Здравствуйте, «………»
Я друг вашего сына, «…..». Меня вы знаете и неоднократно видели, но не знали, что я наркоман. Хотя, скорее всего, догадывались. С «….» мы знакомы уже много лет и к моменту нашего знакомства, я уже был наркоманом. В процессе общения он также пристрастился к наркотикам. Ваш сын – наркоман. Вы, скорее всего догадывались, что он употребляет.
«….» не может самостоятельно вам признаться. Он стыдится этого, не хочет разочаровывать вас и считает, что у него всё под контролем, но это не так. Если вы ему не поможете – он просто погибнет или попадёт в тюрьму. Вы могли заметить, что мои визиты прекратились. Сейчас я нахожусь дома и прохожу лечение. Лечение это, абсолютно бесплатное и действенное. Но сам он не справиться.
Когда я начал отходить от наркотиков, спустя несколько недель, понял в каком болоте, мы с вашим сыном барахтаемся уже много лет. И понял, что не могу его там просто так бросить. Он хороший парень, добрый и я чувствую свою непосредственную вину в его болезни.
Пожалуйста, не ужасайтесь и не злитесь. Ваш ребёнок – болен. Наркомания – тяжелейшая болезнь, которая поражает не только физическое тело, но и психику. Сила воли и характер тут – совершенно ни при чём. Не думайте, что он стал наркоманом потому, что он порочен и сам захотел кайфа. Нет, всё намного сложней и вам просто необходимо в этом разобраться, если вы не желаете зла своему сыну.
Наркомания – это не свинство, не предательство, не подлость… Это болезнь! Тяжелейшая болезнь. И поведение всех наркоманов мира – одинаковое, как две капли воды. Ложь, манипуляции, жестокость, безответственность – симптомы наркомании. Это симптомы болезни! Помните, что он врёт НЕ ВАМ, а сам себе. И его ложь мимикрируется в ложь другим. Делает он это неосознанно.
Очень вас прошу, не говорите ему об этом письме и не говорите ему о том, что вам известно о его болезни. Не надо бросаться на него, уличать, обвинять, отправлять насильно в ребцентры или наркологию. Этим вы только усугубите ситуацию и заставите его лгать ещё больше.
Моя сестра, по счастливой случайности наткнулась на один сайт, где лечат наркоманов. Лечат с помощью рациональной психотерапии, без применения специальных лекарств и полностью бесплатно. А главное это результативность данного метода, более 90%. Да, понимаю, как это звучит и подставил бы под сомнение такое заявление. Нет, это не панацея от наркомании и данный метод подходит не всем. Я не верил, пока меня не заставили, просто, прочесть статьи.
Там я узнал, что тяга к наркотикам – это условно обстановочный рефлекс. Который вполне себе можно просто погасить, со временем. Неадекватное поведение наркомана, его кривая логика, гордыня и бредовые рассуждения, это результат работы его психозащит. Так его психика защищается. Он понимает, что наркоман и сам этого не хочет. Но что бы с ума не сойти, его психика перестраивается и он начинает врать себе, а потом и всем. На фоне всего этого у него развивается, анозогнозия – не способность к самокритике.
Вот тут ссылка на этот сайт и форум «……..». Там очень отзывчивая команда, которая поможет вам разобраться и ответит на все вопросы. Так же, там вы сможете найти и меня. Там есть история моего лечения, (ник Ghost) которая, пишется в режиме реального времени.
Вот то, что вам нужно прочесть в самую первую очередь: Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить.
Так же, на сайте дана подборка из статей. Которые написаны, для того, чтобы вы могли досконально понять кривую логику наркомана и правильно помочь ему бросить: Как вылечить наркомана без РЦ и врачей? Пошаговая инструкция.
И ещё: ваш сын не единственный наркоман в мире. Сейчас просто эпидемия и наркоманией страдает ТРЕТЬ взрослого населения страны!
Так происходит, потому как народ не подкован в этом смысле. Поэтому, и подростки с лёгкостью ввязываются и родители не замечают годами. Нет информации, увы… Поэтому, наркомания прогрессирует и мы её может остановить только собственными усилиями.
«…..» болен и просто не отдаёт себе отчёт в действиях, как бы логично не выглядели его рассуждения. И это главное, что вы должны понимать.
Если у вас возникнут вопросы, то пишите мне, я с радостью отвечу и объясню непонятные моменты.