Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Меня мама прессует иногда. Начала говорить о цепи.
Прессинг в основном используют в начале лечения, а сейчас для тебя это рычаги. Как ты вообще понимаешь прессинг, приведи пример

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Меня особо не убеждали в лечении. Просто посадили на изоляцию и сказали чтобы читала самоучитель. Я согласилась.
А как же расписания мамы о том, что ты будешь здоровой и счастливой, и больше не попадёшь в неприятные ситуации, что она тебя любит и торчать не даст?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Эти два письма тронули меня. Моя мама то же волнуется за меня хоть она делает это по своему. Она начинает злиться и ругаться. Раньше я велась на это, а теперь поняла. Она просто так волнуется.
А письмо тебе такое она писала в тюрьму?
Просто так?? Ты смеёшься? Она не просто так волнует, для этого есть огромная куча оснований у тебя за спиной!

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
Илона, привет)!

Спокойной ночи всем! Мы с собаками и мамой спать пошли, завтра продолжу 9 урок и начну 10.
У меня к тебе вопросики

Первое - когда и как ты узнала, что твой бывший парень наркоман?

Второе - ты говорила, что твои друзья хорошие, но больные, и ты хотела бы им помочь.
Как и когда ты с ними познакомилась? И как ты узнала, что они больны?
Почему продолжила общение?

И третье - как ты сама считаешь, с какого момента твоя жизнь пошла не так?
Хотела бы ты это изменить?
И как?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Отомстить скорее)) Но иногда как представлю что его следующая девушка от него сбежит, так смешно становится))) Жду, когда следующая его бросит))
Злопамятность это плохо, просто представь что кто-то также жаждать чтобы ты откинулась со следующей дозы. Надо преодолеть это разрушающее чувство, можешь не прощать его, но смысл испытывать к нему какие-либо эмоции? Это разрушает и тебя внутри, если ты испытываешь любые эмоции к человеку, значит он для тебя значим, но ты же не хочешь знать его

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Думала мало ли не поверят. Мало скажут бредит или ещё что нибудь.
Так у нас тут чем лечат? Правдой! Даже если не поверят, тебе же лучше сказать честно, по крайней мере за себя ты будешь спокойна что высказалась, даже если не поверят

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Суду так и сказала, что получила психоз. Сделала в состоянии аффекта. Так и сказала что сама виновата.
Так в чём ты виновата?
А суд что ответил, что в состоянии аффекта вина усугубляется?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
На мой взгляд да. А почему нет? спортом занималась, были высокие требования от меня. И в университете то же завышенные требования. Это хорошо, если в меру.
Созависимость не существует, ты же читала. Тут ты либо считаешь свою маму глупой, либо гордой, но ту только твоя гордость играет.
Ну и какой вид созависимости у твоей мамы? Ты ни в одном примере это не указала

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Он красивый такой. Голубоглазый блондин...Понравился, а оказался тупенький(
Ну ты с самого начала по общению этого не поняла, тебе норм было общаться с тупым так долго?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Статья 9

Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы?
Во время лечения нельзя бросаться из крайности в крайность. Если больной почувствует что у вас есть желание спасти от смерти, любите его и жалеете то результат будет медленным, но верным. Если он видит что вы равнодушны то обратной связи вы не получите. Вы должны убедить больного что он смертен.
Больной должен понимать что он не виноват в своей наркомании, внешне надо вести себя нейтрально.
Что если больной отказывается от лечения? Можно использовать прессинг.

1. Вызов полиции как реакция на бунт

2. Огласка о наркомании и обрубание пути назад

3. Выписка из квартиры

4. Замораживание счетов

5. Изъятие водительских прав

6. Постановка на учет

7. Угроза лишения родительских прав
Прессинг необходим для того чтобы наркоман сдался и начал лечится.
Если начал лечится то успокойтесь. Если водит вас за нос и не выполняет задания - усильте прессинг.
Можно использовать антирефлекс - но не бегать за наркоманом по пятам и кричать. А наоборот
можно использовать антирефлекс например если наркоман сравнил маринованные грибы с наркотиком и немедленно показать своё неодобрение.
Антирефлекс это не ругань, бурчание, обидные слова. Антирефлекс это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску.
А где вывод и пример?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Я не ищу замену наркотику так как понимаю что это болезнь.
Ты говорила что если бы всё хорошо с учёбой и работой то не стала бы торчать, разве не это ты противопоставляешь употреблению?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: У меня была месяц депрессия, потом стала отступать. Сейчас когда прочитала этот текст поняла в чём причины.
В чём были причины твоей депрессии?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Я ещё не вылечилась, так как иногда из рассказов выходит кривая мораль. Поведение ещё не до конца нормализовалось, но на поправку уже пошла.
А что кроме морали и поведения покажут что ты вылечилась?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343