Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
подумала о том что книги по комунизму похожи на соммэра, но вкупе с положением общества в мире, больше определяют и очерчивают границы морали.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
О свободе совести

Часто буржуазные общества заявляют о том что социалистические государства не могут говорить о свободе совести, потому как не допускают религию.
Но комунизм позволяет проповедовать религию, но не принуждает никого насильно кланяться ради формальностей, чтобы получить документы. Т.е допускает существование атеизма.
Когда вводится элемент принуждения к религии, то одним из самых выскоморальных людей выглядит лгун, который надев маску притворяется верующим . Так происходит потому что государсвенная религия обычно одна, и все делают вид что придерживаются именно ее. Поэтому это не может иметь никакого отношения к свободе совести.
Борьба с религией происходит путем просвящения общества, тем самым они сами исключают существование первой.

Честь и достоинство
Честь – это не деньги и слава

Достоинство по марксизму придает высшее благородство стремлению и моральной деятельности человека.
Буржуазия смотрит на достоинство как на часть чего то божественного, марксизм отверг это, потому как связь с истиной оказывается утеряна.
Достоинство для буржуазии определяется величиной денег и собственности. Труд для такого человека это позор. С таким «достоинством» люди способны совершать соответвующие поступки, ездия один в 4 каретах , положив в следующие свою перчатку и трость. Честь и достоиство определяется для таких людей только личной выгодой.
Совершенно по-другому рассматривали честь трудовые люди. Они видели её в положительной оценке своих поступков со стороны товарищей, верности данному слову, трудолюбии. Русская и мировая литература донесли до нас громадное количество примеров высокого чувства чести. Но условия самой жизни в классовом антагонистическом обществе, особенно при капитализме, постоянно уродовали истинное понимание чести и достоинства.
Для совестского человека достоинство определялось его стремлением достичь коммунизма, борьбы с эксплуатацией.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как понимает честь советский человек
Советский человек уважает свою честь достигнутую трудом.
Цель такого человека служить обществу, а слава приходит между делом.
Когда выбор стоял перед двумя проектами утвердили первый и тогда автор первого стала яростно защищать второй, потому как это более продуктивно для общества. При этом когда утвердили второй проект автор первого отказался быть соавтором, потому как сделал это из соображений чести советского человека.
В какой капиталистической стране возможно такое отношение к делу? Подобного не может быть в обществе, раздираемом погоней за деньгами, за личным успехом. Только в социалистическом обществе, проникнутом духом взаимопомощи и служения Родине, такое высокое понимание настоящей чести становится характерной чертой всего нашего народа.
Тоже касается и военной службы, на которую человек отправляется не ради чинов а от осознания своей ответственности перед народом.
Конечно никто не равнодушен к своим заслугам, что является стимулом к продолжению труда.
Гордость это и есть то, когда ты не выискиваешь способы выполнить план вредя в целом обществу, а признание того что ты провалился и не способен вести к лучшему занимаемую должность.
В памяти людей навсегда останется только тот, кто жил для народа, кто посвятил себя общественным интересам, кто вместе, рука об руку с друзьями и единомышленниками в труде и бою бился за светлое будущее. Только он прошагает по нашей чудесной земле всю свою жизнь, не уронив ни чести своей, ни достоинства. Только он будет вечно жить в сердцах людей.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Счастье.Мифическое толкование счастья

Пока есть жизнь есть и счастье! Любой выход из зоны комфорта это и есть новое счастье.
Религия утверждает о том, что счастье заключается в том чтобы отказаться от любых мирских удовольствий, чтобы получить счастье в раю после смерти. Звучит это ужасно, при том что человек может испытывать радость от того, что проповедует библия в определенном ракурсе. Мечтая о счастье советские люди мечтают о комунизме.
Всеобщая любовь людей друг к другу тоже не может стать определением счастья, потому как это цирк и фантазии, где ни один человек в мире не сможет себя так вести.
Если взять любого существующего человека, то можно увидеть что при его нахождении в классовом обществе, равноправное любовь друг к другу невозможна априори.
Счастье так же не может быть в спокойствии духа, потому как это значит отдать судьбу в руки властей капитализма, т.е стать его частью.
Счастье в каждой эпохе у каждого класса было в чем то своем.
И только Ленин создал общество, в котором нет ни угнетателей, не угнетенных. Счастье одного человека слилось с борьбой счастье всех остальных.
Представление же о счастье как о личном благополучии, о счастье, основанном на эгоизме и индивидуализме, завяло, как вянет вырванная с корнем сорная трава. Если же оно и сохранилось ещё у некоторой части наших людей как пережиток прошлого, то такое понимание счастья приводит к противоречиям с коллективом, с товарищами.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
У меня бабушке 94 года, она всегда ходит на дачу и сажает там картошку, помидоры. Никогда не пропускает и очень любит трудиться. Вот только сейчас я понимаю что она действительно счастлива в эти дни и поэтому так долго живет

