- Реакции
- 14
Возможности есть всегда) просто для этого нужно сделать несколько волевых решений и расставить приоритеты. Родители знают, что их дети торчи? Если ты здорова, то у тебя нет анозогнозии, а это значит, что ты можешь помочь сестре и рассказать родителям историю, как ты была наркоманкой и как тебе помог этот метод. А ты говоришь, что ну и ладно, что с сестрой больше не общаемся, потому что она ведёт себя, как ведут себя все наркоманы - мерзко. Ты лапки сложила и позволяешь сестре загнуться. Не говоря уже о том, что возможность избегать тусы с наркотой у тебя есть, но ты не считаешь это нужным и переоцениваешь себя, а если ты помнишь из метода, переоценка себя - это флаг наркомании.
Возможности есть, но зачем? Если я почувствую, что у меня есть хоть какое-то малейшее поползновение в эту сторону, да я тут же прибегу сюда и сама себя закрою. Вся моя семья знает, что я торчала, знает, что торчит моя сестра, я рассказала абсолютно все. Знает мой мужчина. Я соскочила, потому что у меня был шанс и появилась удачная возможность. Всё. Сестра - она уже не маленькая девочка, она меня старше, и она меня подсадила, человек абсолютно без мозгов и тормозов, с ней говорить АБСОЛЮТНО невозможно. Ну, вот просто такой человек. Она никогда в жизни не работала и работать не собирается, ей НРАВИТСЯ (!!!) спать с мужиками за деньги и нюхать, нравится жить на отходах. Я много раз, еще когда сама нюхала, пыталась с ней говорить на эту тему. Обсуждала будущее, что так больше не может продолжаться, что нужно что-то менять в жизни. Но ей все нравилось и нравится до сих пор. Если человеку самому нравится и у него даже мысли не возникает соскочить, я не могу ее заставлять это сделать насильно, учитывая, что она совершенно не приспособлена к жизни. Если не будет наркоманить, сопьется (она и так 3 литра пива в день выпивает - только на зубок на закуску). Живет на деньги, которые ей мужчины присылают. Я пыталась говорить с семьей, что, возможно, надо ее куда-то увезти насильно, но нас воспитывали немножко по-другому. Вся семья считает, что насилие - против правил, человек сам должен выбрать себе путь, и если ему тяжело, то помочь, а если человек сам ХОЧЕТ себя у.бивать, то как ему в этом попрепятствуешь? А насчет избегания... боюсь, что я избегаю максимально, просто были случаи еще до ссоры, когда она заходила к нам в гости. Заходила не с пустыми руками, естественно. Был бы рядом мой мужчина - выкинул бы ее за шиворот из дома, он ее вообще на дух не переносит, - но я была с родителями. Ее мать (она моя кузина) уже вообще от нее отказалась как от дочери, воспитывает внучку как свою родную дочь (да, сестра еще и родить успела, хорошо, что до начала приема наркотиков).