Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

24.6.2024

Урок 6

Статья 7

Где кончается свобода действий наркологического больного?

Свобода действий заканчивается там где и начинается. Когда начинается болезнь, то там свобода и заканчивается.

Законопослушные граждане не должны терпеть паразитов, которые отравляют остальным жизнь.

Почему нормальный обычный человек должен вообще чего либо терпеть, особенно если это больные люди, которые носят заразу. Один наркоман приносит больше вреда обществу, чем один нормальный человек.

Свобода выбора это прекрасно, но она должна заканчиваться там где переходят границы других людей. Любой нормальный человек имеет право на здоровое общество и на здоровый социум.

Вывод: Нельзя идти на поводу у больных людей, надо уметь отстаивать свои права и свобода заканчивается там где рушат здоровые границы человека.

Пример: Свобода паразитов должна заканчиваться, так как один наркоман заражает всё нормальное общество.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

24.6.2024

Урок 6

Статья 8

Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? Есть ли гарантии на лечение таких больных?

От специалистов зависит 10% от больного 10%, а от участия в лечении и поведения родных и близких 80%.

Очень важно соблюдать все рекомендации самоучителя. Если будут соблюдаться все правила, то излечение вполне реально. Нужна полная ремиссия больного.
Полная ремиссия происходит только спустя три года после отмены наркотиков.
От самого наркомана зависит рецидив.
Можно убрать динамическое мышление и узкое мышление, суженное на употребление. Можно только дать задел на выздоровление, остальное зависит от родных и от самого наркомана.
Полный срок выздоровления очень длительный. Наркомания это условный рефлекс, организму надо три года чтобы этот рефлекс остался в прошлом.
Все эти три года больной будет слабым. Поэтому так важна поддержка.
Только семья способна оборвать привычный паттерн поведения.
Есть ли гарантия на выздоровление? Если соблюсти все правила, то возможно полное выздоровление.

Вывод: Только окружение может вылечить больного, а от больного зависит уже само выздоровление. Приложив максимум усилии, можно получить максимум результата.

Пример: Мы в семье пытаемся соблюдать все правила. Лично мне очень трудно психологически, но если соблюсти все правила, то жизнь может измениться в более лучшую сторону.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

24.6.2024

Урок 6

Статья 9

В чем состоит «работа» родственников при лечении? Список необходимых действий

Гарантия успешного излечения это соблюдать все необходимые правила.

1. Перед лечением наркомана надо вылечить себя. Чтобы психика родных не страдала.

2. Досконально изучить книгу от корки до корки. Сдать экзамен на знание предмета.

3. Сохранять трезвость ума и холодный рассудок. Не вестись на ложь и манипуляции больного.

4. Заставить лечиться принудительно.

5. Если есть домашняя изоляция, то снять все замки и по возможности убрать всё опасное для родных и больного.

6. Забрать мобильный телефон и выбросить вместе с карточкой, чтобы не было контакта к старым связям.

7. Удалить все старые социальные сети.

8. Бросить пить всей семьей.

9. Рассказать всем окружающим что ваш родственник наркоман.

10. Рассказать всем о наркомании, если человек наркоман.

Так же, сообщить этим людям, что если к вашему ребёнку приблизятся наркоманы, то вы будете писать в полицию и сообщать, что они торгуют наркотиками.

10.Моментальные реакции на неадекватное поведение больного.

11. Постановка на наркологический учёт.

12. Лишение прав на жилье.

13. Лишение водительских прав и машины.

14. Показывать своё непринятие наркомании.

Выделить свои вещи для наркомана чтобы не заразиться ничем.

15. Работать вместе с психотерапевтом.

16. Три года контролировать зависимого, с новыми правилами.

Вывод: Соблюдая все эти правила можно добиться ремиссии.

Пример: Соблюдая правила мне лично уже стало лучше.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

24.6.2024

Урок 6

Статья 10

Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Всегда надо начинать родственников, а только потом с больного.
Каждый неудачный эпизод лечение приводит к тому, что больной будет верить в неизлечимость. Чем больше он верит в свою неизлечимость, тем меньше шанс на излечение. Наркомания это болезнь внутри мозгов.
Поэтому к излечению надо подходить серьезно и понимать что некоторые правила которые есть в учебнике, они на всю жизнь.
Если начинать лечение, то надо к этому подойти серьёзно.
Каждый маленький шаг это путь к выздоровлению.

Вывод: Лечить наркоманию надо серьёзно и ответственно, так как от этого зависит излечение больного.
Пример: Соблюдение всех правил приведёт к успеху. Не хотелось бы разочаровывать своих родных и близких людей.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

24.6.2024

Урок 6

Статья 11

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Часто наркологический центр это возможность остановится и выжить.

От наркологического учёта больше пользы чем вреда.

Государство получает статистику наркоманов.

Стоя на учёте нельзя делать следующие вещи:

1. не будет водительских прав.

2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.

3. Он не будет иметь права работать электриком.

4.Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро

5.Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет

6. Нет разрешения на оружие.

7. Он не сможет стать опекуном ребёнка.

8. Он не сможет пойти в армию.

Почему родственникам выгодно ставить на учёт наркомана?

У родственников появится шанс на управление больным. В любой момент можно проверить наркомана. Также будет проверка анализов.

Вывод: Наркомания сама по себе не проходит и есть возможность контролировать наркомана.

