- Реакции
- 44.806
Все верно, отношение к таким вещам формируется еще в детстве - если в семье не заведено пить, вероятнее всего и ребенок не будет. А если родители выпивают и курят, но ребенку говорят, что это плохо, это не поможет.Возможно. Я отлично помню себя в 13, помню что точно знала, - курить, пить плохо. Про наркотики даже не знала. Ей бы предложили курить и выпить, то точно отказалась бы. Вы все считаете, что ее родители не виноваты, а я считаю, что семья первая, кто виноват в том, что 13-летний подросток на улице в компании более взрослых друзей начинает даже курить.
Причем не обязательно, чтобы в семье кто-то употреблял наркотики, чтобы ребенок начал - достаточно просто пить на застольях и говорить, что ребенку нельзя, потому что он еще маленький. Так вещества, влияющие на психику становятся атрибутом взрослого и крутого. Ну и даже в непьющей семье никто не застрахован от того, чтобы заторчать. Вот вы знали, что курить и пить плохо, но а итоге подсели на таблетки - добровольно, выходит, травитесь?