Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
@ILE Ты предлагаешь перестать с тобой работать? Ты половину вопросов пропускаешь, я уже молчу о том что увиливаешь от остальной половины
Ленусик, ни в коем случае! Уроки делаю, если не отвечаю значит сижу и пыжусь над уроками.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
2.7.2024

Часть 2

Просмотрите клип. Напишите свои мысли и примеры.
Клип из серии «О тех, кто стал никем», Жил-был Морячок
В клипе описан геноцид который происходит.
В клипе описали мужчину у которого было всё: перспектива, невеста, хорошая работа, деньги, здоровье, уважение, друзья. Когда ушла его девушка он начал употреблять наркотики.
Ему надо было посвятить мать в лечение, но мать не верила до последнего что сын стал наркоманом. Мать не стала лечить сына вовремя, возможно из-за не веры что её сын стал наркоманом.

Пример: -Моя мама наоборот спохватилась так что я даже испугалась. Мне сказали что поставят гирю и цепь.

-Знаю одну наркоманку у которой мать тоже не верит. Она жива, но к сожалению её родители игнорируют факт наркомании.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Ленусик, ни в коем случае! Уроки делаю, если не отвечаю значит сижу и пыжусь над уроками.
Уроки нужно постить по мете их написания, то есть написала одну статью, отправила, это не только для удобочитаемости, но ещё и для того, чтобы кф видели что ты не бездельничаешь целыми днями, а работаешь. А то у меня складывается впечатление, что ты на форум заходишь один раз утром и один раз вечером

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Первостепенно работа на форуме, скажи, почему?
Почему пыжусь? Или почему сосредотачиваюсь больше на уроках? Или почему такая медленная голова? Мне тоже нравится больше форум, но и уроки надо делать.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Почему пыжусь? Или почему сосредотачиваюсь больше на уроках? Или почему такая медленная голова? Мне тоже нравится больше форум, но и уроки надо делать.
Почему в методе первостепенна работа на форуме, а не уроки?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Уроки нужно постить по мете их написания, то есть написала одну статью, отправила, это не только для удобочитаемости, но ещё и для того, чтобы кф видели что ты не бездельничаешь целыми днями, а работаешь. А то у меня складывается впечатление, что ты на форум заходишь один раз утром и один раз вечером
Да нет, целый день сидела) Перерывы только на еду, туалет. Я заметила у меня пропала очень сильно концентрация внимания. Трудно сосредотачиваться и иногда приходится всё перечитывать. Такого не было раньше.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Да нет, целый день сидела) Перерывы только на еду, туалет. Я заметила у меня пропала очень сильно концентрация внимания. Трудно сосредотачиваться и иногда приходится всё перечитывать. Такого не было раньше.
А когда ты на форум только зашла, разве не хуже было?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
@ILE Илона, смотри, предыдущие 2 страницы - вопросы к тебе. Чтобы не отвечать на каждый по отдельности, внизу любого сообщения есть кнопочка «+цитата», выбираешь, например, 5 сообщений, нажимаешь у каждого на цитату, а потом внизу, в окошке для сообщения, нажимаешь «вставить цитату», «цитировать эти сообщения». И под каждым вопросом пишешь ответ. Справишься, или наглядно показать?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Почему в методе первостепенна работа на форуме, а не уроки?
На форуме закрепление знаний.
Команда форума отвечает на все вопросы, планирует лечение. КФ в свою очередь задаёт неудобные вопросы лечащемуся, иногда становится стыдно и противно за свои действия и мысли. КФ пытается правдой разбить аназогнозию.

Поправляют ошибки больного.

Последнее редактирование:

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
На форуме закрепление знаний.
На форуме мы видим как работает твоё мышление, и разбираем его чуть ли не на атомы, корректируем. Также и закрепление знаний, можно сказать, практика, при том что уроки, а конкретно статьи, теория. Здесь идёт работа и с твоим лечащим врачом - мамой. Ну и по критериям работы на форуме кф определяет, выздоровел ли человек.

