Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Учиться,учиться и еще раз учиться нам завещали всего лишь век назад.А до этого главной книгой была библия.К слову сказать отсталость была не только у нас на западе было тоже самое.В Библии четко написано что душа отдельно,тело отдельно.
А вот состояние души зависит исключительно от стараний человека.В то время считалось грехами лень,чревоугодие,злословие.
И таких людей автоматически записывали в грешники.
А грешить или нет это выбор христиан. Коль грешишь значит это твой выбор.Или решение дьявола которому ты не смог противостоять.Что то это напоминает не правда ли. Современных психологов?
И получается что общество недалеко ушло за последние сто лет.
И получается что человек ходит мучается и сказать даже кому то страшно что принимает антидепрессанты, потому что общество посчитает психом. И пожаловаться не можешь боишься прогневать то ли вселенную,то ли бога. Вот и выходит что человек ходит с депрессией,ему да что там у тебя,вон у Кольки....
Толковых врачей тоже мало и надо ли им ходить всем рассказывать,у них своих забот хватает.
Был случай в новостях показали женщину которая шла в сумке с отрубленной головой 15 летней дочери.Эта женщина была больна шизофренией.Она решила что принимать таблетки ей не надо потому что она от них себя плохо чувствовала. Виновата она в этом нет потому что это больной человек и принимать решения за себя не может.
Вывод:Общество очень посредственно относится к заболевание психики.
Примеры:У меня была клиента,я тогда уже торчал раз в месяц,раз в три недели примерно.Когда она сказала что принимает антидепрессанты я подумал что она сумасшедшая и вообще я ей отказал от занятий по неадекватной причине в которой я сам был виноват.Из за того что я думал что она сумасшедшая,я ей сказал место она там где то гуляла я приехал ее нет,и вообще я придумал что у нас еще занятие должно было ы быть в другом месте,мне так казалось а его не было она все помнила а я думал что она больная. Иногда я жалею об этом,в целом она была неплохим человеком.Она рассказывала что у нее были тяжелые события в жизни а так она была очень прикольной с прибабахом но веселой)