Раздел 4 Статья 1
В этой статье говорится, что наркоман-сумасшедший. Он несет бред, пытается его доказать и часто даже логически, приводя факты и придумывая оправдания. А виной всему анозогнозия. Но сумасшедствие наркомана процесс излечимый, он бредит только из за анозогнозии, когда он начнет понимать, что несет чушь, анозогнозия начнет слабеть а в скоре и вовсе пропадет и наркоман сможет мыслить здраво. Но для этого ему нужно прекратить врать самому себе, что сделать не так уж и легко, но со временем, копаясь в своей голове, наркоман придет к мысли что выглядит нелепо со стороны и просто пытается оправдать свое собственное с.амоубийство наркотиками. А еще анозогнозия часто встречается у родственников, когда они сами оправдывают своего наркомана.
Вывод:
Причиной всей болезни является анозогнозия, и что бы вылечится нужно победить ее в первую очередь, только тогда наркоман начнет рассуждать здраво и сам заглушит рефлекс.
Пример из жизни:
В начале больничного, как только меня заперли дома, я начал оправдывать траву и свое употребления, приводить доводы, что в других странах она разрешена, что люди от нее не умирают, что это не опасно. А значит я оправдывал свою зависимость, все мои слова- самообман.