- Реакции
- 1.579
как меня это раздражает, просто сил нет)))))
на мои слова "сознание это состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, в отчете об этих событиях. "
субъективная переживаемость событий внешнего мира и жизни самого индивидума.
к примеру, творческий процесс человека. сделал, получил эмоции, рассказывает, чувствует..
и здесь такой биохимик выползает и глаголет:
ну да, вырабатывается? что он дает мне, чтобы понять другого человека?))))
раздражает меня это, просто сил нет.Это биохимия.
на мои слова "сознание это состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, в отчете об этих событиях. "
субъективная переживаемость событий внешнего мира и жизни самого индивидума.
к примеру, творческий процесс человека. сделал, получил эмоции, рассказывает, чувствует..
и здесь такой биохимик выползает и глаголет:
человек картину нарисовал, радуется этому. вспоминает, это его жизнь..Наукой установлено, что во время творческого процесса, особенно, когда он завершается и вы любуетесь плодами своего труда, у вас вырабатывается АЦЕТИЛХОЛИН – «гормон творчества», он же «гормон победы», стоящий в одном ряду с другими «гормонами счастья».
Ацетилхолин еще называют «гормоном просветления ума», потому что его выработке помогает любая умственная работа, требующая концентрации и внимания – продумывание новой идеи, решение сложных задач и даже осмысление сложного текста, когда вы не просто понимаете его смысл, но можете пересказать своими словами.
Но ещё важнее то, что выработка ацетилхолина может быть зациклена:
ну да, вырабатывается? что он дает мне, чтобы понять другого человека?))))