Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
я в любом случае у себя в приоритете. ну и про него тоже не забываю, актуализирую рычаги, стараюсь сохранять скептизм.
Да он же там тоже лечится.
Вот если у вас мышление наладится, вы не полезете больше в это дерь.мо.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Согласна. Ещё и с детьми сидит
я сегодня без детей одна, заперта просто, свекровь первая забрала на день, а то погулять не с кем пока мама легла в больницу, да и их тоже повезла врачу показать, потому что кашлять начали. я вроде нормально только горло не проходит, нос не капала

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
благодарю за разумность, завтра попробую сделать больше чтобы догнать свой дедлайн
Со временем мозг раскачается, сможешь по 2 урока в день делать, да и после статей чуть легче программа будет

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Со временем мозг раскачается, сможешь по 2 урока в день делать, да и после статей чуть легче программа будет
да, я подглядывала программу, мне так понравились задания и книги очень классные, некоторые в школьной программе читала, но щас будут иначе читаться.
я когда маленькие рассказы читаю у меня от нормальных ценностей аж слезы наворачиваются, радуюсь что мир не только из зла состоит. понимаю как же всё это изуродовалось у меня за годы употребления .

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.342
да, я подглядывала программу, мне так понравились задания и книги очень классные, некоторые в школьной программе читала, но щас будут иначе читаться.
я когда маленькие рассказы читаю у меня от нормальных ценностей аж слезы наворачиваются, радуюсь что мир не только из зла состоит. понимаю как же всё это изуродовалось у меня за годы употребления .
Даа, даже от таких небольших рассказов мораль прокачивается, совсем другим взглядом посмотришь на мир, когда выйдешь
Ещё хотела добавить, что сейчас у тебя пойдёт разморозка эмоций - ты будешь всё переживать очень сильно, но это полезно, можешь плакать, так эмоции нормальные твои возвращаются, а когда гормоналка восстановится полегче будет. Я сама на лечении плакала от каждой книжки и фильма, всё очень за душу трогало

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Плюсы и минусы домашнего лечения
Нет никакой разницы между домашним лечением и лечением в реб центре в вопросе эффективности метода.
Дома сложность в том, что родственникам придется уйти с работы и контролировать действия больного. А они иногда и в окна вылазиют и дерутся, не делают домашние задания, ищут способы вас обмануть, списывают домашние задания. Нужно знать абсолютно всю информацию лучше него, чтобы давать ответы на каждый вопрос и все его манипуляции. Если у вас нет рычагов и характера даже не беритесь, потому как наркоман очень быстро вас переубедит в том что ему это надо. И вы сами его выпустите. Необходимо соблюдать все правила инструкции и организовать условия пребывания в доме безошибочно.
В ребцентре, которые работают по методу уже все организовано за вас, вам не придется трепать себе нервы и можете спокойно работать и участвовать в лечении дистанционно. Там предусмотренна мотивация к выполнению домашних заданий, и соблюдаются все условия перечисленные в методе.
При этом больной проходит лечение без любых триггеров, это маленький минус, т.к. потом ему снова придется привыкать к домашним триггерам

вывод: главное в рабилитации это метод и программа курса, поэтому здесь стоит выбирать из вопроса удобств в каждом случае. Наркоманы ведут себя очень неадекватно, поэтому если вы решили лечить дома, то должны знать всю программу от корки до корки и постоянно практиковаться на форуме, тогда вы сможете вылечить его без ребцентра. но если понимаете что не сможете этого сделать и дорог каждый день, то просто обратитесь в рц и откройте дверь бригаде помощи, они помогут убедить наркомана поехать в реб центр.

пример: я предложила мужу ехать в рц когда поняла что понимаю все его поступки и могу убедить и его и его начальство отпустить. к тому времени я прочла уже статьи. конечно мне было очень страшно ехать 4 часа с ним в одной машине, я начинала сомневаться в себе, и сейчас прочитав что по дороге в рц кто то вырезал матери сердце, понимаю что опасения были не напрасны. но все получилось чудом и милой улыбкой.

