Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Вывел из себя. Не возможно с ним просто. Говоришь как надо делать, а он по своему делает. Трудный характер у человека. Спорил постоянно и не слушал. Особенно меня стало раздражать когда он спорил со мной как упрямый баран и не слушал. Ну я взяла и ушла.
Только из-за этих мелочей, а то ужасное что он тебе делал?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Вообще бить или то что я сделала это льно.
Почему ты разделяешь удар рукой и удар ножом? Суть же одна, бить нельзя. Но ты била, хоть и не в своём уме, при этом ты маме указываешь что бить нельзя, логика отсутствует

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Ну а чего?) Девушки болтливые бывают, в 23. Это вы мужики молчуны, а многие девушки поболтать любят. Ну например как я) Зачем я так делаю? Не знаю, поболтать о чём нибудь хочется.
Что-то не видно что ты любишь поболтать, отвечаешь односложно, сама ничем не интересуешься, не начинаешь диалог

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
И до сих пор не могу понять как мне надо себя вести чтобы люди которые это делают больше мне этих специальных психотехник не делали.
Просто не общаться с такими людьми

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Да с ними не возможно не стать не роботом. Конечно я хочу быть нормальным человеком, но когда тебя окружают роботы то сам становишься таким. Ладно это я так шучу, конечно хочу.
Ну, распиши какие шаги предпримешь

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
В 23 ГООООДААААААААА! Ну, чего тут непонятного?
А до этого почему с мамой как психичка ссорилась? Если ты хороший человек, разве могла бы ты себя так вести трезвой? Может, из-за алкоголя? И почему ты описалась при ссоре в 21 году?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Честно говоря не очень. Хотелось бы давно зарабатывать и жить своей нормальной жизнью.
На маминой шее это не значит быть только финансово от неё зависимой. Ты так и остаёшься для неё несамостоятельной, как ребёнок из ясельной группы, за тобой постоянно нужен присмотр

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Я изредка могла выпить, но после прочтения статьи поняла что лучше вообще никогда не пить.
Но хочется? Может на праздники пропустишь стаканчик?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Я стараюсь следить за своим здоровьем так как восстанавливать его куда труднее.
Илона, ну почему примеры всегда не в тему приводишь, постоянно обобщаешь? Пример требует конкретики, например, написала бы что витаминки пьёшь и т. д.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: На данный момент лечения я восстанавливаю своё здоровье и после буду потихоньку восстанавливать социальную жизнь.
С тобой как с маленькой нужно разбираться? Пиши конкретно что и как будешь восстанавливать, а так статьи на отвали щёлкать любой может

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Я дома распределяю обязанности чтобы было легче всем. По очереди кто-то моет посуду, кто-то убирает, стирает и готовит.
А должна ты всё делать, чтобы родителям хоть как-то облегчить жизнь, и по уроку в день тоже должна выполнять

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: У меня такой бабушки нет. Моя бабушка не вела бы себя так.
Расскажи про тех кто тебя покрывал, например, на начальников тюрьмы, по которым тебя переводили, и которые маме твоей хоть что-либо отказывались сообщать про тебя

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Пример: Моя мама очень хорошо отреагировала. Она не закрывала глаза и мы договорились о изоляции.
Вот ты так всегда пишешь, как будто вы прям за стол переговоров сели и вместе решили. Тебя никто не спрашивал по поводу изоляции, у тебя другого выбора не было, только вылечиться от наркомании

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
1.7.2024

Урок 8

Часть 6

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Бездельнику давали раньше деньги, потом играют в строгих родителей.
Из таких вырастают тунеядцы.
Пример: У меня есть подруга которой родители всё проплачивают. Я ей белой завистью завидую, но на самом деле в этом ничего хорошего нет. При первых же проблемах в жизни такие не справляются.

Урок 9

Статья 1
Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?
Можно напоминать бывшему наркоману про болезнь. Наоборот напоминание вызовет возмущение, досаду или обиду.
У наркомана появляется контроль и прессинг за спиной. Привычный паттерн рушится и больной начинает реагировать также как и обычный человек.
После лечения надо придерживаться стойкого неприятия наркомании.
Больной должен прочувствовать что наркомания и всё что с этим связано - плохо.
Если появляются наркоманские паттерны, то надо их пресекать сразу же.
На это должен появится рефлекс, наркоман должен закрепить у себя в сознании что наркотики и всё что с ним связано, ужасно.

