Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 3

Рассказы

1. Зощенко «Золотые слова»

В рассказе к родителям пришли гости. Родители накрыли стол для гостей. Во время застолья брат и сестра вели себя как маленькие и вредные дети. Они перебивали гостей во время застолий.

Мой самый любимый персонаж это старшая сестра Леля. Леля особенно веля себя как маленькая девочка и из-за вредности перебивала за столом приглашённых гостей.

Бабушка сделала замечание по поводу взрослых людей.

Отец решил запретить детям ужинать со взрослыми. Потом отец подумал и разрешил детям сидеть за столом, но молча. Получилось так, что за ужином младший брат молча уронил начальнику масло в чай. Минька и Леля смолчали об этом, так как им приказали молчать за столом. Узнав что масло упало в чай, начальник в итоге разревелся.

Папа обвинил детей в глупости так как дети смолчали в неподходящий момент.

Он стал учить их тому, что надо делать с учётом изменившейся обстановки.

Леля поступила как в вредный персонаж в рассказе. Это мой любимый персонаж в рассказах.
Минька по своей глупости принял сторону сестры и не мудро поступил согрев масло в чае.
Отец поступил правильно, что чуть чуть наказал детей.

В конце рассказа отец стал учить детей, что надо действовать с учётом изменившейся обстановки.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Урок 2

Часть 3

Рассказы

1. Зощенко «Золотые слова»

В рассказе к родителям пришли гости. Родители накрыли стол для гостей. Во время застолья брат и сестра вели себя как маленькие и вредные дети. Они перебивали гостей во время застолий.

Мой самый любимый персонаж это старшая сестра Леля. Леля особенно веля себя как маленькая девочка и из-за вредности перебивала за столом приглашённых гостей.

Бабушка сделала замечание по поводу взрослых людей.

Отец решил запретить детям ужинать со взрослыми. Потом отец подумал и разрешил детям сидеть за столом, но молча. Получилось так, что за ужином младший брат молча уронил начальнику масло в чай. Минька и Леля смолчали об этом, так как им приказали молчать за столом. Узнав что масло упало в чай, начальник в итоге разревелся.

Папа обвинил детей в глупости так как дети смолчали в неподходящий момент.

Он стал учить их тому, что надо делать с учётом изменившейся обстановки.

Леля поступила как в вредный персонаж в рассказе. Это мой любимый персонаж в рассказах.
Минька по своей глупости принял сторону сестры и не мудро поступил согрев масло в чае.
Отец поступил правильно, что чуть чуть наказал детей.

В конце рассказа отец стал учить детей, что надо действовать с учётом изменившейся обстановки.
А мораль какая?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Попыталась объяснить, что Джон искал ниточки, чтобы НЕ ЛЕЧИТЬСЯ! Не хотел он бросать наркотики. Илона пока усиленно обходит это слово, даже вслух не говорит "наркотики". Ну все заметили это сразу, ПАВы)
Ладно, продолжаю борьбу с бронеголовцем. Есть у меня ещё один вариант от анозогнозии.
Я думаю если он этот сайт нашёл, то хотел.

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Я думаю если он этот сайт нашёл, то хотел.
НЕТ, НЕ ХОТЕЛ, Т. К. ВЫДУМЫВАЛ СВОИ МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ ЕМУ ПОДКИДЫВАЛ РАЗУМ! ПОШЕЛ НА ПОВОДУ СВОЕГО НАРКОМАНСКОГО МЫШЛЕНИЯ И ПОЛОМАННОГО МОЗГА.

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Хотеть теоретически и действовать практически - не всегда получается вместе

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
А мораль какая?
Мораль: В том, что надо действовать и думать по ситуации. Правила и законы должны соблюдаться, но слепо подчиняться приказаниям не всегда получаются. То есть действовать иногда по ситуации.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
Попыталась объяснить, что Джон искал ниточки, чтобы НЕ ЛЕЧИТЬСЯ! Не хотел он бросать наркотики. Илона пока усиленно обходит это слово, даже вслух не говорит "наркотики". Ну все заметили это сразу, ПАВы)
Ладно, продолжаю борьбу с бронеголовцем. Есть у меня ещё один вариант от анозогнозии.
Не надо только Ногита тут в детектива играть, пишите как есть, и всё. А то абсурд какой то.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 3

Рассказы

2. Зощенко «Тридцать лет спустя»

В этом рассказе родители горячо любили Миньку. Младший брат много болел и ему дарили больше подарков чем Лельке. Лельке казалось что ей меньше уделяют внимания и из-за вредности решила соврать родителям, что съела бильярдный шарик. На самом деле она его не ела, а обманула всех. Таким образом Лелька хотела обратить на себя внимания, ревнуя Миньку к родителям. Когда обман вскрылся, отец сказал дочери, что лучше подождать подарков от нас.

С того самого момента прошло тридцать лет.
У Лельки были уже свои дети и младший брат, вспомнив этот случай, решил съездит к ней. Он дал ей тысячу рублей. Старшая сестра расплакалась от любви брата. Также он дал подарки маленьким детям.

Те кто не дарит людям ничего, у них мрачно и противно на душе. Такие чахнут, сохнут и хворают нервной экземой. Память у них ослабевает, и ум затемняется. И они умирают раньше времени.
А добрые, наоборот, живут крайне долго и отличается хорошим здоровьем.

Ведь подарки и внимание это та самая малость, которая показывает твою любовь к близкому человеку.

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 3

Рассказы

3. Зощенко «Смелый, да не очень»

Коля Ф., отличный ученик и прекрасный, смелый физкультурник, ехал в трамвае.

