Вот и был у нас недавно переломный момент, когда Гена ждал, ждал от меня жалости к себе и не дождавшись решил, что мать его не понимает. В том то и дело, что сейчас все понимаю. Долгий разговор был у нас с ним после этого. Раньше он был уверен в том, что мама всегда его пожалеет даже в ущерб своему здоровью, вот и ждал жалости не оценивая свои поступки и отношение к матери.
Был момент в тот день, когда я сказала ему - Раз я не умею лечить, раз ты критикуешь мои действия, то найди того, кто будет тебя лечить по твоему методу, а я буду лечить по Марусиному методу и ни грамм от него не отступлю. Я тебя сейчас отстегну, соберу вещи и уеду, просто сбегу из этого ада, потому, что я тоже устала и имею права на жизнь. Я не жертвенный олень.
Он ответил - Ты не можешь так со мной поступить, ты обязана меня долечить, я хочу долечиться, я никуда не выйду из комнаты, буду долечиваться.
Я ответила - Нет, я не обязана тебя лечить, ты можешь меня попросить об этом, но не заставить. Я умываю руки и отказываюсь от лечения. С меня довольно. Я неимоверно устала и мне проще смириться уже с твоей смертью.
Он реально увидел уставшую измученную мать перед собой, которая его не пожалеет. После этого, Гена больше не обвиняет и не критикует меня.