Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.671

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Нет, спорить я с ним не буду. Но у него в жизни может быть такая же ситуация, где его бабушка умрёт, а я скажу тебе карма отомстила...)
Злорадствовать нехорошо, за это тоже карма будет

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
А как примерно выглядит этот отчет? День, когда начала, урок такой то, тема ?
Ну вот же, тут пример есть, пишете число, и сколько заданий успели сделать за день, например:
19.06.2024
1 урок 1 часть полностью, из 2 части 2 задания

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

19.06.-24

Часть 1

Фирменная клевета наркоманов и алкоголиков

Если называете зависимого наркоманом, то можете подготовиться к всплеску эмоции.
Зависимый всячески будет сопротивляться. Возможно зависимый и вас начнёт обвинять во всём.
Зависимые люди так делают на самом деле потому, что им стыдно за себя. Они отвергают свою болезнь, чтобы не получить обвинения в свою сторону.
Они готовы на любую подлость и низость, так как им страшно предстать в глазах людей - слабыми.
Остановиться они не могут так как они живут в иллюзорном мире. Одной частью мозга они понимают, что больны, а другая часть мозга отрицает факт существования болезни.
Побеждает та часть мозга, которая отрицает факт болезни.

Вывод: Обвинение в сторону больного не самый лучший вариант излечения.

Пример: Когда меня начинают обвинять в наркомании, я начинаю прятаться в себе. Мне не хочется отвечать на вопросы и я начинаю уходить от ответов которые мне лично не приятны.

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Урок 4

19.06.-24

Часть 1

Фирменная клевета наркоманов и алкоголиков

Если называете зависимого наркоманом, то можете подготовиться к всплеску эмоции.
Зависимый всячески будет сопротивляться. Возможно зависимый и вас начнёт обвинять во всём.
Зависимые люди так делают на самом деле потому, что им стыдно за себя. Они отвергают свою болезнь, чтобы не получить обвинения в свою сторону.
Они готовы на любую подлость и низость, так как им страшно предстать в глазах людей - слабыми.
Остановиться они не могут так как они живут в иллюзорном мире. Одной частью мозга они понимают, что больны, а другая часть мозга отрицает факт существования болезни.
Побеждает та часть мозга, которая отрицает факт болезни.

Вывод: Обвинение в сторону больного не самый лучший вариант излечения.

Пример: Когда меня начинают обвинять в наркомании, я начинаю прятаться в себе. Мне не хочется отвечать на вопросы и я начинаю уходить от ответов которые мне лично не приятны.
Считаешь, поможет? Такая стратегия
Поможет тебе вылечиться?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

19.06.-24

Часть 2

Бьют - значит любит! Или про бред ревности.

Очень много разводов случается по причине бредовой ревности. Этот синдром развивается уже на первой стадии алкоголизма. С ревностью второй половине кажется, что ему изменяют.
Больной теряет покой, он начинает проверять её переписки, нервно звонит, если происходит задержка, начинают обижаться. Начинаются угрозы в связи с ревностью.
Сначала неповинному человеку от этого становится приятно, но потом начинаются оскорбления, драки, скандалы, месть за недоверие.

Вывод: Зависимость может привести к ревности, а ревность может перейти разумные пределы.

Пример: В статье был пример где муж алкоголик убил жену из-за ревности.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Считаешь, поможет? Такая стратегия
Поможет тебе вылечиться?
Зависимый начинает так защищаться. Обвинения не помогут, но наводящие вопросы могут навести на правильный путь к излечению. А вы что скажете?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

19.06.-24

Часть 3

О воспитании за чаркой

Чем чаще и дольше человек употребляет ПАВ, тем сильней деградирует личность. Большинство алкоголиков злые, жестоки, надменны в быту. Болезнь превращает человека в зверя.

На улице алкоголики держат себя в руках, так как могут оказаться побитыми.
Дома же они распоясываются и воспитывают.
Зависимые могут начать издеваться над людьми. Они могут уничтожить морально ребёнка.
Они думают что таким образом учат ребёнка, хотя у самого ребёнка может быть истерика или трясучка.
Они могут учить ребёнка часами мыть пол и проверять или придираться к качеству уборки.
Зависимые могут испортить сексуальное воспитание извращая факты. Трезвыми они начинают покупать игрушки и «искуплять» свою вину.
Дети в силу возраста не понимают, что родители зависимые.

Вывод: Зависимые могут нанести сильный моральный ущерб детям и другим людям.

