Бывший спортсмен бросает мефедрон

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Пример:
Мы как то с мамой договаривались, что если я захочу сорваться я позвоню ей и скажу об этом, чтоб она приехала и забрала меня, чтоб мы пошли вместо этого куда-нибудь в кино или кафе, вообщем чтобы отвлечься от этого. Но я по факту ни разу так ей и не позвонил, а наоборот начанал скрываться, игнорить и тд.
Потому как после возникновения от этой мысли до дозы проходило малейшее количество времени. Тогда ещё не знали как действует психзащита и рефлекс. Если бы понимал это тогда, может быть бы и позвонил ей.
Скорее всего не позвонил бы , даже если бы знал о механизме психозащит. Я тоже с женой много о чем договаривался , но тяга ( рефлекс) заставляла обманывать себя , что последний раз и все или какая-то обида и тяга до тремора . Тут комплекс нужен . Во первых понять для себя , что последний раз уже был . И вспоминать неприятные случаи при любом намеке на желание. Кстати попробуй такую штуку. Скажи в слух "я больше НИКОГДА не буду употреблять наркотики и алкоголь" и опиши что почувствуешь. Только честно пожалуйста. Интересно.

КАМЕНЬ

Твоё счастье-это твоя забота.
Команда форума
Реакции
1.049
Скорее всего не позвонил бы , даже если бы знал о механизме психозащит. Я тоже с женой много о чем договаривался , но тяга ( рефлекс) заставляла обманывать себя , что последний раз и все или какая-то обида и тяга до тремора . Тут комплекс нужен . Во первых понять для себя , что последний раз уже был . И вспоминать неприятные случаи при любом намеке на желание. Кстати попробуй такую штуку. Скажи в слух "я больше НИКОГДА не буду употреблять наркотики и алкоголь" и опиши что почувствуешь. Только честно пожалуйста. Интересно.
Я верю в то что завяжу с наркотиками и чувствую это.
Насчёт алкоголя сказать не могу т.к. есть же праздники и тот же Новый год, День Рождения. Есть и традиции, те же поминки и т.п. и не понимаю как быть в этих случаях, возможно что это так только сейчас и что-то поменяется.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
Я верю в то что завяжу с наркотиками

Вот видишь, ты не говоришь о том, что ты никогда не будешь употреблять, а сама формулировка для мозга «я завяжу», то есть как будто бы когда-нибудь приду к этому - это другое.

Осознай, ты уже завязал, а сейчас работаешь над тем, чтобы убрать кривое мышление и заглушить рефлекс. Твой последний раз уже был.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Насчёт алкоголя сказать не могу т.к. есть же праздники и тот же Новый год, День Рождения. Есть и традиции, те же поминки и т.п. и не понимаю как быть в этих случаях, возможно что это так только сейчас и что-то поменяется.

А как на твой взгляд связаны традиции, праздники и алкоголь? Не советуясь с мамой напиши свои мысли.

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Я верю в то что завяжу с наркотиками и чувствую это.
Я живу без алкоголя , традиции все фигня . Алкоголь не даёт ощущений как наркота , получается чтото типа слабовато , а от алкоголя расслабляется самокритика и можно разрешить употребление . Если будут обстоятельства и будут проносить мимо носа например. То что ты веришь в себя это очень хорошо. Но лучше не нарываться хотя бы как можно дольше , а лучше совсем.

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Вот видишь, ты не говоришь о том, что ты никогда не будешь употреблять, а сама формулировка для мозга «я завяжу», то есть как будто бы когда-нибудь приду к этому - это другое.

Осознай, ты уже завязал, а сейчас работаешь над тем, чтобы убрать кривое мышление и заглушить рефлекс. Твой последний раз уже был.
У меня было так , я когда говорил фразу , что никогда не буду употреблять , организм выкладывал дозу адреналина и обжигало. Сейчас уже нет такого эффекта.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
У меня нет хобби, ни работы, ни другого круга общения

Спортом больше заниматься не могу

Куда ещё податься?

В смысле куда податься? У наркомана две дороги - в тюрьму и в могилу. И что, тебе больше некуда податься кроме как туда?

Это психозащиты, иллюзии, в мире куча всего интересного (для здорового человека), целой жизни не хватит все познать. Просто у тебя расстройство влечения, поломка мозга, рефлекс как у собаки павловой, твоя психика обслуживает зависимость. Лечись, не ленись и гормоналка наладится, будешь по-другому мыслить.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Если будут обстоятельства и будут проносить мимо носа например.
Что за срань. Какие такие обстоятельства могут случиться у здорового человека, что мимо носа будут гов.но проносить, м?

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
У меня было так , я когда говорил фразу , что никогда не буду употреблять , организм выкладывал дозу адреналина и обжигало. Сейчас уже нет такого эффекта.
Конечно, для мозга лечащегося это стресс по-началу, с продуктивным лечением это проходит.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Куда ещё податься?
А кроме спорта и наркомании больше нечем занижаться в мире ? Учится чемунибудь можно к примеру . За время лечения у тебя появятся идеи чем заниматься и кем работать , а трезвый круг общения со временем сам появится .

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
У него вон даже язык не повернётся сейчас так сказать (ну или написать). «Я завяжу»

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Что за срань. Какие такие обстоятельства могут случиться у здорового человека, что мимо носа будут гов.но проносить, м?
в том то и дело , что бывают всякие обстоятельства , а здоровый человек поведёт себя правильно. Например какой то день рождения, где есть незнакомые люди.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
В смысле куда податься? У наркомана две дороги - в тюрьму и в могилу. И что, тебе больше некуда податься кроме как туда?

Это психозащиты, иллюзии, в мире куча всего интересного (для здорового человека), целой жизни не хватит все познать. Просто у тебя расстройство влечения, поломка мозга, рефлекс как у собаки павловой, твоя психика обслуживает зависимость. Лечись, не ленись и гормоналка наладится, будешь по-другому мыслить.
Ещё есть дорога в психушку или больничку, когда гнить начинают, у меня знакомая так за полгода сгорела, просто изнутри сгнила.
Действительно, какие ещё варианты, кроме как торчать. Жизнь то закончена, ему уже лет сколько, новый круг общения уже не появится, а ещё, вдруг, поминки, надо же пить, а где пить, там и торчево. Бедолага.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
в том то и дело , что бывают всякие обстоятельства , а здоровый человек поведёт себя правильно. Например какой то день рождения, где есть незнакомые люди.
У меня чё-то мимо носа го.вно не приносят. Не туда хожу куда-то?)

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Нет. Но бывает, что кто-то рядом бухает.
Ань смысл то высказывания был , что пить не стоит нарикам. Вобщем все. Я себя в 20 лет помню куда то впишется половину людей не знаешь , а там фиг знает как повернётся тем более если пить пришёл. А сейчас да . Все так , что никто и предлагать не будет. Потому что абы куда не пойду.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Ань смысл то высказывания был , что пить не стоит нарикам. Вобщем все. Я себя в 20 лет помню куда то впишется половину людей не знаешь , а там фиг знает как повернётся тем более если пить пришёл. А сейчас да . Все так , что никто и предлагать не будет. Потому что абы куда не пойду.
Так не стоит, конечно. Просто нужно научиться НЕ избегать, а НЕ хотеть и понимать, что это не нужно никому для счастливой жизни. Менять своё мышление, в первую очередь. Конечно, первое время стоит воздержаться вообще от каких-либо вечеринок с возлияниями, но всё время же от пьющих щемиться не получится, нужно понять и принять, что вся синька - яд, разлагающая мозг и адекватный человек яд в себя не запихает.