Вывод: Можно и даже нужно привить хороший рефлекс и отвращение к наркотикам.

Пример: Моя мам прививает мне отвращение к наркотикам. Она мне спокойно объясняет, что всё что связано с этим, плохо.

Статья 2
Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
В условиях лечения запрещено пить алкоголь с тремя условиями.
1 условие
Первая стадия алкоголизма ещё более или менее контролируемая. Пить алкоголику второй стадии нельзя. Если есть запои, то человеку никогда больше пить нельзя.

2 условие
Если у человека нет динамической связки наркотика с алкоголем. Это тот случай когда зависимый употреблял наркотики и алкоголь одновременно.
Алкоголь провоцирует тягу в этом случае. Рефлекторная память срабатывает только при воспоминании об этих чувствах.

3 условие
Выпить спиртное не раньше чем через полгода лечения. И при том условии что они социализировались, начали работать, отдавать долги и в жизни появились здоровые интересы. Тем не менее лучше отказаться от спиртного навсегда.
Человек по природе своей зависит от всего хорошего и приятного. Это свойство нашего организма. Это основа выживания организма.
Если человек не будет фиксироваться на приятном и стремиться к нему, то он не выживет. Так устроен организм что нуждается в хороших зависимостях. Поэтому вместо плохих зависимостей надо искать хорошие.

Вывод: Есть три условия тем кто бросил наркотики насчёт выпивки. Но лучше вообще не пить.

Пример: Я изредка могла выпить, но после прочтения статьи поняла что лучше вообще никогда не пить.

Статья 3

Как контролировать наркомана 3 года?
Условия и советы как контролировать наркомана 3 года после лечения.

1. Больной должен жить под наблюдением первые полтора года, после выхода из ребцентра.

2.Родные должны давать отчёт на форум каждые две недели. Три года подряд.

3. Родные должны наблюдать за больной логикой пациента и сообщать в отчетах.

4.Родные должны наблюдать за употребления алкоголя.

5. Близкие должны рассчитать семейный бюджет.

6. В семье должны быть равноценные вложения в быту (уборка, стирка, готовка, закупка продукта).

7. Возврат долга за лечение после того как больной пойдёт на работу.

Вывод: Как бы не печально это не звучало, но от родственников зависит излечение больного на 80 %.

Пример: Я сейчас на изоляции, посмотри как пройдёт контроль 3 года.

Статья 4

Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?
Здоровье человека самое главное в жизни. Без здоровья не будет ничего хорошего в жизни.
Первостепенная задача больного привести себя в порядок, а именно восстановить здоровье.
Первым делом надо обратить внимание на психическое здоровье и пропить антидепрессанты. Такие таблетки надо пить не меньше года.
Далее надо проверить все остальные органы и возможно гормональную систему.
Регулярно пить витамины и правильно питаться. Побольше овощей и фруктов, мясо, рыба, яйца и медленные углеводы.
Чтобы восстановить мышцы надо заниматься физкультурой.
Одеваться хорошо, опрятно и красиво.

Вывод: Следить за своим здоровьем очень важно и нельзя запускать его.

Пример: Я стараюсь следить за своим здоровьем так как восстанавливать его куда труднее.

Статья 5

Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
За период наркоманской карьеры люди теряют старый круг общения.
Наркоманы делают из-за веществ много ошибок с другими людьми.
Надо осознавать и принимать тот факт, что старый круг социума придется забыть.
Если хочется снова наладить общение со старыми друзьями то это можно сделать написав письмо. Можно написать письмо как болезнь повлияла на вас, попросить прощения, пообещать вернуть долги. Можно написать что вы не против восстановить общение, а если они не хотят то вы не в обиде.
Смирение - это всё после лечения, да и во время лечения.
Жизнь это череда преград и трудностей, не надо будет винить себя за потерявшиеся шансы.
Хорошо что если человек вылечился и не важно что этому способствовало.
Поэтому очень хорошо если человек начнёт помогать другим соупотребителям.
Равнодушие - это самое страшное, греховное, чудовищное непростительное из всего, что можно помыслить (Егор Летов).
Нельзя оставаться в стороне, а надо помогать. Помогать надо правильно, первые три года после лечения нельзя связываться с соупотребителями. Так как больной может сорваться.
Жизнь интересная и непредсказуемая, все неприятности рано или поздно уходят. Ради этого стоит жить и жить трезвой жизнью.

