Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Созависимые по невежеству(незнанию болезни)

Почти все созависимые ведут себя так по невежеству, потому как не знают симптомов болезни и как с ней бороться. Женщины из-за этого не знания берут в опору нормальные ценности при взаимодействии с больным и просто не осознают как и почему это мешает его выздоровлению. Они не знают ни причин, ни сммптомов, поэтому ведут себя с ним как с нормальным человеком, помогают, выручают, слушают как главу семьи. И совсем не знают что наркомания это страшная смертельная болезнь, которую надо лечить. А лучшее лекарство это знание и правильное поведение родственников.

Вывод: почти все созависимые просто не обладают информацией без которой поступки по отношению к больному будут абсурдны. поэтому делают на ощупь, а когда ищут лечение не всегда копают очень глубоко и берут первое попавшееся, которое не всегда подходит зависимому

пример: так и было у меня, моя созависимость думаю что была по невежеству. не буду зарикаться, пока не дочитаю книгу до конца, но пока думаю именно так. пока ты не знаешь полной картины невозможно предпринимать правильные действия. приходится цепляться за каждую возможность решения ситуации и долго разбирать и искать свое в ней место, а результата очень быстро не оказывалось.
Я тебя там отдернул. Ошибся. Иди почитай, что я вам там написал.
Вы можете на тему статей и уроков дискутировать. Но не в ущерб лечению.!!!
Понимаешь?

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Я тебя там отдернул. Ошибся. Иди почитай, что я вам там написал.
Вы можете на тему статей и уроков дискутировать. Но не в ущерб лечению.!!!
Понимаешь?
хорошо сейчас зайду, да понимаю, просто не всегда за собой замечаю, поэтому когда отдергивают сразу реагирую. постараюсь быть внимательнее

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
хорошо сейчас зайду, да понимаю, просто не всегда за собой замечаю, поэтому когда отдергивают сразу реагирую. постараюсь быть внимательнее
Имей ввиду, если мы увидим, что вы там порожняком лясы точите, больше ты туда не зайдешь.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?
Зависимые и созависимые ведут себя соответствующе друг другу, потому как из-за незнания созависимые делают поступки которые подтверждают наркоманам что они красавчики. И пусть даже делают они это из других побуждений, из желания отбелить репутацию семьи или из жалости к финансам. Они не понимают что в первую очередь должны стать зеркалом больного для успешного лечения болезни. Потому как если ее не вылечить, то корень проблемы останется глубже и эти приметивные поступки родных по незнанию не дают и никогда не смогут дать успеха в лечении.
Созависимые действуют так отнюдь не от мечты о том чтобы кайфовать от беготни по треугольнику карпмана, а только из противоречащих друг другу мыслей.
Кроме того очень часто у родных появляется индуцированный бред, потому как люди устроены так, что эмпатичны друг к другу и стараются понять кажущийся логичным бред своего больного родственника, и повторяют за ним одно и тоже, понимают его "логику".
Но бывают и тяжелые случаи, об этом будет далее, тогда как если у родственника обнаружено психическое заболевание, то лечить он наркомана просто не сможет

вывод: зависимые и созависимые отлично подходят друг к другу и взаимодействуют, продолжаться это может почти бесконечно, но при этом они мучаются и страдают, а так же ведут свою жизнь к нищете и разрушению.
к счастью если родственник психически здоров, то возможность вылечить наркомана сохраняется, при должном знании проблемы со стороны психиатрии и пересмотра своих поступков в качестве в первую очередь зеркала для наркомана.

пример: я долго считала что я в треугольнике карпмана, пыталась из него выбраться, получался деструктив на деструктиве. в итоге оказалось все намного сложней и многограннее, при взгляде на ситуацию более обширно и объективно

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Почему обычный психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?
Психологи ведут свою деятельность только по запросу и разрешению клиента. Это именно такой вид деятельности. Психолог будет верить на слово и не копать туда, куда может копать врач. И в случае наркомании только усугубит ситуацию, потому как сможет объяснить ему что он здоров и что это его личное дело употреблять, еще и научит как себя с родственниками вести, чтобы они приняли этот факт. Водить наркоманов к психологам абсурдно, они никогда не признаются в наркомании из-за анозогнозии. А наркомания прогрессирующая болезнь и нет в ней никакого чуть чуть или один раз.
Врач же общается с родственниками и вопросами находит объективную картину жизни пациента, он будет спасать жизнь даже тогда, когда его об этом не просят, потому как знает что у каждой болезни своя симптоматика. А у наркомании это анозогнозия, преуменьшение и отсутствие дна.
Поэтому психологи могут только предоставлять услуги ввиде консультаций здоровым людям, а больных наркоманией туда водить даже опасно.

