- Реакции
- 20.045
Я тебя там отдернул. Ошибся. Иди почитай, что я вам там написал.Созависимые по невежеству(незнанию болезни)
Почти все созависимые ведут себя так по невежеству, потому как не знают симптомов болезни и как с ней бороться. Женщины из-за этого не знания берут в опору нормальные ценности при взаимодействии с больным и просто не осознают как и почему это мешает его выздоровлению. Они не знают ни причин, ни сммптомов, поэтому ведут себя с ним как с нормальным человеком, помогают, выручают, слушают как главу семьи. И совсем не знают что наркомания это страшная смертельная болезнь, которую надо лечить. А лучшее лекарство это знание и правильное поведение родственников.
Вывод: почти все созависимые просто не обладают информацией без которой поступки по отношению к больному будут абсурдны. поэтому делают на ощупь, а когда ищут лечение не всегда копают очень глубоко и берут первое попавшееся, которое не всегда подходит зависимому
пример: так и было у меня, моя созависимость думаю что была по невежеству. не буду зарикаться, пока не дочитаю книгу до конца, но пока думаю именно так. пока ты не знаешь полной картины невозможно предпринимать правильные действия. приходится цепляться за каждую возможность решения ситуации и долго разбирать и искать свое в ней место, а результата очень быстро не оказывалось.
Вы можете на тему статей и уроков дискутировать. Но не в ущерб лечению.!!!
Понимаешь?