Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 3

18.06.-24

Часть 2

Рассказы

Чистота сердца (буддийская притча)
Банкэй оказался очень добрым, бескорыстным и щедрым.
Дайме поступил не красиво, тем самым показав что он привередливый. Он показал тем самым что у него нет чистого и доброго сердца.

Вывод: Чистое сердце проявляется в поступках и словах.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 3

18.06.-24
Часть 2
Рассказы

Стыд и совесть (Буддийская притча)
Хакуин поступил правильно взяв ребёнка на воспитание к себе.
Торговец поступил глупо, когда не принял в семью отца ребёнка. Он поступил не красиво, когда отказалася от ребёнка дочери.
Дочь поступила не смело и как мать глупо. Отдала ребёнка и не поставила отца на место.
В конце рассказе торговец показал своё покаяние и попросил прощения у Хакуина.
Хакуин поступил как очень мудрый мужчина.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 3

18.06.-24

Часть 2
Рассказы

Любитель природы (Буддийская притча)
Дайме был сильным фанатиком цветов, он поступал не правильно по отношению к другим людям.
Сенгай решил проучить дайме и срезал все цветы. Он помог осознать Дайме, что тот кроме цветов ничего не видит и не замечает.

Вывод: После того как Сенгай срезал все цветы, он дал понять дайме, что его хобби не так важно как его окружение.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.674
Менять мы ничего не хотим
Ты говори за себя. Ты не хочешь. Вернее, хочешь, чтобы все изменилось само. Но все должно быть по-твоему. Так, как видишь это ты.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
ссорились. Ровно два года назад, можно было всю семейную ситуацию изменить в лучшую сторону. Когда я поступила в трёх городах на парикмахерскую, то вместо того чтобы опять ссорится и драться, то я могла получить профессию и содержать уже старых родителей.
Если бы у бабушки был х.уй, то она была бы дедушкой. Извини, но вот это твое «если бы два-три-пять десять лет назад…» выглядит именно так.

Родители просят тебя их содержать?
Ты им не папа и не мама, они самостоятельные взрослые люди. При том ведешь себя инфантильно, ищешь везде виноватых, на себя не можешь брать ответственность, как ты можешь кого-то содержать? Да и не должны дети содержать родителей. Взрослые дети должны себя содержать и быть способными обеспечить свое благосостояние.

Илона, ты в тюрьму попала и наркоманкой стала САМА!! И сейчас ты - та, кому нужна помощь. Посмотри правде в глаза, чего ты добилась с тем ходом мысли, который ты имеешь.

Что ты можешь сейчас сделать реально, чтобы облегчить заботы родителям - так это вылечиться и стать тем человеком, которому не требуется помощь в обслуживании своей жизни. На кого можно положиться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
Многие психические силы уходят на отстаивание своей позиции и на ссоры.
Верю, охотно верю. Ты права, на это уходит много сил, психических и физических. Это факт.

Но давай перейдем к аргументам. Почему тебе приходится снова и снова отстаивать одну и ту же позицию? Почему не признают твою правоту? Какие цели преследуешь ты, отстаивая свою позицию, и почему родители с ней не согласны?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 3

18.06.-24

Часть 2

Рассказы

Буйный нрав (Буддийская притча)
Банкэя был очень грубый нрав, который он не мог сдерживать. Тем не менее он смог выразить свою проблему.
Наставник сказал, что буйный нрав обитает отнюдь не внутри вас. Наставник тем самым возможно сказал, что над буйным нравом можно работать.

Вывод: Над характером надо работать, буйный нрав это не приговор и он не обитает внутри человека.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
Многие психические силы уходят на отстаивание своей позиции и на ссоры. Если ничего не изменится то мне легче начать зарабатывать, и немного отстранится от родителей. Также я возможно уеду из Финляндии.
Да всегда легче с разгона нестись по кочкам вниз по наклонной - усилий прилагать не надо для этого. Но у жизни на это другие планы. В ней все устроено таким образом, что пока ты не усвоишь урок, который она тебе преподносит, ты будешь снова и снова проходить его.

