Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
откуда я знаю, что ты скажешь в 18 лет?
Это зависит от того, кем ты станешь к этому возрасту, где будет твоя совесть.
Все в твоих руках. Это же твои родители. Я не могу тебя научить любить их и уважать.
Подождем до 18-ти лет и узнаем. Скорее всего я скажу "слава Богу, это все закончилось".

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.671
Нет. Я предпочитаю ждать. Со своей участью я смирился. До 18 лет я никто. Нужно забыть, что существуют люди, забыть о будущем, сидеть взаперти и "развиваться", делать дз.
Ну что ж, если ты делаешь такой выбор - то пожалуйста, дело твое. Только не рассчитывай, что если ты до 18 лет предпочитаешь лежать в направлении лучшей жизни, быть никем, что ты по волшебству станешь кем-то, когда стукнет 18-20-30.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Я не жду ничего от такой жизни.
Беречь спокойствие родных - это со всем соглашаться и делать как скажут? Тогда да, я соврал. Я думал это что-то другое. Типо, не давать поводов волноваться, доказывать, что ты адекватный человек. А оказалось нужно просто учиться где скажут, работать где скажут и рот не открывать. Все просто.
Для тебя беречь спокойствие родных - это прикинуться хорошим и делать вид, что якобы все хорошо, а на самом деле нас тупо ненавидеть и ждать когда мы от тебя отвяжемся и со спокойной совестью пойдешь упарываться наркотой! Так ты и водишь нас за нос, но надолго не хватает тебя и все говно лезет наружу! Ты ещё и не доволен, упороться возможности так не дают тебе!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну что ж, если ты делаешь такой выбор - то пожалуйста, дело твое. Только не рассчитывай, что если ты до 18 лет предпочитаешь лежать в направлении лучшей жизни, быть никем, что ты по волшебству станешь кем-то, когда стукнет 18-20-30.
Я стану свободным. Это самое главное. И как я распоряжусь этой свободой тоже в моих руках.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Я стану свободным. Это самое главное. И как я распоряжусь этой свободой тоже в моих руках.
Нет, Саша. Будучи рабом в голове, свободным ты не станешь никогда.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Для тебя беречь спокойствие родных - это прикинуться хорошим и делать вид, что якобы все хорошо, а на самом деле нас тупо ненавидеть и ждать когда мы от тебя отвяжемся и со спокойной совестью пойдешь упарываться наркотой! Так ты и водишь нас за нос, но надолго не хватает тебя и все говно лезет наружу! Ты ещё и не доволен, упороться возможности так не дают тебе!
Ты можешь сколько угодно говорить за меня.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Нет, Саша. Будучи рабом в голове, свободным ты не станешь никогда.
Это так. Но я не раб в голове. В голове у меня порядок. Вам может кажется иначе, но то что в голове сложно написать в полной мере. И я понимаю, что моя мысль намного умнее написанного. Вы так и не поняли сути моих мыслей. И это только моя вина.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Это не так. Но я не раб в голове. В голове у меня порядок. Вам может кажется иначе, но то что в голове сложно написать в полной мере. И я понимаю, что моя мысль намного умнее написанного. Вы так и не поняли сути моих мыслей. И это только моя вина.
Мне не кажется, ты сам это пишешь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
И я понимаю, что моя мысль намного умнее написанного.
Гениально) Как же ты это понимаешь, если написать не можешь свою умную мысль, поделиться своей мудростью с нами?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Гениально) Как же ты это понимаешь, если написать не можешь свою умную мысль, поделиться своей мудростью с нами?
Я написал как думаю, но все это обрывками и не точно. И я устал спорить. Вы мне ничего не доказываете, так же как и я вам. Спор ни о чем. Не суждено мне быть как другие люди свободным и счастливым, ну и пусть.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
А оказалось нужно просто учиться где скажут, работать где скажут и рот не открывать.
Не работать, а подрабатывать, зарабатывать деньги на нужные вещи, но с контролем родителей, как я поняла, чтобы ты не слил их в наркоту.
Потому что прежде ты показал, что не способен обращаться с деньгами свободно. Теперь нужно доказать, что ты способен. Тебе дают такую возможность.
Важная работа в РЦ поможет тебе понять, как зарабатываются деньги, поможет тебе закрепиться в трезвости, наладить общение - когда помогаешь другим,
становишься лучше сам. По поводу учебы - это вопрос к родителям. Ты по закону обязан получить среднее образование до 18 лет иначе это будет их ответственность за то,
что они воспитали неполноценную ячейку общества. Они могут учитывать твои пожелания в учебе, могут настоять, конечно. Им виднее, как правильно в вашей ситуации.