Вывод: После излечения надо смириться и лучше не связываться со старыми соупотребителями. После излечения можно помогать другим. Медленно но верно можно будет возвращаться в социальную жизнь и карьеру.

Пример: На данный момент лечения я восстанавливаю своё здоровье и после буду потихоньку восстанавливать социальную жизнь.

Статья 6

Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
В быту надо подходить ко всему рационально и максимально упрощать задачи.
Например робот пылесос очень хорошее изобретение чтобы облегчить жизнь себе в быту. Также посудомоечная машина.
Такая бытовая техника сэкономит время и ваши нервы.
Еду можно заказывать по интернету раз в пару недель или даже в месяц. Так и денег сэкономите.
Можно почитать книги Надежды Майер «Пульт от отношении» и блог психолога Марины Комиссаровой.
Книга Анастасии Тарасовой «Сам себе финансист» поможет распределять бюджет, вписываться в свой доход и копить деньги.

Вывод: Чтобы не ссорится дома есть бытовая техника и есть много книг чтобы сэкономить деньги.

Пример: Я дома распределяю обязанности чтобы было легче всем. По очереди кто-то моет посуду, кто-то убирает, стирает и готовит.

Статья 7

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Бабушка была чрезмерно хорошей и защищала внука наркомана от всех возможных проблем. Наркоман внук ещё хуже начинал себя вести так как у него была бабушка которая спасет его от всего.
Человек уважает себя за поступки, а бабушка не давала даже шанса исправить свои ошибки. Она не давала ему жить и не лечила его.

Вывод: Ни в коем случае нельзя вести себя так как бабушка вела себя. Она не лечила его, но и не давала жить. Не давала и шанса ему исправить свои ошибки.

Пример: У меня такой бабушки нет. Моя бабушка не вела бы себя так.

Статья 8

Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если семья не замечает употребления то болезнь будет прогрессировать.
Самый худший вариант если человек не будет обращать внимания на больного.
Многие родные закрывают на употребление глаза. Они делают это не от равнодушия, а наоборот это настолько болезненная ситуация, что психика ставит блок.
Этим самым родня делает только хуже, потому что сами того не осознавая разрешают наркоману употреблять. Наркоман в свою же очередь не задумывается о том что он болен.
Есть ещё гордыня которая мешает увидеть ситуацию таковой какая она есть.
Родители ни в какую не признают что они неправильно себя вели и получили ребёнка наркомана. В таком случае родители начинают игнорировать и на контакт с ребёнком не идут. В этом случае надо думать не о том как стыдно, а как а о своем ребенке.
Ещё одна причина почему родители закрывают на это глаза. Денег нет и в надежде что всё рассосется само тянут время.
В любых жизненных ситуациях о наркомании замалчивать нельзя.

Вывод: Наркомания это болезнь которую заметить просто нельзя. Это болезнь прогрессирующая которую надо лечить.

Пример: Моя мама очень хорошо отреагировала. Она не закрывала глаза и мы договорились о изоляции.
Илона, пиши каждую статью по отдельности! Неудобно проверять кф твою простыню

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Солнышко любила очень, всех всегда звала куда-то на концерты или ещё куда-нибудь. Тихушницей никогда в детстве не была. Весёлой была, иногда могла что-нибудь ляпнуть не в попад...) Ну и ещё вредной всегда была. Поэтому в рассказах мне Леля и понравилась.
Ключевое слово была, а сейчас ты какая?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Илона, привет)!

У меня к тебе вопросики

Первое - когда и как ты узнала, что твой бывший парень наркоман?

Второе - ты говорила, что твои друзья хорошие, но больные, и ты хотела бы им помочь.
Как и когда ты с ними познакомилась? И как ты узнала, что они больны?
Почему продолжила общение?

