даже не знаю с чего бы начать... попробую с начала.
есть у меня один очень хороший знакомый, я бы даже сказал друг. познакомились с ним давненько, лет 7 точно знакомы. к моменту нашего общения, я уже был наркоманом и употреблял только траву и "плюхи". он видимо узрел во мне "авторитетного пасана" и "тянулся" ко мне. нравилось со мной общаться, хотя мы прям две противоположности. он тихушный домосед и в компании особо не выделялся, а я совсем на против. в компаниях, чувствую себя как рыба в воде, может это он и хотел у меня перенять во время общения. но в итоге, компании это всё равно не его стихия, а вот курить со мной план он очень даже пристрастился. точнее я его "подтянул". первое время, так как он совсем в этих делах не шарил я курил за его счёт. то он попросит купить, а я ему вместо куска приношу половину, ещё эту половину с ним и курю, то ещё как-нибудь "ощипаю". набор приёмов как курить за чужой счёт отрабатывал чисто из интереса и что бы по тешить своё эго и гордыню.
так вот... при непосредственно моём участии он первый раз попробовал амфетамин и экстази. соль мы попробовали одновременно, его зацепило её курить, я совсем не понимал в чём прикол и нюхал её. не буду повторяться, про это по моему уже писал раньше. мы неоднократно говорили друг другу "надо с этой ху.нёй завязывать" но хер там. по здоровью не сказать, что бы он прям крепкий. да нифига он не крепкий, даже в армию не взяли.
сейчас я тут, на форуме, пополняю полезной информацией пустоты в голове, взяв курс на нормальную жизнь, а он нет.
когда у меня ещё не реквизировали телефон и я уже читал статьи, поддерживал с ним связь. он говорил, что бросает вместе со мной, потом сорвался купил ещё. я наехал на него немного, объяснил, что статьи эти здравые и у самого у него не получится ничегошеньки. скинул ссылки на форум, на видосы и т.д. через 8 дней опять связались, у меня сложилось впечатление, что говорим мы на разных языках. он уверенно утверждал, что уже две недели не употребляет. на что я выразил свою крайнюю степень недоверия, аргументировав это как то так: "хочешь сказать, что у тебя на столе 6 дней лежала соль и ты её не курил. и после моего совета выкинуть её, ты выкинул? я сам наркоман, кому ты рассказываешь?"
на мои вопросы по поводу, смотрел ли он видео и заходил ли на форм, ответа не было. но он был и так понятен.
так же он сказал, что в ближайшие пол года ему будет совсем не до чего. не до наркотиков и не до форума, так как у его отца нашли рак.
я посоветовал ему начать скорее лечение, что бы с отцом хоть трезвыми мыслями по общался, на что был послан и на этом пока всё.
подскажите, что делать?
чувствую на себе полную ответственность того, во что я его втянул и складывается ощущение. будто я его в это болото затащил, а теперь кинул его там и сам вылезать стал. ну так это в принципе и получается.
контактов его родителей у меня нет, знаю только его адрес полный и номер. как выйти на родителей не знаю, как им сообщить не знаю. бросать его в этом дерьме не хочу. да и матушку его жалко, если история про рак правда... то она сначала мужа, а потом единственного ребёнка похоронит или наоборот.