я лечусь дома и думаю это самый удобный вариант, потому как у меня 2 детей и могу хотя бы посидеть с ними дома, пока мама ходит по делам или в магазин. мама пока плохо знает весь метод, но знаю я и вместе мы смогли организовать правильную изоляцию с контролем в ее руках. она читает статьи и скоро будет знать что необходимо делать дальше.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Даа, даже от таких небольших рассказов мораль прокачивается, совсем другим взглядом посмотришь на мир, когда выйдешь
Ещё хотела добавить, что сейчас у тебя пойдёт разморозка эмоций - ты будешь всё переживать очень сильно, но это полезно, можешь плакать, так эмоции нормальные твои возвращаются, а когда гормоналка восстановится полегче будет. Я сама на лечении плакала от каждой книжки и фильма, всё очень за душу трогало
даа, это прям чувствуется)) рада что прохожу лечение и стану нормальным человеком

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Лишать водительских прав наркомана нужно обязательно, потому что это и есть способ добычи дозы для него. Кроме того вы таким образом не будете подвергать его и невинных людей опасности, потому как ему может что то причудиться и поведет он себя непредсказуемо. А дорога ошибок не прощает. Так же это поможет избежать кучу неприятностей которые могут с ним произойти, лишение прав за управление в нетрезвом виде, огромные штрафы, т.юрьма со званием барыги, еще большее употребление.
Права можно просто выкрасть пока он спит вместе с документами, этим вы только поможете наркоману избежать неприятностей. Если же выкрасть не получается, то звоните в полицию и жалуйтесь что он управляет тс в нетрезвом виде, пусть его ловят и лишают прав. Желательно делать это когда он только вышел из дома и не возит своих наркодрузей. Просто лишиться прав ввиду употребления - это самое меньшее из зол.

вывод: наркоман не должен управлять автомобилем т.к. это опасно для окружающих, кроме этого вы поможете ему самому, создав этим проблемы в употреблении и с "друзьями". это хорошее подспорье к началу лечения и помощь в том что он не влезет в еще большие проблемы

пример: я долго жалела свои права и верила что еще смогу управлять машиной, но сейчас понимаю что этому не бывать. наркоманы не должны подвергать общество опасности, поэтому пока я не докажу что я не наркоман за руль я права не имею садиться. права я уже отдала добровольно

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ЧАСТЬ 2

Осеева «Бабка»
мораль: добрый, незлопамятный человек умрает достойно и с заботой о живых. и таких прекрасных людей х.оронить очень больно
отец и мать совсем на уважали бабушку за все что она делала для них, считали ее обузой и показывали ужасный пример своему сыну
Борька хоть и был из-за родительского примера бесчувственый к бабушке, но все равно чувствовал что бабушка не должна была получать такое отношение
Бабушка – добрый и светлый человек, она отвечала добром на добро и на зло тоже добром. такие люди как солнышки и когда их не становится, но все что было раньше вокруг становится мраком.
Осеева «Сыновья»
мораль: тихие добрые дела, определяют достойного человека
2 женщины : глупые потому как гордятся не поступками сыновей, а тем что дала им природа
1 женщина не стала ничего говорить о своем, потому как излишнее бахвальтство глупостями постыдно
старик рассудил все как есть исходя из увиденного и не стал влазить до того как его спросили

Осеева «До первого дождя»
мораль: дружба проверяется заботой о ближнем в проблемах
маша поступила эгоистично когда не стала снимать плащ
таня была искрення к маше, поэтому покраснела за нее так же
учительница отметила ошибку маши и поступила верно, потому как люди должны видеть свои поступки со стороны

Осеева «Синие листья»
мораль: давать что то нужно так чтобы можно было взять
Катя жадная, и чрезмерно бережливая, она не хотела делиться с подругой
Лена не стала вестись на это и воспользовалась тем что у нее есть
учительница рассудила правильно и указала кате на ее неправильное поведение
Осеева «Три товарища»
мораль: друг это тот кто поможет в беде
Витя поделился с товарищами своей проблемой
коля и миша создали видимость в желании помочь другу
володя понастоящему помог