Убегая от проблемы, ты просто меняешь обстоятельства, лица, декорации. Но если не устранить корень проблемы и критически не взглянуть на свою позицию, возможно ошибочную, ты будешь сталкиваться с той же проблемой и в другой стране, в другом городе, с другими людьми.

Иногда нам кажется, что мы знаем, как лучше, но если твое «как лучше» не имеет под собой никакого четкого основания, и ты испытываешь большие трудности, то стоит признать, что где-то ты ошиблась. И это абсолютно нормально для людей. льно совершать постоянные ошибки и ничего не менять в себе.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Если бы у бабушки был х.уй, то она была бы дедушкой. Извини, но вот это твое «если бы два-три-пять десять лет назад…» выглядит именно так.

Родители просят тебя их содержать?
Ты им не папа и не мама, они самостоятельные взрослые люди. При том ведешь себя инфантильно, ищешь везде виноватых, на себя не можешь брать ответственность, как ты можешь кого-то содержать? Да и не должны дети содержать родителей. Взрослые дети должны себя содержать и быть способными обеспечить свое благосостояние.

Илона, ты в тюрьму попала и наркоманкой стала САМА!! И сейчас ты - та, кому нужна помощь. Посмотри правде в глаза, чего ты добилась с тем ходом мысли, который ты имеешь.

Что ты можешь сейчас сделать реально, чтобы облегчить заботы родителям - так это вылечиться и стать тем человеком, которому не требуется помощь в обслуживании своей жизни. На кого можно положиться.
Я раньше платила всё сама. И учёбу, квартиру, и счета. И ещё в кредит брала и выплатила.
Родители не требуют чтобы их содержали, пока. Но возможно когда то понадобиться помощь.

Хорошо, вылечимся.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Да всегда легче с разгона нестись по кочкам вниз по наклонной - усилий прилагать не надо для этого. Но у жизни на это другие планы. В ней все устроено таким образом, что пока ты не усвоишь урок, который она тебе преподносит, ты будешь снова и снова проходить его.

Убегая от проблемы, ты просто меняешь обстоятельства, лица, декорации. Но если не устранить корень проблемы и критически не взглянуть на свою позицию, возможно ошибочную, ты будешь сталкиваться с той же проблемой и в другой стране, в другом городе, с другими людьми.

Иногда нам кажется, что мы знаем, как лучше, но если твое «как лучше» не имеет под собой никакого четкого основания, и ты испытываешь большие трудности, то стоит признать, что где-то ты ошиблась. И это абсолютно нормально для людей. льно совершать постоянные ошибки и ничего не менять в себе.
Хорошо, будем искать проблему в себе. Исправим ошибки и поменяем себя.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Верю, охотно верю. Ты права, на это уходит много сил, психических и физических. Это факт.

Но давай перейдем к аргументам. Почему тебе приходится снова и снова отстаивать одну и ту же позицию? Почему не признают твою правоту? Какие цели преследуешь ты, отстаивая свою позицию, и почему родители с ней не согласны?
Я хочу стать нормальным самостоятельным человеком. Почему не признают мою правоту? Я не знаю. В некоторых ситуациях я не права. Отстаиваю свою позицию так как ссоры надоели и хочу стать самостоятельной.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
Я раньше платила всё сама. И учёбу, квартиру, и счета. И ещё в кредит брала и выплатила.
Родители не требуют чтобы их содержали, пока. Но возможно когда то понадобиться помощь.

Хорошо, вылечимся.
Ну так и должно быть! Не нужно хвалить человека за то, что он обслуживает себя.

Ты видишь, что ты застряла? Ты в аргументы приводишь, либо не случившееся в прошлом, либо возможное (по твоим прогнозам) будущее. Не зря говорят, что время не терпит сослагательного наклонения. Ты никогда не можешь сказать с уверенностью, как бы было или как будет.

