Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
4.7.2024

Урок 10

Часть 2

Просмотрите клип. Напишите свои мысли и примеры.
Клип из серии «О тех, кто стал никем», История мамы Гали
В клипе мама не слушала команду форума. Инструкцию вроде прочитала, а действовала по своему. Парень приводил девушку домой, а мама не соблюдала инструкцию. В итоге чтобы не обвиняли сайт в том что инструкция не соблюдается, то хотели уже прикрыть ту страницу.

Пример: Моя мама забрала меня и посадила на изоляцию.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
то есть ты называешь вербовкой, например склонение к сексу?
Просто у нас другое значение этого слова.
Какое? Нет не обязательно к этому. Любая цель может быть например перенять человека на свою сторону. Правда на мой взгляд это от тупости вот эти все вербовки и от невежества.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Хотим перенять тебя на свою сторону -здоровья и трезвости. Это вербовка?
@Нонита , может вы поясните, что за случаи вербовки. И что в вашем понимании это слово значит, может перевод на финский. Я запуталась.
1720098188065.png

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Я бы не назвала это вербовкой. Но это хорошо если надо перенять в сторону здоровья и трезвости)
Т.е вербовка в твоем понимании это принуждение к чему то плохому? Так?

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Да осталась) Но прочитав статью поняла что это не тот случай по которому надо страдать или думать.
Дело в том, что если возвратиться в ту же компанию наркоманов и к тому же бывшему (который наркоман) - произойдёт откат. Поэтому в программе даются рекомендации не общаться и не пересекаться с соупотребами
Если остались чувства к бывшему - будет нелегко
Сама для себя прикинь - на сколько сильно ты хотела бы с ним быть

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Дело в том, что если возвратиться в ту же компанию наркоманов и к тому же бывшему (который наркоман) - произойдёт откат. Поэтому в программе даются рекомендации не общаться и не пересекаться с соупотребами
Если остались чувства к бывшему - будет нелегко
Сама для себя прикинь - на сколько сильно ты хотела бы с ним быть
Не надо мне отката. Я уже так откатилась) Как шарик вниз по горе. Теперь надо обратно наверх.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
4.7.2024

Урок 10

Часть 3

Часть 3

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1.Чехов "Загадочная натура"
Девушка была из бедной чиновничьей семьи. Она хотела заполучить славу, блеск и жаждала чего-то необыкновенного. Ей подвернулся богатый старик генерал. Свою семью она за его счёт обогатила, стала путешествовать. Но ей были невыносимы и пошлы его объятия. Потом старик умер и оставил что-то девушке. Правда потом она жила несчастно. И потом опять у неё появился другой старый старикашка.
Мораль: Ценить свою молодость. Она облачила свою корысть в благовидные одежды. Она променяла свою молодость на деньги. Это её выбор.

2.Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков обрызгал Бризжалова. Он начал много раз извиняться и очень настырно.
Генерал Бризжалова гаркнул на червякова и выгнал его. Потом Червяков помер прийдя домой.
Мораль: История про трусость про чинопоклонство перед начальством и чрезмерное угодничество.

3.Чехов "Хамелеон"
Рассказ хамелеон наверное от того что сама ящерица приспособлена к изменению окраски тела.
Очумелов жестокий раз захотел изначально собаку истребить. Потом когда узнал что эта собака генералова брата, то сразу изменился.
Хрюкин спровоцировал собаку и он с.адист и живодер.
Мораль: Очумелов переобувался и менял своё мнение перед чиновниками. Он лебезил перед ними. Этот рассказ снова о чинопоклонстве.

4. Чехов «Толстый и тонкий»
На вокзале встретились два приятеля: один толстый по имени Порфирий, другой толстый Миша.
Они были друзьями детства и случаянно встретились. Миша стал коллежскийм асессором, а толстый стал тайным советником и имел две звезды.
После того как тонкий узнал статус толстого, то у него была почтительная кислота на лице, а толстого стошнило от этого.

Мораль: Ни к чему чинопочитание и низкопоклонство. Ни к чему раболепие и угодничество, которые мешают нормальным здоровым отношениям.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
4.7.2024

Урок 10

Часть 3

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

5.

Чехов «Размазня»

Мораль: Нельзя быть размазней в жизни. Надо уметь постоять за себя и не молчать.

Рассказчик хорошо проучил и дал жестокий урок Юлии Васильевне.

Часть 4

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок — плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

— Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то. Мне стало жалко рёбенка, но а мало ли у меня свой ребёнок?

Часть 4

Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

Верно, так как жизненные обстоятельства могут быть разные.

2. Не осуждая и понимая непотребство — ты плодишь всё большее зло вокруг. Это то же верно. Скорее надо не осуждать, а наставлять если другой попросит об этом чтобы не плодить всё большее зло вокруг.

Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Мама помогает сыну, даёт ему анашу и алкоголь. Мама помогает сыну добыть ещё один срок и убивает сына таким образом. Убивает такой помощью сына.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

ILE

Команда форума
Реакции
1.293

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
В первом случае там был деспот и искал себе из девушек любовницу.
В универе я так и не поняла куда меня вербовали.
Значит
1. склоняли к любовным отношениям
2.
3.
Разберись, вспомни, на что давили, к чему принуждали, что хотели от тебя

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Значит
1. склоняли к любовным отношениям
2.
3.
Разберись, вспомни, на что давили, к чему принуждали, что хотели от тебя
Я так и не поняла чего от меня хотели....Ещё угрожали убить) Я не поняла)))

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886