Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

21.06.24

Статья 6

Бред величия(мегаломания). Картина болезни

-Бред величия может развиться в разные стороны:

-Бред богатства(как в примере ниже)

-Бред реформаторства(наша цивилизация вымирает, и я нашёл способ переселить всех на Марс)

-Бред влюблённости(меня обожает королева Англии, но скрывает это)

-Бред особого статуса(я потомок царя Николая, но доказать это не могу)

-Бред изобретательства(я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д.

А начинается всё очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в надменность, а потом доходит и до галлюцинаций…

Начинается все невинно и незаметно.

Вывод: У больных может развиться мегаломания.

Пример: У меня было такое в состоянии бреда. У меня стал развиваться бред реформаторства. Я стала думать что наша цивилизация вымирает, и не знала что с этим делать.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
А в какую деградацию ушло всё? Давай пиши.
А это зависит от наркотиков? Я просто стала очень апатичной и плаксивой. Возможно в сторону истерического или даже может быть в сторону эксплозивного вида деградации. Я стала также немного жестокой.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371
А это зависит от наркотиков? Я просто стала очень апатичной и плаксивой. Возможно в сторону истерического или даже может быть в сторону эксплозивного вида деградации. Я стала также немного жестокой.
Конечно, это же тоже ПАВ. А они ВСЕ влияют одинаково на деградацию личности. Хоть ты бухай, хоть траву кури, хоть соли нюхай.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371
Вот хорошо подумай, и напиши. Я нытик был)))

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

21.06.24

Статья 7

Галлюциноз у алкоголиков и наркоманов

Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя.

Могут также возникать эпилептиформные припадки.

Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет.

Психоз нередко дебютирует с появления словесных галлюцинаций.
Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные обманы, иллюзии.
Больные на время обрывают психоз с помощью очередной порции алкоголя.
Во время галлюцинаторного наплыва можно говорить о тонких нарушениях сознания: возникает отрешенность, внимание становится неустойчивым, часть переживаний амнезируется. На протяжении психоза есть тревога, боязливость, страх, тоскливость.
Поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций. Больные спасаются бегством от преследователей.
Также может появится агрессия в отношении окружающих — крайне редкая форма поведения.
Ещё одна из форм поведения — совершение суицидальных попыток.

Вывод: Галлюциноз происходит во время психоза больного.

Пример: Один мой знакомый видел чертей и решил убегать от них и выпрыгнул в окно. Выжил.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371
Урок 5

21.06.24

Статья 7

Галлюциноз у алкоголиков и наркоманов

Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя.

Могут также возникать эпилептиформные припадки.

Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет.

Психоз нередко дебютирует с появления словесных галлюцинаций.
Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные обманы, иллюзии.
Больные на время обрывают психоз с помощью очередной порции алкоголя.
Во время галлюцинаторного наплыва можно говорить о тонких нарушениях сознания: возникает отрешенность, внимание становится неустойчивым, часть переживаний амнезируется. На протяжении психоза есть тревога, боязливость, страх, тоскливость.
Поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций. Больные спасаются бегством от преследователей.
Также может появится агрессия в отношении окружающих — крайне редкая форма поведения.
Ещё одна из форм поведения — совершение суицидальных попыток.

Вывод: Галлюциноз происходит во время психоза больного.

Пример: Один мой знакомый видел чертей и решил убегать от них и выпрыгнул в окно. Выжил.
Ты хочешь сказать что у тебя глюков не было от солей? Не смеши. Пиши давай.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 5

21.06.24

Статья 8

Деменция (слабоумие)

1922 года рождения, инвалид 1 группы.

По окончанию школы поступил в педагогический институт.

Сразу же после окончания учебы был призван в армию. Был демобилизован в связи с обострением остеомиелита правого бедра, которым страдал с 12-летнего возраста.

В 1946 году был направлен на учебу в Москву в Высшую школу профдвижения, которую окончил в 1948 году со специальностью экономиста.

В 1948 — 1949 годах по роду службы часто выезжал в длительные командировки на предприятия пищевой промышленности, в том числе и на ликеро — водочные заводы. Стал после этого пить.

В какой-то момент не смог двигать правой рукой и ногой. Произошел паралич. Стал плохо говорить.
Крайне неряшлив: никогда не моет руки, уборной не пользуется, комната заставлена горшками и бутылками, в которые испражняется.
Круг интересов резко сужен. Безразличен к политическим новостям, книгам и даже своей специальности. Память значительно снижена.

Вывод: После паралича заметно усилилось слабоумие человека. Стал плохо говорить и раньше знал английский. Не мог вспомнить язык. Стал забывать некоторые вещи как например даты. Не мог вспомнить столицы европейских стран. Перестал следить за собой и за квартирой.

Пример: Я то же сильно отупела, когда стала употреблять павы. Перестала читать и развиваться.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Есть один знакомый который довел себя из-за алкоголя до самоубийства.
А ты в этом примере напиши что у тебя плохого под наркотиками было.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Я не приехала пьяная, но на даче под надзором родителей мы немного выпили. Потом вечером я ушла спать. Мы начали ссорится, я попросила ключи от машины чтобы уехать, так как мне от ссор стало плохо. Мама предложила вызвать такси. Я написала подруге что мне плохо от скандалов, она мне сказала чтобы я уехала. Мама меня начала обзывать и я на это очень сильно разозлилась. Уехать я не успела.
Примерно как то так.

В тот момент мне из больницы выписали эти павы, честно говоря я до сих пор не могу понять что это было, так как обычно при ссорах я пытаюсь увильнуть.

Обмусоливать эту ситуацию мне неприятно, хочется забыть всё как страшный сон и идти вперёд по жизни.
Ты хотела выпившая сесть за руль?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
В тот момент мне из больницы выписали эти павы, честно говоря я до сих пор не могу понять что это было, так как обычно при ссорах я пытаюсь увильнуть.
В этот момент это когда, прямо во время ссоры?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Обмусоливать эту ситуацию мне неприятно, хочется забыть всё как страшный сон и идти вперёд по жизни.
Ты не сможешь двигаться дальше, пока в тебе это сидит, ты же всё равно будешь вспоминать. Надо прожить это, вытащить из себя и написать на форум, так тебе же будет легче, понимаешь?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Мораль: Он взял ошибку на себя и поступил красиво и благородно. А дежурная повторила ошибку. Не повторять свои ошибки и поступать в любых ситуациях благородно.
Илона это не мораль. Я тебе неоднократно писала, задавай себе вопрос: чему учит это произведение? Так сразу поймёшь мораль