Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Да да старайся! А то два дня надутый ходишь. Хочется уже в тебе здравого человека увидеть, а не нарка паршивого с короной на голове!
я просто не в настроение в последние время

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
я просто не в настроение в последние время
ну это ничего страшного - гормоны восстанавливаются около 2 месяцев, ты, главное, не зацикливайся на плохом настроении, а, наоборот, стремись найти что-то позитивное.
Смени мысль, изменится чувство. (с)

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
ну это ничего страшного - гормоны восстанавливаются около 2 месяцев, ты, главное, не зацикливайся на плохом настроении, а, наоборот, стремись найти что-то позитивное.
Смени мысль, изменится чувство. (с)
кстати говоря, я же из дома не выходил(выходил 3 раза) вот как раз ровно два месяца, должны бы уже в норму приходить.
я вот и думаю, может это норма? Я всегда спокойный был, мало говорил, но вспыльчивый, мог на любой вопрос завестись. Так было и до наркотиков, нужно конечно меняться, конкретно с необоснованной агрессией завязывать. Но и радоваться по сути нечему. Я даже не то что грустный, просто... никакой, безэмоциональный.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
не поняла - это как?
Ну, с 17 января был дома, но с 17 января по 9 февраля выходил 3 раза в школу. Один раз к директору, второй на уроки и третий на экзамен. Лечусь я с 10 февраля и с этого момента за пределы двери не выходил.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
но вспыльчивый, мог на любой вопрос завестись. Так было и до наркотиков, нужно конечно меняться, конкретно с необоснованной агрессией завязывать.
не норма заводиться по пустякам.
Есть несколько причин. Во-первых, юношеский максимализм)
Во-вторых, половое созревание и последствия употребления - так или иначе это всплеск гормонов.
Не будет анозогнозии, тебе будет легче справляться со своими эмоциями.
И здесь уже на сцену выходит твоя личная работа над собой, над своим характером.
САМО ничего не сделается. Если понимаешь, что есть проблема, то вполне в твоих силах с ней бороться.
Главное, чтобы в голове были мысли, почему важно не психовать, а выражать свои мысли, недовольства и желания конструктивно и спокойно - как минимум это тебе очень пригодится в жизни, так как таким образом ты сможешь добиваться большего по сравнению с теми, кто не умеет владеть собой

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Ну, с 17 января был дома, но с 17 января по 9 февраля выходил 3 раза в школу. Один раз к директору, второй на уроки и третий на экзамен. Лечусь я с 10 февраля и с этого момента за пределы двери не выходил.
ну вот с 10го и считай 2 месяца.
Да и вообще я с годами все больше убеждаюсь, что человеку умному и разумному под силу всё - главное сильно захотеть и понимать природу вещей, которые тебя окружают и событий, которые вокруг тебя происходят. Разбираться в причинах и следствиях.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
ну вот с 10го и считай 2 месяца.
Да и вообще я с годами все больше убеждаюсь, что человеку умному и разумному под силу всё - главное сильно захотеть и понимать природу вещей, которые тебя окружают и событий, которые вокруг тебя происходят. Разбираться в причинах и следствиях.
Хорошо, буду стараться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Но и радоваться по сути нечему. Я даже не то что грустный, просто... никакой, безэмоциональный.
а ты найди, Чему радоваться. Вообще привыкай жить с оптимизмом. Че ты как унылая какашка?
Это не весело. Даже в самой безвыходной ситуации можно найти что-то хорошее.
А у тебя так вообще все налаживается в лучшую сторону.

Давай попробуем сейчас найти плюсы в текущем отрезке твоей жизни.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Но и радоваться по сути нечему. Я даже не то что грустный, просто... никакой, безэмоциональный.
upload_2022-3-17_20-45-25.png

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
а ты найди, Чему радоваться. Вообще привыкай жить с оптимизмом. Че ты как унылая какашка?
Это не весело. Даже в самой безвыходной ситуации можно найти что-то хорошее.
А у тебя так вообще все налаживается в лучшую сторону.

Давай попробуем сейчас найти плюсы в текущем отрезке твоей жизни.
Сначала нужно разобраться, какое у меня вообще положение. Я бывший наркоман, который лечится.
Минусы в этой ситуации, что я бывший наркоман, конечно. Что я доставил кучу горя своей семье. Ходил по очень тонкому льду и он бы очень быстро треснул.
Из плюсов. Я, после лечения, буду жить нормальной жизнью. Само лечение - это саморазвитие, что очень хорошо. Я читаю, развиваюсь, совершенствуюсь.
Но настроение, чаще всего, падает из-за мыслей о будущем. Мыслей, что я все потерял. Это нужно будет искать. Заслуживать доверие родителей.
А дальше я вообще без понятия что мне делать.