Ты же не понимаешь, чем они руководствуются, когда настаивают на получении образования. Ты уперся рогом - не хоу учиться, хочу работать, мне не надо быть умным и т.д.
Но ты не был еще взрослым, не сталкивался с проблемами, которые бывают у необразованных людей и т.д., у тебя нет стремления развиваться, интереса к получению знаний и навыков, потому и не понимаешь всей важности образования, но можешь понять в процессе. Думаю, родители на это и рассчитывают. Ты же наркоманом был, развитие остановилось в очень важный период твоей жизни, и они чувствуют за это отвественность. А пока ты получишь все эти необходимые навыки и умения, пройдет время. Хватит воевать. Я тебе уже говорила про твой пессимизм. Он до добра не доведет. Ты пока не понимаешь, .но только хуже сам все делаешь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Не суждено мне быть как другие люди свободным и счастливым, ну и пусть.
Вот это - позиция жертвы и раба. Самый настоящий раб.

Раб в рабстве вызывает сострадание; раб на свободе отвращение.

Тот, кто выйдя из рабства, сбрасывает с себя рабское, никогда рабом и не был.

Не тот раб, кто в рабстве, а тот, кто за рабство держится.

Не тот раб, у кого цепи на теле, а тот, у кого они на душе.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А все же. Вот моя мысль - человек нуждается в социуме и в свободе выбора, если выбор адекватен. Каждый человек хочет жить нормально. Если забрать у человека эту нормальную жизнь и предложить ограниченную, то ничего из этого хорошего не выйдет. Насильно мил не будешь. Раб - это тот, у кого, в первую очередь, отсутствует выбор. Человеку можно сколько угодно навязывать свою точку зрения и заставлять его быть тем, кем он быть не хочет, но насильно мил не будешь.
Мой взгляд на жизнь и взгляд на жизнь моих родителей очень отличаются. Они считают, что можно хорошо жить не выходя на улицу, или выходить только с ними раз в неделю. А мне так не кажется, мне кажется это рабство.
Вы пытаетесь мне доказать, что я не прав, правы родители. Что я никто, ведь я несовершеннолетний. Что они сами могут решить кем мне быть и что мне делать. Вы во всем их поддерживаете. По этому я не вижу смысла спорить. Решение ситуации - смирение. По другому ситуацию не решить. Противостояние ведет к худшему исходу, и ожидаемого результата от сопротивления нет. По этому нужно смириться. И это самый трудный шаг. Смириться с тем, что ты раб. Смириться с тем, что тебе придется плыть по течению, даже если сам ты этого не хочешь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Вы пытаетесь мне доказать, что я не прав, правы родители. Что я никто, ведь я несовершеннолетний.
Нет. Я предпочитаю ждать. Со своей участью я смирился. До 18 лет я никто.
Мы пытаемся? ИЛи ты идешь на принцип там, где надо увидеть возможность?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Не работать, а подрабатывать, зарабатывать деньги на нужные вещи, но с контролем родителей, как я поняла, чтобы ты не слил их в наркоту.
Потому что прежде ты показал, что не способен обращаться с деньгами свободно. Теперь нужно доказать, что ты способен. Тебе дают такую возможность.
Важная работа в РЦ поможет тебе понять, как зарабатываются деньги, поможет тебе закрепиться в трезвости, наладить общение - когда помогаешь другим,
становишься лучше сам. По поводу учебы - это вопрос к родителям. Ты по закону обязан получить среднее образование до 18 лет иначе это будет их ответственность за то,
что они воспитали неполноценную ячейку общества. Они могут учитывать твои пожелания в учебе, могут настоять, конечно. Им виднее, как правильно в вашей ситуации.

Ты же не понимаешь, чем они руководствуются, когда настаивают на получении образования. Ты уперся рогом - не хоу учиться, хочу работать, мне не надо быть умным и т.д.
Но ты не был еще взрослым, не сталкивался с проблемами, которые бывают у необразованных людей и т.д., у тебя нет стремления развиваться, интереса к получению знаний и навыков, потому и не понимаешь всей важности образования, но можешь понять в процессе. Думаю, родители на это и рассчитывают. Ты же наркоманом был, развитие остановилось в очень важный период твоей жизни, и они чувствуют за это отвественность. А пока ты получишь все эти необходимые навыки и умения, пройдет время. Хватит воевать. Я тебе уже говорила про твой пессимизм. Он до добра не доведет. Ты пока не понимаешь, .но только хуже сам все делаешь.
Мой пессимизм - это трезвость ума и реализм. Розовые очки лучше пессимизма?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Они считают, что можно хорошо жить не выходя на улицу, или выходить только с ними раз в неделю.
@Елена 512 почему Саше нельзя выходить на улицу или только с вами раз в неделю? Вы считаете, что так хорошо можно жить?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
@Елена 512 почему Саше нельзя выходить на улицу или только с вами раз в неделю? Вы считаете, что так хорошо можно жить?
Вы не правильно меня поняли. К врачам мне можно с ними ходить, а я хожу через день. Так что можно сказать на улице я бываю. Вынужденно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671