- Реакции
- 3.343
Прессинг в основном используют в начале лечения, а сейчас для тебя это рычаги. Как ты вообще понимаешь прессинг, приведи примерПример: Меня мама прессует иногда. Начала говорить о цепи.
Прессинг в основном используют в начале лечения, а сейчас для тебя это рычаги. Как ты вообще понимаешь прессинг, приведи примерПример: Меня мама прессует иногда. Начала говорить о цепи.
А как же расписания мамы о том, что ты будешь здоровой и счастливой, и больше не попадёшь в неприятные ситуации, что она тебя любит и торчать не даст?Пример: Меня особо не убеждали в лечении. Просто посадили на изоляцию и сказали чтобы читала самоучитель. Я согласилась.
А письмо тебе такое она писала в тюрьму?Пример: Эти два письма тронули меня. Моя мама то же волнуется за меня хоть она делает это по своему. Она начинает злиться и ругаться. Раньше я велась на это, а теперь поняла. Она просто так волнуется.
У меня к тебе вопросикиСпокойной ночи всем! Мы с собаками и мамой спать пошли, завтра продолжу 9 урок и начну 10.
Злопамятность это плохо, просто представь что кто-то также жаждать чтобы ты откинулась со следующей дозы. Надо преодолеть это разрушающее чувство, можешь не прощать его, но смысл испытывать к нему какие-либо эмоции? Это разрушает и тебя внутри, если ты испытываешь любые эмоции к человеку, значит он для тебя значим, но ты же не хочешь знать егоОтомстить скорее)) Но иногда как представлю что его следующая девушка от него сбежит, так смешно становится))) Жду, когда следующая его бросит))
Так у нас тут чем лечат? Правдой! Даже если не поверят, тебе же лучше сказать честно, по крайней мере за себя ты будешь спокойна что высказалась, даже если не поверятДумала мало ли не поверят. Мало скажут бредит или ещё что нибудь.
Так в чём ты виновата?Суду так и сказала, что получила психоз. Сделала в состоянии аффекта. Так и сказала что сама виновата.
Созависимость не существует, ты же читала. Тут ты либо считаешь свою маму глупой, либо гордой, но ту только твоя гордость играет.На мой взгляд да. А почему нет? спортом занималась, были высокие требования от меня. И в университете то же завышенные требования. Это хорошо, если в меру.
Ну ты с самого начала по общению этого не поняла, тебе норм было общаться с тупым так долго?Он красивый такой. Голубоглазый блондин...Понравился, а оказался тупенький(
А на форум почему не пишешь эти мысли?Да. Всё как-то прокручиваю всё, хотя уже легче становится с помощью заданий.
Пример: Я то же хотела уйти, но на мои манипуляции не повелись.
А где вывод и пример?Статья 9
Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы?
Во время лечения нельзя бросаться из крайности в крайность. Если больной почувствует что у вас есть желание спасти от смерти, любите его и жалеете то результат будет медленным, но верным. Если он видит что вы равнодушны то обратной связи вы не получите. Вы должны убедить больного что он смертен.
Больной должен понимать что он не виноват в своей наркомании, внешне надо вести себя нейтрально.
Что если больной отказывается от лечения? Можно использовать прессинг.
1. Вызов полиции как реакция на бунт
2. Огласка о наркомании и обрубание пути назад
3. Выписка из квартиры
4. Замораживание счетов
5. Изъятие водительских прав
6. Постановка на учет
7. Угроза лишения родительских прав
Прессинг необходим для того чтобы наркоман сдался и начал лечится.
Если начал лечится то успокойтесь. Если водит вас за нос и не выполняет задания - усильте прессинг.
Можно использовать антирефлекс - но не бегать за наркоманом по пятам и кричать. А наоборот
можно использовать антирефлекс например если наркоман сравнил маринованные грибы с наркотиком и немедленно показать своё неодобрение.
Антирефлекс это не ругань, бурчание, обидные слова. Антирефлекс это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску.
Ты говорила что если бы всё хорошо с учёбой и работой то не стала бы торчать, разве не это ты противопоставляешь употреблению?Пример: Я не ищу замену наркотику так как понимаю что это болезнь.
А про тягу пример?Пример: Когда я начинаю думать о чём то плохом, то сразу убираю эти мысли. Начинаю писать или делать бытовые дела.
В чём были причины твоей депрессии?Пример: У меня была месяц депрессия, потом стала отступать. Сейчас когда прочитала этот текст поняла в чём причины.
Какие вопросы и какие ответы?Пример: Было несколько вопросов которые возникали у меня, но я получила на них ответ.
А что кроме морали и поведения покажут что ты вылечилась?Пример: Я ещё не вылечилась, так как иногда из рассказов выходит кривая мораль. Поведение ещё не до конца нормализовалось, но на поправку уже пошла.
А на срывы пофиг?Пример: Мне сейчас главное вылечится и исправить свои ошибки.
Ага, она не наркоманка, её просто завербовали чтобы она потом других вербовалаОна чё, до сих пор в отрицании?
В чём ты призналась?Да нет, почему? Я не в отрицании. Я же вроде призналась во всём?