Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе, Саша! Как настроение?

Здравствуйте, нормальное.
???
хорошее настроение, с мамой с утра поссорился, потом помирился, поел и сейчас читаю
Вот и говорю, что «нормальное» не убедительно. Нормальное настроение для чего? Для ругани или для работы над собой?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
???
хорошее настроение, с мамой с утра поссорился, потом помирился, поел и сейчас читаю
Привет, Саша.
У меня та же ситуация с утра :-/ И тоже уже помирились.

Я вот что подумал тебе написать.
Ты всё пишешь, что боишься гиперконтроля, что за ручку будут водить в школу и так далее...
А у меня вот ситуация наоборот - я боюсь, что когда выйду из изоляции, мне придётся самому контролировать себя. Казалось бы - карты в руки, бинго! А вот фигу :-/

Я вот сейчас думаю - пресёк бы кто-нибудь мою наркоманию, когда мне было 20 лет, чтобы с 20 до 30 лет мне прожить без всего этого дерьма. У меня бы качество жизни было значительно лучше, и уровень жизни гораздо выше, чем теперь. Но что об этом, прошлого не переделаешь.
Ты ещё молодой, поверь мне, что лучше это пресечь сейчас. И к 33 годам быть не старым зае*авшимся торчком, а нормальным человеком. Со своим делом, своим домом, семьёй, друзьями, поездками к морю или в горы. И так далее. Я бы мог сейчас иметь всё это - все возможности были. Но я их все просрал :-/ Сейчас, когда у сверстников всё есть, мне фактически предстоит начать с нуля. Даже из минуса.

И вот, для подстраховки, я хочу купить себе наручники, когда выйду. Чтобы в случае чего - щёлк себя к батарее. Такой вот контроль. Лучше бы за ручку на экзамены походил, ей-богу ;)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
И вот, для подстраховки, я хочу купить себе наручники, когда выйду. Чтобы в случае чего - щёлк себя к батарее. Такой вот контроль.
Ну опять, Артём! То таблетки, то наручники....тебе же Жанна уже говорила, что не нужно оставлять ни малейшей ниточки!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Горький "Извозчик"
Павел Николаевич - черствый, корыстный, равнодушный, бессовестный. Он готов убить ради денег, что бы стать богатым. Тратит деньги он с умом, но поступок этот подлый и совесть его совсем не мучает. Он не рад этим богатствам и равнодушен ко всему. В итоге он обречен страдать всю жизнь.

Мораль, что человек совершив плохой поступок, даже если он благодаря этому обогатеет, счастливым он не станет и будет испытывать внутренние терзание.

Пословицы:
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну опять, Артём! То таблетки, то наручники....тебе же Жанна уже говорила, что не нужно оставлять ни малейшей ниточки!
Ну, может быть зря я их тут упомянул.
Дело даже не в наручниках, я хотел Саше донести информацию так, чтобы он иначе посмотрел на свою ситуацию.

Но вот знаешь, пример. На той квартире, где у нас сосед-алкаш, в прихожей всегда стоит газовый баллончик. Это я его купил когда-то. А потом покупал новый, когда у старого срок годности выходил. Слава богу, он ни разу не пригодился нам. Но, думаю, ясно - если сосед проблемный, то пусть лучше будет средство самообороны. Хотя, критический момент может никогда и не наступить. (Дай бог, чтобы не наступил).
Так же и с наручниками. Может быть, они никогда мне и не пригодятся. Ну, или там для ролевых игр :-D
Может, и не стану я их покупать.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Горький "Жрец морали"
Богатеи - бессовестные, без норм морали, жадные. Они используют мораль как средство управления стадом людей, они специально поднимают шум в прессе и сглаживают углы, на их грешки закрываются глаза. У самих нет совести, но они рассказывают про мораль. Богачам не выгодно, что бы менее богатые люди, которые читают газеты, понимали что такое нормы морали, иначе ими будет сложнее управлять.

Мораль - нужно соблюдать нормы морали, что бы счастливо жилось, как себе так и окружающим.

Пословицы:
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чарская "Галина правда"
Галя - ответственная, правдивая. Она выполняла обещание, которое дала маме, на совесть и говорила только правду. И умерла за правду. Люди относятся к правде с обидой, со злобой, их задевает правда.

Мораль в том, что человек, который говорит правду, показывает людям на их пороки. Не нужно обижаться на правду, нужно себя улучшать. И только тогда человек обретет покой.

