Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Родители нужны нам, чтобы нас учить, давать нам основы воспитания. И как у них это получается - другой вопрос. Ты - та, кто принимает решение, как этот опыт перенять и применить в своей жизни.

Допустим, у ребенка родители алкаши. Один настолько возненавидит алкоголь, что не будет пить никогда, а другой возьмет пример. И наоборот, родители - пример хорошего воспитания, но дети впитали другое из других источников опыта - кто-то будет в родителей, а кто-то вопреки. Но у детей это происходит само, не осознанно.

А вот взрослая личность может делать правильный выбор. Причём, без гордыни, что ты лучше своих родителей. А из благодарности, что их пример, хороший или плохой помог тебе стать лучше.

Многие из нас не умеют ценить то, что есть, принимать происходящее с благодарностью. Отсюда эта борьба до бессилия. Потому что это борьба без шанса выиграть.

Хорошо сказано.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ну так и должно быть! Не нужно хвалить человека за то, что он обслуживает себя.

Ты видишь, что ты застряла? Ты в аргументы приводишь, либо не случившееся в прошлом, либо возможное (по твоим прогнозам) будущее. Не зря говорят, что время не терпит сослагательного наклонения. Ты никогда не можешь сказать с уверенностью, как бы было или как будет.

Но при этом, ты столько ресурса уделяешь на отстаивание своей позиции!! Выигрышная позиция - это ровно стоять на ногах здесь и сейчас, иметь опору внутри себя. Это когда у тебя нет дыр в твоих жизненных ресурсах по всем фронтам, когда видно, что ты добилась многого, когда при этом ты не оставила за собой кровавый след. Вот это позиция!

Я не буду тебе напоминать всю ужасную предысторию, которая предшествовала твоему появлению здесь. Скажи мне - была/есть у тебя выигрышная позиция? Сейчас, в реальности.
Неа, нет.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 3
18.06.-24

Часть 2
Рассказы
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно (Буддийская притча)
Хакуин сделал все правильно помогая другим бескорыстно, остальные монахи же использовали его доброту и исполнительность за что были наказаны.

Вывод: Бескорыстность вознаграждается всегда.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.673
Ну тогда зачем отстаивать проигрышную? Это ведь не приносит никакой пользы ни тебе, ни другим. Так ты просто вступаешь в противостояние, которое забирает силы у всех. И страдают все в этой ситуации. Это деструктивно.

Мама тебя сюда привела, потому что понимает, что ты в тяжелом положении, и что будет, если это не прекратить. Она понимает, что обязана тебе помочь, как мать. И изо всех сил пытается, как умеет. И не бросила свои попытки, несмотря ни на что. Потому что не может иначе.

Попробуй довериться ей. Не нужно противостоять. Это же из лучших побуждений для тебя делается.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Щас найду, эту несчастную элитную шлюху. Эти мужики ещё девочкам предлогали пять сраные тысяч .
Тебе нельзя лазить по интернету, доступ только к этому форуму

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 3

18.06.-24

Часть 3

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

Варианты

1. Я отнесла бы кошелёк в полицию, рассказала бы местоположение, время, и всю нужную информацию.

2. Привязала бы к кошельку длинную ниточку и спряталась бы в кусты. Смотрела бы что другие прохожие сделали бы с ним. Если что, потянула бы за ниточку. Возможно засняла бы на видео за происходящим.

3. Забрала бы деньги себе и оставила бы кошелёк.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Зощенко "огурцы" рассказ как раз в тему. Я там ещё особо не писала, не хотела. Но вот хороший пример. Мама поступила не мудро, когда сказала что вор сын Котька ей не нужен. А дедушка был добрый, отпустил Котьку и ругать не стал. А этот Павлик подставил всех.

Вот вам и мораль: Мудрее надо быть в жизни, а не орать, ругаться и бить морду.

Я бы на месте Котьки вообще бы огурцы отдала бы Павлику, и пожаловалась бы тому старому сторожу. В старые времена бы Павлика за вороство могли бы убить. На месте матери я бы не орала бы, а спросила бы что случилось.
Твоя мораль тебя и охарактеризовывает, ты хочешь сухой из воды всегда выходить, быть безнаказанной в любой ситуации - это не ты на самом деле, это твоё наркоманское ЧСВ, которое необходимо проработать

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Зощенко "огурцы" рассказ как раз в тему. Я там ещё особо не писала, не хотела. Но вот хороший пример. Мама поступила не мудро, когда сказала что вор сын Котька ей не нужен. А дедушка был добрый, отпустил Котьку и ругать не стал. А этот Павлик подставил всех.

Вот вам и мораль: Мудрее надо быть в жизни, а не орать, ругаться и бить морду.

Я бы на месте Котьки вообще бы огурцы отдала бы Павлику, и пожаловалась бы тому старому сторожу. В старые времена бы Павлика за вороство могли бы убить. На месте матери я бы не орала бы, а спросила бы что случилось.
А также это демагогия с твоей стороны - намеренное искажение фактов для своей выгоды

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
А фиг его знает. Может их на наркотики подсаживают.
Так их и подсаживают, как и тебя в своё время. Вот представь, если бы мама тебя не посадила на изоляцию, ты бы на трассе не за 5 тысяч, а за тысячу с дальнобойщиками спала, и это реальнее чем ты думаешь

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Мде... в тюрьме мне так девки и сказали, возьми и грохни этого петуха....Так и сказали. Сидеть из-за этого не хочется.
Там контингент соответствующий

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Урок 3

17.06.-24

Часть 2

Рассказы

Зощенко «Самое главное»

Андрюша Рыженький был очень трусливый, он боялся всего собак, гусей, мышей, пауков и даже петухов. Он ещё боялся других мальчишек.

Мама Андрюши очень грустила, что сын был такой трусливый сынок.
В один момент он решил подражать храбрым мальчикам.
Андрюша решил побить собаку…Собака решила укусить Андрея.
Его мама обозвала его глупым и добавила что для храбрости надо думать и соображать.
В один день друг Андрея Санька Палочкин стал тонуть. Андрей рыжий решил спасти Саньку.
Он взял лодку, но грести не умел. Он закричал от страха. Там плавала другая лодка, которая их спасла. После этого Андрюша решил учиться, так как знаний для храбрости ему не хватило.

Андрюша нарвалься, когда его избили другие мальчики.
Андрюша поступил очень низко когда побил собаку.
Андрюша проявил смекалку когда решил спасти своего друга.

Вывод: Он стал более смелым, но ему не хватило знаний. Когда человек обладает знаниями он может использовать их в разных ситуациях.
Мораль какая?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Мне лично этот рассказ не сильно понравился, так как Рыженкий Андрюша побил собаку. Его храбрость была направлена в неправильное русло, мама его правильно ему сказала что прежде чем быть храбрым надо иметь знания и навыки. Для храбрости нужны знания и навыки. Недостаточно быть просто храбрым, надо проявлять храбрость в правильном месте и вовремя.

Андрюша как-то свою храбрость пытался проявить, но у него плохо получалось. Я так поняла что это не его сфера где он может проявить свои талант. Возможно он талантлив в чем то другом...

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.673
Я бы подставила бы Павлика за трусость и подлость.
И была бы не лучше, чем Павлик. С чего ты взяла, что зло в ответ на зло - сделает мир лучше? Или ты думаешь это сделает тебя лучше?