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
еще из книги я понимаю что я чрезмерно самолюбива, хвалю себя сама и обдумываю какая я молодец. Тем самым все мои дейсвия теряют всякий смысл.
Понимаю что цель выполнения обязательств не в том чтобы хвалить себя, но это все равно проскакивает.
я когда спать ложусь у меня начинается какое то неадекватное поклонение самой себе.
а еще иногда позволяю детям потокать мной, испытывая чувство вины, почему оно не пропадает не понимаю, я же вроде все понимаю.
может из-за этого самолюбия и не пропадает? потому что делаю не ради себя и их счастья, а чтобы потешить самолюбие?
Мне кажется, ты сейчас сильно загоняешься из-за этого. У каждого человека могут проскакивать такие мысли, думаю, в каком-то смысле это нормально. Забей пока на это, если не приносит сильного дискомфорта. МК в 3 триместре тебе расскажет как с этим бороться) Как закончишь изоляцию, если не исчезнет, можно будет проработать

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
подумала о том что книги по комунизму похожи на соммэра, но вкупе с положением общества в мире, больше определяют и очерчивают границы морали.
Соммэр частные случаи затрагивает, а коммунизм в целом описывает

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
У меня бабушке 94 года, она всегда ходит на дачу и сажает там картошку, помидоры. Никогда не пропускает и очень любит трудиться. Вот только сейчас я понимаю что она действительно счастлива в эти дни и поэтому так долго живет
Ух ты, долгожительница! Конечно, ей нравится когда её усилия окупаются и дают плоды. Она же делится урожаем? Значит и это её радует)

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Счастье – в борьбе за коммунизм и в труде

Счастье в подлинном его значении нам следует понимать так, как понимали его великие вожди пролетариата – Маркс, Энгельс, Ленин, большевики-революционеры. Они видели свое счастье в борьбе за интересы пролетариата и всех трудящихся, посвятив этой борьбе всю свою жизнь.
Многие считали что жить и не следовало бы если бы не счастье социализма. Люди оставляли записи детям перед смертью, что счастье только в том чтобы стать истинным борцом за коммунизм.
Счастье впервые за историю человечества, при социализме, стало не в богатстве, а в труде. И люди были горды тем, что им пришлось жить на это время.
Счастье это приносить своим трудом людям радость, через борьбу и сложности на пути. При этом воочия видя результат своего труда который казался только в планах, приносит большое удовлетворение и счастье.
Условия нашей жизни таковы, что любой советский человек может быть по-настоящему счастлив. Для этого надо не отделять своего счастья от счастья товарищей, а вместе с ними, в труде, в общей работе выковывать общее счастье.
Индивидуальное счастье может быть только после того, когда будет общее счастье.
Сами по себе деньги счастья дать не могут. Счастье не товар. Оно не продается и не покупается. Счастье – это не семь слоников на полочке. Ведь не секрет, что не только в капиталистических странах, но и у нас находятся ещё люди, рассматривающие счастье только с позиции личного благополучия. Например, считают счастьем выиграть в лотерею, сдать очередной экзамен, купить новый костюм. Есть и более низменное понимание счастья: жить, удовлетворяя свои самые прихотливые желания, проводя дни в кутежах, пьянстве, разврате.
Конечно, чем больше в нашей жизни будет радостных, хороших событий, чем чаще и полнее будут удовлетворяться наши желания и потребности, тем лучше будет наша жизнь, тем более счастливыми будем мы. Коммунизм даёт человеку всё, что нужно для его индивидуального счастья, потому что он обеспечивает счастье всего народа. Никак нельзя отрывать счастье личности от счастья народа. Само слово «коммунизм» означает общий. Общая жизнь у нас с вами, общая борьба и общее счастье.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
я сейчас печатая тоже чувствую как совершаю подвиг))) став частицей народного движения и спасения людей от наркомании, которая стала частью современного общества

про подвиг коммунистов пишу просто)

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
я сейчас печатая тоже чувствую как совершаю подвиг))) став частицей народного движения и спасения людей от наркомании, которая стала частью современного общества

про подвиг коммунистов пишу просто)
Это хорошо, и я верю, что у тебя получится помочь всем своим близким!