Осеева «Хорошее»
мораль: хорошее нужно начинать делать в том, в чем нуждаются люди
Юра хотел быть хорошим, а делать для этого ничего не хотел
Осеева «Обидчики»
мораль: когда ты добрый и помогаешь людям, то и обижать тебя никто не захочет
мама сказала все правильно и не стала защищать сына ябедника
толя попробовал повести себя подоброму
саше было это приятно и он сразу отзеркалил доброе отношение

ЧАСТЬ 3

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси — нет. Денег на счету телефона — нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

я побегу на улицу упаду в истерическом припадке и буду орать, пока меня не заберут инопланетяне, угостят чаем и транспортируют на работу

я побегу на газель и немного опоздаю, объясню это тем что пробила колесо на дороге

я зайду к соседям и попрошу занять денег, после буду ловить такси на улице

ЧАСТЬ 4

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

когда я работала в магазине спортивной одежды, то украла оттуда вещи, я была предательницей по отношению к месту своей работы, потому как было бы не важно наркоманка я или просто спланировала это. если я наркоманка, то я не должна была преподносить себя другим человеком и лгать на работе.

ЧАСТЬ 5

бездельник, который сидит на шее у своего престарелого отца.
это я когда говорю маме чтобы она что то сделала во что я сама лично ее втянула, например чтобы съездила в гаи снять машину с учета или когда прошу ее прочесть статьи, не объясняя ничего толком

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как выбрать врача или ребцентр?

Необходимо правильно выбирать метод лечения, потому как каждая ошибка укрепляет веру наркомана в то что он неизлечим.
Данный метод подходит только умным людям. Проверить своего родственника можно по тестированию КОТ. Он должен набрать больше половины баллов, особенно важны разделы анализа и обобщения. Если он оказался умным, то этот метод подходит. Он лучший в России для умных людей, почти не имеет рецедивов, имеет уже кучу выздоровевших наркоманов, чьи сроки употребления были и 15 и 20 лет. Метод основан на рациональной психотерапии и помогает не оставить сомнений у больного.
Если же ваш родственник глуп, то надо выбирать из кодирования, 12 шагов и религиозных. Среди религиозных могут попадаться мотивационные центры, поэтому будьте внимательнее. Если больной неверующий то тогда поможет 12 шагов и кодирование. Объем информации в 12 шагах в разы меньше.
Если же вы видете что наркоман сошел в ума, то срочно везите его в психушку, потому как может ему успеют помочь и вам не придется ухаживать за инвалидом всю жизнь.

вывод: каждому наркоману подходит свой метод лечения в зависимости от его умственных способностей. от пав обычно не тупеют и вернуть мозги на место еще скорее всего можно. этот метод помогает умным людям решить все вопросы в голове и больше никогда не возвращаться к наркомании.

пример: я не проходила кот, но уверенна что я не тупая, раз мои размышления привели меня к этому методу как единственному что может помочь. хотя ради интереса пройти можно, чтобы понимать уровень мышления.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Каких специалистов надо обходить за версту?

Есть такие реабилитационные центры, руководили в которых сами наркоманы, бросившие, хотя это далеко не факт что они бросили. Они за бешеные деньги говорят о эксклюзивной программе лечения, заселяют наркоманов в царские аппартаменты с бассейном и роскошью, возят на экскурсии
Наркоманы радуются, слушают лекции, выходят и срываются. Статистика выздоровлений в них никакая. И потом это все объясняется родителям как то, что он запущеный случай и ему нужны более суровые условия.И конечно же предлагают своих партнеров. и так происходит дальше и дальше, наркоманов кидают из одного рц в другой прикрывая это какими то логичными причинами и скидками. Работают они по программе 12 шагов, но прикрывают все это монетссонской моделью и из-за этого дерут деньги, потому как новая методика. Вас должны насторожить такие слова как маска, социальная комната, розовое время, зависимый, созависимый, зависимость. Ни один врач не будет пользоваться исключительно понятиями из одной модели. Врачей там нет как таковых. И вот они лечат лечат и лечат и все никак не могут вылечить, а уж тем более дать каких то гарантий, потому как никакой основы за лечением нет.
Поэтому не нужно ждать и соглашаться, думать что чем дольше тем лучше, нет, тогда бы все из тюрьмы выходили трезвенниками , это абсурд. Но пока вы ленитесь и не стараетесь найти решение проблемы и вылечмить родственника, то такие скоты будут наживаться на вас и вашем горе

