Готовлюсь спасать сына

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Мой настрой был, какой бы отец не казался, надо его уважать
Нет. Настрой ваш был: надо терпеть из выгоды и не обращать внимания на припадки дегенерата. Вот это был ваш настрой.
Перечитайте свои ответы и обдумайте их очень хорошо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Я отвечаю честно
Знаю. Но не забывайте про такую штуку, как психозащиты. Психозащиты людей здоровых, не наркоманов, куда крепче и с ними бороться посложней будет...
Поэтому, перечитайте все, хорошо подумайте, взвесьте. Напишите, что пришло вам в голову? Мигом озарения не случится, конечно.

Грединта

Наши мысли - начало поступков
Наш человек
Реакции
200
Нет. Настрой ваш был: надо терпеть из выгоды и не обращать внимания на припадки дегенерата. Вот это был ваш настрой.
Перечитайте свои ответы и обдумайте их очень хорошо.
Вы правы. Но про уважение я тоже говорю детям

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Вы правы. Но про уважение я тоже говорю детям
Но, смотрите какая штука. Вы сначала говорите - уважай, а потом тут же говорите, что отец был неправ и он больной.
Как тут сыну не стать овощем?

Ладно, я пошла в магаз, вечером зайду. До вечера - все заново перечитайте, осмыслите и зовите дочь, мужа, по возможности.

Хитоми

В жизни надо попробовать кое-что не попробовать
Наш человек
Реакции
76
Вы реально считаете, что это скрытые возможности мозга, а не его поломка?

Да пока считаю, мозг не изучен до конца как океан или космос. Всегда любила покопаться в этих вопросах. Слушали Дубынина, Черниговскую...

А у шизофреников? Тоже скрытые возможности мозга проявляются, как вы считаете?

У шизофреников, как и у музыкантов страдающих синестезией( уж не знаю страдающих или одаренных) мозг другой грубо говоря сборки. Но жить с такой сборкой проблематично. Ибо в общем то людей с обычной базовой комплектацией больше. Но мне всегда было интересно как видит мир аутист к примеру или шизофреник. Чуть поняла, может теперь смогу общаться с такими людьми, т к сталкиваться приходилось с ними.

А что же он такого может-то? Вы говорили какой-то термин, типа, чувствовать всеми чувствами подряд?

Синестезия может тот термин, когда слышишь музыку и видишь её цвет.

Вы читали какие-то серьезные учебники по психиатрии или только те цидульки, которые мать должна была сжечь?

Я скачала читала Рожнова Е.В. , пару каких-то дисеров, но не психиатрия была интересна, а больше нейробиология

Расскажите мне о том, как он себя вел и в чем произошли изменения. Что вас не устраивало.

Он стал раздражительным, постоянно винил меня в том, что он такой из-за меня. Агрессивный - я виновата. Грустно ему - я виновата. Короче типичное наркоманское поведение, как я поняла из статей

У нас с мужем ничего общего, кроме детей, имущества и бизнеса. С мужем не живем. Просто работаем. А работа стала для меня детищем. С нуля во всем разбиралась сама

Я знаю семью с 10 лет, всегда мамка веселая, добрая... Батю видели редко, в основном бухим, побаивались его. Короче когда я вернулась в семью сейчас я тоже удивилась почему они ещё не развелись. Знала про его инсульт, после уезда мамки... в общем мне до сих пор кажется, что у них любовь)))) ну хз...

Грединта

Наши мысли - начало поступков
Наш человек
Реакции
200
Но, смотрите какая штука. Вы сначала говорите - уважай, а потом тут же говорите, что отец был неправ и он больной.
Как тут сыну не стать овощем?

Ладно, я пошла в магаз, вечером зайду. До вечера - все заново перечитайте, осмыслите и зовите дочь, мужа, по возможности.
Дочь сейчас зарегится

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
По сыну. Статьи ему сейчас не зайдут. Они рассчитаны на людей с четкими моральными нормами. У него их нет
Он совершенно не в курсе, что такое добро и зло. И это ваша работа.
Поэтому, с ним начинаем не со статей, а с книг. Пусть читает по списку и пишет изложения

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Да пока считаю, мозг не изучен до конца как океан или космос. Всегда любила покопаться в этих вопросах.
А какое вы имеете отношение к науке?

Но мне всегда было интересно как видит мир аутист к примеру или шизофреник.
У вас нет шизофрении у самой? Очень странные интересы для психически здорового человека. Что за надобность копаться в мозге, если вы не имеете никакого отношения к этой науке и даже азов не знаете? И изучение ваше было - через жраньё наркоты???

Я скачала читала Рожнова Е.В. , пару каких-то дисеров, но не психиатрия была интересна, а больше нейробиология
Мда.

в общем мне до сих пор кажется, что у них любовь)))
И мне так кажется.

Katyan

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
3
Здравствуйте, я дочь Грединты)

Всю тему не читала, прошлась глазами по последнему. Насчет отца: думаю, что все же тирания - его рук дело. На маман руку поднимал, пил и всякое такое. Сейчас он с нами не живет, конечно, а когда жил я была достаточно маленькой, но общаясь с ним сейчас понимаю, что он не уважает никого, кроме себя, поэтому с ним невозможно общаться, постоянно ругаемся

Вроде того

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Здравствуйте, я дочь Грединты)

Всю тему не читала, прошлась глазами по последнему. Насчет отца: думаю, что все же тирания - его рук дело. На маман руку поднимал, пил и всякое такое. Сейчас он с нами не живет, конечно, а когда жил я была достаточно маленькой, но общаясь с ним сейчас понимаю, что он не уважает никого, кроме себя, поэтому с ним невозможно общаться, постоянно ругаемся

Вроде того
Ну вы все-таки прочтите все, ок? И отпишитесь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
се же тирания - его рук дело. На маман руку поднимал, пил и всякое такое
Тирания она разная бывает. Бывает агрессивная, бывает манипулятивная... И второй вариант - это тупо мясорубка для психики детей.
Как считаете, манипуляции со стороны матери были?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
На маман руку поднимал, пил и всякое такое
При этом маман приказывала отца уважать, но при этом всем давала всячески понять, что все беды сына - вина отца. Отрыв же балды))) Тут какие угодно духовные практики начнешь изучать, если в голове хаос...