И третье - как ты сама считаешь, с какого момента твоя жизнь пошла не так?
Хотела бы ты это изменить?
И как?
@ILE Ты предлагаешь перестать с тобой работать? Ты половину вопросов пропускаешь, я уже молчу о том что увиливаешь от остальной половины

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
@ILE Ответь, пожалуйста, на все вопросы, а завтра разберём с тобой вопросник

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
2.7.2024

Статья 9

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Родители по незнанию могут оплачивать долги.
Почему нельзя оплачивать долги наркомана?
Родители бояться что их родные попадут в проблемы и окончательно деградируют. Делать так ни в коем случае нельзя так как он будет продолжать совершать ошибки не оглядываясь на свои поступки.
Наркоман не будет осознавать своих ошибок до тех пор пока не осознает тяжесть своих ошибок.
Но бывают ситуации когда наркоману можно помогать с деньгами иначе он просто не сможет начать заново жить.
В каких ситуациях можно помочь, а в каких ни в коем случае.
Как объяснить наркоману то, что вы отказываетесь решать его материальные проблемы?
Если наркоману объяснить что не будете решать его проблемы, то это вызовет обиду. Обижать наркомана не стоит так как он смотрит со своей наркоманской точки зрения.
Пояснить ситуацию надо так что вы не хотите давать денег чтобы не вызывать ещё больше употребления.
Что делать если наркоман набрался кредитов?
Не надо их выплачивать, так как чем больше их тем больше будет тревожное состояние.
Что делать если наркоман закладывает вещи в ломбард?
Многие наркоманы начинают обкрадывать свой дом. Если наркоману эти вещи принадлежали - не надо выкупать. Другое дело если выносят ваши вещи. В этом случае надо объявить полиции.
Что делать если наркоман забрал права?
Ни в коем случае не помогайте получить новые.
В каких случаях можно помочь наркоману материально?
Два варианта: Оплата лечения или после полгода лечения когда наркоман не может преодолеть всех проблем.

Вывод: Если наркоман старается жить честно, и оплата долгов не будет провоцировать употребление, и пролечился полгода, то можно помочь.

Пример: Мне родители особо в материальном плане не помогали. Если хочешь заработать иди и работай.

Статья 10

Созависимость матерей и наркоманов - болезнь дураков и гордецов!
К созависимости склонен небольшой процент людей.
Что такое настоящая созависимость мать наркомана?
Инстинная созависимость игнорирует наркоманию и не видит проблемы. И даже когда с.мерть придёт родные не признаются что это было по их вине.
Настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов.
Обычно созависимая мама это дочь алкоголиков где было принято нормально относится к выпивке. Такая установка в семье что это нормальное дело алкоголь.
Как ведёт себя созависимая мать?
Она игнорирует наркоманию, запускает болезнь до плохой стадии и ещё препятсвует выздоровлению.

Вывод: К созависимым людям относятся мало людей. Ещё лечению препятствует гордыня. Из-за гордыни вся семья может оказаться в аду, в лучшем случае.

Пример: Наша семья могла жить совершенно по другому если бы не гордыня.

Статья 11

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Женам алкоголиков пить нельзя. Жена не алкоголичка отдаёт себе полный отчёт что её муж употребляет алкоголь.
С алкоголичкой же ситуация другая. Там жена алкоголика то же любить выпить и они с мужем алкоголиком на одной волне.
Почему женам алкоголиков нельзя пить даже изредка?
Потому что жена таким образом будет дразнить своего мужа. Таким образом жена показывает своё лояльное отношение. Если у зависимого поднимается толератность, то пути обратного нет.

Вывод: Алкоголики часто отрицают факт алкоголизма, что намного затрудняет процесс лечения. Ещё затрудняет процесс лечения если жена алкоголичка. Женам нельзя пить алкоголь чтобы не подкреплять алкоголизм супругов.

Примером: У меня есть знакомый у которого жена пыталась сделать так чтобы муж бросил алкоголь. В итоге у неё ничего не вышло и она бросила мужа.

Статья 12

Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Если наркомана лечат и не вылечат, то надо присмотреться к родным. Потом может выявится что кто-то из родных пьёт или выпивает.
Именно поэтому такие родные не могут принять рекомендации от специалистов.
Для трезвенника все рекомендации разумные в исполнении так как больной трактует советы по
своему.
Родным алкоголикам надо прекратить выпивать, так как лечение не получится, если родные пьют.

Вывод: Всё лечение пойдёт на смарку если кто-то из родных пьёт. У наркоманов алкоголь может быть связан с отходняками, поэтому алкоголь категорически запрещён.

Пример: Вся семья не пьёт и на изоляции пить нельзя.