Он хотел уступить место старичку. Коля Ф., привстал, но так и не уступил место в трамвае.

У Коли спросили почему он не уступил место. Тот испугался, что если он уступит место, то его засмеют и у него просто не хватило смелости. Смелые люди во всех ситуациях поступают смело.

Мораль: Не стоит оглядываться на окружающих совершая хорошие дела.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 3

Рассказы
4. Сухомлинский «Как Федя почувствовал в себе Человека»

Это рассказ о маленьком мальчике, которого мама взяла на работу копать картошку.

Федя делал всё с ленью и выбирал самую легкую работу, он не выбирал из земли большие картошки. Брал только тот картофель, которая была на виду.

Мама его пристыдила и сказала что за ним следит человек. Федя с удивлением ответил, что не видит никакого человека. Мама ответила что, этот человек сидит внутри тебя. Этот человек всё видит и слышит. Федя стал работать усерднее и понял, что работать лучше ему понравилось больше.

Мораль: Смысл рассказа в том, что в человеке есть совесть. Совесть делает из человека человека.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 3

Рассказы

5. Сухомлинский «Стекланный человечек»

У мальчика был маленький друг-Стеклянный человечек. Когда мальчик вёл себя хорошо, стеклянный человечек был прозрачный. А когда Мальчик вёл себя плохо стеклянный человек становился темным как туча. Стеклянный человек учил мальчика жить. Это была его совесть.

Мораль: Стеклянный человечек, совесть, наставляли мальчика по жизни. Не забывайте о друзьях.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 3

Рассказы
6. Сухомлинский «Красивое и уродливое»

Рассказ о том какие поступки красивые, а какие уродливые. В жизни бывают не только красивые предметы, но поступки.

Человек становится уродливым, когда его сердце становится злым и бессердечным.

Мораль: Красивые поступки облагораживают человека. А не хорошие поступки это когда забываешь о близких, не навещаешь их. Плохо оставаться злым и бессердечным.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 3

Рассказы

7. Сухомлинский «Не забывай за родник»
В старом селе был глубокий пруд. Через много много лет на месте пруда осталась пустошь.
Пустошь образовалась по причине того, что жители перестали ухаживать за прудом.
Изначально был уговор, что после каждого купания каждый выносит ведро за собой.
Так и поступали. Но однажды в их деревню приехала семья, которая нарушила уговор.
Ил эта семья не выносила. Глядя на них все остальные последовали их примеру. В итоге пруд зарос.

Мораль: Жители сила взяли плохой пример с этой семьи. Человек существо социальное и обычно повторяет, то что делают другие. Хорошое и плохое в том числе.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 4

Как вы поступите?

Я бы поступила следующим образом.

— Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он — мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

Если бы он оказался моим родственником я бы ему как нибудь помогла бы.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 5

1. Жадность-сестра богатства. Неверно.
Не все жадные богаты.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Верно. Разбогатев человек может стать жадным.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Урок 2

Часть 6

Прокомментируйте рисунок, что вы об этом думаете.

Под рисунком написано: Зря все же мы нашего Вовика устроили в такой трудный институт.

На рисунке вся семья делает задания Вовика. На мой взгляд это не правильно. Так как кто за него работать будет? Как он будет экзамен сдавать?

Мне кажется вся семья поступает ошибочно. Из такого вырастит лентяй. Дети которые сами всё делают, вырастают более самостоятельными. Вряд ли из Вовика получится что-то хорошое.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Урок 2

Часть 3

Рассказы

2. Зощенко «Тридцать лет спустя»

В этом рассказе родители горячо любили Миньку. Младший брат много болел и ему дарили больше подарков чем Лельке. Лельке казалось что ей меньше уделяют внимания и из-за вредности решила соврать родителям, что съела бильярдный шарик. На самом деле она его не ела, а обманула всех. Таким образом Лелька хотела обратить на себя внимания, ревнуя Миньку к родителям. Когда обман вскрылся, отец сказал дочери, что лучше подождать подарков от нас.

С того самого момента прошло тридцать лет.
У Лельки были уже свои дети и младший брат, вспомнив этот случай, решил съездит к ней. Он дал ей тысячу рублей. Старшая сестра расплакалась от любви брата. Также он дал подарки маленьким детям.

Те кто не дарит людям ничего, у них мрачно и противно на душе. Такие чахнут, сохнут и хворают нервной экземой. Память у них ослабевает, и ум затемняется. И они умирают раньше времени.
А добрые, наоборот, живут крайне долго и отличается хорошим здоровьем.

Ведь подарки и внимание это та самая малость, которая показывает твою любовь к близкому человеку.
А здесь какая мораль?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Урок 2

Часть 4

Как вы поступите?

Я бы поступила следующим образом.

— Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он — мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

Если бы он оказался моим родственником я бы ему как нибудь помогла бы.
Как бы ты ему помогла и почему? Распиши подробно, а не эти отписки

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Урок 2

Часть 6

Прокомментируйте рисунок, что вы об этом думаете.

Под рисунком написано: Зря все же мы нашего Вовика устроили в такой трудный институт.

На рисунке вся семья делает задания Вовика. На мой взгляд это не правильно. Так как кто за него работать будет? Как он будет экзамен сдавать?

Мне кажется вся семья поступает ошибочно. Из такого вырастит лентяй. Дети которые сами всё делают, вырастают более самостоятельными. Вряд ли из Вовика получится что-то хорошое.
Прикрепляй картинки к урокам для удобства проверки