Я сегодня читал в теме, вроде у воробья, или у его мамы. Ядумал писал, что малолетним сложно после лечения из-за этого непонимания, что делать дальше?
Вот есть 35 летний наркоман, он вылечился, у него семья, жена дети, работа. Он знает чем ему заняться.
А я без понятия. Учиться? Это очень спорный вопрос. Вроде надо, а вроде я могу этого и не делать, потому что мне это не хочется и смысла я в этом не вижу. Работать? Работать сейчас я рассматриваю как лучший вариант, параллельно учебе.
Больше я и не знаю что делать.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Сначала нужно разобраться, какое у меня вообще положение. Я бывший наркоман, который лечится.
Минусы в этой ситуации, что я бывший наркоман, конечно. Что я доставил кучу горя своей семье. Ходил по очень тонкому льду и он бы очень быстро треснул.
Из плюсов. Я, после лечения, буду жить нормальной жизнью. Само лечение - это саморазвитие, что очень хорошо. Я читаю, развиваюсь, совершенствуюсь.
Но настроение, чаще всего, падает из-за мыслей о будущем. Мыслей, что я все потерял. Это нужно будет искать. Заслуживать доверие родителей.
А дальше я вообще без понятия что мне делать.

Я сегодня читал в теме, вроде у воробья, или у его мамы. Ядумал писал, что малолетним сложно после лечения из-за этого непонимания, что делать дальше?
Вот есть 35 летний наркоман, он вылечился, у него семья, жена дети, работа. Он знает чем ему заняться.
А я без понятия. Учиться? Это очень спорный вопрос. Вроде надо, а вроде я могу этого и не делать, потому что мне это не хочется и смысла я в этом не вижу. Работать? Работать сейчас я рассматриваю как лучший вариант, параллельно учебе.
Больше я и не знаю что делать.
так будущее зависит напрямую от того, что ты делаешь сейчас.
Чем заниматься? Это тоже зависит целиком и полностью от тебя.
ТЫ сам себя в тупик загоняешь этими мыслями.
Мой тебе совет - положиться сейчас на родителей.
Пусть временно. Тебе еще возраст позволяет.
До 18 лет нужно учиться. И это очень важно, и не просто так это придумали.
Учиться, получать навыки - это не обязательно про колледж или технарь - это могут быть какие-то
курсы, интересные занятия.
Да, ты наверняка уже можешь где-то работать, какие-то деньги зарабатывать - но это не должно быть на данный момент твоей целью номер один.
Попробуй подумать о том, что тебе нравится делать. Что бы ты хотел делать.
Я здесь на гитаре играть научилась, пока на изоляции была.
И до сих пор практикуюсь каждый день)
Всегда можно найти, чем заняться. Тот факт, что эти вопросы тебя вводят в ступор, означает лишь то,
что ты не задумывался о развитии своих интересов и талантов - так самое время!
Ты не поверишь, но миллионы подростков твоего возраста без проблем с наркотиками, предстают перед таким же выбором - ничего сверхъестественного.
И у тебя еще не такой возраст, когда можно говорить о безвозвратных потерях)
Слава богу, тебя выдернули из этого раньше, чем ты действительно много потерял.
Доверие восстановишь.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
так будущее зависит напрямую от того, что ты делаешь сейчас.
Чем заниматься? Это тоже зависит целиком и полностью от тебя.
ТЫ сам себя в тупик загоняешь этими мыслями.
Мой тебе совет - положиться сейчас на родителей.
Пусть временно. Тебе еще возраст позволяет.
До 18 лет нужно учиться. И это очень важно, и не просто так это придумали.
Учиться, получать навыки - это не обязательно про колледж или технарь - это могут быть какие-то
курсы, интересные занятия.
Да, ты наверняка уже можешь где-то работать, какие-то деньги зарабатывать - но это не должно быть на данный момент твоей целью номер один.
Я здесь на гитаре играть научилась, пока на изоляции была.
И до сих пор практикуюсь каждый день)
Всегда можно найти, чем заняться. Тот факт, что эти вопросы тебя вводят в ступор, означает лишь то,
что ты не задумывался о развитии своих интересов и талантов - так самое время!
Ты не поверишь, но миллионы подростков твоего возраста без проблем с наркотиками, предстают перед таким же выбором - ничего сверхъестественного.
И у тебя еще не такой возраст, когда можно говорить о безвозвратных потерях)
Слава богу, тебя выдернули из этого раньше, чем ты действительно много потерял.
Доверие восстановишь.
Вот с гитарой хорошая идея, я тоже думал об этом.
И я по этому работать хочу пойти, гитара не дешевая вещь, телефон тоже, да и вообще такие прибамбасы, которые нужны только мне и пользы семье не приносят, я должен сам себе покупать мне кажется. Вот по этому и хочу на работу.
Дома скука смертная, все время за ноутом читаю рассказы, делать совсем нечего, по этому гитара была бы отличным дополнением к лечению.
Про то что нужно учиться новому я полностью согласен, а то что я буду в шараге тухнуть, это не учение, а мучение) лучше посвятить себя в какое нибудь занятие, которое по душе будет.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
На изоляции именно? Было бы супер, если бы можно было спорт включить в график, я бы и физически и умственно развивался. Но нельзя. Гитары нет. Книги не хочу, читаю рассказы, а после рассказов сразу книги, мозг вообще отдыхать не будет.
Вот и не знаю чем заняться.
Я кстати думал, может лего пособирать, у меня было где-то. Вообще интересное занятие, в перерывах между чтением.
Готовить меня не тянет, не повар я)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Учиться? Это очень спорный вопрос. Вроде надо, а вроде я могу этого и не делать, потому что мне это не хочется и смысла я в этом не вижу.
Всё, что от тебя требуется после лечения, это учиться. В школе, институте, университете очень интересная жизнь. Тебе и думать о глупостях некогда будет, если возьмёшься за ум. А какой смысл в жизни ты видишь без учебы? Кто тебя возьмёт на полноценную, хорошо оплачиваемую работу без корочек? Ты хочешь плыть по течению или стремиться к лучшему?
Твои слова? Твои. Так вот: учиться и лечиться никогда не грех. Грех быть деградантом, иждивенцем и лоботрясом, которому дают возможность, а ты её не используешь, а простираешь. Саш, ну кому ты нужен в современном мире необученный? А о чем говорить будешь с девушкой?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Всё, что от тебя требуется после лечения, это учиться. В школе, институте, университете очень интересная жизнь. Тебе и думать о глупостях некогда будет, если возьмёшься за ум. А какой смысл в жизни ты видишь без учебы? Кто тебя возьмёт на полноценную, хорошо оплачиваемую работу без корочек? Ты хочешь плыть по течению или стремиться к лучшему?

