История Баба Яги

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я не собираюсь колотся
Как донести человеку,что все я больше не играю в эту херь?

Очень просто донести: выйти из изоляции с той же мыслью и до конца дней с ней прожить, подтверждая делом.

ПЫ.СЫ. после статей и коротких рассказов- учи мат часть, прежде чем про анархию рассуждать.

Кропоткин "Анархия"(сборник всех книг)

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
т.69 га исключительно русском о тунеядстве алкоголика
В статье говориться о тщетности страждущего о лечении алкоголика в призывах к работе.
Автор статьи говорит,что практика направленная на понуждение алкоголика к труду приведет последнего к срыву,даже если последний закодирован.
Не приведет это к трезвости последнего так как организм алкоголика истощен, и выматывание его и без того истощенного организма,лишь усугубит стремление алкоголика к употреблению алкоголя.Так же говориться о тщетности призывов к слезанию с шеи, все эти призывы не дойдут до алкоголика, поскольку ему все до-лампочки, поэтому наиболее верным решением, со слов автора, является лечение алкоголика, ведь пока он остается таковым, ни о какой его высокой производительности не может быть и речи.
Так же автор в статье предлагает инструмент по купированию истории о том что какой то алкоголик является таковым "от жизни по жизни"- ведь для того что бы ему право иметь по фене ботать нужно быть по словам автора вором,а если уркой правильным он не является, то и бред его слушать не стоит.
Кроме того. в статье говориться о кодировании, о том что в случае кодирования алкоголика-тяга его к спиртному ни куда не девается. и трудиться он будет так же через силу. что как я уже говорил выше может сподвигнуть его к употреблению, а уговорить алкоголика на кодировку второй раз может и не выйти, поэтому лучше не придумывать велосипед.
Автор в тексте говорит так же о трудотерапии,которая является лишь ступенью в социализации, а не методом лечения алкоголика.
Мои мысли: Работать очень тяжело когда бухаешь каждый день, и еще тяжелее, когда с после марафона выходишь на работу, мыслей нет,концентрация 0, одно желание закончить день поскорее и бухнуть.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.70 Четыре вида алкогольной деградации
В статье рассказывается о развитии патологических черт личности. В статье автор рассказывает о неминуемом превращении алкоголика в психопата.В начале статьи автор проводит сравнительный анализ психопата истинного с превращенным психопатом. основное отличие в том что истинному психопату не известны чувства стыда,совести и жалости, а алкоголик все прекрасно чувствует,по утверждению автора.
В статье автор утверждает, что форма приобретенной деградации ни как не зависит от изначального характера алкоголика, называя это русской рулеткой.
Всего автор выделяет четыре вида приобретенной деградации личности:
1-Астеническая форма деградации личности, которой присущи робость,застенчивость,они мнят себя абсолютным несчастьем на планете.это самый безобидный тип деградации, поскольку данные персонажи в силу своей робости и не могут причинить вред.
2-Истерическая форма деградации-при подобной форме деградации человеку свойственно клоунство,хвастливость, балагурство- но при всем при этом данные персонажи любят вызывать жалость у окружающих-упиваясь трагичностью своей истории
3-Эксплозивная форма- тирания. данные персонажи винят во всем окружающих, семью,любят в состояниях алкогольного опьянения строить всех, они очень придирчивы,злобны.
4-Апатическая форма- это нейтральный похуи.ст который пьет потому что пьет, ни кому не жалуется, ни нервничает, и ни чего не делает, кроме мелких бытовых дел,однако данный типо является ярко выраженным эгоистом.
так же в статье говориться что алкоголик может, с легкостью парящего перышка, сочетать в себе смешанные типы деградации
Мои мысли: тиран поху.ист это про мою деградацию, если я правильно все понял.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.71 Астенический тип деградации
В статье приводиться два клинических наблюдения разных людей, с разными психотипами от рождения,рожденные и выросшие в разных социальных условиях,хотя и примерно в одинаковый период(разница 14 лет)имеющие разные интересы становятся очень похожими в отзывах на окружающие "раздражители"
Мои мысли: не очень понимаю зачем мне это читать- типо автор хочет наглядно показать то о чем писалось в предыдущей статье?-и так верю.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.72 истерический тип
так же про двух разных людей которые объединенных одной деградацией, характерной доминантой для этого вида деградации является бредовая ложь с сопутствующими переживаниями за бесцельно прожитые годы.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.73 эксплозивный тип-так же как и в предыдущих статьях рассказывается про двух пациентов, с разной жизнью и одинаковой сиптоматикой деградации присущей эксплозивному типу деградации: злость, агрессия,грубость, склочность развитой стыдливостью.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.74 Апатичный тип
так же на примере двух алкашей показывается общая похуи.стичность ко всему происходящему, вялость, без инициативность,лень,безразличие.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.75 Изменение содержания личности алкоголиков.
Статья мне очень понравилась в статье рассказывается о несовместимости постулатов морали и нормы,в повседневности алкоголиков, а именно:
Нравственность и алкоголизм не совместимы:
- честность, порядочность, чувство долга- несовместима с алкоголизмом, поскольку алкоголик помнит,что такое есть но как бы для него это все относительно
Уважение к людям и алкоголик-несовместимы
- теряется смысл человеческих отношений, исчезает уважение к человеку, так же для алкоголиков является нормой насилие над человеком.
ответственности и алк. не совместимы
- алкоголик неспособен быть ответственным к труду, к поступкам, составляющей является беззаботность и легкомыслие.