вывод: психологи в целом из-за неосведомленности поднимают тему наркомании, хотя если бы общество было более просвящено в вопросах зависимостей, то поднимать такие темы им было бы запрещено скорее всего.
психология вообще на мой взгляд больше фантик внимания к своей личности, затраты на нее финансов и желанию пообщаться с неглупым человеком. То есть когда человек выбирает посещать психолога, это одна из потребностей психики к роскоши и улучшению условий

пример: я посещала психолога, очень добрая и здравая женщина, но проблему наркомании она и не пыталась решить, так мимолетно цепляла эту тему чтобы актуализировать разговор. Но несмотря на это она мне помогла поверить в себя, вспомнить себя ребенком, вспомнить добрые качества, рекомендовала посетить психиатора и читать книги из списка который дала. Я перестала употреблять на это время и много читала, пила антидепресанты недолго. Вовсе забыла о своей наркомании и это помогло мне на время остановиться и осознать что такое зависимости и копать копать и копать в эту тему глубже, пока не наткнулась на этот форум. где мне уже дали понять что мне тоже необходимо лечение здравые люди, за что всем большое спасибо)

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Разница между психологом и клиническим психологом
Клинический психолог при обучении получает более широкие знания о работе физиологии человека, нейрофизиологии. Поэтому они уже имеют право помогать доктору психиатору в лечении таких болезней как наркомания. Клинических психологов намного меньше чем просто психологов. Понять добросовестность его можно по признаку его отношения к наркомании. Если он понимает что это болезнь и не ждет когда больной сам бросит, то ему можно верить и он действительно учился на это и знает природу болезни

вывод: клинический психолог это тот кто частично может помочь в лечении наркомании, потому как если хорошо учился, то знает основу этой болезни
пример: ко мне недавно приехал брат и рассказал о том что он учится на клинического психолога, мне тогда стало очень интересно чем же они занимаются. а теперь понимаю насколько это серьезная и ответственная работа, которая очень тесно связана с психиатрией. поэтому очень горжусь выбором его специальности, думаю что он внесет неоценимый вклад в жизни своих пациентов

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.253
Привет! Да как-то непривычно, ничего не происходит. Но у меня есть идейки какие темы можно создать
Ну вперёд) если шо поддержим) главное всё чтоб во благо форума было, и для людей.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Разница между психологическим и психиатрическим лечением наркобольных(таблица)
Понятия в психологии идут в разрез с психиатрией, и помочь могут только не очень умным.
Если же умные будут прободить лечение по этим установкам, то срыв неизбежен, а вскоре и с.мерть.
Психология утверждает что лечить наркомана не надо он сам к этому придет; если он не хочет лечиться то и трогать его не надо; он в.зрослый и адекватный человек который несет ответственность за свои поступки; созависимость на лечится; срыв это выбор наркомана ; государство не при чем это личный выбор каждого; наркомания не лечится навсегда; наркоман перейдет с наркотиков на алкоголь и тд.
В психиатрии же другие понятия, если наркоман сорвался или пьет, то его плохо лечили; если не лечить наркомана, то это вести его к смерти и вредить обществу; наркоман не будет пить если его полноценно вылечили; созависимые не больные их нужно просто ввести в курс дела; наркоман не может совршать другие поступки из-за болезни; наркомания излечима и главное добиться постоянной ремиссии; государство не ведет пропагаду против наркотиков и виновато в этом

вывод: т.е. психиатрия дает гарантии и берет ответветственность за лечение наромании, потому как основывается на науке. психиатрия иначе определяет болезнь и все ее составляющие и может помочь людям с интеллектом выбраться и больше никогда не возвращаться к употребления. психология же оставляет возможность наркоману употреблять тогда когда он хочет и не помогает в полным решением вопросов и излечением, поэтому рецедив весьма ожидаем