Пример: Я уже стою на учёте. Мы с врачом разговариваем каждые две недели.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Ты не понимаешь? Меня через сутенёра продали, старому толстому дедушке. От родителей всеми возможными способами пытаются оторвать. Наркоманка я не с 14, а с 23 лет. Поэтому я и гоню на полицейского.
Я-то понимаю, и задала вопрос к примеру. То есть тебя всё-таки продали? Как тебя сейчас отрывают от родителе? А в предыдущих сообщениях ты писала что наркоманка с 22 лет.
Илона, а ты понимаешь зачем я тебе столько вопросов задаю? По много раз повторяю но с разной формулировкой, даже абсолютно абсурдные бывают

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

24.6.2024

Урок 6

Статья 12

Нужен ли детокс?

В государственных больницах предлогают снятие ломки за деньги. Если позволяют доходы, то наркоману будет легче снять ломку и он будет меньше скандалит. Детокс это не лечение. Тяга при детоксе не проходит, более того ломка станет куда сильнее после очищения.

Если оставлять на детокс наркомана то вполне возможно он опять пойдёт за дозой. Поэтому после лечения всё равно будет нужна изоляция.

От ломок никто не умирал, так что больной вполне может потерпеть.

Вывод: Детокс не так важен, как изоляция. Это скорее бонус, чем само лечение.

Пример: Я детокс не делала.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Я-то понимаю, и задала вопрос к примеру. То есть тебя всё-таки продали? Как тебя сейчас отрывают от родителе? А в предыдущих сообщениях ты писала что наркоманка с 22 лет.
Илона, а ты понимаешь зачем я тебе столько вопросов задаю? По много раз повторяю но с разной формулировкой, даже абсолютно абсурдные бывают
Понимаю. Нет не продали и вряд ли смогут. Родителям судья сказал чтобы они отказались от меня.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Свобода паразитов должна заканчиваться, так как один наркоман заражает всё нормальное общество.
У тебя где свобода заканчивается сейчас?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Мы в семье пытаемся соблюдать все правила. Лично мне очень трудно психологически, но если соблюсти все правила, то жизнь может измениться в более лучшую сторону.
Теперь ты понимаешь почему твоя мама так много участвовала в твоей теме? Ты понимаешь что только она тебя спасти может? Ты согласна с этим, согласна соблюдать все требования?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
У тебя где свобода заканчивается сейчас?
Именно тогда когда я попала в тюрьму. На мой взгляд любого больного надо ограничивать, особенно если человек портит психическое или физическое здоровье. Свобода заканчивается там где переходят здоровые границы нормальных людей.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Теперь ты понимаешь почему твоя мама так много участвовала в твоей теме? Ты понимаешь что только она тебя спасти может? Ты согласна с этим, согласна соблюдать все требования?
Конечно. Мне иногда трудно психологически, но я понимаю что если буду соблюдать все правила, то жизнь может изменится в лучшую сторону. Я также понимаю что другого шанса у меня не будет.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
А плохо на отходах физически было?
Плоховасто) Ну это часть болезни. Так что это надо просто перетерпеть. Также изменить окружение. Мне наверное самое трудное это переступить свою обиду и злость. Вот что будет для меня самым трудным.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Понимаю. Нет не продали и вряд ли смогут. Родителям судья сказал чтобы они отказались от меня.
Илона, а почему ты до сих пор не можешь честно и открыто отвечать, почему ты изворачиваешься как можешь от ответов? Вот интересно, это у вас в стране так принято - общаться поверхностно и скрытно, - или ты до сих пор боишься себе признаться?

Ну и если второе, то вопрос, почему? Что случится если ты не будешь отказываться от ситуации, в которую попала, а примешь, что она с тобой приключилась, небо рухнет чтоли? Не знаю, видишь ли ты, но выглядит некрасиво, и уж тем более не смешно, как мы тут с тобой играем в игры: ты типо соглашаешься, но тут на форуме просто так сидишь, выдаёшь порционно информацию. А мы при этом знаем что ты тут не просто так, и хаваем 90% твоих приукрас и 10% фактов (которые ты выбираешь только исходя из того, что вдруг мы не сможем докопаться и оставим уже наконец тебя в покое).

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Плоховасто) Ну это часть болезни. Так что это надо просто перетерпеть. Также изменить окружение. Мне наверное самое трудное это переступить свою обиду и злость. Вот что будет для меня самым трудным.
А может гордыня тебе не позволяет лечиться? Знаешь какое отличие гордости от гордыни?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

24.6.2024

Урок 6

Статья 13

Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Отобрать у наркомана права это отобрать у него возможность поехать за наркотиками. Также он станет неинтересен барыгам.

Самая главная причина почему надо отобрать у наркомана права так это оградить мирных граждан от опасности. Да и самого наркомана то же.

Наркоман может ездить во время наркотического опьянения, а это опасно для самого наркомана и для других людей.

Последствия которые могут быть если не отобрать права у зависимого:

1. У самого наркомана отберут права, а восстанавливать эти права будет трудно.

2. Авария и инвалидность.

3. Он может разбить чужую машину.

4. Он может кого-то покалечить и это может быть ребёнок на дороге.

5. Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков.

Как лучше отнять права у наркомана?

Первый вариант это просто выкрасть и спрятать. Это самый безопасный вариант для всех нас.

Второй вариант это сообщить полиции о нетрезвом водителе.

Вывод: Отобрав права у наркозависимого можно спасти много жизней и уберечь самого же наркомана от страшных последствий на дороге. Тем более зависимому будет не так легко достать наркотик.

Пример: У меня мама отняла сразу и телефон и кошелёк.