вывод: методики которые не могут дать гарантий на лечение абсурдны и у них нет никакой статистики выздоровлений. программа 12 шагов подходит не всем, а только глупым, поэтому у них такая плохая статистика. Наш мир нуждался в новой методике для людей с интеллектом, а то что выдает себя за подобие новой методики и лечит по более лекгим – простой обман и бесконечное зарабатывание денег на рецедивах

пример: я не слышала о таких ребцентрах, но очень рада что не нарвалась на прикрытых вашими статьями обманщиков. я убеждена в действенности метода как единственного что может дать полное лечение, потому как эта логика неоспорима и как бы я не начала мыслить, то мои разумные доводы всегда приводят к тому что кроме метода и его точного соблюдения помочь больше не сможет ничего, если цель избавиться от наркомании навсегда. я уверенна в ребцентре потому как ни раз слышала от автора статей в текстах упоминание Антона Волкова, который уже много лет подтвержает добросовсетность работы своего ребцентра статистикой выздоровевших наркоманов . очень рада что такой метод создан автором в наше время, когда с этой проблемой борятся миллионы семей и не все могут самостоятельно найти из нее выход

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика

Программа 12 шагов основана на психологии и треугольнике Карпмана. Это про жертву, спасатель агрессор. По этому мнению ( не факту) созависимая жена бегает по кругу и ей самой нравится так жить, она не хочет понимать что наркоман употребляет именно из-за нее, потому как они оба выбрали эту модель. И пока созовисимая жена не начнет любить себя и не уйдет все это не закончится. Тогда они бросают своих мужей и дают им волю оттолкнуться от дна и ждут когда же они сами оттолкнутся от него. По этой модели жены не должны восполнять свою необходимость в контроле за мужем, не должны кормить его и обстирывать, закрывать кредиты. Анонимные алкоголики работают по той же схеме и написал эту книгу алкоголик, который просто размышляет о том как же жить теперь когда ты неизлечимо болен.
Проблема в том что они не понимают что наркомания это болезнь по перечню болезней психики и их поведение этим объясняется. И льно что жена выкинет мужа отталкиваться от дна, потому как человек смертельно болен и ему нужна помощь и лечение трезвомыслящих родственников. Наркоманы психически больные люди, они как говорящие куклы ходят по всему миру и говорят одно и тоже. Там нет никакой личности. Дна у наркомании тоже нет, потому как любой узуродованый гангренами наркоман будет говорить что у него все нормально.

вывод: психология и психиатрия это абсолютно разные вещи. и психологией вылечить наркомана не удастся никогда, потому как понятия абсолютно протеиворечивы.

пример:
ох, я очень долго после употребления капалась в треугольниках карпмана, ходила к психологу и была уверенна в этом, пока муж чуть не заколол меня кухонным ножом. и тогда эти мысли вмиг улетучились и я просто сбежала, потому как инстинкт самосохранения сильнее всей этой психологической бурды. но я не отступала и продолжала верить как сказала психолог что сейчас он вот вот оттолкнется от дна и все поймет. но ситуация усугублялась и необходимость лечения была все более очевидна. я читала кучу книг о созависимости, но они давали только частичный эффект. я даже подумывала о программе 12 шагов.
и страшно то, что не понимала что сама я так же являюсь наркоманкой и что даже вылечив его, непременно приведу к срыву сама же своими руками. потому как я сегодня не наркоманка, а через неделю говорю давай 1 разик, при мне то можно. жесть.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?

Такое лечение по программе 12 шагов очень подходит для нашего законодательства, где принудительное лечение запрещено. Но удивительно то, что его принимали те люди, кто и принимал программу метадонового замещения. К слову сказать это им очень выгодно, потому что признав наркоманию неизлечимой можно пичкать героинщиков метадоном без вреда, а так же прикрывать этим поставки наркотика в стране. Удивительно то, что эти люди вовсе не думают о том что героиновых наркоманов осталось очень мало и проблему это не решит, ведь солевиков в наше время гораздо больше.