А почему уроки всё-таки второстепенны? Потому что это всего лишь информация и знания, которыми ты образуешь в своём мозге новые нейронные связи. Ты буквально наполняешь мозг большим количеством материала, чтобы не думать и не вспоминать о наркомании.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
А когда ты на форум только зашла, разве не хуже было?
Было, я вчера посмотрела как я первый раз написала. Маленький текст очень. Так что уже лучше. Уже не такие плохие мысли приходят в голову и отвлекаюсь от туннельного мышления.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
@ILE Илона, смотри, предыдущие 2 страницы - вопросы к тебе. Чтобы не отвечать на каждый по отдельности, внизу любого сообщения есть кнопочка «+цитата», выбираешь, например, 5 сообщений, нажимаешь у каждого на цитату, а потом внизу, в окошке для сообщения, нажимаешь «вставить цитату», «цитировать эти сообщения». И под каждым вопросом пишешь ответ. Справишься, или наглядно показать?
Я поняла спасибо. Щас доделаю урок, и отвечу на все вопросы.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
2.7.2024

Часть 3
Рассказы

1. Чехов «Письмо к учёному соседу»

Мораль: Рассказ о том как крестьянин, писал письмо, соседу учёному, задавал глупые вопросы, прикидывался несведующим, при этом поучал соседа и считал что учёный дурак. Крестьянин и его поведение выглядит немного смешным и назойлевым.

2. Чехов «Радость»

Митя стал хвастаться что про него в газете написали. Ничего хорошего про Митю в газете не написали, но он всё равно радовался тому что про него написали.

Митя попал в новости по причине пьяной выходки.

Мораль: Таким поступком не надо радоваться, так как радоваться нечему. Радоваться своему малоумию невозможно.

3. Чехов «Торжество победителя»

Козулин вел себя очень нагло и отвратительно

Мораль: Пользоваться своим положением нехорошо и преклонятся тоже не менее отвратительно.

4. Чехов «Унтер Пришибеев»

Мораль: Унтер-офицер Пришибеев попал в суд за оскорбление горожан. Пришибеев находился в отставке, мог бы отдыхать. Очень любил наводить свои порядки, он вёл себя агрессивно. Суд и арест не убедили его, что лезть не в своё дело и командовать нельзя.

Мораль: Его неадекватное поведение выглядит смешно. Надо понимать, что ты говоришь и кому.

Часть 4

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Поговорила бы с начальством и спросила почему грозит ему увольнение.

2. Спросила бы как новичок относится к начальству.

3. Если стали бы хорошими друзьями, уволились бы вместе с новичком и организовали бы свой бизнес, без начальства.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
2.7.2024

Урок 9

Часть 5

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
Когда я подрабатывала с детьми в детском саду, то там были случаи когда дети оставались без внимания. Так как детей было много, то не всем хватало внимания. Не всем успевали дать заботы. Детки иногда ходили например с соплями.

