ст.78 Клинические характеристики первой стадии алкоголизма
В статье рассказывается про совокупность признаком позволяющие определить первую стадию алкогольной зависимости, как отмечет автор самым верным признаком первой стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса во время употребления алкоголя.
Автор рассказывает, что зачастую употребляющий пытается скрыть этот самый рефлекс стремится увеличивать дозу употребления алкоголя, тем самым приучает себя к большим дозам, однако подобное стремление заканчивается алкогольной зависимостью. Так же автор указывает на то, что психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному, и это влечение не всегда осознается употребителем, который оправдывает данное как стремление к веселью в компаниях, в последствии подобное влечение к спиртному проявляется при снижении эмоционального фона, мыли об употреблении спиртного носят навязчивый характер сопровождается тревожностью,нервозностью, рассеянностью.
Также для первой стадии характерны провалы в памяти, и пропадает контроль за порционностью употребления, т.е. пропадает чувство меры, а так же начинает проявлятся одна из форм деградации личности.
Мои мысли: прочитав эту статью как ретроспективу своего алкоглизма, вспомнилось начало употребления когда постоянно блевал, однако, к началу девятого класса я спокойно выпивал половину бутылки водки и шел в школу,при этом абсолютно ни каких "забелов" со стороны учителей не было, к какому то этапу своей жизни я достиг Дзена в количестве употребления алкоголя,такое состояние называется-хоть сколько- это такое состояние алкогольного апьянения,когда ты уже не пьянеешь и сколько бы и чего не употреблял ты продолжаешь находиться в неизменяемом состояние, мой личный антирекорд четыре с половиной литра самогона вдвоем с родственником в период где то с 18 по 0 часов, конечно же утра после таких заплывов ужасные и поэтому трезвым такое утро встречать невозможно, что в свою очередь приводило к неизменному продолжению употребления алкоголя,что в итоге и привело к перерывам на работу,какие то дела с неизменным ритуалом поглощения спиртного каждый день.
Хочу поделиться своими радостными наблюдениями:
Первого числа,согласно своего распорядка, я вышел гулять с псом, и как и любой трезвый человек, рискнувший выйти на улицу первого января - я очутился в городе уродов-где на встречу к тебе идут то ли люди-то ли зомби- и я вспомнил свои состояния и вот эти утра,о которых вам тут поведал.вспомнил так детально,что вызвал рвотный рефлекс, и очень обрадовался, что не испытал внутри чувства обделенности праздником, а испытал отвращение к таким вот ублюдским праздникам как вот у тех,кто встретился мне, и порадовался своему трезвому новому году.