Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.671
И была бы не лучше, чем Павлик. С чего ты взяла, что зло в ответ на зло - сделает мир лучше? Или ты думаешь это сделает тебя лучше?
Павлик будет проходить этот урок до тех пор, пока не пройдёт. Котьке мама помогла не катиться дальше по наклонной, проучила. А Павлик ушел с этим пороком. В другой раз он поступит так же, но уже может попасть в передрягу и будут последствия.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Мде... в тюрьме мне так девки и сказали, возьми и грохни этого петуха....Так и сказали. Сидеть из-за этого не хочется.
Очевидно, что девки из тюрьмы не лучшие советчицы.

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
И была бы не лучше, чем Павлик. С чего ты взяла, что зло в ответ на зло - сделает мир лучше? Или ты думаешь это сделает тебя лучше?
Я бы на месте Котьки никуда бы не пошла. Окружение друзей надо выбирать грамотно, тому кому можно доверять. Поэтому старый дедушка поступил мудро.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Я бы на месте Котьки никуда бы не пошла. Окружение друзей надо выбирать грамотно, тому кому можно доверять. Поэтому старый дедушка поступил мудро.
Так Котька понял, какой Павлик только после того, как все произошло. А если бы мама не поругала, ничего бы не понял. Подумал бы, что Павлик подарил все ему, хотя по факту это чужое, краденное.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Смотри, ты снова пишешь - я бы не пошла)) но Котька УЖЕ пошёл) и ты УЖЕ здесь.

Так что нужно решать проблему в моменте

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Очевидно, что девки из тюрьмы не лучшие советчицы.
Советы соответствующиеся. Хотя были хорошие советы от пару девушек. Там одна была то же как Котька. Её подставили и она мне сказала, чтобы мы больше туда не попадали. Я ей в свою очередь пожаловалась на бывшего.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Смотри, ты снова пишешь - я бы не пошла)) но Котька УЖЕ пошёл) и ты УЖЕ здесь.

Так что нужно решать проблему в моменте
Мде...Есть такое. Но одно дело прочитать самоучитель и возможно получить новые знания. А другой пойти куда то. Ну в следующий раз я не пойду больше никуда.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Ну в следующий раз я не пойду больше никуда.
В следующий раз ты уже будешь трезвым человеком с нормальной головой, самокритикой и пониманием своих и чужих границ. Я в это верю.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
В следующий раз ты уже будешь трезвым человеком с нормальной головой, самокритикой и пониманием своих и чужих границ. Я в это верю.
А как работать с людьми, которые нарушают твои границы? На них кричать надо? Что с такими делать? Как правильно реагировать?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
А как работать с людьми, которые нарушают твои границы? На них кричать надо? Что с такими делать? Как правильно реагировать?
Для того, чтобы ты это поняла, сперва нужно научиться видеть чужие границы)

Если ты видишь чужие границы, то можешь экологично защищать свои. Если ты их не видишь, то ты и свои не можешь адекватно защищать, и сама в чужих топчешься.

Если ты кричишь, тебя вообще никто не будет слушать. Крик - показатель того, что уже нарушено что только можно. В ответ на крик, на агрессию, ты получишь ещё большее сопротивление.

Для начала нужно разобраться со своим локусом и фокусом. Вернуть самокритику, а потом уже будешь понимать, когда голова на месте будет, как отстаивать свои границы, как не нарушать чужие.

В уроках все есть, так что расслабься и по порядочку все делай.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
У меня кстати в себе проблема я не умею правильно отстаивать свои границы. Их постоянно нарушают, так как я была молчуньей. Вот как правильно реагировать если твои личные границы нарушают?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Для того, чтобы ты это поняла, сперва нужно научиться видеть чужие границы)

Если ты видишь чужие границы, то можешь экологично защищать свои. Если ты их не видишь, то ты и свои не можешь адекватно защищать, и сама в чужих топчешься.

Если ты кричишь, тебя вообще никто не будет слушать. Крик - показатель того, что уже нарушено что только можно. В ответ на крик, на агрессию, ты получишь ещё большее сопротивление.

Для начала нужно разобраться со своим локусом и фокусом. Вернуть самокритику, а потом уже будешь понимать, когда голова на месте будет, как отстаивать свои границы, как не нарушать чужие.