Грединта, давайте его заставляйте читать. Попробуем ему на старости лет очертить границы черного и белого.

Хитоми

В жизни надо попробовать кое-что не попробовать
Наш человек
Реакции
76
А какое вы имеете отношение к науке?

К науке никакого, не имею к сожалению. Думала Как-то не поступить ли на нейробиологию, но дальше лекций Дубынина и Черниговской дело не пошло.Откуда у меня такие интересы? от самокопания, а самокопание от душевных терзаний, попытки понять себя и чего мне надо в жизни. Бывали осознанные сновидения, спецом пыталась осознать себя во сне, пару раз получилось, много летала и ещё летаю иногда во сне.

У вас нет шизофрении у самой?
Я не знаю... вроде нет. Никаких чудовищ не вижу, голосов нет, не думаю, что за мной следят спец службы)))

Katyan

Наш человек
Реакции
3
Тирания она разная бывает. Бывает агрессивная, бывает манипулятивная... И второй вариант - это тупо мясорубка для психики детей.
Как считаете, манипуляции со стороны матери были?

Я понимаю, что такое тирания. Он манипулирует "кнутом и пряником", задаривает подарками и потом припоминает это, как единственный аргумент уважения. его алкоголизм должны были терпеть ,потому что он зарабатывает. Его агрессию - потому что зарабатывает. Его отвратительные слова - потому что зарабатывает. Настойчивое уверение в том, что его собеседник никто, а он "спаситель". Вызывал чувство вины за самостоятельно принятые решения, если они были в его глазах неверными.

Многое было. Больше этого, чем физического насилия.

Может в сохранении абьюзивных отношений виноваты двое, но в абьюзе - только тиран, имхо. И это отец. Опять же, я вот так вижу с учетом того ,что многого не помню и не понимаю. Но как бы пыталась с ним поговорить, я пыталась его понять - больное дело.

Katyan

Наш человек
Реакции
3
При этом маман приказывала отца уважать, но при этом всем давала всячески понять, что все беды сына - вина отца. Отрыв же балды))) Тут какие угодно духовные практики начнешь изучать, если в голове хаос...

Грединта, давайте его заставляйте читать. Попробуем ему на старости лет очертить границы черного и белого.

Давайте так, когда ты жертва абьюза - ты не совсем понимаешь ,что ты жертва абьюза. Вас заставляют себя уважать, сомневаться в своих чувствах, таким образом к себе привязывая. Собственно, манипулируя. Знаем, проходили. Бежать и прерывать порочный круг - сложно. Обвинять жертву в том, что она не сбежала и позволила детям так же подвергаться насилию - можно, но с большими оговорками. Я в этом вопросе разбираюсь мало, конешн. Но некоторый опыт подсказывает

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Я представила этого батю, мужик работяга отец семейства. А вокруг одни психологи, нейробиологи, эзотерики.
Не легко ему одному среди всей этой братии. 065F0BBE-5009-4F87-8545-7802C9AA70CD.jpeg

Katyan

Наш человек
Реакции
3
Я представила этого батю, мужик работяга отец семейства. А вокруг одни психологи, нейробиологи, эзотерики.
Не легко ему одному среди всей этой братии. Посмотреть вложение 9305

А, вы ведь знаете, сколько трудятся мои родственники, да?) И сколько трудится батя? И как реагирует на предпринимаемые моим братом и матерью действия?

Мы всегда уважали его за проделанную работу. Я всегда уважала, мама всегда прививала уважение к его труду. Он никогда не оценивал, что она трудится за троих в его фирме и получает за одного. Никогда не уважал достижений брата, его инициатив.

Так что давайте без этого как-нибудь)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Давайте так, когда ты жертва абьюза - ты не совсем понимаешь ,что ты жертва абьюза. Вас заставляют себя уважать, сомневаться в своих чувствах, таким образом к себе привязывая. Собственно, манипулируя. Знаем, проходили. Бежать и прерывать порочный круг - сложно. Обвинять жертву в том, что она не сбежала и позволила детям так же подвергаться насилию - можно, но с большими оговорками. Я в этом вопросе разбираюсь мало, конешн. Но некоторый опыт подсказывает
А дело не в обвинении жертвы абьюза. А в её понимании своей роли в этой драме.
А мать ваша - не понимала. И придумала себе совсем иную вещь, что отец чуть ли не завидует ей. И вместо трезвого взгляда на ситуацию, она начала воевать с больным человеком, всяческими методами, пыталась ему доказать, что она - не такая уж дебилка, как он её выставлял.
И при всем при этом, она чересчур остро воспринимала его критику по сыну, пропуская это через себя. И защищала его. Только не открыто, а втихаря... Одной сторона рта говорит - уважай, а второй - презирай.

В итоге ваш брат презирает всех вокруг, кроме великого Шульгина...

Что скажете о личности брата? Как думаете, почему он такой? У вас совершенно другое мышление, уровень интеллекта и ответственности, насколько я понимаю?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732