Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: У одного моего знакомого отсутсвует полностью рвотный рефлекс.
Ну и ты на начале первой стадии, раз по праздникам пила.
Из-за чего у него отсутствует рвотный рефлекс?

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371
Урок 5

21.06.24
Статья 1

Астенический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Наблюдение первое
1925 г. рождения, отклонений в развитии не отмечалось. По характеру был живой, энергичный. Были склонности к изобразительным искусствам, особенно к живописи.

Был мобилизован в 1943 году. После войны стал выпивать. Потом получил специальность электромеханика. Продолжал заниматься живописью.
В 1948 году женился, был очень привязан к жене и к ребёнку.
Стал выпивать и заметил значительные изменения, произошедшие с ним.
Резко изменился характер и работоспособность. Проходил амбулаторное лечение.

Наблюдение Второе
1916 года рождения. Воспитывался в детском приюте. Ранние годы совпали с войной и разрухой. Голодал, мерз. Был слабым, хилым ребенком, переносил многочисленные инфекционные заболевания. Вырос хрупким и из-за этого подвергался насмешкам и издевательствам. Рос молчаливым, скрытным.

Мечтал стать композитором, пианистом. Пытался играть на рояле.
В школе учился хорошо. В 14 лет сбежал из дома, живет самостоятельно. Потом стал работать в системе филармонии.

Потом женился, был на редкость внимательным, заботливым, домоседом, трогательно любил детей, часами играя с ними и ухаживая как нянька. Отличался мягкостью, уступчивостью. Любил искусство, особенно театры и музыку.
В 1950 году попал в компанию актёров, с ними начал пить. Имел несколько предупреждении увольнением.

Вывод из двух наблюдении
Эти двое больных были совершенно различными по своему складу людьми.
Первый был жизнерадостный, деятельный, честный, правдивый, постоянно активный.
Второй был эмоционально лабильный, щепетильный, с понятием чести.

Вывод: Итог оба стали из-за алкоголя слабы, слезливы, обижены на мир, лживы.
Это астенический вид деградации.
Пример: Знаю одну девушку астенического типа деградации. Она стала пить и со временем стала слабой и плаксивой.
Почему опять про себя не пишешь? Алкаголь тот же наркотик только легальный. Одинаково действует на мозг. А ты отделяешь это. Про себя пиши, как ты деградировала.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Знаю одного знакомого, который сильно изменился из-за алкоголя. У него изменилось поведение и он не способен к труду. Сама я не пью, но если проводить корреляцию с наркотиками то у наркоманов то же наблюдаются личностные изменения.
Какие изменения личности произошли лично у тебя из-за приёма наркотиков?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Хоть я и не алкоголик, но у меня то же произошли изменения в жизни и сузился круг интересов, к сожалению.
Конкретно что изменилось у тебя в жизни из-за наркотиков?

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Тебе почти все примеры переписывать надо, ну ты же сама понимаешь что не по теме пишешь. Твои знакомые занимались селфхармом?
Селфхарм как я поняла это тогда когда человек себе делает вред. Например, когда делает маленькие порезы себе на руку. У меня таких людей в окружении нет.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Конкретно что изменилось у тебя в жизни из-за наркотиков?
Перестала читать, стала очень не заинтересованной, как то интерес к жизни пропал. И ещё я очень изменилась, я как не в себе была. Сама не своя.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Почему опять про себя не пишешь? Алкаголь тот же наркотик только легальный. Одинаково действует на мозг. А ты отделяешь это. Про себя пиши, как ты деградировала.
Я была была жизнерадостной, деятельной, честной, постоянно активной. То же любила рисовать, но после наркотиков резко изменился характер и работоспособность в плохую сторону.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ну и ты на начале первой стадии, раз по праздникам пила.
Из-за чего у него отсутствует рвотный рефлекс?
С повышением толерантности исчезает рвотный рефлекс. Если человек повышает дозу, то организм начинает привыкать к ядам и иммунитет уже не так работает.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371
Я была была жизнерадостной, деятельной, честной, постоянно активной. То же любила рисовать, но после наркотиков резко изменился характер и работоспособность в плохую сторону.
А в какую деградацию ушло всё? Давай пиши.