Уже вторую ночь подряд я просыпаюсь по несколько раз за ночь, такого раньше со мной не было. У меня опять появилась слабость, сонливость, апатия, чувствую себя дерьмово, желание развиваться и работать над собой пропало. Может это случилось из за сна или погоды, может из за стрессов, а может от всего сразу. Еще давно заметил что стрессы ухудшают моё психическое состояние, поэтому мне кажется что обострение случилось преимущественно из за них. Тяги по прежнему практически нет, если брать по 10-ти бальной шкале которая включает в себя частоту и силу то 1/10, но из за стрессов я все равно ощущаю себя на грани срыва
Знакомая ситуация. Тоже часто не сплю ночами, мысли о будущем, страхи. Это депрессия, брат, постнаркотическая. Химия мозга нарушена. Психика как оголенная рана. Любой стресс и пипец, любая неудача и кронты настроению. Выход только один -- терпеть!
Псих.лобильность, мать ее. Качели. Воодушевление, мотивация, бодряк, но вдруг резко падает все и черное уныние. Это из за дисбаланса гормонов. После меьадона катастрофически нехватает серотанина и иже с ним. Здоровое состояние -- это спокойная прямая. К ней надо стремится.
Хорошо, что ты описыыаешь здесь свою борьбу, делишся. А это действительно борьба, жестокая и сложная. Борьба духа против болезни тела. Дух хочет здоровой жизни, тело, привыкшее к дозе-- дозы. Вариантов не много, или или.
Ты правильно делаешь, что занимаешся саморазвитием, использукшь техники разные. В этом действительно выход, я уверен. Я тоже так делаю, меняю мышление.
Я думаю главное не ждать быстрого чуда, настроится на время. Чем выше радость в момент воодушевления, тем сильнее контраст с действительночтью, когда оно проходит. Наркоман же как думает: вот брошу и как заживу! Спорт, работа, денег заработаю. Во время ломки это душу греет. Вот, бросил, я герой! Где моя награда?! А что изменилось то? Ты становишся нормальным, обычным человеком, которому предстоит жить, преодолевая обычные житейские проблемы, стрессы, уныния. Так все живут. Кто умеет находить гармонию -- нормально живут, кто нет -- невроз и депра. Вот и нам надо найти гармонию. А как? Не умеем пока без дозы.
Держись. У меня вообще пипец. Семь месяцев, а меня до сих пор кумарит часто. Почти каждое утро -- время приема дозы в прошлом - крутит ноги, текут слезы и т.п. Не так критично, конечно, но всетаки. Днем, на работе, забывается, а вечером опять. Постоянно напряжение в теле, малейший стресс - колбасит как с... Память никакая, мозги не варят, сплю плохо.
Иногда отчаяние зашкаливает, кажется так всегда будет, выхода нет совсем. Я заставляю себя верить. Все пройдет, если не сломаемся. Ты молод, должно быть быстрее.
Для мотивации. Один мой знакомый бросил метадон. Полгода держвлся. Начал. Прошел год. Дозняк крутой и жуткая депрессуха. Говорит хуже чем в те полгода состояние.