить,попав опять в сотрог.Петр Николаич возненавидел все мужиков которые у него работали.
  12. глава-Из за того что мать Сотникова уговорился не рассказывать правду,произошел конфликт отца мальчика и духовного отца.Отчего тот совсем разуверился в людях и ушел в монастырь,где стал ректором семинарии.
  13. глава-Василий смотря на дворян как они живут, делал выводы что самое главное это деньги,после того как он ушел от барина,он отправился в город и обокрал лавку откуда вытащил 370р
  14. глава-Иван украл лошадей у Степана Пелагеюшкина,его поймали и за это разбили голову камнем насмерть.
  15. Степана посадили в острог,в остроге ему накинули год за то что он хотел зарубить топором повара.Из за того что Иван украл у него лошадей у него съехала крыша и когда его выпустили он убил двух человек.
  16. Вдова Мария Семеновна работала за всех,разговорилась с сапожником,который переехал а все равно тяжело.Из чего она сделала вывод, что лучше жить там где живешь.
  17. Петр Николаич из за того случая с кражей коней стал плохо относиться к людям,а люди начали плохо относиться к нему.Назрел конфликт и его по неудачному стечению обстоятельств, забили насмерть.
  18. глава-Сапожника взяли в помощники,он обратил в веру других в деревне людей,те перестали ходить в церковь начали ходить к нему.Попы испугались и послали в деревню бывшего архимандрита Михаила.
  19. Архирией отправил Мисаила в деревню к сапожнику .
  20. глава-Из за того что Отец Мисаил произнес речь Ивана отправили в ссылку.Из за того что Иван вышел и подрался его отправили в тюрьму.А отца Мисаила сделали архиепископом.
  21. Тюрина посадили в тюрьму, Катя Турчанинова его подруга,купила револьвер, из за того что жандарм предлагал ей помощь, в обмен на принятие его предложения.
  22. Турчинова попыталась застрелить Министра,но она промахнулась и ее посадили в камеру.
  23. Часть вторая
    I
  24. глава-Степан из за того что убил двух людей мучался,ему слышались голоса и говорили чтобы он покончил с собой.Придя в кабак и сказал что убил Добродворова его арестовали.
  25. глава-Из за того что он убил двух человек в камере он начал сходить с ума. Пытался покончить жизнь самоубийством,ничего не вышло и его перевели в общую камеру.
  26. глава-В камере со Степаном оказался Чуев и Василий.Степан услышал про Иисуса и понял как нужно жить,по доброму.
  27. глава-От прочтения Библии степан начинал становиться постепенно другим человеком.
  28. глава-Степан начал постоянно читать Эвангелие и даже палач который сидел и слушал его не поехал на казнь когда его попросили.
  29. Махин который помог сбыть поддельный билет стал следователем.Степан стал другим человеком под влиянием библии.Махин поразило что под влиянием Степана, даже палач отказался ехать на казнь хотя ему была угроза наказания.
  30. глава-Махин рассказал Лизе дочери богатой помещицы историю Степана.
  31. глава-Василий собрался бежать и попросил Степана.
  32. глава-Василий сбежал
  33. глава-Наталья Ивановна ждала когда приговорят двух крестьян,которые убили ее мужа Петра Николаича
  34. глава-Наталья Ивановна,приехал знакомый Становой и рассказал что палачей нет,последний был и того в тюрьме отговорил Степан.Из за этого чувство вины взыграло у нее и она написала телеграмму о помиловании царю.
Смотри, так?

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
773
С вещами меня выгоняете,сволочи)