Считаю что последствия тк мозг к халяве приучили
Считай вся твоя воля развитая в течении жизни ушла за период наркомании и нужно заново её качать
У меня тоже такая штука есть
Прочитай или послушай книжку "иди туда, где трудно" Она не такая шаблонная как кажется по названию, однозначно стоящая
Я в процессе чтения сейчас
Ещё магию утра советую очень
Дальше планирую прочитать "сила подсознания" И "выйди из зоны комфорта" Преподаватель моя по ресницам посоветовала, говорит после этих книг у неё рост начался)
А ещё мне помогает напоминание себе, что мы все гормональные куклы и наша лень, ощущения плохие и тд просто чувства, просто гормоны, это всё временно и значения не имеет
А имеет значение перспектива и факты
Ну например мне тяжело утром вставать, когда в голове звучит "хочу поспать ещё" Я одергиваю себя, что вообще то это не я хочу, по настоящему я бы хотела например закрыть предмет по учёбе, потренироваться, да что угодно чего реально хочу, что имеет значение в перспективе, а не в моменте, не минутная слабость
Не всегда выходит включать так голову, но всё же)
Тут планирование помогает, с вечера планируя утро ты его планируешь не исходя из эмоций, а исходя из истинных желаний
А ещё, чем больше ты будешь делать то, что тяжело, чего боишься, выходить из зоны комфорта, тем сильнее ты будешь, это победы над собой
И тем проще будет это делать каждый последующий раз
Я для этого сейчас начала принимать контрасный душ, ненавижу его) ещё на гвоздях стоять
И хочу пойти к репетитору по химии и на урок танцев ( очень это не люблю, боюсь, избегала всю жизнь, максимально "не моё") давно об этом думаю