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Пуп земли, который вечно тянет на себя одеяло. Они могут быть как в обществе так и дома.
Дома это я.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ты как маме угрожала?
Никак я ей не угрожала.
Только из-за того что на цепь не хочешь?
Да только из-за этого. Для меня это вид манипуляции.
Прессинг в основном используют в начале лечения, а сейчас для тебя это рычаги. Как ты вообще понимаешь прессинг, приведи пример
Вот для меня это прессинг. Я понимаю прессинг как психологическое давление на человека с помощью рычагов.
А как же расписания мамы о том, что ты будешь здоровой и счастливой, и больше не попадёшь в неприятные ситуации, что она тебя любит и торчать не даст?
Это надо у мамы спросить какое у неё расписание на меня)
А письмо тебе такое она писала в тюрьму?
Просто так?? Ты смеёшься? Она не просто так волнует, для этого есть огромная куча оснований у тебя за спиной!
Она присылала мне маленькие рассказы и как влияют наркотики на человека.
Злопамятность это плохо, просто представь что кто-то также жаждать чтобы ты откинулась со следующей дозы. Надо преодолеть это разрушающее чувство, можешь не прощать его, но смысл испытывать к нему какие-либо эмоции? Это разрушает и тебя внутри, если ты испытываешь любые эмоции к человеку, значит он для тебя значим, но ты же не хочешь знать его
Он был для меня значимым человеком, но своим поведением он сам меня же отпихнул. Насчёт злопамятности ты права, это плохое чувство которое никому ничего хорошего не приносит. Такое состояние надо отпускать и радоваться жизни.
Так у нас тут чем лечат? Правдой! Даже если не поверят, тебе же лучше сказать честно, по крайней мере за себя ты будешь спокойна что высказалась, даже если не поверят
Мама мне не верит.
Так в чём ты виновата?
А суд что ответил, что в состоянии аффекта вина усугубляется?
Суд посадил, ничего суд не ответил, там таких случаев много. Мне вообще стало жалко полицейских и всех работников кто работает там. И наркоманов тоже.
Созависимость не существует, ты же читала. Тут ты либо считаешь свою маму глупой, либо гордой, но ту только твоя гордость играет.
Ну и какой вид созависимости у твоей мамы? Ты ни в одном примере это не указала
Мамульчик мой горделивый человечик. Сегодня как раз об этом говорили, сказала что не выдержит если её из-за меня осуждения со стороны окружающих.
Ну ты с самого начала по общению этого не поняла, тебе норм было общаться с тупым так долго?
Нет, вначале отношении он вел себя нормально. Потом только выяснилось всё. Не норм, а очень трудно.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
А на форум почему не пишешь эти мысли?
Да одни и те же мысли. Самой уже надоело их прокручивать. Думаю если бы я сделала что то по другому или если бы родители тогда не ругались итд. Одно и то же. Думаю о своих ошибках, как их исправить.
А какие у тебя уловки были?
Никакие, так и сказала щас каак развернусь и уеду.
А про тягу пример?
Сегодня утром встала хотела те таблетки, чтобы легче было. Но легче не станет, только хуже будет.
В чём были причины твоей депрессии?
Жизнь пошла не так как я хотела. Но я подумала может оно и к лучшему так как всё получилось.
Какие вопросы и какие ответы?
Почему у меня так медленно всё получается)

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Илона, привет)!

У меня к тебе вопросики

Первое - когда и как ты узнала, что твой бывший парень наркоман?

Второе - ты говорила, что твои друзья хорошие, но больные, и ты хотела бы им помочь.
Как и когда ты с ними познакомилась? И как ты узнала, что они больны?
Почему продолжила общение?

И третье - как ты сама считаешь, с какого момента твоя жизнь пошла не так?
Хотела бы ты это изменить?
И как?
Он мне сразу всё рассказал а только после пару месяцев, а так всё скрывал.
Второе - случайно познакомилась. С некоторыми в тюрьме, одна девушка наркоманка купила игровую приставку, и тортик сделала на день рождения. Продолжила общение потому что нормально общались.
Третье - когда начала встречаться с тем бывшим. Когда попробовала наркотики.
Да хотела бы, хотела бы обычной нормальной жизни и нормальную работу. Ну и собаку хочу ещё одну.
А что кроме морали и поведения покажут что ты вылечилась?
Когда встану на ноги и перестану с вляпываться в проблемы. Когда сама смогу разрешить все проблемы.
А на срывы пофиг?
Нет не пофиг. Что значит пофиг? Срываться вообще нельзя.
Ага, она не наркоманка, её просто завербовали чтобы она потом других вербовала
Ну что мне ответить на это?

Почему ты разделяешь удар рукой и удар ножом? Суть же одна, бить нельзя. Но ты била, хоть и не в своём уме, при этом ты маме указываешь что бить нельзя, логика отсутствует
Есть такое, ты права.
Что-то не видно что ты любишь поболтать, отвечаешь односложно, сама ничем не интересуешься, не начинаешь диалог
Односложно отвечаю потому что не умею по другому. Писательство это тоже искусство. Я его скорее закончу, спокойных снов всем) То что я не интересуюсь ничем это временно.
Просто не общаться с такими людьми
Хороший совет. Буду разворачиваться и уходить.
Но хочется? Может на праздники пропустишь стаканчик?
Недавно хотела выпить сидер, но на изоляции нельзя. И вообще пить лучше нельзя.
Ну ты с ним согласна, не будешь из-за этого с мамой пререкаться?
Нет не буду.
Вот ты так всегда пишешь, как будто вы прям за стол переговоров сели и вместе решили. Тебя никто не спрашивал по поводу изоляции, у тебя другого выбора не было, только вылечиться от наркомании
Меня не спросили. Неожиданно привезли и сказали, изоляция. Нет не спрашивали))