Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
3.10-Как человек превращается в алкоголика?
В этой статье написано о том, что алкоголиком стать намного сложнее чем наркоманом, ведь толерантность к алкоголю растет не так быстро.
Наркотик дает кайф на физическом уровне и в момент употребления не важно где ты и какие люди тебя окружают, а алкоголь дает душевный кайф, нужно что бы рядом были люди с которыми можно поговорить, компания.
Если у человека крепкий организм как он думает и от алкоголя он не блюет и у него нет похмелья на утра, то это значит что наоборот организм у него слабый и не защищает себя от яда.
У алкоголика, в отличии от наркоманов, скрыть свой алкоголизм не получается, ведь, как он думает это и не нужно, в обществе все пьют и он тоже может позволить себе употреблять-это анозогнозия. Но после лечения бывший алкоголик станет нормальным человеком.
Вывод:
Алкоголиком стать труднее чем наркоманом из за толерантности. И сначала человек не будет пить один, только в компаниях и ради душевного удовольствия, пока это не перерастет в запои. Организм должен противостоять яду, если он крепкий конечно. Алкоголики теряются в самообмане и совсем не скрывают свою любовь к алкоголю, думают что это нормально.
Пример из жизни:
Я не пил алкоголь один, только в компаниях, ведь одному пить небыло смысла. И я думал что это нормально и все пьют. А так же у меня был слабый организм, я пил очень много раз, но у меня никогда небыло похмелья.