Пример: Один алкоголик с женой долго ссорились. Их скандалы дошли до того что мужчина выпрыгнул из окна. Он остался в живых, но моральная боль осталась у него навсегда.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

19.06.-24

Часть 4

«Алкоголик и придурок», или самодовольстве наркологических больных.
У зависимых есть разные стадии алкоголизма, которые перетекают в разные психические и истерические расстройства.
У всех любителей выпить бывает две волны похвальбы этим.
Первая волна начинается в юности, так как в молодом возрасте кажется что это модно пить.
Подростки начинают хвастаться что они делали во время пьяни, как обблевались и напились. Как они отважно дрались.
Потом приходит уже первая стадия алкоголизма. Хвастовство на этой стадии прекращается.
На второй стадии грани приличия стираются. Алкоголики начинают позориться.
Развивается анозогнозия, где зависимые начинают гордиться питьём.

Вывод: Не стоит радоваться алкоголику, лучше с дать противоположную реакцию где алкоголик задумается над своим поведением и посоветовать лечение. Люди нуждаются в нормальном социуме.

Пример: Один мой знакомый алкоголик, до сих пор думает что он молодой.

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Зависимый начинает так защищаться. Обвинения не помогут, но наводящие вопросы могут навести на правильный путь к излечению. А вы что скажете?
Это как раз и был наводящий вопрос)!

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Вот от того и начали ссориться вчера, помнишь? Нашлась одна какая то травма, а сегодня ты её и не вспомнила)
Вот что же это такое, быть травмированной не круто, только малолетки этим кичатся чтобы получить внимание таким тупым способом

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Стыд и совесть (Буддийская притча)
Хакуин поступил правильно взяв ребёнка на воспитание к себе.
Торговец поступил глупо, когда не принял в семью отца ребёнка. Он поступил не красиво, когда отказалася от ребёнка дочери.
Дочь поступила не смело и как мать глупо. Отдала ребёнка и не поставила отца на место.
В конце рассказе торговец показал своё покаяние и попросил прощения у Хакуина.
Хакуин поступил как очень мудрый мужчина.

Мораль: Торговец поступил очень жестко. Хакуин поступил очень мудро и в итоге его доброта и время выйграли жестокость торговца.
Это не мораль у тебя получилась, а вывод. Чему учит эта притча?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Это было много лет назад. До этого случая. И его можно снять, если она успокоится и не будет на жалость давить.
Ты 2 года сидела, значит не много дет назад ты начала это дело.
На жалость здесь давишь ты, а мама по факту пишет. Ну ты представь что твоя любимая дочь просто так на тебя подаст в суд?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Я разве говорила что-то о тюрьме? Побоях? Там огурцы не более.
Понимаешь, если тебя окружают одни маргиналы, ты будешь им соответствовать, и наоборот, если тебя будут окружать успешные люди, ты будешь стремиться к их уровню. А если с детства ты предпочитаешь компании, в которых покрывают воровство, то дальше не будет лучше, дальше будут преступления гораздо больше, а такие «друзья» незаметно со временем превратятся в подстрекателей

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 4

19.06.-24

Часть 5

Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения.

При алкоголизме зависимые начинают рассказывать разные басни и свои приключения окружающим. Регрессия переходит доходит до того, что они начинают рассказывать какие у них приключения с другим полом. любой человек может стать таким искусным рассказчиком.

Эти люди возможно уже набрали вес, выглядят уже отталкивающе и скорее всего у них нет зубов. Но они всё равно продолжают повествовать о своих любовных приключениях.

Вывод: Алкоголизм доводит людей до психологических болезней, пропадает самокритика.

Пример: Один раз встретила мужчину алкоголика, который начал мне рассказывать историю. История была о символе РФ. Он мне рассказал почему символом является медведь. Военные воспитали двух медведей, которые их охраняли. Я не знаю правдива ли история этого рассказа, но было интересно послушать такую версию.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Понимаешь, если тебя окружают одни маргиналы, ты будешь им соответствовать, и наоборот, если тебя будут окружать успешные люди, ты будешь стремиться к их уровню. А если с детства ты предпочитаешь компании, в которых покрывают воровство, то дальше не будет лучше, дальше будут преступления гораздо больше, а такие «друзья» незаметно со временем превратятся в подстрекателей
Согласна

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Нет, мне девушки сказали не лезь в это. Я и не лезла со всеми нормально общалась.
Как ты жить будешь дальше, если тебе так сложно переступить через себя и сказать такую маленькую правду, которую все и так знают? Подумай об этом, ведь в итоге все близкие люди откажутся иметь с тобой что-то общее если ты абсолютно во всём врёшь.
А почему ты звонила маме из тюрьмы в неадекватном состоянии и говорила всякую грубую, бессмысленную и несвязную чушь? Но как только мама попросила барыг не давать тебе в долг ты успокоилась и твои неадекватные выходки закончились?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293