Раздел 3 статья 14
В этой статье говорится о стадиях алкоголизма, но они не нужны обычному человеку, созданы они для врачей. Какая разница какой стадии болезнь, болезнь болезнью от этого быть не перестанет.
Но все же, тут говорится о первых трех стадиях. И первая-начальная, когда человеку предлагают выпить и он после отговорок ломается и соглашается, а потом терпит вертолеты и рвоту. На этой стадии человек алкоголиком еще не считается. Но 5-7 раз выпить алкоголь через нехочу и вот уже первая стадия алкоголизма со всеми симптомами, такими как- анозогнозия, рефлекс, и искание причин для употребления спиртного. Получается человек становится алкоголиком когда у него появляются мысли о алкоголе, даже если они раз в год, на праздник. Вторая стадия алкоголизма- это когда человек полностью теряет контроль над выпитым, то есть когда он приходит, допустим, в гости и вместо рюмки нажирается как свинья. Хоть планировал меньше. От первой до второй стадии алкоголизма проходит 2-3 года, а виной всему толерантность.
Вывод:
Человек становится алкоголиком когда у него проскакивают мысли об алкоголе. До этого у него начальная стадия. Стадии не нужны больному, они придуманы врачами и для врачей, что бы знать как лечить алкоголиков.
Пример из жизни:
В первый раз я выпил не по своему желанию, если так можно сказать, то есть алкоголь принесли и я согласился выпить, в следующий раз я тоже пил потому что предложили и мыслей об алкоголе у меня небыло. А вот уже в сентябре 2021 года я начал пить часто, знал что буду пить и где, то есть уже первая стадия. До второй я не дошел, дозу всегда знал, не перепивал. Но тоже не всегда, один раз напился до полуобморочного состояния, блевал на день рождении подруги, наверно испортил всем праздник, но я там не один такой был, так еще и самый младший, меня поняли простили, утром поинтересовались о моем состоянии. Но все же факт остается фактом, настроение я испортил людям, а тем более своим родителям, когда моя подруга звонила и говорила им что я в говно и меня нужно забрать иначе я умру. Сейчас пишу и задумываюсь как им было в этот момент. Стыдно.