В уроках все есть, так что расслабься и по порядочку все делай.
Например. Полицейский сказал, что я наркоманка в 14. И это не правда. Родителям соврали. На мой взгляд он нарушил мою границу, и честно говоря это его касаться не должно.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371
У меня кстати в себе проблема я не умею правильно отстаивать свои границы. Их постоянно нарушают, так как я была молчуньей. Вот как правильно реагировать если твои личные границы нарушают?
Всё в уроках будет. Не беги вперёд поровоза. С начала от наркомании вылечись. Не ищи каких то советов, тебе это в жизни не поможет пока. Вылечишься, мораль укрепишь, голова начнёт работать, вот тогда и советы проси. А пока статьи излагать.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Это у многих проблема. Ещё у тебя проблема, что не видишь чужие. И то, и другое приносит тебе вред.

Научишься. Не гони вперёд.
Есть внешний локус и внутренний - это твое представление о том, насколько ты контролируешь свою жизнь и несёшь ответственность за происходящее в ней.

Внутренний локус определяет:
  • вера в то, что достижения обусловлены прежде всего упорным трудом;
  • склонность брать на себя ответственности за свои действия;
  • отрицание влияния судьбы на жизнь человека;
  • отсутствие склонности попадать под сильное влияние других людей;
  • способность в течение долгого времени поддерживать внутреннюю мотивацию для достижения целей;
  • склонность действовать быстро и решительно в сложной ситуации.
У людей с сильно выраженным внешним локусом контроля — противоположные характеристики:
  • склонность объяснять свои достижения везением. В результате они верят в то, что любая цель может быть достигнута, только если им повезет или кто-то поможет;
  • склонность перекладывать ответственность за результат своих действий на внешние силы;
  • склонность подпадать под влияние других людей;
  • проявление нерешительности в ситуациях, требующих активных действий.

Часто преобладает один тип, но смешанный с другим. Но тогда когда у тебя внешний локус преобладает там, где нужно брать ответственность за себя, начинаются проблемы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Всё в уроках будет. Не беги вперёд поровоза. С начала от наркомании вылечись. Не ищи каких то советов, тебе это в жизни не поможет пока. Вылечишься, мораль укрепишь, голова начнёт работать, вот тогда и советы проси. А пока статьи излагать.
Да!

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371
Например. Полицейский сказал, что я наркоманка в 14. И это не правда. Родителям соврали. На мой взгляд он нарушил мою границу, и честно говоря это его касаться не должно.
Опять врёшь. Как это его касаться не должно? Он представитель закона. Он соблюдает порядок. А наркоманы это нарушители закона, и криминальные личности. Вы же грязь и мусор в обществе. Вот тебя подсадили якобы на наркоту, дальше жрать будешь, и ты кого нибудь подсадишь, если уже неподсадила. А статистика средняя показывает что наркоман заражает 10-12 человек.
А ты говоришь что копы твои границы нарушают. Ты же в обществе живёшь. Вот и соблюдай правила и законы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Я не знаю, о чем речь. Но в любом случае важно, что сейчас ты здесь как раз потому что теперь факт наркомании - это подтвержденный факт. мне достаточно этого, чтобы понимать, что тебе нужно кое-что менять в своей жизни. Тебе не понятно?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Это у многих проблема. Ещё у тебя проблема, что не видишь чужие. И то, и другое приносит тебе вред.

Научишься. Не гони вперёд.
Есть внешний локус и внутренний - это твое представление о том, насколько ты контролируешь свою жизнь и несёшь ответственность за происходящее в ней.

Внутренний локус определяет:
  • вера в то, что достижения обусловлены прежде всего упорным трудом;
  • склонность брать на себя ответственности за свои действия;
  • отрицание влияния судьбы на жизнь человека;
  • отсутствие склонности попадать под сильное влияние других людей;
  • способность в течение долгого времени поддерживать внутреннюю мотивацию для достижения целей;
  • склонность действовать быстро и решительно в сложной ситуации.
У людей с сильно выраженным внешним локусом контроля — противоположные характеристики:
  • склонность объяснять свои достижения везением. В результате они верят в то, что любая цель может быть достигнута, только если им повезет или кто-то поможет;
  • склонность перекладывать ответственность за результат своих действий на внешние силы;
  • склонность подпадать под влияние других людей;
  • проявление нерешительности в ситуациях, требующих активных действий.

Часто преобладает один тип, но смешанный с другим. Но тогда когда у тебя внешний локус преобладает там, где нужно брать ответственность за себя, начинаются проблемы.
Хорошо, я это сохранила в закладки.