Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Это ты лучше напиши, каким образом. Там была ты и твои родители. Мы только с ваших слов знаем ситуацию, вот и делаем выводы
Родители выпили и стали ругаться. А я убежала якобы спать. Потом вломились в дверь и я то же подключилась. Было что было, мне уже писали если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Родители выпили и стали ругаться. А я убежала якобы спать. Потом вломились в дверь и я то же подключилась. Было что было, мне уже писали если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Так они просто указали тебе что вещи разбросаны, а ты начала орать на них

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
ооооой....бедная...А с какого этажа? Ничего не повредила?
Не бедная, а довела себя до такого из-за употребления наркотиков. С 3 этажа, сломала позвонок

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

22.6.2024

Часть 3

Порассуждайте о политике, напишите свое мнение по прошлым и нынешним

Рассказ 1. «Как жилось крестьянам в царской России»
О ситуации в русской деревне до Революции.
половина населения жила в условиях постоянного недоедания
Что тут сказать, какой повод для гордости – средняя продолжительность жизни 29 лет в 1909-1911 годах.
Почти во всех деревнях царил голод. Из воспоминании Л. Толстого: нехватка хлеба, не говоря уже о других продуктах. Детей кормить было нечем.
Всё, что можно было продать и заложить, у большинства крестьян продано.

Откуда голод народа? От малоземелия, от законов при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий. От того что молодых парней забирали в армию.

Миллионы голодающих вынуждены были переселяться в города, попрошайничать, чтобы предотвратить это правительство вводило войска и казаков. Паспорта крестьянам не выдавали, зерно и хлеб в государстве были.
Но его в огромных количествах вывозили за границу на продажу.
Получалось что недоедали одни, а вывозили и получали золото и экспорта другие.

Поэтому при выборе, что выгоднее производить и экспортировать – современную промышленную продукцию или зерно, намного выгоднее производить и экспортировать промышленную продукцию, если, конечно, умеешь её производить. Если не умеешь и нужна иностранная валюта, то только и остаётся экспортировать зерно и сырьё. Чем и занималась царская Россия и занимается постсоветская ЭрЭф, разрушившая свою современную промышленность.

По сбору зерна на душу населения Соединённые Штаты опережали царскую Россию в два, Аргентина — в три, Канада — в четыре раза. В реальности ситуация обстояла очень печально и положение России всё ухудшалось – она всё более отставала от мирового уровня.

Голод приводил к массовым болезням и эпидемиям. В год в России умирало 25 млн. человек. Это результат бездарного и безответсвенного государственного управления царской России. Доходы от продажи шли в корманы аристократов и помещиков. Начались крестьянские бунты. Причина голода была в общественно-экономическом устройстве царской России. Системный кризис привел к февральской революции. Революция прошла под лозунгом «земля крестьянам» вывод новое руководство страны должно было решать критически важные управленческие вопросы, которые прежние руководство не хотело решать.

Неумелое управление государством привело к смене власти.

Крестьяне отчаянно пытались достучаться до правительства, пытаясь рассказать о своей жестокой и беспросветной жизни. Крестьяне они более не были бессловесными жертвами. Начались массовые выступления, самозахваты помещичьих земель и инвентаря и т.д.Причём помещиков не трогали, в их дома, как правило, не заходили.

факт крупных продовольственных проблем, постоянного недоедания большей части крестьян и частого регулярного голода в царской России конца XIX – начала XX вв. не вызывает сомнений. Систематическое недоедание большей части крестьянства и частые вспышки голода повально обсуждалась в публицистике тех лет, причем большинство авторов подчеркивало системный характер продовольственной проблемы в Российской Империи. В конце концов это и привело к трем революциям в течение 12 лет.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

22.6.2024

Часть 3

Рассказ 3. Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?

Люди верят в то что они рабы системы. Относятся к такому положению вещей как неизбежной данности. Хотя на самом деле государство существует только потому, что есть исполнители и подчиненные.
Все что есть в государстве это результат труда остальных исполнителей.
Население и есть главный ресурс государства, а не плодородные земли, ископаемые и прочие богатства.

Люди должны понимать, что в каждом заводе-пароходе оставлен его след труда и жизнедеятельности. Невозможно построить дорогу, больницу, атомную электростанцию. Без людей не будет продаж и например цепочки и вклада в магазин. Это симбиоз между людьми и государством.