Здоровое чувство юмора и алк-не совместимы, тут мне вспоминается один из местных, блещущий остроумием с полным отсутствием способности дифференцированно мыслить я сперва думал что это столкновение эпилептоида с юмором, оказывается просто-эхо войны.
Интеллект и алк-не совместимы
обусловлено снижением способности к рациональному мышлению,творчеству, труду.
жизненные интересы и алк.-несовместимы
поскольку алк. быстро утомляем то все его жизненные интересы сводятся к получению новой дозы алкоголя.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.76 изменение в сфере жизни алкоголиков
Хмельная чаша нам хотя запрещена,
Не обходись и дня без песни и вина;
На землю выливай из полной чаши каплю,
А после этого всю осушай до дна.
Омар Хайям.
по такому принципу определяется сфера жизни алкоголика-основной задачей которого является побыстрей бы намутить-бухла, и на пути к этому стремлению стираются все необходимо-значимые события:
сужение интересов по причине сказанного выше;
остановка развития по причине сказанной выше;
по себе могу сказать,что наркотики это хуйн.я когда на синьке 164 дня подряд и не до работы там. и не до семьи,и не до каких нибудь мероприятий не сопряженных с употреблением спиртного вечный вход-и вечный выход-было ли за это стыдно тогда-нет, стыдно ли за это сейчас-нет,но возврата к такому режиму мне очень не хочется.кстати многие бросившие наркоманы-сбухиваются по нелепому оправданию я необъебо.с теперь, я алкоголик-а это не так порицаемо в обществе. мне на работе официально давали один день отгула когда я говорил что ко мне родственник приезжает, мы тупо сутками пили пока он не уезжал. я конечно мог прийти на работу, но амбре синьки по этажам наверное распространялся с такой скоростью,что руководству закусывать хотелось.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.77 изменение эмоциональной и волевой сферы у алкоголиков
В статье рассказывается об эмоциональных изменениях у алкоголиков выражается это в
неуровновешенности эмоциональных проявлений,а так же в притуплении таковых в некоторых случаях.т.е. иными словами алкоголик вполне себе может с плакивости и жалостливости моментально перейти к аффективной агрессии, так же в статье говориться о том,что чаще всего под эту агрессию попадают ближайшие -т.е. семья.так же говориться о безволии алкашей и приводиться пример,когда алкаш может легко согласиться на обмен квартиры в городе,на халупу в захолустье.
Эмоциональное изменение алкоголика сопряжено с непрекращающийся депрессией, а так же с суицидальными наклонностями последних. однако в зависимости от стадии суицидальность может переквалифицироваться в агрессию и применения насилия в отношении окружающих,что подтверждается огромным количеством преступлений с составами против личности, совершаемых в состояниях алкогольного опьянения. так же в статье говориться о присущей алкоголикам непоследовательности,непостоянстве,недисциплинированности.
Мои мысли: много людей пострадало от моей агрессии в состояниях алкогольного опьянения, разные были истории,когда то я гордился количеством разбитых лиц,сломанных носов и прочих и даже была такая игра с братом хозяин района,с возрастом остыл,но в отношениях с любимой случались пьяные потасовки, ломание предметов интерьера и так далее,а так же абсолютно не логичные поступки за которые очень стыдно спустя время.и вроде бы начиналось за здравие а закончилось-взрывом необоснованной грубостью и прочей дрянью.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ст.78 Клинические характеристики первой стадии алкоголизма
В статье рассказывается про совокупность признаком позволяющие определить первую стадию алкогольной зависимости, как отмечет автор самым верным признаком первой стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса во время употребления алкоголя.
Автор рассказывает, что зачастую употребляющий пытается скрыть этот самый рефлекс стремится увеличивать дозу употребления алкоголя, тем самым приучает себя к большим дозам, однако подобное стремление заканчивается алкогольной зависимостью. Так же автор указывает на то, что психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному, и это влечение не всегда осознается употребителем, который оправдывает данное как стремление к веселью в компаниях, в последствии подобное влечение к спиртному проявляется при снижении эмоционального фона, мыли об употреблении спиртного носят навязчивый характер сопровождается тревожностью,нервозностью, рассеянностью.
Также для первой стадии характерны провалы в памяти, и пропадает контроль за порционностью употребления, т.е. пропадает чувство меры, а так же начинает проявлятся одна из форм деградации личности.
Мои мысли: прочитав эту статью как ретроспективу своего алкоглизма, вспомнилось начало употребления когда постоянно блевал, однако, к началу девятого класса я спокойно выпивал половину бутылки водки и шел в школу,при этом абсолютно ни каких "забелов" со стороны учителей не было, к какому то этапу своей жизни я достиг Дзена в количестве употребления алкоголя,такое состояние называется-хоть сколько- это такое состояние алкогольного апьянения,когда ты уже не пьянеешь и сколько бы и чего не употреблял ты продолжаешь находиться в неизменяемом состояние, мой личный антирекорд четыре с половиной литра самогона вдвоем с родственником в период где то с 18 по 0 часов, конечно же утра после таких заплывов ужасные и поэтому трезвым такое утро встречать невозможно, что в свою очередь приводило к неизменному продолжению употребления алкоголя,что в итоге и привело к перерывам на работу,какие то дела с неизменным ритуалом поглощения спиртного каждый день.
Хочу поделиться своими радостными наблюдениями:
Первого числа,согласно своего распорядка, я вышел гулять с псом, и как и любой трезвый человек, рискнувший выйти на улицу первого января - я очутился в городе уродов-где на встречу к тебе идут то ли люди-то ли зомби- и я вспомнил свои состояния и вот эти утра,о которых вам тут поведал.вспомнил так детально,что вызвал рвотный рефлекс, и очень обрадовался, что не испытал внутри чувства обделенности праздником, а испытал отвращение к таким вот ублюдским праздникам как вот у тех,кто встретился мне, и порадовался своему трезвому новому году.

