Не работать, а подрабатывать, зарабатывать деньги на нужные вещи, но с контролем родителей, как я поняла, чтобы ты не слил их в наркоту.
Потому что прежде ты показал, что не способен обращаться с деньгами свободно. Теперь нужно доказать, что ты способен. Тебе дают такую возможность.
Важная работа в РЦ поможет тебе понять, как зарабатываются деньги, поможет тебе закрепиться в трезвости, наладить общение - когда помогаешь другим,
становишься лучше сам. По поводу учебы - это вопрос к родителям. Ты по закону обязан получить среднее образование до 18 лет иначе это будет их ответственность за то,
что они воспитали неполноценную ячейку общества. Они могут учитывать твои пожелания в учебе, могут настоять, конечно. Им виднее, как правильно в вашей ситуации.
Ты же не понимаешь, чем они руководствуются, когда настаивают на получении образования. Ты уперся рогом - не хоу учиться, хочу работать, мне не надо быть умным и т.д.
Но ты не был еще взрослым, не сталкивался с проблемами, которые бывают у необразованных людей и т.д., у тебя нет стремления развиваться, интереса к получению знаний и навыков, потому и не понимаешь всей важности образования, но можешь понять в процессе. Думаю, родители на это и рассчитывают. Ты же наркоманом был, развитие остановилось в очень важный период твоей жизни, и они чувствуют за это отвественность. А пока ты получишь все эти необходимые навыки и умения, пройдет время. Хватит воевать. Я тебе уже говорила про твой пессимизм. Он до добра не доведет. Ты пока не понимаешь, .но только хуже сам все делаешь.