Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
11. Клевета из зависти - Похвала из восхищения
Картины мамины очень нравились людям и они с восхищением смотрели на них.
Это восхищение было настоящим и искренним.
Я отношусь плохо к клевете, сильно не люблю завистливых людей.
1. Митя из-за зависти оклеветал Колю, у Коли была лучше машина.
2. Митя похвалил Колю, и ему понравилась его машина.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Пытаюсь Анатольевна.
Смотри что другие сочиняют. Из одной темы ребика.
Незаслуженная обида - заслуженная гордость.

Где-то в Московской области жил себе пацан Ванёк. За его постоянную манеру обижаться он получил прозвище "Пуся". В 8-ом классе, по всей видимости, он заболел жуткой депрессией. Может быть это был и юношеский максимализм, но все подозревали в том, что он представлял себе жизнь совсем другой, наверное, идеальной, где всё делали за него, а он царь и бог. Он обижался на всех, что все не такие, всё не такое, но поменять что-то в жизни он не хотел. В себе он тем более не видел никакого изъяна.
Мне известно, что любовь может поменять человека в лучшую сторону, и так и произошло.
1 сентября. Линейка. После неё весь его класс пошёл в кабинет. Там же классная руководительница представила всем новенькую - Лену Савельеву. Эта девочка красотой своей особо не отличалась, но сердце Вани готово было выпрыгнуть при её виде - она показала себя очень скромной, стеснительной брюнеткой тихоней с небывало милым голосом и родинкой под левым ухом.
Спустя пару месяцев, Лена с Ваней как будто всю жизнь были вместе и знают друг друга лучше всех. Ну а "Пуся" остался где-то в прошлом, так как Ваня понял, ради чего в жизни стоит стараться - ради любви.
Вечно всем недовольный Глеб хоть и был озорным мальчуганом, но его переменчивый и обидчивый характер прямо выводил из себя. Год за годом он лицемерно пытался казаться хорошим, но как только его хоть чем-то обделить, например, не дать ему последнюю оставшуюся в пачке винстона сигарету, он жутко обидится и начнёт всем разглагольствовать самые непристойные факты о человеке, вмешивая в эту обидную правду свои лживые правки.
К 30 годам такой жизни, к превеликому несчастью, он лишился обоих родителей. Он хотя бы был одним из владельцев квартиры, так что стал себе жить поживать.
Каждый месяц он находил себе всё новую работу, как как кто-то не соответствовал его идеалам или ожиданиям. То люди чёрствые, негативные, то слишком хорошие, то задают много вопросов, то денег мало выплатили, хоть он и сам работал абы как, этот чёртов критик.
Жизнь сложилась его максимально нищенски. В отчаянии от своей бесполезности он продал почти всё из дома, кроме тумбы, шкафа, кресла и телевизора. Он спился, ожирел, в конце концов продал и квартиру, но остался ни с чем. Чёрные риэлторы очень хитроумно развели его на бабки и выселили его из квартиры, которая по документам принадлежит другому человеку.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
12. Наигранная поддержка - Искреннее безучастие
Наигранная поддержка например была у моей подруги. Она родила сына, а её парень якобы её поддерживал. На самом деле он изменял ей, но делал вид что всё хорошо. Это было и искреннее безучастие, когда он оставил её одну.