пример: формулировки психологии слышно на каждом углу и от каждого наркомана, потому как им очень удобно так думать. недостаточное просвящение в этой области ведет к массовому заражению и недоступности выхода как для наркомана так и для его родственников.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как взаимодействовать с врачом-наркологом и психотерапевтом?
После посещения хорошего психотеропевта вы будете злиться, но менять свое привычное мышление. Это не психолог, который будет вам говорить то что вы хотели бы слышать. Психотерапевтам очень сложно и такие разговоры очень изматывают, поэтому помогайте им в лечении, вот что важно знать:
1. Ни взбешивайтесь когда с вас снимают психозащиты, даже если это не приятно и больно
2. Слушайте слушайте и не перебивайте
3. Конспектируйте важные мысли чтобы потом не переспрашивать
3. Выполняйте все рекомендации и приходите отчитываясь за все что сделали
4. Не показывайте своего возмущения от недоверия, это часть их работы
5. не пытайтесь предугадать для чего у вас это спрашивают, все равно не выйдет
6. не уводите тему разговора в другое русло и четко отвечайте на поставленные вопросы
7. не надо закатывать глаза типо мы не такие, не знаем как мы тут оказались
8. отвечать честно и не утаивать ничего, потому как он врач в первую очередь и ему нет интереса давать свою личную оценку поступкам, он с этим сталкивается каждый день

вывод: нужно осозновать что врач хочет помочь и небходимо не усложнять ему работу лишними вещами. выполняя все эти рекомендации вы упростите процесс и себе и врачу. и даже если вам больно, то это пройдет, а результат вы увидите

пример: кф как раз и есть для меня тот самый врач, я наверное часто охаю ахаю что я не знаю как в этом оказалась, иногда резонирую и порой очень боюсь писать правду, но потом все равно это делаю почти с закрытыми глазами нажимая "Enter". Зная эти рекомендации постараюсь упростить работу команды и процесс своего лечения, выполнением указанных требований к пациенту

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
В каких случаях наркомана лечить не надо?
Нужно присмотреться и вспомнить или узнать у родственников какой человек был до наркомании. Если выяснится что до наркомании вы его и не знали, то узнайте эту информацию у его родственников. Тиранов изменщиков и психов лечить нет необходимости, потому что это не принесет вам желаемого результата, счастливы вы от этого все равно не станете и ваши ожидания не оправдаются. Родителей это так же касается, потому как не всегда характер будет такой же как и у родителей.
Только счастливый человек может нести пользу миру и обществу, а потому тратить нервы на лечение тирана от наркомании бесполезное для вас занятие

вывод: не всех наркоманов стоит лечить, а только тех, чье лечение даст вам комфортную счастливую жизнь и вы точно знаете что человек был добрым и хорошим до наркомании.

пример: я никогда не тиранила никого в детстве, не дралась и была доброй. любила я всегда по несколько парней, но после смерти предъидущего переоценила эту ситуацию и решила что больше никогда не стану такой. это переменилось в моем характере и я уже выйдя замуж не пыталась крутить романы на стороне. лишь однажды сделала это непродолжительно и предала свою любовную связь с мужем

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.253
В каких случаях наркомана лечить не надо?
Нужно присмотреться и вспомнить или узнать у родственников какой человек был до наркомании. Если выяснится что до наркомании вы его и не знали, то узнайте эту информацию у его родственников. Тиранов изменщиков и психов лечить нет необходимости, потому что это не принесет вам желаемого результата, счастливы вы от этого все равно не станете и ваши ожидания не оправдаются. Родителей это так же касается, потому как не всегда характер будет такой же как и у родителей.
Только счастливый человек может нести пользу миру и обществу, а потому тратить нервы на лечение тирана от наркомании бесполезное для вас занятие

вывод: не всех наркоманов стоит лечить, а только тех, чье лечение даст вам комфортную счастливую жизнь и вы точно знаете что человек был добрым и хорошим до наркомании.

пример: я никогда не тиранила никого в детстве, не дралась и была доброй. любила я всегда по несколько парней, но после смерти предъидущего переоценила эту ситуацию и решила что больше никогда не стану такой. это переменилось в моем характере и я уже выйдя замуж не пыталась крутить романы на стороне. лишь однажды сделала это непродолжительно и предала свою любовную связь с мужем
Погулять значит любила...

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как организовать всю семью для лечения наркомании?
ап
р
Не продолжительно это как?)))
раза 3 встретилась, 1 раз был интим о котором я писала

до этого да, до смерти прошлого парня, встречалась и постоянно гуляла с кем то еще, целоваться могла

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Разочек говорит
Ну ты правильно сделал.
Сразу умножив на десять)
Помнишь, как спроси нарка сколько раз употреблял?
Он говорит ну раз 100,ну значит смело на 10 умножать можно)

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.253
Ну ты правильно сделал.
Сразу умножив на десять)
Помнишь, как спроси нарка сколько раз употреблял?
Он говорит ну раз 100,ну значит смело на 10 умножать можно)
)))