Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24
Часть 2

Рассказы

Зощенко «Ленин и печник»

Ленин Поступил правильно, когда пригласил в печника к себе в гости.
Печник (Н. Бендерин) был немного грубым и дерзким в общении.

Мораль: Деликатность и тактичность всегда превзойдёт невежливое отношение к другим людям.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24

Часть 2

Рассказы

Зощенко «Ошибка»

Ленин взял на себя вину, признался в ошибке дежурной и не переложил вину на чужие головы. Под конец рассказа он так и не появился на собрании, чтобы не обижать никого.

Дежурная сделала ошибку, но ей посоветовали оставаться мужественной.

Из-за этой ошибки с прошлой работы её выгнали. Она повторила ошибку…

Мораль: Он взял ошибку на себя и поступил красиво и благородно. А дежурная повторила ошибку. Не повторять свои ошибки и поступать в любых ситуациях благородно.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24
Часть 2

Рассказы

Зощенко «Ленин и печник»

Ленин Поступил правильно, когда пригласил в печника к себе в гости.
Печник (Н. Бендерин) был немного грубым и дерзким в общении.

Мораль: Деликатность и тактичность всегда превзойдёт невежливое отношение к другим людям.
Я нечаянно два раза написала.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24

Часть 2

Рассказы

Зощенко «Ленин и часовой»

Часовой был преданный рабочий, который ответственно подошёл к работе.

Ленин поблагодарил за отличную службу.

Служащий стал вмешиваться в чужой разговор

Мораль: Ответственно подходит к любой задаче и работе.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24

Часть 2

Рассказы

Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»

Ленин С помощью воли бросил курить

Мать Ленина М. Александровна Просила много раз бросить курить.

Мораль: При любых жизненных ситуациях надо быть сильным человеком и возможно иметь железную волю. При этом мать Ленина поступила мудро, предложив грамотно бросить курение.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24

Часть 2

Рассказы

Зощенко «В парикмахерской»

Ленин хотел соблюсти очередь и порядок.

Г. Иванов поступил красиво уступив место.

Мораль: Законы должны соблюдаться во всех мелочах жизни, но Иванов поступил по законам, скромно и красиво.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24

Часть 2

Рассказы

Зощенко «Как Ленин спал на полу»

Ленин должен был переночевать. Он отказался спать на кровати и предложил спать на полу. Он не хотел доставлять хозяевам беспокойство.

Хозяева поступили вежливо и хотели уступить место.

Мораль: Он позаботился сначала о других, а потом о себе. Вдобавок он не стал доставлять неудобства людям.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24
Часть 2

Рассказы
Зощенко «Ленин и тётушка»

Федосья вела себя очень скромно, смиренно и вежливо.
Ленин не признался кто он есть на самом деле, и помог бабушке.

Мораль: Бабушка добилась вежливостью пенсии, а Ленин в свою очередь не стал хвастаться и выслушал просьбу бабушки. Надо благодарить не за должности, а за поступки.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24

Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

- Я бы не изменяла мужу (или если муж бы изменил), но если бы так произошло то развелась бы с ним и согласилась бы на роль в фильме.

Часть 4

1. Счет дружбе не помеха. Не верно, так как деньги могут испортить дружбу.

2. В долг давать-дружбу терять. В зависимости от дружбы. Если друзья хорошие и порядочные, то отдадут долг. И наоборот.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Я весёлая если выпью. Свою меру я знаю, много не пью. Только до того состояния чтобы стало хорошо и голова соображала. Выпиваю редко, так как честно говоря алкоголь не сильно люблю. И ещё не пью потому что боюсь за зубы. Не хочется зубы портить.
Так от солей они в 10 раз сильнее крошатся!

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Всм? Это мне штраф пришёл за содеянное как наказание. А когда в кредит брала мебель, там было 1500 е если вы об этом.
Поняла. 2500 штраф и 1500 на мебель?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Я за помощью хотела обратиться и отчасти хотела рассказать родителям что поступила в трёх городах на парикмахерскую. Да, мы сильно поссорились тогда.
Значит в этой истории главным виновником фигурирует не алкоголь, а характер твоих родителей?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Из-за таблеток. Никогда так плохо не было. Такое необъяснимое состояние, такое ощущение было что у меня было помутнение рассудка.
То есть в тюрьме ты употребляла только аптеку, которая вызывала у тебя помутнение рассудка?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Я больше хотела чтобы меня успокоили. наверное чтобы успокоили и одобрили.
Успокоили от чего, ты же вроде наоборот хорошими новостями с ними хотела поделиться? А что по настоящему тебя беспокоило тогда?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Мне неприятно то что у нас происходило в семье, но не смотря на этот горький опыт мы извинились перед друг другом, и стали работать над этим делая задания и поправляя психику, остальные пробелы в жизни.
Это не пример. Ты винила себя в употреблении наркотиков?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Когда у меня произошла временная поломка в мозгах, мне решили поставить мозги обратно с помощью задании и самоучителя.
Это тоже не пример. Скажи, ты под наркотиками чувствовала деперсонализацию? Или может твои знакомые наркоманы со временем меняли ориентацию?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

20.06.24

Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

А что наш хуже других? Все родители мечтают самого лучшего своим детям, но иногда излишнее баловство может привести к балованному ребенку.

И наоборот. Недолюбленный ребенок будет всеми силами доказывать что он хороший. Он будет делать всё чтобы его любили и принимали, но внутри такие люди будут очень не счастливы. Из таких людей получится спасатели или более того тираны, которые силой будут завоёвывать любовь.

Самое главное это золотая середина.

Пример: У меня есть один знакомый тиран. Зная его семью его очень сильно не любили. Он как человек хороший, но он очень жестокий.

Второй пример. Знаю одну богатую семью где сильно избаловали детей и они ничего не хотят добиваться.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Это тоже не пример. Скажи, ты под наркотиками чувствовала деперсонализацию? Или может твои знакомые наркоманы со временем меняли ориентацию?
Да было такое. Я была совсем как не своя. А это как понимать "Твои знакомые со временем меняли ориентацию?"