вывод: зачем так нужен метадон в стране я так и не поняла, скорее для того чтобы вывести наркотик из другой страны взамен на дачу кредита. однако важно то что это очень удобно соответствующие друг другу программы, которые оправдывают существование друг друга

пример: госсударственные терки очень влияют на нашу жизнь и создают удобные для себя условия, в которых незнающему ничего о наркомании родственнику приходят на ум самые распиареные решения. это вредит жизни населения и увеличивает размах заблуждений

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Почему созависимость это не болезнь? Что же это такое на самом деле?

Потому как ее нет в перечне болезней МКБ, а он периодически обновляется, и если бы это была болезнь то ее давно бы признали болезнью.
Это просто синдром или расстройство, таких людей не больше 5%. Просто психические нездоровые и нет в этом ничего особенного.
Созависимые это просто кучка людей которые по каким то своим псих отклонениям мешают психиатору лечить больного. И определяется это тем, что если дать ему информацию из статей, то сразу и созависимость пропадет у нормального человека. Проблема именно в незнании.

вывод: созависимые абсолютно не нужное понятие потому как его определяет незнание. а если и знание не помогает, то это уже психологическая проблема. просто людей которые вредят лечению можно назвать созависимыми для удобства и конкретики

пример: я не знаю созависима ли я или моя мама, но пока я не наблюдала каких то конкретных психических сдвигов, читая продолжение статей думаю мне будет уже более понятно

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
В чем логика этого нелогичного метода? И почему расчёт на успех не оправдывается?

Этот метод опять таки подходит глупым людям, потому как главное положение в нем это то, что наркомания неизлечима. А эта мысль подтверждает то, что гарантий после лечения дать никто не сможет. Поэтому вероятность срыва в таком случае близится к 100 из 100.
В психиатрии выделено понятие созависимости для удобства, чтобы дать руководство к действию родственникам, которые очевидно ведут себя не правильно. Но каждый родственник в таком случае чувствует что что то здесь не так и порой находит свои действия более логичными. Действия родственников и правда в большинстве случаев абсурдны из-за непонимания, но и картина созависимых не дает полного решения вопросов и возможности излечения.

вывод: метод созависимости неверен, потому как в нем наркомания считается неизлечимой, потому у наркомана навсегда остается ниточка при определенных обстоятельствах на употребление

пример: я пыталась лечить мужа по этой теории сразу после метода дна. Я заперла его дома и читала каждый день книгу по созависимости и выполняла задания из рабочей тетради. Но действовало все это через раз. Следом я закодировала его этим давлением и уже решила что вот, все получилось. Но не тут то было, он забухал почти сразу и ему было наплевать на кодировку. А я решила что я уже просто сумашешая. И только после этого я стала гуглить и копаться глубже, почему же все таки я вела себя раньше так, а не иначе и наткнулась на эти статьи. В которых поняла что то как я себя чувствовала это нормально, где не пришлось ломать себя и заставлять думать подругому. Я просто выплескивала что чувствовала и знала что я ни одна такая.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Созависимые по невежеству(незнанию болезни)

Почти все созависимые ведут себя так по невежеству, потому как не знают симптомов болезни и как с ней бороться. Женщины из-за этого не знания берут в опору нормальные ценности при взаимодействии с больным и просто не осознают как и почему это мешает его выздоровлению. Они не знают ни причин, ни сммптомов, поэтому ведут себя с ним как с нормальным человеком, помогают, выручают, слушают как главу семьи. И совсем не знают что наркомания это страшная смертельная болезнь, которую надо лечить. А лучшее лекарство это знание и правильное поведение родственников.

Вывод: почти все созависимые просто не обладают информацией без которой поступки по отношению к больному будут абсурдны. поэтому делают на ощупь, а когда ищут лечение не всегда копают очень глубоко и берут первое попавшееся, которое не всегда подходит зависимому

пример: так и было у меня, моя созависимость думаю что была по невежеству. не буду зарикаться, пока не дочитаю книгу до конца, но пока думаю именно так. пока ты не знаешь полной картины невозможно предпринимать правильные действия. приходится цепляться за каждую возможность решения ситуации и долго разбирать и искать свое в ней место, а результата очень быстро не оказывалось.