Но при этом, ты столько ресурса уделяешь на отстаивание своей позиции!! Выигрышная позиция - это ровно стоять на ногах здесь и сейчас, иметь опору внутри себя. Это когда у тебя нет дыр в твоих жизненных ресурсах по всем фронтам, когда видно, что ты добилась многого, когда при этом ты не оставила за собой кровавый след. Вот это позиция!

Я не буду тебе напоминать всю ужасную предысторию, которая предшествовала твоему появлению здесь. Скажи мне - была/есть у тебя выигрышная позиция? Сейчас, в реальности.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
Хорошо, вылечимся
Ты за кого говоришь? Почему «вылечИМСЯ»?)

Мы вместе лечимся?))
Я уже вылечилась)) во многом, благодаря тому, что просто устала бороться с реальностью и «несправедливостью этого мира». Все вокруг были виноваты. Я считала себя умницей, сильным человеком, который все тащит на себе. Но при этом я отравляла свой организм, свою психику, я не понимала, что сама взвалила на себя груз, который не должна была брать на себя, а потом страдала от того, что не тяну его.

И да, я тоже ссорилась и винила родителей в том, где я оказалась. Любила повторять, что это «не от хорошей жизни».

Но изменилось все только тогда, когда я по настоящему испугалась за жизнь мужа-наркомана и потом уже за свою, когда прочитала здесь, насколько ПАВ меняют восприятие жизни больными, стало приходить понимание, что мир справедлив как раз таки. Просто я запуталась во всём этом.

Вернулась самокритика, и это отразилось на моих реальных действиях, и в итоге удалось решить родительский вопрос. Мне было, в чем упрекнуть родителей. И я активно это делала. Но когда поняла, что родители такие же люди, как я, которые имеют право ошибаться, которые сталкиваются со своими собственными жизненными трудностями и вопросами, я перестала винить их в своих бедах.

Только когда ты смотришь на свою жизнь с позиции взрослой, ты начинаешь делать то, что может изменить твою жизнь к лучшему. А пока ты лезешь в голову к другим и думаешь, как они ДОЛЖНЫ были правильно поступить по-твоему мнению, ты покидаешь свою территорию и топчешься в границах других людей, где ты не имеешь власти. А раз нет власти, значит и результата не будет, кроме попытки защитить свои границы, понимаешь?

Делай то, что можешь ты. Здесь и сейчас. Лечись, делай уроки.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
Но когда поняла, что родители такие же люди, как я, которые имеют право ошибаться, которые сталкиваются со своими собственными жизненными трудностями и вопросами, я перестала винить их в своих бедах.
Родители нужны нам, чтобы нас учить, давать нам основы воспитания. И как у них это получается - другой вопрос. Ты - та, кто принимает решение, как этот опыт перенять и применить в своей жизни.

Допустим, у ребенка родители алкаши. Один настолько возненавидит алкоголь, что не будет пить никогда, а другой возьмет пример. И наоборот, родители - пример хорошего воспитания, но дети впитали другое из других источников опыта - кто-то будет в родителей, а кто-то вопреки. Но у детей это происходит само, не осознанно.

А вот взрослая личность может делать правильный выбор. Причём, без гордыни, что ты лучше своих родителей. А из благодарности, что их пример, хороший или плохой помог тебе стать лучше.

Многие из нас не умеют ценить то, что есть, принимать происходящее с благодарностью. Отсюда эта борьба до бессилия. Потому что это борьба без шанса выиграть.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.371

Хорошо, вылечимся.
:Rose:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
Почему не признают мою правоту? Я не знаю. В некоторых ситуациях я не права.
Верно. А ещё ты бываешь не права в тех ситуациях, в которых думаешь, что права. А у родителей на этот счет другое мнение. И вы не можете согласиться друг с другом. Вот тут и начинаются ссоры.

Теперь мы с тобой должны уяснить один важный момент. У наркоманов временное психическое расстройство, из-за которого все внешние обстоятельства подчинены психозащитам, которые оберегают слабую психику больного от признания болезненной правды. Ты не виновата в том, что эти психозащиты у тебя сформировались. Так работает болезнь. Но вот то, как они проявляются, напрямую влияет на твою жизнь, на качество твоих взаимоотношений в обществе.