1. Парень искренне безучаствовал в семейных делах. Его сын вырос и не взял пример с отца. Мальчик вырос хорошим и добрым. Он построил свою семью и решил не брать пример со своего отца. Воспитывал он своих детей по другому и вырастил своих детей в полной семье.
2. Наигранная поддержка довела маму до того что мама ушла к другому мужчине. Тот в свою очередь не выдержал ухода женщины и спился.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
13. Подло подставить - Благородно защищать
Меня подло подставил бывший вместо того чтобы благородно защищать.
Мне было это неприятно, но сейчас как-то уже равнодушно к этому отношусь.
1. Подлое подставление может сильно оскорбить человека и довести до неприятных последствии. В итоге подлость может привезти к самым плохим последствиям.
2. Благородная защита смотрится красиво. Например если мужчина начинает защищать девушку, или например собака защитила на улице от других плохих людей.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
14. Корыстный помощник - бескорыстный помощник
Одна моя знакомая стала звонить мне по много раз, что бы я ей помогла с переездом. Это названивание было корыстным и целью была бескорыстная помощь.
История:
1. Корыстный помощник стал помогать преследуя свои цели и довел человека до слёз и обиды. Потом человек больше не общался с такими подлецами.
2. Бескорыстный помощник помог человеку и ему потом повернулась удача. И ему потом стало во всем везти.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
15. Благие намерения - Корыстные цели
Мой бывший преследовал корыстные цели. До него не доходило что если бы он вел себя по другому, то смог бы достичь более больших успехов в жизни. Любое действие рождает противодействие. Делая плохо другим людям ничего хорошего из этого не выйдет.
1. У молодого человека были корыстные цели и он остался без семьи, без детей, и ему все женщины изменяли.
2. Благие намерения привели к успеху, хорошей семье, красивому дому, к домашним животным. И в целом хорошей жизни, которая устраивает человека.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
16. Достойное поведение - Плохое поведение
Стала вести себя плохо, потом поняла что такое поведение ни к чему хорошему не приведет. Раньше никогда не задумывалась о душевном росте. Достойное поведение подразумевает, не только хорошее поведение, но и понимание морали.
1. Плохое поведение не приведет человека ни к чему хорошему, в самом худшем случае например я опять попаду в тюрьму. Например Вася решил использовать наркотики, пить, и воровать. Такое поведение приведет Васю к печальным последствиям.
2. Достойное поведение приведет человека к успеху и к счастливой жизни. Или как минимум к тому что у человека не будет угрызении совести. Достойное поведение Васи приведет его к спокойной жизни.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
17. Незаслуженная обида - Заслуженное счастье
Куда приятнее заслужить счастье и радость, чем обижаться. Обида была много раз и у меня. Например когда не дали тренерскую работу, я очень сильно обиделась. Это была незаслуженная обида в том плане, что тренерскую работу я заслужила, а её давали другим. Заслуженное счастье было когда потом впоследствии я поняла что мне этот спорт был совершенно не нужен.
История:
1. Оставила собаку на маму, хоть это была моя собака. Собака обиделась незаслуженной обидой, и мне её стало очень жалко.
2. Заслуженное счастье, было когда за колбаску собака даёт лапу. Вот тогда она её заслужила и получает счастье.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
17. Незаслуженная обида - Заслуженное счастье
Куда приятнее заслужить счастье и радость, чем обижаться. Обида была много раз и у меня. Например когда не дали тренерскую работу, я очень сильно обиделась. Это была незаслуженная обида в том плане, что тренерскую работу я заслужила, а её давали другим. Заслуженное счастье было когда потом впоследствии я поняла что мне этот спорт был совершенно не нужен.
История:
1. Оставила собаку на маму, хоть это была моя собака. Собака обиделась незаслуженной обидой, и мне её стало очень жалко.
2. Заслуженное счастье, было когда за колбаску собака даёт лапу. Вот тогда она её заслужила и получает счастье.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
Ну с фантазией у тебя беда.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Ну с фантазией у тебя беда.
Твой мозг только воспринимает уже написанную информацию, немного получается анализировать, правда плохо еще. А вот развивать тему, придумывать ситуации, описывать их не способен. То есть не восстановлено критическое мышление. А это необходимо в жизни, принимая решения, человек рисует себе картинку будущего, последствия этого решения.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
18. Льстивая похвала - Честное порицание
Когда работала в детском саду, то могла получить от детей детскую льстивую похвалу для того чтобы рассказать что-нибудь.
Я любила работать с детьми, но не придавала никогда внимания к льстивой похвале, особенно к детской.
Честное порицание было когда мне например делали замечание насчет мытья посуды взрослые люди.
Истории:
1. Льстивая похвала может довести то того что сладкая ложь приведет к тому что она в итоге вскроется. Вася льстил жене, изменял ей, а жена потом узнала и обиделась. Потом развелась.
2.Льстивая похвала привела Васю к повышению на работе и к повышению зарплате.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
19.Показная доброта - Искренняя злость
Искренняя злость иногда видна у людей. Это намного лучше чем показная доброта. Показную доброту я лично использовала на собеседовании на работу. Там скорее была наигранная любезность от желания чтобы взяли на работу.
История:
1. Показная доброта дошла до того у Васи, что он всем надоел. Все стали видеть что Вася не честный.
2. Искренняя злость воспринимается как критика от человека. Иногда искренняя злость намного лучше показной доброты.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
20. Поведение «и вашим, и нашим»- Поведение «Не нашим, не вашим»
У меня бывает поведение «Не нашим, не вашим». Например в детстве бабушки спросили кого я больше люблю. Я ответила что обоих люблю одинаково.
История:
Вася работал где сплетничали про друг друга и в сплетни не влезал.
1. Вашим и нашим, Вася сплетничал со всеми обо всем, и раздувал всем слухи. Одной стороне говорил одно, другой стороне говорил другое.
2. Не нашим, не вашим, Вася ни с кем на работе не разговаривал и вообще не сплетничал.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
21. Подлая трусость - Храбрость
Мой бывший был подлым трусом. Он боялся всего, вместо того чтобы быть храбрым.
История:
Вася на работе разбил принтер и спрятал его в подвал. Все работники искали принтер и так не нашли его.
1. Работники остались без принтера и не смогли делать работу. В итоге уволили неправильного человека.
2. Вася громко и храбро всем заявил что сломал принтер и ему сказали чтобы он купил за счет рабочего места новый.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
23. Жалкое приспособленчество - самостоятельность
На данный момент я как тунеядец и меня это очень сильно раздражает. Мне нравится самостоятельность и свобода, а также мне нравится зарабатывать деньги самой.
История:
1. Вася был жалким приспособленцем, который жил за мамин счет до 40 лет. Он не работал и жил с кошкой, и старой мамой. У него не было жены и он любил сидеть в компьютере и чатиться с молодыми девушками, которые его отвергали.
2. Вася был самостоятельным и зарабатывал сам. У него была семья и дети. И они приходили к его маме навещать её.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
24. Игра на публику - Проявлять ответсвенность
Моя бабушка иногда играет на публику. Она делает это уже от старости, но иногда начинает говорить что ей плохо. Таким образом она хочет к себе внимание, но это доходит до того что она переигрывает. Иногда требует чтобы ей помогли встать, а когда нет никого дома, то сама ходит по квартире ответственно.

1. Вася играл на публику и он стал тем самым раздражать всех. На работе он играл на публику и его отправили в театре.
2. Вася проявляет ответственность и не играет на публику. Он ответственный и ему не интересна играть на публику.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