Непосредственное звено этого рынка и без вас его существование - невозможно.
Абсолютно любой человек приносит пользу в обществе, если отталкиваться от экономического оборота в плане товаров. Даже конченый алкаш приносит пользу, когда покупает алкоголь.
Задача - сделать этот симбиоз взаимокомфортным и справедливым.
А что такое МВФ-то? Это же машина для отъема ресурсов и денег у стран, созданная экономистом, Джоном Кейнсом...

И его экономическое учение, такое же паралогичное и абсурдное, как учение Маркса, до сих пор у всех на слуху. Например, это его идея - развивать экономику исключительно с помощью привлечения инвестиций извне, иностранных. Придумал он это в 1944 году. СССР в своё время отказался вступать МВФ 1945 году.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

22.6.2024

Часть 4

Рассказ 4.Кто виноват, что нас грабят и что делать?

Кто виноват в том, что нас грабят? Если оставить на кошелёк на лавочке и кто-то забирает эти деньги? Сам человек и виноват. То же самое на уровне государства.

Человек наивно может полагать на честность и никак не ожидал подлости.

Будут грабить до тех пор пока человек не будет уважать себя и будет сам позволять это. Без инициативы и организованности народа не будет никакого толку. На самом деле проблема грабежа в том, что это люди нечестные и ловкие.

Сменив власть, ничего не изменится. Нас всё равно будут грабит. Единственная защита от грабежа это знания, изучения конституции своей страны, изучения уголовного кодекса, взаимодействия своего государства с другими странами.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

22.6.2024

Часть 4

Рассказ 5.Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью

По законам России и Украины, чтобы собрать народный референдум и внести поправки в Конституцию, нужно собрать подписи с четверти населения страны.

Россия и Украина входят в Совет Европы с 90-х годов. Их конституция превалирует над нашей. Если поступит массовая жалоба, то возможно начнутся разборки.

Беда людей в инфантильности и непонимания своих прав. Обязанность каждого гражданина следить за своим домом, страной.

Правительство ждёт, когда общество организуется и проявит цивилизованную инициативу, всенародную, мирную.

Тем не менее если почитать Конституцию и посмотреть, насколько малые права у президента и у остальных членов правительства по отдельности, то надо постараться добиться каких-то усилии.

Каждый имеет право дергать местных депутатов и требовать от них продвижения своих предложений в высшие органы. Каждый имеет право требовать референдум, на котором будет рассмотрена новая модель Конституции.

В мире есть Международные соглашения, которые превалируют над Конституцией любой демократической страны.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

23.6.2024

Часть 4

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Всяк кулик своё болото хвалит.

- Хвалюсь своей бабушкой, хоть она и болтает много.

-Хвалюсь своими собаками, хоть они старые и маленькие.

-Хвалилась своей маленькой квартирой, хоть она и маленькая.

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу — кто ты.

По окружению можно определить кто сам человек.

- Дружу хорошо с подругами из универа.

- Бабушка дружит с другими бабушками, которые любят ходить в церковь.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

23.6.2024

Часть 5

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

До 12, украла в киоске с подругами жвачку.

До 20, Гоняла на машине под 200км с другом, соврали что это были мы. Штраф не получили.

Последние годы, Врала на работе что не успеваю работать, могла опаздывать на работу, на самом деле было просто лень приходить вовремя.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

23.6.2024

Часть 6

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Предатель подлый, обыкновенный.

Посмотрев на фотографию я увидела подлого человека, который ради денег сделает всё. Или даже не ради денег, просто ради предательства.

-Вспомнила своего бывшего, который ныл почему все его девушки от него сбегали. Просто он всех их предавал.

-Вспомнила одну свою подругу, которая рассказывала в детстве все наши секреты всем.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
@ILE Илона, здравствуй! А как ты пишись изложения: своими словами или подсматриваешь в статью?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Вот этот момент завтра же распишем на бумаге + этот разговор у меня записан на диктофон. Надоела ты уже всем со своим враньём.

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Урок 5

23.6.2024

Часть 6

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Предатель подлый, обыкновенный.

Посмотрев на фотографию я увидела подлого человека, который ради денег сделает всё. Или даже не ради денег, просто ради предательства.

-Вспомнила своего бывшего, который ныл почему все его девушки от него сбегали. Просто он всех их предавал.

-Вспомнила одну свою подругу, которая рассказывала в детстве все наши секреты всем.
А себя не увидела?