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986
ст.78 Клинические характеристики первой стадии алкоголизма
В статье рассказывается про совокупность признаком позволяющие определить первую стадию алкогольной зависимости, как отмечет автор самым верным признаком первой стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса во время употребления алкоголя.
Автор рассказывает, что зачастую употребляющий пытается скрыть этот самый рефлекс стремится увеличивать дозу употребления алкоголя, тем самым приучает себя к большим дозам, однако подобное стремление заканчивается алкогольной зависимостью. Так же автор указывает на то, что психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному, и это влечение не всегда осознается употребителем, который оправдывает данное как стремление к веселью в компаниях, в последствии подобное влечение к спиртному проявляется при снижении эмоционального фона, мыли об употреблении спиртного носят навязчивый характер сопровождается тревожностью,нервозностью, рассеянностью.
Также для первой стадии характерны провалы в памяти, и пропадает контроль за порционностью употребления, т.е. пропадает чувство меры, а так же начинает проявлятся одна из форм деградации личности.
Мои мысли: прочитав эту статью как ретроспективу своего алкоглизма, вспомнилось начало употребления когда постоянно блевал, однако, к началу девятого класса я спокойно выпивал половину бутылки водки и шел в школу,при этом абсолютно ни каких "забелов" со стороны учителей не было, к какому то этапу своей жизни я достиг Дзена в количестве употребления алкоголя,такое состояние называется-хоть сколько- это такое состояние алкогольного апьянения,когда ты уже не пьянеешь и сколько бы и чего не употреблял ты продолжаешь находиться в неизменяемом состояние, мой личный антирекорд четыре с половиной литра самогона вдвоем с родственником в период где то с 18 по 0 часов, конечно же утра после таких заплывов ужасные и поэтому трезвым такое утро встречать невозможно, что в свою очередь приводило к неизменному продолжению употребления алкоголя,что в итоге и привело к перерывам на работу,какие то дела с неизменным ритуалом поглощения спиртного каждый день.
Хочу поделиться своими радостными наблюдениями:
Первого числа,согласно своего распорядка, я вышел гулять с псом, и как и любой трезвый человек, рискнувший выйти на улицу первого января - я очутился в городе уродов-где на встречу к тебе идут то ли люди-то ли зомби- и я вспомнил свои состояния и вот эти утра,о которых вам тут поведал.вспомнил так детально,что вызвал рвотный рефлекс, и очень обрадовался, что не испытал внутри чувства обделенности праздником, а испытал отвращение к таким вот ублюдским праздникам как вот у тех,кто встретился мне, и порадовался своему трезвому новому году.
Ну ты тупой?(

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
теть, послушай, я как сказал в первый день- так и будет-два раза в день я хожу гулять с собакой в сопровождении родича,если хочешь можешь поупражняться в оскорблениях у меня это перестало вызывать реакцию.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
Я ни кому в рот не заглядываю, встречая полу людей полу идущих с их полу праздника- невольно вспоминаешь и себя-разве нет?-или ты про себя все забыла?- и как младенец жизнь с чистого листа?