- Реакции
- 4.849
Я понял вы не отрицаете сотворенность мира? Обратите внимание слово религия скомпрометировано и является ругательством. христианство практически никак не связано с религией будь то католицизм или православие , а скорее является антиподом религии. религия стала противником Бога. ( Братья Карамазовы, Бесы Достоевского ,Исповедь священника перед Церковью Спиридона Кислякова и др. . Хотя обратное не верно. Бывает такой брак где муж сохраняет брак с гулящей женщиой и оправдывает мать , говорит детям что она хорошая а она видит в этом только его слабость и часто унижает его. а дети любят обеих. бывает и наоборот жена несет "тяготы " мужа ради детей. это пример. и наверное не очень удачный.У Маруси метод не привязан к религии ибо она у каждого может быть своя, поэтому тут лучше подобные темы не затрагивать. Как на мой взгляд, так у нас у всех один Создатель, просто в одной вере у него одно имя, в другой -другое, в третьей - третье. Как ни назови, если залазить в эти дебри, то суть одна у всех религий.
Согласен . что Метод Маруси не привязан к религии, я этого не утверждал . я говорил что он по духу христианский . Я могу его оценить только со своей позиции." Как ни назови, если залазить в эти дебри, то суть одна у всех религий." Григорий Померанц говорил так- перефирии всех вер находятся в бесконечной дали друг от друга, а центр общий. Позволительно ли для меня знать и верить что ЭТО Христос? Думаю да) Относительно идеи моей статьи. я не думаю что есть необходимость обрывать повествование показав непротиворечивое мировоззрение не назвав Его Имя. ( Иегова, Бог, Аллах, Слово, но не обстрактного"Создателя") Пусть будет шок. это хорошо. если это ведет к пользе человека. Почему я не согласен с определением " Создатель" потому что не просто верю , а еще и знаю Его Имя) знание доказуемо, универсально. знание это рабочий инструмент. Я против обсуждений на тему религии и мировоззрения открыто. не нужно будить противоречия . склоки .люди здесь лечатся .я это понимаю. А как работает здесь личка? Подскажите пожалуйста. У меня есть вопросы . Моя почта lokur68@mail.ru