- Реакции
- 340
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез?
Общество воспринимает алкоголиков как карикатуру.Никто не воспринимает алкоголика всерьез.Если алкоголик что то рассказывают.Обычно алкоголик очень любит хвалиться,в каждой теме он профессор и знает все лучше других.Люди как правило пропускают все мимо ушей и думает как бы побыстрее свалить.Многие люди в обществе с жалостью относятся к алкоголикам а это не правильно,они могут думать что алкоголь в отличии от уличных наркотиков менее пагубный так как он разрешен в обществе.Да,толерантность к алкоголю вырабатывается медленнее,что бы спиться человеку нужно иногда 10-15 лет,хотя здесь все зависит от организма кто то спивается сразу,рефлекс уже запущен.Если человек никогда не пил алкоголь то в случае какой то сложной ситуации он не сопьется,если же он спился он уже был алкоголиком просто на начальной стадии. От наркотиков человек деградирует стремительней,так как толерантность растет очень быстро.Но алкоголик со временем догонит.
Алкоголики считаю что они безобидные и никому не причиняют вреда,в обществе тоже многие так думают.
Но на самом деле все алкоголики в семье тираны.В тюрьмах 90 % людей это алкоголики и наркоманы,украл тазик и свинью как в песне.Сидят они в основном за всякую ерунду.Алкоголики все время влипают в какие нибудь передряги,подрался с кем нибудь по пьяни.На работе на таких людей тоже нельзя положиться.Сегодня он говорит одно а завтра ушел в запой и выключил телефон.
Вывод:Алкоголизм это такая же болезнь как и наркомания.Алкоголики так же деструктивны для общества.
Примеры:У меня была ситуация,правда я тогда уже употреблял наркотики,я тогда заметил что у нас с этим человеком есть общие отрицательные черты.Человек очень был высокомерный, по хамски себя вел,как оказалось он злоупотреблял алкоголем сильно,начал приходить выпившым на занятия.Когда я отказал у нас чуть ли не завязалась драка.Потом когда мне звонили люди и я по голосу понимал что они выпивают,эти люди всегда не приходили на занятия.Потом опять звонили и даже не помнили что мне звонили.