Если ты хочешь вылечиться и стать нормальным человеком, тебе на время лечения придется много признавать того, что тебе признавать не хочется. Это больно и неприятно. Более того, ты свято веришь в то, что ты говоришь, и доводы остальных в этом свете кажутся неубедительными. Так у всех наркоманов. Это такой симптом. Если ты не согласна, не спорь с мамой там, спорь здесь. говори все, что думаешь, с чем не согласна, здесь. Я обещаю, пройдёт время, и тебе станет легче.

Мы не пытаемся сломать тебя и твою волю, лишить тебя твоего мнения. Мы пытаемся поставить на место то, что в следствие наркомании видоизменилось настолько, что мешает тебе жить нормальной жизнью.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
В некоторых ситуациях я не права. Отстаиваю свою позицию так как ссоры надоели и хочу стать самостоятельной.
И ещё одно: за время лечения ты обретешь здесь навыки, развивая которые ты сможешь стать самостоятельной. Но пока длится лечение тебе придется принять тот факт, что ты больна, и не можешь пока полноценно быть самостоятельной. Не потому что ты слабая или глупая, неспособная, а исключительно потому что пока не избавишься от анозогнозии, твоя психика работает неправильно, оберегает тебя от самокритики, которая болезненна, но без которой нельзя развиваться дальше.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.674
Почему не признают мою правоту? Я не знаю. В некоторых ситуациях я не права. Отстаиваю свою позицию так как ссоры надоели и хочу стать самостоятельной.
Мы здесь не будем напрямую разбирать ваши отношения мама-дочка. У нас не психофорум. Задача этого форума - помочь тебе и твоей семье искоренить наркоманию. Мы не оправдываем наркоманию травмами детства. Это здесь ни при чем.

Многие вопросы в ходе этого лечения отвалятся сами по мере того, как будут уходить твои психозащиты. А потом уже на здоровую голову надо разбирать имеющиеся проблемы. Когда твое психическое состояние будет к этому готово.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ты за кого говоришь? Почему «вылечИМСЯ»?)

Мы вместе лечимся?))
Я уже вылечилась)) во многом, благодаря тому, что просто устала бороться с реальностью и «несправедливостью этого мира». Все вокруг были виноваты. Я считала себя умницей, сильным человеком, который все тащит на себе. Но при этом я отравляла свой организм, свою психику, я не понимала, что сама взвалила на себя груз, который не должна была брать на себя, а потом страдала от того, что не тяну его.

И да, я тоже ссорилась и винила родителей в том, где я оказалась. Любила повторять, что это «не от хорошей жизни».

Но изменилось все только тогда, когда я по настоящему испугалась за жизнь мужа-наркомана и потом уже за свою, когда прочитала здесь, насколько ПАВ меняют восприятие жизни больными, стало приходить понимание, что мир справедлив как раз таки. Просто я запуталась во всём этом.

Вернулась самокритика, и это отразилось на моих реальных действиях, и в итоге удалось решить родительский вопрос. Мне было, в чем упрекнуть родителей. И я активно это делала. Но когда поняла, что родители такие же люди, как я, которые имеют право ошибаться, которые сталкиваются со своими собственными жизненными трудностями и вопросами, я перестала винить их в своих бедах.

Только когда ты смотришь на свою жизнь с позиции взрослой, ты начинаешь делать то, что может изменить твою жизнь к лучшему. А пока ты лезешь в голову к другим и думаешь, как они ДОЛЖНЫ были правильно поступить по-твоему мнению, ты покидаешь свою территорию и топчешься в границах других людей, где ты не имеешь власти. А раз нет власти, значит и результата не будет, кроме попытки защитить свои границы, понимаешь?

Делай то, что можешь ты. Здесь и сейчас. Лечись, делай уроки.
Я поняла.