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Подвиг, труд и счастье
Каждый когда то думал о том что мечтает совершить подвиг. Представляя это рисуйются картинки Зои Космодемьянской. Но величайший подвиг это быть частью советского общества и партии коммунистов, вести страну к развитию и всемирному счастью. Это и есть подвиг. Становиться героем каждый день и самоотверженно трудиться без устали это и есть подвиг. Когда ты не только в сложной ситуации, но и безустанно изо дня в день ведешь мир к коммунизму.
Прочувствовав это, труд наполняется еще большим смыслом, личным подвигом и частицей героизма народа.
Бытовой ежедневный труд порождает собой настоящий подвиг, при безустанной систематической работе.
Вот и получается, что человек, чурающийся будничного труда и болтающий о том, что наша действительность скучна и однообразна, просто лентяй и себялюбец. Человек, ясно представляющий все величие задач, решаемых нашим народом, всегда находит свое место в жизни.
Каждый должен свой талант проявлять в работе и служению коммунизму.
Настойчивая учеба и труд помогают найти свой талант. Труд помогает показать все грани таланта человека.
Когда мы восхищаемся блеском таланта в любой отрасли человеческой деятельности, мы всегда должны помнить, что талант расцветает только на почве неустанного труда и работы над собой.
Ведь на каждой работе можно найти то в чем ты можешь что то улучшить и над чем подумать. И не ждать выходных или зарплаты, а просто жить.
Родители должны понимать и учить примером детей что достигать чего то нужно своим трудом, только тогда это принесет счастье. Не нужно заранее покупать им все что может пригодиться.
При таком понимании счастья личная жизнь каждого человека становится полнее и осмысленнее. Не заботы о личном благополучии, а заботы о коллективе, о стране делаются главной движущей силой развития советского человека, его нравственной опорой в жизни. Это создает прочность коммунистического счастья.
Коммунистическое отношение к людям другое, когда в беде при пожаре пока ты лежишь в больнице, тебе товарищи дом новый построят и это не исключительные случаи. Медицина бесплатна также.
Правильно говорят, что счастье – постоянная радость, которая живёт в тебе самом; радость за все хорошее, красивое, за все то, что приносит пользу твоим близким и всем трудящимся. «Быть светлым лучом для других, самому излучать свет – вот высшее счастье для человека, какого он только может достигнуть», – говорил Ф. Дзержинский.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Простые нормы нравственности
Понятия долга, совести, чести и достоинства, счастья не охватывают всего того, что связано с моралью, с поведением человека. В обиходе мы часто встречаем понятия: вежливость, тактичность, нравственная чистота, простота и скромность. Они определяют моральные и волевые качества человека. Остановимся коротко на них.
Взаимное уважение подразумевает собой в частности и вежливость и тактичность.
Существует это требование и в буржуазной морали. Но, как и вся современная буржуазная мораль, это требование лицемерно и лживо. Капиталист, увольняя с работы трудящегося, не гонит его палкой, не грубит, но он самым бессовестным образом обрекает рабочего и его семью на нужду и голод.
Вежливость не должна быть ширмой.
Говорят, что ничто не стоит так дешево и ничто не ценится так высоко, как вежливость.
Грубость и невежливость грубияна унижают его и оставляют осадок у того кому грубили. Грубость это показатель слабости и отсутствия выдержки. Слабость прикрывается криком.
Одна из заповедей морального кодекса коммунизма требует, чтобы каждый строитель коммунистического общества был честен, правдив, нравственно чист, прост и скромен в общественной и личной жизни.
Быть честным человеком – значит всё своё поведение, всю свою жизнь строить в полном соответствии с принципами коммунистической морали, с нравственными заповедями её кодекса.
У капиталистов же честность показательная, за которой скрывается ложь. Потому как если они начнут говорить правду, то их строй потеряет смысл, а они этого не хотят, им привычно набивать карманы деньгами и не слышать совесть.
Коммунизм же не скрывает ничего, правда исходит из существа самого строя,
Следует отличать настоящую честность от показной. Есть ещё у нас люди, которые на виду у товарищей порой подчеркнуто честны и правдивы. Но иное дело, когда их никто не видит и не слышит.
Это противоречие между тем как сделать нужно и как проще и привычнее.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Требования настоящей честности в отношениях между людьми
Правда это главное требование коммунизма. Не морочить голову и признать все так как есть.
И конечно, предельно честен должен быть каждый из нас в оценке и критике своих собственных поступков. Здесь не может быть никаких компромиссов. Свою ошибку нужно самому осудить и уметь честно воспринять критику со стороны товарищей и друзей.
Простота и скромность также одни из важнейших качеств советского человека. Человек труда не выпячивает себя.Ленин был таким примером, он был скромен, принципиален, честен.
Но скромность не должна выражаться в том, что человек старается вести себя незаметно, пассивно, не выступает на собраниях, стоит в стороне от общих дел. Подлинно скромный человек не задумывается над вопросом, кто выше, а кто ниже его. Он прост и ровен со всеми. И эта простота украшает человека. Она делает его более доступным, человечным и нисколько не унижает авторитета любого руководителя, какую бы должность он ни занимал.Простота – это высокая нравственная культура, проявляющаяся в воспитании, выдержанности, уважении к людям, опрятности, сдержанности.
Все эти нормы морали и нравственности только в коммунистическом обществе приобретают свой должный смысл.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643