Статья 13

Созависимые с рыльцем в пушку
Есть псевдозависимые мамы бывшие употребители, которые превратились в гиперопекающих от вины.
Такие мамы пили, гуляли, устраивали личную жизнь и отдали ребёнка бабушке.
Потом они остановились и могут чувствовать вину перед ребёнком наркоманом.
То что ребёнок стал наркоманом не их вина.
Таким мамам не стоит ставит свою вину вперёд здравомыслия, так как можно вообще похоронить ребёнка.
Тоже самое касается родителей которые наркоманы. Такие родители так как сами наркоманы, то они поддерживают и понимают наркомана ребёнка.
Если такой родитель бросит, то тогда они понимают что надо лечить.

Вывод: Для излечения нужно здравое мышление.

Статья 14
Созависимые с индуцированным бредом
Индукция это когда больной человек заражает больными мыслями здоровое окружение.
В природе есть ведомые и вожаки. Ведомые легче поддаются легче мнению толпы и они внушаемы. Вожаки же наоборот могут увидеть ситуацию в целом, сделать выводы и не поддаваться мнению окружающих.
Наркоманы часто бредят, а так как большинство ведомые, то они поверят бреду наркомана.
Толпа по большей части ошибается. Если услышать массовое мнение, а посередине услышать голос несогласного то именно он и будет прав.
Человек может инцудировать бред наркомана и его рассуждения.

Вывод: Не стоит соглашаться с мнением (особенно наркомана) если вся семья поддерживает наркоманский бред.

Пример: Моя мама не поддерживает мои иногда тупые рассуждения, таким образом она меня поправляет, за это ей спасибо.

Статья 15
Созависимые с адекватной самооценкой
Созависимые с адекватной самооценкой отличаются тем что они зависят материально или статусно от наркомана.
Многие могут молчать про наркоманию если им так выгодно (например если бабушка зависит от наркомана материально и статусно). В таком случае надо действовать через значимых людей на наркомана.
Надо объяснить ситуацию и показать литературу про болезнь, действовать совместно.

Вывод: Многие могут использовать наркомана, а наркоман может использовать человека как спонсора. В таком случае надо лечить наркомана через адекватных родных.

Пример: На данный момент я созависма от родителей как трутень.

Статья 16

Созависимые с завышенной самооценкой
Это тяжёлый случай - это как практически неадекват.
У нормального человека самооценка ни высокая, ни низкая.
Завышенную самооценку формирует заниженная, это форма психозащиты.
Иногда заниженная самооценка проявляется как очень заниженная.
Подсознательно человек оценивает себя низко, но это настолько становится болезненным, что превращается в манию величия.
Например такая мама будет считать себя мудрой, хитрой и значимой в глазах ребёнка наркомана. Такие мамы будут говорить что их ребёнок наркоман ранимый, беззащитный и наивный. На самом деле считают их тупыми, а себя умными. А наркоман будет обманывать такую маму.
Вообще тех кого наркоман может обмануть, он не будет уважать. Кого спонсируют, тот и кукловод.
Так сказать в таких ситуациях матери или любые другие люди, убивают наркомана чтобы потешит своё эго.

Вывод: Люди с нездоровой завышенной самооценкой пытаются возвысится за счёт наркомана. Такие созависимые защищаются от болезненной правды психозащитами и использовании более слабых.

Пример: Очень трудно с людьми с завышенной самооценкой. У меня был один случай, когда человек попытался возвысит себя через унижение меня. В итоге этого человека выгнали с работы.

Статья 17

Созависимые с заниженной самооценкой
Заниженная самооценка происходит у человека из-за насмешек во внешности, поведении или по другим признакам.
Заниженная самооценка выражается например в том что женщина все терпит и молчит. Сама она красивая и успешная, а муж например непонятный дрыщ.
Людям она будет говорит с заниженной самооценкой что у них неземная любовь.
Мамы с такой самооценкой боятся осуждения людей. Страх осуждения тут сильнее страха потерять ребёнка. Страх осуждения сильнее всего. Чтобы только не сказали что она плохая мать. В таком случае надо трезво взглянуть на ситуацию и не бояться на чужое мнение.

Вывод: Заниженная самооценка боится осуждения.

Пример: У меня заниженная самооценка. На самом деле самооценка не должна быть ни завышенной ни заниженной. Моя мама сегодня мне сказала что не выдержит огласки людей. На самом деле наплевать что говорят окружающие люди. Я то же боялась раньше осуждения, но на самом деле многим даже не интересно что другой человек делает.