- Реакции
- 1.293
Урок 5
21.06.24
Статья 6
Бред величия(мегаломания). Картина болезни
-Бред величия может развиться в разные стороны:
-Бред богатства(как в примере ниже)
-Бред реформаторства(наша цивилизация вымирает, и я нашёл способ переселить всех на Марс)
-Бред влюблённости(меня обожает королева Англии, но скрывает это)
-Бред особого статуса(я потомок царя Николая, но доказать это не могу)
-Бред изобретательства(я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д.
А начинается всё очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в надменность, а потом доходит и до галлюцинаций…
Начинается все невинно и незаметно.
Вывод: У больных может развиться мегаломания.
Пример: У меня было такое в состоянии бреда. У меня стал развиваться бред реформаторства. Я стала думать что наша цивилизация вымирает, и не знала что с этим делать.
21.06.24
Статья 6
Бред величия(мегаломания). Картина болезни
-Бред величия может развиться в разные стороны:
-Бред богатства(как в примере ниже)
-Бред реформаторства(наша цивилизация вымирает, и я нашёл способ переселить всех на Марс)
-Бред влюблённости(меня обожает королева Англии, но скрывает это)
-Бред особого статуса(я потомок царя Николая, но доказать это не могу)
-Бред изобретательства(я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д.
А начинается всё очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в надменность, а потом доходит и до галлюцинаций…
Начинается все невинно и незаметно.
Вывод: У больных может развиться мегаломания.
Пример: У меня было такое в состоянии бреда. У меня стал развиваться бред реформаторства. Я стала думать что наша цивилизация вымирает, и не знала что с этим делать.