Ты за кого говоришь? Почему «вылечИМСЯ»?)
Мы вместе лечимся?))
Я уже вылечилась)) во многом, благодаря тому, что просто устала бороться с реальностью и «несправедливостью этого мира». Все вокруг были виноваты. Я считала себя умницей, сильным человеком, который все тащит на себе. Но при этом я отравляла свой организм, свою психику, я не понимала, что сама взвалила на себя груз, который не должна была брать на себя, а потом страдала от того, что не тяну его.
И да, я тоже ссорилась и винила родителей в том, где я оказалась. Любила повторять, что это «не от хорошей жизни».
Но изменилось все только тогда, когда я по настоящему испугалась за жизнь мужа-наркомана и потом уже за свою, когда прочитала здесь, насколько ПАВ меняют восприятие жизни больными, стало приходить понимание, что мир справедлив как раз таки. Просто я запуталась во всём этом.
Вернулась самокритика, и это отразилось на моих реальных действиях, и в итоге удалось решить родительский вопрос. Мне было, в чем упрекнуть родителей. И я активно это делала. Но когда поняла, что родители такие же люди, как я, которые имеют право ошибаться, которые сталкиваются со своими собственными жизненными трудностями и вопросами, я перестала винить их в своих бедах.
Только когда ты смотришь на свою жизнь с позиции взрослой, ты начинаешь делать то, что может изменить твою жизнь к лучшему. А пока ты лезешь в голову к другим и думаешь, как
они ДОЛЖНЫ были правильно поступить по-твоему мнению, ты покидаешь свою территорию и топчешься в границах других людей, где ты не имеешь власти. А раз нет власти, значит и результата не будет, кроме попытки защитить свои границы, понимаешь?
Делай то, что можешь ты. Здесь и сейчас. Лечись, делай уроки.