Пословицы:
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Правда глаза колит.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чарская "Волька"
Волька - завистливый. Он завидовал Тане, что ей все достается, ей все дарят. Он не понимал, что девочка инвалид и не может ходить. Ей жилось очень плохо, она хотела был как все остальные дети и радоваться жизни сполна, но ее ноги не позволяли ей этого. И когда Волька узнал про ее мучения из дневника, он понял, что имеет намного больше чем богатства - крепкое здоровье.

Мораль в том, что не нужно завидовать людям, ведь у каждого есть свои проблемы. И нужно ценить свое здоровье, ведь лучше быть трижды нищим, но здоровым, чем богатым и больным.

Пословицы:
Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Кто завистлив, тот и обидчив.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чарская "Лишний рот"
Священник Паисий - добрый, сострадающий. Он со своей семьей жил бедно, но не смотря на это священник приютил Васю.
Киря - злой, обидчивый, мстительный. Ему очень не нравилось, что Вася учился лучше него и по этому Васю ставили в пример. Он решил натравить хулиганов на Васю из-за обиды. Но после того как Вася за ним ухаживал, он понял, что Вася очень хороший парень.
Вася - трудолюбивый, добрый, не злопамятный. Он очень любил маму и ее с.мерть для него стала огромным горем. В доме священника его невзлюбили, Киря натравил на него хулиганов. Но не смотря на все, Вася старался, трудился, показывал что он не просто лишний рот. И помогал Кири, не даржал на него обиды, когда тот заболел.
Марина Лукьяновна - она сразу была против Васи и называла его лишним ртом, но когда Вася показал себя с лучшей стороны, она изменила свое мнение.

Мораль, что нужно помогать людям, а не думать о своих убытках. А если тебе помогли - помоги в ответ и будь благодарен. Нельзя держать обиды.

Пословицы:
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Как аукнется, так и откликнется.
Терпенье и труд - всё перетрут.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Кто завистлив, тот и обидчив.
Золото рождается в глиняном песке.
Спасти товарища — спасти себя.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Саша, привет! Как день прошёл? Были перепады настроения?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Саша, привет! Как день прошёл? Были перепады настроения?
Здравствуйте, еще раз)
Утром поспорил с мамой, потом извинился и нормально себя вел весь день. Поссорились утром из-за фигни, я начал психовать. Потом нормально поговорили, реши вопросы некоторые. Бабушка приезжала. Сделал 5 рассказов, Горький понравился. Перепадов небыло, весь день в хорошем настроение.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Здравствуйте, еще раз)
Утром поспорил с мамой, потом извинился и нормально себя вел весь день. Поссорились утром из-за фигни, я начал психовать. Потом нормально поговорили, реши вопросы некоторые. Бабушка приезжала. Сделал 5 рассказов, Горький понравился. Перепадов небыло, весь день в хорошем настроение.
Это заодно и итоги дня)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Здравствуйте, еще раз)
Что бабушка говорит? Как воспринимает твоё лечение?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Что бабушка говорит? Как воспринимает твоё лечение?
Бабушка конечно в шоке была, но она вкурсе форума и статей. Хочет чтоб я вылечился. Позавчера вел себя как скот, вчера она заходила к нам, ей мама рассказала как я себя веду, бабушка на меня так орала, как за все лечение родители вместе взятые не орали)) Но это дело понятное, я сам виноват был конечно. Понимаю что и бабушек подвел и родителей и всех. Но нужно меняться, доказывать делом что я в человека превращаюсь

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Бабушка конечно в шоке была, но она вкурсе форума и статей. Хочет чтоб я вылечился. Позавчера вел себя как скот, вчера она заходила к нам, ей мама рассказала как я себя веду, бабушка на меня так орала, как за все лечение родители вместе взятые не орали)) Но это дело понятное, я сам виноват был конечно. Понимаю что и бабушек подвел и родителей и всех. Но нужно меняться, доказывать делом что я в человека превращаюсь
Представляешь, до чего ты довёл пожилого человека? Ей беречь себя нужно в таком возрасте, а ты ей жизнь укорачиваешь!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Представляешь, до чего ты довёл пожилого человека? Ей беречь себя нужно в таком возрасте, а ты ей жизнь укорачиваешь!
Это да, стыдно конечно, и родители на нервах все седеют. Нужно исправлять ситуацию, лечиться, потом жить нормально