Твои слова? Твои. Так вот: учиться и лечиться никогда не грех. Грех быть деградантом, иждивенцем и лоботрясом, которому дают возможность, а ты её не используешь, а простираешь. Саш, ну кому ты нужен в современном мире необученный? А о чем говорить будешь с девушкой?
О чем я говорить буду с девушкой, сидя каждый день по 8 часов на парах? О ньютонах или цельсиях)) или что там изучают?
Я же не говорю, что полностью забью на учебу, мне нравится история, обществознание.
И я не хочу плыть по течению, я просто хочу найти занятие, которое мне будет по душе. Ведь не нужно знать что такое ньютоны, что бы играть на гитаре. Или что бы писать картины.
Я не отстаиваю мнение, что мне не нужна учеба и я вообще даже документы не буду подавать, не подумайте. Я просто говорю, что не буду на ней зацикливаться, она есть и хорошо.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А какой смысл в жизни ты видишь без учебы? Кто тебя возьмёт на полноценную, хорошо оплачиваемую работу без корочек? Ты хочешь плыть по течению или стремиться к лучшему?
Смысл жизни есть всегда, и я не делаю учебу этим смыслом. Под учебой я подразумеваю техникум, а не развитие и обучение новому.
Про работу, правда не знаю пока и стараюсь об этом не думать. Я думаю, что учусь не плохо, возьмут. Я хочу стремиться к тому, что будет вызывать у меня положительные эмоции и интерес. К учебе я так не отношусь

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
О чем я говорить буду с девушкой, сидя каждый день по 8 часов на парах? О ньютонах или цельсиях)) или что там изучают?
Я же не говорю, что полностью забью на учебу, мне нравится история, обществознание.
И я не хочу плыть по течению, я просто хочу найти занятие, которое мне будет по душе. Ведь не нужно знать что такое ньютоны, что бы играть на гитаре. Или что бы писать картины.
Я не отстаиваю мнение, что мне не нужна учеба и я вообще даже документы не буду подавать, не подумайте. Я просто говорю, что не буду на ней зацикливаться, она есть и хорошо.
Можно совмещать приятное с полезным. Школу и гитару/спорт/курсы.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Можно совмещать приятное с полезным. Школу и гитару/спорт/курсы.
Да, конечно можно, даже нужно. Я говорю, что не буду прям забивать на учебу. Это отлично, что у меня есть шанс учиться. На троечку, а где-то даже и лучше, я постараюсь.