Экзамен Натальи01 - мамы Ростислава

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.116

Наталья01

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
478
3. Что упускают из вида наркоманы, когда сравнивают наркотик и сигареты?

- То, что наркоманы способны на преступления, если нет денег на дозу, а курильщики - нет

(вот этот ответ вы выбрали, объясните его) То, что наркотики вызывают анозогнозию, а сигареты - нет
аноза регулируется гормональным сбоем, а у курильщика нет горм сбоя.

Lala

Команда форума
Реакции
20.116
аноза регулируется гормональным сбоем, а у курильщика нет горм сбоя.
Ну, вообще, есть, никотин это же тоже вещество, которое влияет на горм систему. И при чем один из самых сильных зависимостей вызывает. И психозащиты так же есть: я курю, чтобы успокоиться, мне нравится запах дыма, это эстетично и т.д. А вы курите сами?))

Наталья01

Наш человек
Реакции
478
4. Что такое условно-рефлекторная терапия? И к чему отвращение она прививает?

Тоже как понимаете ответьте
Условно-рефлекторная терапия - это когда убирают положительно закреплённый условный рефлекс, т. е. формируют отвращение к употреблению ПАВ.

Наталья01

Наш человек
Реакции
478
Ну, вообще, есть, никотин это же тоже вещество, которое влияет на горм систему. И при чем один из самых сильных зависимостей вызывает. И психозащиты так же есть: я курю, чтобы успокоиться, мне нравится запах дыма, это эстетично и т.д. А вы курите сами?))
Да, курю. Тоже "успокаиваюсь".

Lala

Команда форума
Реакции
20.116
Условно-рефлекторная терапия - это когда убирают положительно закреплённый условный рефлекс, т. е. формируют отвращение к употреблению ПАВ.
К обстановке употребления или к самому веществу?

Lala

Команда форума
Реакции
20.116
Да, курю. Тоже "успокаиваюсь".
Ну вот поэтому и ответили так)) из-за сигарет не убивают и не грабят, а из-за наркоты и алкоголя да. В этом заблуждение наркоманов, когда сравнивают никотиновую зависимость со своей

Lala

Команда форума
Реакции
20.116

Наталья01

Наш человек
Реакции
478
А что под собой несёт условно-рефлекторная терапия? Конкретно, как убирают положительно закреплённый рефлекс?
Условно-рефлекторная терапия прививает отвращение к самому веществу, т.е. накладывается на позитивные воспоминания о наркотике - негативные, вырабатывается антирефлекс.

Рефлекс (тяга) убирается в течение 3-х месяцев изоляции (чтобы триггеров не было). Это физиологический процесс, доказан учёными (именно 3 мес).
Привыкание к наркотику происходит на физическом уровне, только в голове (мозге). Поэтому надо действовать на мозг: объяснять нарку все ужасы, что он натворил, выводить его на эмоции (ввести в стресс). Тогда мозг не будет успевать сразу реагировать и строить психозащиты. Но, тут же, надо объяснять, что виноват не он, а наркотик. Так вырабатывается антирефлекс.
А положительно закреплённый рефлекс будет срабатывать в нейтрал, в пустоту (т.к. изоляция) и постепенно затухнет.

Наталья01

Наш человек
Реакции
478
Ну вот поэтому и ответили так)) из-за сигарет не убивают и не грабят, а из-за наркоты и алкоголя да. В этом заблуждение наркоманов, когда сравнивают никотиновую зависимость со своей
Поняла: У нарков есть аноза, а у курильщиков - нет (а у тех и других аноза есть). Это правильный ответ.

Lala

Команда форума
Реакции
20.116
Условно-рефлекторная терапия прививает отвращение к самому веществу, т.е. накладывается на позитивные воспоминания о наркотике - негативные, вырабатывается антирефлекс.

Рефлекс (тяга) убирается в течение 3-х месяцев изоляции (чтобы триггеров не было). Это физиологический процесс, доказан учёными (именно 3 мес).
Привыкание к наркотику происходит на физическом уровне, только в голове (мозге). Поэтому надо действовать на мозг: объяснять нарку все ужасы, что он натворил, выводить его на эмоции (ввести в стресс). Тогда мозг не будет успевать сразу реагировать и строить психозащиты. Но, тут же, надо объяснять, что виноват не он, а наркотик. Так вырабатывается антирефлекс.
А положительно закреплённый рефлекс будет срабатывать в нейтрал, в пустоту (т.к. изоляция) и постепенно затухнет.
Да, поэтому с помощью условно-рефлекторной терапии формируется отвращение только к наркотику, а не к самому употреблению.

Например, кодировки. Формируют страх к алкоголю, но у алкоголика все равно остаётся тяга к употреблению, обстановке.

Поэтому антирефлекс накладывают не только на сам наркотик (лозунги - наркотики-с.мерть), но и на обстановку и все, что входит в нарко/алко движ.

Lala

Команда форума
Реакции
20.116
@Наталья01 что у вас по рычагам и что думаете на счёт контроля после изоляции?

Наталья01

Наш человек
Реакции
478
@Наталья01 что у вас по рычагам и что думаете на счёт контроля после изоляции?
Рычаги:
стоит на учёте в наркологии
лишение родительских прав

Контроль:
- требовать сдавать тесты
- писать отчёт на форум о состоянии сына и результаты тестов (3 года)
- прослеживать на форуме дальнейшее выполнение уроков, корректировать недочёты
- отслеживать нездоровую логику, романтизированные разговоры и сообщать на форум
- прослеживать, чтобы не употребил алкоголь в течении минимум 1,5 лет
- напоминать и требовать, чтобы оплачивал свои долги (могу проверить в онлайн сбербанке)
- на созвоне каждый день в любое время

Наталья01

Наш человек
Реакции
478
Сегодня ещё раз всё перечитала, посоображала)
Лала, мы все мои косяки разобрали?